Перейти к публикации

Развитие, воспитание и обучение детей

Маман

Полезные сообщения

мы сегодня ходили ходили, сама пыталась ходить...и упала так что на руках не удержалась и разбила губешку о зубик. вот так отметили мы день рождения.

gamra, да-да, врачи они такие спрашивают одно, а пишут как поэму)))

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, а как ссылку на видео здесь вставить, чтоб не ссылка была, а сразу видео показывалось?

darina2002,  бедная малышка(((

gamra, там значок в панели сообщений. Там рретий в виде буквы Е. Там в первой строке выбираешь медиа, а в третьей вставляешь ссылку

Olchik19, а. ясно. Сначала не поняла, что за буква Е. Это ВВ-коды где. Пасип :)

Изменено пользователем gamra

gamra, а в ю-тубе бери ссылку,которая появляется при нажатии - поделиться

• Нравится 1

А вот как мы гуляли на выходных. И не смотрите на мои жиры ))))

Ссылки скрыты.

• Нравится 8

gamra, молодец какой! даже мячик погонял!

gamra, тоже любитель голубей погонять)))Футболист)))

• Нравится 1

ага ,мячик - это он любит. Но там мячик такой был, я как увидела, как он его взял, просто еле сдержалась от смеха. А потом видео смотрела и валялась. До того сдутый. А до голубей ага, дорвался. то все смотрел на них из коляски и пищал от восторга, а тут такая возможность выпала ))

• Нравится 1

Девочки приветик у меня минутка появилась))), кто чего умеет??? Читаете? Пишете, ходите говорите??? Чтото показывате,?? Сами едите??? Чему мне научить может ребенка, а то у меня творческий спад чтоли???

gamra, тоже любитель голубей погонять)))Футболист)))

у нас голубей нет вообще, но Глеб от собачек пищит аж, везде или на рисунке или вживую... И колесики прям очень нам нравятся Изменено пользователем Матрешечка//
  • Нравится 1

Матрешечка//, Привет,Марин!Ох,с чего начать!книжки очень любит разглядывать,картинки показываю,ходит уже лучше,чаще!Говорит не особо много!Сейчас выучил новое слово-дай!Так только его ходит говорит)))Как кушать ложечкой еще не понимает!Возюкает все и везде!Поэтому не даю пока больше ложку!Тоже самое и с ручкой!очень нравится класть что-то в кастрюлю,накрывать крышкой,открывать,доставать-и так по кругу!Может так очень долго просидеть!а так тоже особо ничего нового!

нюхать очень нравится!Все подряд нюхает!А когда цветы видит-аж дрожит!и нам подносит,чтобы тоже понюхали!

• Нравится 5

YurinaYulia

Сбрось подалйста в личку ссыль на этот сайт)))!

Матрешечка//, Привет,Марин!Ох,с чего начать!книжки очень любит разглядывать,картинки показываю,ходит уже лучше,чаще!Говорит не особо много!Сейчас выучил новое слово-дай!Так только его ходит говорит)))Как кушать ложечкой еще не понимает!Возюкает все и везде!Поэтому не даю пока больше ложку!Тоже самое и с ручкой!очень нравится класть что-то в кастрюлю,накрывать крышкой,открывать,доставать-и так по кругу!Может так очень долго просидеть!а так тоже особо ничего нового!

нюхать очень нравится!Все подряд нюхает!А когда цветы видит-аж дрожит!и нам подносит,чтобы тоже понюхали!

О спасибо за ответ)))

Я вот смотрю что мы уже и ровесники)))), мы вот ходим пока тока за ручки, но стоим и на корточки садимся, правда с опорой,

Научу его нюхать)))

Тоже дай уже знает, пирамиду собирает, правда часто в разнобой, коструктор- пару деталей, крышки накрывает на банки или емкости, вкладывает, впихивает, достает, собирает, если не получается берет мою руку туда вкладывает и пищит глядя в глаза а может и говорит так))), типа сама давай, ложкой пару раз в рот попал и меня кормил... Муж сказал что здесь только практика и оттачивание навыка.

Лан трохи успокоилась, аа то даже ниче не читаю уже... Что должны а что как и когдане в теме)))

А вы спите Еще вместе???мы больше да чем нет, хоть спим

• Нравится 1

Матрешечка//, ох,вместе спим!Каждый день себе говорю,что надо в кроватку переложить!Но как засыпает-рука не поднимается! :confusion: а с пирамидкой туго у нас!Тыкает колечком в нее,но не надевает на палочку!

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК,  хвали он если тыкает то скоро сделает нужное движение и как обрадуется потом закрепит и готово!!! Скоро справится!!!

Матрешечка//,  по моему собирание пирамидки для нашего возраста это просто надевание в разнобой))

Книга у меня на почте, могу отправить кому нужно. Давайте адрес почты.

А по поводу развивашек. Нам вот подарили водную раскраску, максипазлы, мелки, краски пальчиковые, тесто. Пока не пробовала. Недавно играли с фасолью. И очень много выкладывают девочки на сайте babyblog. С фотками и как ребенок реагирует. В поисковике набираю развивашки и там все подсматриваю.

YurinaYulia, мне скинь пожалуйста на [email protected]

Матрешечка//, нам еще далеко до вас)))стоять без опоры боится даже)

Из любимого-это пинать кота ножкой и провоцировать его, а он в свою очередь получает, что ведется и начинает царапаться))хулиганка в общем растет)и еще любит в сумочку складывать предметы и доставать

YurinaYulia, о, вот статья огромная)) мы все умеем, кроме раздела "говорить". У нас толк о звуки и губами всякие выкрутасы.

Пирамиду уже давно собирает и маленькую и большую, и конструктор тоже складывает, но разбирать любит больше. Я ей соединила раньше детали, она их разбирала, сейчас сама собирает правда лего мелки получается через раз. Сортер любит, но я ее руку с кубиком обычно подводу к нудной дырке, а она потом сует, иногда не получается. Сама не ходит, за ручки ходит, за одну ручку если держать, то несколько шагов только. Кружку я еще сама не давала, но если дать, то пьет. Книжки листает, а как надоет, начинает рвать. Есть книжка с толстыми страницами и там животные, она их открывает и смотрит на меня, чтоб я сказала. На стене у нас наклейки со зверями, она к ним подходит и рукой показывает, я произношу кто есть кто и какие звуки издает.

ы, моя смешная. я ее научила фу кака и плевок делать. так вчера банан ей предлагаю, а она плюется, каза)). Умеет нажимать на кнопки на клавиатуре, пианино, отключат его. Играть всякими крышками, книги конечно рвать)). Ничего нового пока не произносит. Но вещи уже запоминает лучше и быстрее. Ну и научилсь махать пока пока и танцует всегда как слышит музыку.

YurinaYulia, и мне книгу!

Ссылки скрыты.

девочки, я вот не помню чтобы как то развивала своего сына особым способом и ничего вырос. как говорится здорового ребенка не надо особо учить чему то, ну я имею виду мы заморачиваемся и покупаем каие то игрушки для развития моторики. Наши мамы и папы выросли без этого. И как еще мне понравилась фраза Павла Воля у мальчиков одна игрушка есть писюн и на ней развивали свою моторику)) .

• Нравится 2

YurinaYulia, получила!Спасибо! ;)

YurinaYulia, мы попорядку одеваем. иногда когда начинает баловаться,тогда че попало делает-даже стаканчик хочет налепить сверху))))

tyttö, ну я помню КАК мы развивали моторику :D :D :D сидели и перебирали рис да гречку прежде чем сварить покушать. ну и так далее. а ща все очищенное, надо вон спецом насыпать ))) ребенком просто достаточно заниматься-обшаться, а не к телеку отправлять. просто все равно нужен ориентир что и когда примерно хотя бы ожидать чего то от ребенка.

Вот, Дарина я согласна. Общение прежде всего, ребенок живет среди людей и если с мозгом все в порядке, то обязательно заговорит. Моторика и без мелких предметов у ребенка развивается, он же трогает руками игрушки и предметы, а их названия и свойства узнает из общения, а потом воспроизводит словами это. Как то читала про одного мужика, который поставил эксперимент над своими детьми: одну девочку развивал с раннего детства, что в года 3 она уже умела читать, а со второй не занимался, она сама через общение получала информацию. В итоге когда девочки выросли, та с которой он занимался со временем стухла и институт не осилила, а вторая наоборот стала умнее первой. Вывод один: ранним развитием мы только поможем быстрее освоить что то ребенку, но не факт, что он от этого станет умнее. Что природой в нем заложено, то и будет. Не зря же кому то легко обучение дается, а кому то нет. Мозги у всех по разному устроены и по разному работают. Кому то легко все удается, а кому то и зубрежка не помогает.

• Нравится 2

Я на свое горе показала, что если перевернуть поильник появятся капельки. Он конечно за счет этого говорит осознанно слово "кап", но теперь капает его все время)))))) в основном на себя((

• Нравится 3

YurinaYulia, а наш без показа поильник сразу вверх ногами переворачивает, и все выливает и бутылки свои тож. И дно у них грызет. Никак не приучу его правильно брать.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...