Популярное сообщение МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 14 июня 2013 Популярное сообщение Поделиться 14 июня 2013 А вот,что мы умеем в 2 месяца!))) Ссылки скрыты. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 14 июня 2013 Поделиться 14 июня 2013 //Дождались, здорово! А наш еще так не умеет на животе приподниматься =((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 15 июня 2013 Поделиться 15 июня 2013 у меня сынок начал переворачиваться на бок с животика,но пока только на левый,раньше просто раскачивался в обе стороны.И при этом какие-то новые звуки начал издавать "айняйн,ай-яй" и при этом хохотать.Раньше говорили только "агу,ага,ге,га,ууу,ааа,иии,ля,лягу,гы" 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 16 июня 2013 Поделиться 16 июня 2013 Лимнада, наша тоже на бочок стала несколько дней назад переворачиваться и уже с бока на животик пытается))) а на животик когда выкладываешь, пытается уже ползти.. и из-за этого как у //Дождались на первом фото руки разводит)) но голову и так тоже хорошо уже держит... Лимнада, да, наша тоже иногда говорит:"Ай-яй-яй"))так смешно) как же все-таки растут наши детки быстро) уже столько всего нового умеют) вот глядишь уже скоро и ползать начнут) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 были сейчас у педиатра: прибавка за месяц 1кг( 5400всего), рост 61см( на 5 см выросла). 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Stixia, ничего себе как в росте быстренько прибавили)))молодцы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 18 июня 2013 Поделиться 18 июня 2013 Stixia, ничего себе как в росте быстренько прибавили)))молодцы! вот и медсестричка удивилась-с другой стороны-у нас и папа очень высокий))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Девочки а когда малыши начинают брать в ручки предметы? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 (изменено) мы сделали 5 раз массажик и такой прогресс))) сегодня сына выложила на животик, а он так лихо РРРАз и на бок, при чем если раньше это при раскачивании и под весом тела получалось, сейчас прям на раз два перевернулся и ножками, и потом так и не смогла на животик выложить-переворачивается и все тут. как теперь выкладывать его? нам массажистка сказала, что ручки и ножки крепенькие у нас, а вот мышцы шеи слабоваты из-за того, что с большой головой родился и он с рождения не тренировался ее держать, ему изначально тяжело было. так вот он в положении столбиком неплохо держит, на животе высоко поднимает, а вот подтягиваться за ручки не может, голова вниз висит, и когда на весу его держку, голова вниз падает еще. массажистка сказала обязательно на фитболе его катать. а вообще он у нас с характером мужик))) если не хочет что-то делать-не сделает ни за что))) орет и все тут, а орет он очень громко. и еще стал кричать Мааааама все время, только приду-улыбается вот весь рот))) так смешно, ночью из кроватки мааама! думаю это потому, что я постоянно ему говорю-мама, я мама твоя, а вот гулит и звуки повторяет))) Люблю свою малышку, сами брать? Я пока только вставляю в ручку погремушку. За игрушки на мобиле пытается ухватиться, и так хватает машинально вещи, особенно когда на пеленальном столике лежит, то одежку схватит, а уж мои волосы так вообще-вечно в ручках теперь по несколько штук, стала уже забирать. Вообще где то читала, что вроде месяцев с 4-5 Изменено 20 июня 2013 пользователем Vaska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Сознательно тянуть в руки и брать игрушки будут месяцев после 5. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 20 июня 2013 Поделиться 20 июня 2013 Vaska, мы тоже когда хотим кушать кричим мааааааам маааааа)))так прикольно))) а за волосы за цепочку тоже меня держит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Люблю свою малышку, ага))) ранние сейчас детки))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 21 июня 2013 Поделиться 21 июня 2013 Vaska, у вас хоть мужик с характером) а у нас девка с таким характером, орет тоже жуть как, если чего не нравится... ее еще в первый день в роддоме моя акушерка называла генеральшей!))) вот так и мы сейчас подмечаем, что действительно она самая... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 uliankiss, у вас генеральша, у нас генерал))) маленькие манипуляторы))) моя мама говорит, что я так маленькая орала, как орет наш Андрюша. муж вообще маленький спокойный был 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 А мы вообще не пытаемся переворачиваться. На спине лежим, ногами руками двигаем оооочень активно, а поворачиваться желания вообще нет. Зато если водить погремушкой перед глазами час можем лежать. А я чет не поняла зачем черно-белые картинки надо показывать?? У нас все игрушки яркие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 gulshat_, это первое время они черно-белые и двухцветные игрушки воспринимали, а сейчас, я читала, они уже многоцветные нормально видят и воспринимают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 22 июня 2013 Поделиться 22 июня 2013 gulshat_, у нас со спины тоже не пытается переворачиваться, ему и так хорошо - лежать и ногами дрыгать А вот с живота очень активно пытается перевернуться, но пока получается только крутиться по часовой стрелке. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 Сижу сейчас,смотрю на Димасика и заметила,что он свои ручки разглядывает!))))Раньше не было такого! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 мой Тимошка стал брать игрушки сам и тянуть в рот )) а про перевороты я не замечаю как он переворачивается но обратила внимание что иногда он лежит на боку. а еще сегодня позвонила своей медсестре с жалобой, что сын третий день не какает, та посоветовала поставить глицериновую свечку. муж купил какие-то свечки, почитали инструкцию.... распределили роли-кто ноги малыша держит кто свечку ставит (цирк конечно, но вот так). сначала я ставила свечку дрожащими руками, не смогла... муж начал ставить а Тимоха давай какунить сам-видать понял что от нас ничего хорошего с этой свечкой не дождется и решил порадовать нас самостоятельно )) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 24 июня 2013 Поделиться 24 июня 2013 //Дождались, у нас несколько дней назад тоже стала рассматривать руки)) а еще в развивающем коврике уже ловит игрушки и теребит их руками))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 30 июня 2013 Поделиться 30 июня 2013 Мы начали со спины поворачиваться на правый бок)))))) но это скорее она так поворачивает в погоне за своей правой ладошкой, потому что очень хочет пальчики держать во рту и сосать их. Я отойти не могу от нее ни на минуту, тк сразу рука оказывается во рту. Я боюсь что она привыкнет сосать кулачок, соску она не берет ни какую, уже штук 7 налпилось((( у знакомых дети аж до 8 класса сосали большой палец. Кошмар!!! Сейчас лежим коврик разглядываем во всю)))) точнее игрушки что висят)) а хватать игрушки еще не умеем и не желаем))) А еще мы купили электронные качели. Вещь отменная. ПО крайне мере минут сорок в день у меня есть))) днем она у нас совсем же не спала, а тут положишь ее, включишь качели, музыку, еще вибро там есть и она там засыпает. ))) правда просто так там лежать и игрушки рассматривать ей не нравится, хватает только на поспать))) и то ладно))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 1 июля 2013 Поделиться 1 июля 2013 А наша начала свои губенки сосать.. Беззубая лапушка, подсасывает)))) ТОже вроде начала на бочек поворачиваться, когда спать собирается... Правда уже пару дней с режима сбилась, так называемого, днем спит "мелкими перебежками", к вечеру капризы начинаются от недосыпа(((( К тому же мучают к утру пуки(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 Вот радовалась я качели неделю, а на этой уже второй день прям в никакую не садится, аж плачет(((носишь на руках носишь, засыпает. Не знаю даже в чем дело(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 gulshat_, у нас тоже по настроению качается. не отчаивайтесь, сначала пару дней отказывалась качаться, а потом нормально опять)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 2 июля 2013 Поделиться 2 июля 2013 а у нас приколы-когда спать хочет вечером, но еще надо на ручках повозиться-начинает головой дергать-что бы не уснуть, а глазки то слипаются.... так и засыпает)))) А на животике не любит долго лежать... сынишка спать даже любил-тут без вариантов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения