gamra 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Стоит еще плохо сам и очень мало. А я с каждым разом смотрю с замиранием сердца и про себя даю установку, чтоб на этот раз подольше простоял. Скоро уже, наверное, буду считать, на какой счет он простоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 У нас еще вообще не стоит сама)только у опоры или за 2 ручки( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 Olchik19, а зубов у вас сейчас сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 gamra, я конечно не знаю сколько у вас игрух, но считаю что если ребенок половину их знает, то это хорошо! я половину уже не помню Иринкиных...точнее не помню что они у нее на дне коробки лежат, а она спецом залезет и вытащит. хотя игрух не много у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 darina2002, да у нас тоже немного на самом деле. Цилиндр только наполовину заполнен, при этом часть там достаточно крупных игрух ,типа пирамидки на мягких игрушках показывает глазки, ушки, носик, а на себе совсем не хочет даже пытаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 30 марта 2014 Поделиться 30 марта 2014 gamra, а у нас цилиндр с горкой и коробка....так вечно на дно лезет чего-то достать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 Девочки, хочу поделиться находкой). Делаю киношку малой на годик и сейчас озадачена музыкальным оформлением. Вчера нашла такого музыканта замечательного, делюсь, кто не в курсе - Алексей Архиповский. Играет на балалайке потрясающе просто. Слушаем с Санькой второй день.Для видео мне очень понравилась композиция "Золушка". Но я вообще любитель послушать гитару, видимо поэтому мне очень на душу легли мелодии). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 gamra, у нас тоже на себе ниче не показывает.ну я особо и не учу,папа иногда поучит,но видать пока рано. зато везде где глазки -носик увидит везде покажет в книжке на картинке в журнальчике ну в общем везде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 31 марта 2014 Поделиться 31 марта 2014 А у нас Дима четко знает,где пупочек! При чем научил его папа на мамином А еще так смешно цветы стал нюхать!Вдыхает резко,а потом прям рык издается с открытым ртом 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 1 апреля 2014 Поделиться 1 апреля 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, прикольно с цветами!!! Иринка тоже знает про мамин пупочек, а про остальные нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Мы тоже пока не стоим сами. Только у опоры стоит и ходит. Если держу под мышками иногда шагает, если что-то интересное, а так просто ходить не любит. А сегодня научилась показывать ёжика. Морщит нос и фыркает)) Но вот что меня беспокоит, так то что она не лепечет, не говорит слоги. Иногда ходит ыыыыы и ртом всякие звуки издаёт. А так в основном весь день молчит. Есть может еще как мы? К врачам еще не записалась, хотя уже надо. Годик ж на носуууу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 gulshat_, ну слоги-то уже нужно говорить. Может она говорит, просто ты не так интерпретируешь? Какие звуки ртом-то издает? Лепечет, значит....А вообще лучше к неврологу сходи и скажи об этом, заодно сам посмотрит, поговорит с ней и объяснит ситуацию. Будешь наверняка знать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 Поняла, что пора начинать плотненько заниматься с ребенком. Уже многое быстро запоминает. Мы выучили вчера "дай", теперь если прошу дает, но сразу требует обратно. Слово говорит как " яй", один раз сказал только дай. И вот за два дня уже запомнил)) Хочу купить школу семи гномов, состоит из 12 книжечек для занятий. одна книжка стоит 70-80 руб. Очень хвалят, всем рекомендую. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 YurinaYulia, тоже про них слышала много хороших отзывов. gulshat_, мне вот тоже кажется, что моя почти не говорит. Мы в среду были у невролога, я нажаловалась, что она перестала некоторые слоги и звуки повторять, ну говорю ма-ма повторяет иногда. И тут прямо за мной Маша повторила мама пару раз. Невролог сказала, что все в порядке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 потом расскажите,как вам эти книжечки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 3 апреля 2014 Поделиться 3 апреля 2014 я тоже слышала про школу 7ми гномов, у нас в детском и наборами продают и отдельно книжечки, я посмотрела и меня они не впечатлили. мы животных учим по музыкальным книжкам с картинками и которые звуки издают. YurinaYulia, я учу учу его дай, он смеется))) думала не умеет говорить дай. а стояли в поликлинике в очереди, женщина держала бумаги, он руки тянет и орет-дай, дай, дай. все они умеют, эти жулики))) когда что то надо все быстро вспоминают))) а у нас дает, или берет и головой кивает спасибо 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 YurinaYulia, я дочке все серии до 5 лет покупала, занимались с ней, с Максимом пока не начинали. В СП дешевле выходит заказывать, я сразу полным комплектом покупала, сейчас если буду покупать, то не все книги, а выборочно, некоторые не нужны, но это моё мнение, может кто по-другому думает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 YurinaYulia, не поверишь, вчера заказала школу гномов, ждёмс доставочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, у нас Аня тоже знает, где пупок) я на папином научила, когда Аня стала его трогать) теперь у всех ищет,футболки задирает))) а вот с носиком и ртом проблематично.. редко показывает.. знает глазки и бровки... и игрушки свои... говорит мама и папа, особенно радостно и с визгом, когда встречает)) вот буквально пару дней стала слушать меня типа "иди к маме на коленочки, возьми книжку-почитаем".. но,бывает, что научилась, повторяешь-повторяешь, а она снова не знает...поэтому стараюсь пока не радоваться.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 4 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 4 апреля 2014 Ураааааааааа!Мое бревнышко сделал несколько шагов САМ! :JC_goody: :cool: 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, поздравляю!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Olchik19, :JC_goody: :JC_goody: спа-си-бо!!! :JC_goody: :JC_goody: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 Поздравляю Ёжик!!!!!! YurinaYulia, тоже про них слышала много хороших отзывов. gulshat_, мне вот тоже кажется, что моя почти не говорит. Мы в среду были у невролога, я нажаловалась, что она перестала некоторые слоги и звуки повторять, ну говорю ма-ма повторяет иногда. И тут прямо за мной Маша повторила мама пару раз. Невролог сказала, что все в порядке. Нет у нас вот именно, что не говорит. Она молчит весь день. Если ползёт иногда говорит ыыыы и все. И если не довольно то возмущенное ЫЫ! А чтоб бабаб или мама или кххх, нет ничего. Вот обрадовалась я, что Софья ёжика показывать научилась, так сегодня до обеда показывала, а после обеда ее спрашиваю как ёжик делает, а она смотрит на меня и не показыват( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, поздравляю!!!! Димаська молодец!!! а у меня Тимошка стал кушать сам ложкой... не всегда получается, но он молодец! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 4 апреля 2014 Поделиться 4 апреля 2014 (изменено) сколько умелок сегодня-прям прорыв ))) МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, молодец Димасик! а ты бревнышко-бревнышко))))) в числе первых пошел)))) Snow_Silence, молодец Тимошка! я свою тож учу как раз, ей интересно, и она кушать начинает, а так плоховастенько кушала. но сама еще только в тарелке ложкой повозюкать может gulshat_, у меня у подружки сын молчун капитальны-всегда им был. ему 1.2 был они кнас приезжали,так он только ы да ы. не протяжно ыыыы, а быстро так ы! ну у нас тут ничего другого не говорил, мне так непривычно было после моей болтушки да певуньи. но вот, им в общем ничего такого не говорят врачи. ну он дома может мама,баба,папа,но оч редко. к врачу? не знаю, например,моя хоть и болтунья,но у врачей только плачет чтоб ее не трогали и на ручки взяла я. Изменено 4 апреля 2014 пользователем darina2002 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения