Olchik19 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 gamra, ну слава Богу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 4 марта 2014 Поделиться 4 марта 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, как здорово слезает с дивана! класс) У нас пока ниче такого нового, показывать ниче не хочет) кроме как какой он большой)) сразу понравилось) Пошел окончательно в 10,5. щас уже ходит дома уверенно, даже и не всегда смотрю куда пошел) а на улице еще тяжко ему в комбезе, все пытается бежать...но ножки у нас кривоватенько стоят и ему не оч удобно.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Девочки, привет! Вчера Тим взял диванную высоту и спокойная жизнь закончилась окончательно Под вечер, как раз когда решила заснять на камеру, силы малыша почти покинули: Но своего добился всё-таки: 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 yushenka, ой как здорово! цветы теперь надо еще выше убирать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Olchik19, и не только цветы, у нас на кухне стол всего 90 см в диаметре, на нём ничего невозможно оставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 yushenka, на стол залазиет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Olchik19, сам, к счастью, ещё не залезает, а вот ручки шаловливые всё со стола сметают 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 yushenka, у нас со столом и газ.плитой уже давно такое. На плите сковородки и ковшики приходится поворачивать ручками в стороны. Иначе за них уже хватается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 yushenka, ой, такой молодец)) упертый)) сам ревёт, но лезет)) а потом собрался силами, отбросил нюни и залез)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 yushenka, ох и упертый Тима!Посмеялась от души!Дима тоже внимательно смотрел-учился))))Умничка Тима!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 Неделю где-то, может две пирамида была в самом низу игрушек. Сегодня достала. И Софья ее прям осознанно и целенаправленно собирает)) я только держу основание, чтоб ровно стояла пирамидка)) потом высыпает всё (точнее переворачивает ее и все колечки оказываются на полу) и снова собирает))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 5 марта 2014 Поделиться 5 марта 2014 yushenka, Ксюша, мне прям так хотелось помочь Тиму подняться, Настя пришла, по голове через монитор погладила Тимофея, сказала, ой как старается и пошла Максима учить)) Упертый парень растет, но зато потом такой довольный, когда получилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Ох, девочки, спасибо, конечно, за комплименты Тиму, но сегодняшнее бешеное диванное утро довело меня до исступления Так повторялось раз ...дцать. После завтрака до дневного сна я только и занималась, что ловлей Тимошки с дивана: ни овощи к обеду сварить не смогла, ни голову помыть, а самое главное - никаких идей, какое препятствие ему к этому дивану поставить. Разве что амбарный замок на дверь в комнату повесить - детские на липучках его напора не выдерживают 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 yushenka, так ты учи его слазить. Я так понимаю, что проблема в том, что Тим еще не умеет слезать с него. Машу муж учил слезать, долго и нудно, но я все равно еще страхую. Ведь не все сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Kasat, Тим научился слезать с дивана раньше, чем научился на него залезать. У нас проблема в том, что он не хочет с него слезать, он хочет на нем беситься и не чувствует опасности. А если ему надоедает беситься, то он прекрасно слезает сам. Проблема в том, что надоедает ему не скоро, сегодня за два часа не надоело ни разу, никакие отвлекаловки-завлекаловки не помогали... Кроме того, в моей голове плотно засел стереотип, что прыгать на диване не есть хорошо. А позволить ему грохнуться с дивана, чтоб неповадно было там беситься, не могу. Боюсь необратимых последствий Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 yushenka, так я же писала выше, что я делаю в таких случаях - надо ему дать вволю наиграться и напрыгаться на диване, это для него новая умелка, новое открытие, новые ощущения. Пусть попрыгает, если запрещать, то он еще больше этим интересоваться будет. Придется только страховать. Мне кажется, что сейчас им и не объяснить, что на диване прыгать нельзя. Проще будет дать вволю подурачиться, чтобы интерес пропал. У нас Маша с дивана ночью упала, поэтому она не соображала, что это опасно. Но муж ее долго и настырно учил слезать, а также когда она к краю подползала не ловил, а страховал, но давал ей возможность руками ступить в пустоту, чтобы она поняла, что у дивана есть границы. Заняло это не одну неделю, но сейчас она понимает, что это опасно и обошлось без травматизма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 сегодня за два часа не надоело ни разу везет вам,а у нас на диване совсем не сидится,и не прыгается,и не играется!!!только по полу гоняет или на руки лезет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Kasat, понимаю, что надо терпением запастись и надо дать возможность напрыгаться, но сегодня утром не была совершенно к этому готова, т.к. во времени ограничена. Теперь придется закладывать на это время. А сегодня после сна и обеда сказала няне разрешить Тиму освоение дивана со страховкой. Развлекался 24 минуты (у нас это прям магическое число). Теперь вот уже час на диван ноль внимания. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 yushenka, какой Тимошка забавный!!!так прыгает задорно!!! Девочки, а я что-то запереживала. Тема как сделал пару шагов так больше и не хочет, вся наша ходьба, это 3-5-7 шагов, а потом на четвереньки и погнал. у вас как было у деток? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Oly-ly, у нас также ходит самостотельно, 5-7 шагов максимум, от меня к мужу или до стенки, я вообще не переживаю, научится 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 Oly-ly, у нас тоже делает несколько шагов, а на дальние расстояния предпочитает на четвереньках. И я этому рада, т.к. пусть мышцы спины пока лучше укрепляются, чтоб меньше проблем было в будущем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 просто у меня старший совершенно не так начинал ходить. правда он это сделал в год и 2 недели, но прошел сразу пол парка и потом уже в основном ходил, вернее по комнате он ползал, а вот за пределами уже ножками. а Темик раньше начал, но вот такими шажочками. а это уже считается, что ходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 yushenka, а у нас страсть к подоконнику открылась. На диван рядом посадишь, и ему сразу становится нужен подоконник. Похоже придется к нему пододвинуть диван, иначе однажды провалится в эту дырку. Так что, у кого что)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 YurinaYulia, мы тоже подоконник полюбили))) надо на окна защиту ставить, чтобы не открыла))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 6 марта 2014 Поделиться 6 марта 2014 (изменено) Ой, девочки, у меня подоконники - это отдельная тема. Я Тиму подоконники вообще не показываю (в смысле что там можно стоять и смотреть на улицу). А всё потому что два года назад у маминых пациентов произошёл трагический случай. Мальчика с рождения приучали смотреть на улицу с подоконника, он там от капризов хорошо успокаивался. Когда стал подрастать, стали ставить на подоконник. Когда стал ещё старше, стояние на подоконнике вошло в привычку, а мальчик научился придвигать к окошку стул и забираться самостоятельно. Но на окнах была защита и родители не особо переживали, тем более вроде как без присмотра не оставляли. А потом наступило лето, окно было открыто, а мама мальчика, забыв об этом, отлучилась в туалет. Мальчик придвинул стул, залез на подоконник и оперся ладошками о москитную сетку (так как всегда опирался на стекло). Сетка не выдержала, мальчик выпал со второго этажа. Потом была неделя в реанимации и ... конец. Эта история тогда потрясла весь город. Изменено 6 марта 2014 пользователем yushenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения