darina2002 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 мы сегодня ходили ходили, сама пыталась ходить...и упала так что на руках не удержалась и разбила губешку о зубик. вот так отметили мы день рождения. gamra, да-да, врачи они такие спрашивают одно, а пишут как поэму))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Девочки, а как ссылку на видео здесь вставить, чтоб не ссылка была, а сразу видео показывалось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 darina2002, бедная малышка((( gamra, там значок в панели сообщений. Там рретий в виде буквы Е. Там в первой строке выбираешь медиа, а в третьей вставляешь ссылку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Olchik19, а. ясно. Сначала не поняла, что за буква Е. Это ВВ-коды где. Пасип Изменено 22 апреля 2014 пользователем gamra Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 gamra, а в ю-тубе бери ссылку,которая появляется при нажатии - поделиться 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 А вот как мы гуляли на выходных. И не смотрите на мои жиры )))) Ссылки скрыты. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 gamra, молодец какой! даже мячик погонял! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 gamra, тоже любитель голубей погонять)))Футболист))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 ага ,мячик - это он любит. Но там мячик такой был, я как увидела, как он его взял, просто еле сдержалась от смеха. А потом видео смотрела и валялась. До того сдутый. А до голубей ага, дорвался. то все смотрел на них из коляски и пищал от восторга, а тут такая возможность выпала )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 (изменено) Девочки приветик у меня минутка появилась))), кто чего умеет??? Читаете? Пишете, ходите говорите??? Чтото показывате,?? Сами едите??? Чему мне научить может ребенка, а то у меня творческий спад чтоли??? gamra, тоже любитель голубей погонять)))Футболист))) у нас голубей нет вообще, но Глеб от собачек пищит аж, везде или на рисунке или вживую... И колесики прям очень нам нравятся Изменено 22 апреля 2014 пользователем Матрешечка// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Матрешечка//, Привет,Марин!Ох,с чего начать!книжки очень любит разглядывать,картинки показываю,ходит уже лучше,чаще!Говорит не особо много!Сейчас выучил новое слово-дай!Так только его ходит говорит)))Как кушать ложечкой еще не понимает!Возюкает все и везде!Поэтому не даю пока больше ложку!Тоже самое и с ручкой!очень нравится класть что-то в кастрюлю,накрывать крышкой,открывать,доставать-и так по кругу!Может так очень долго просидеть!а так тоже особо ничего нового! нюхать очень нравится!Все подряд нюхает!А когда цветы видит-аж дрожит!и нам подносит,чтобы тоже понюхали! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 YurinaYulia, Сбрось подалйста в личку ссыль на этот сайт)))! Матрешечка//, Привет,Марин!Ох,с чего начать!книжки очень любит разглядывать,картинки показываю,ходит уже лучше,чаще!Говорит не особо много!Сейчас выучил новое слово-дай!Так только его ходит говорит)))Как кушать ложечкой еще не понимает!Возюкает все и везде!Поэтому не даю пока больше ложку!Тоже самое и с ручкой!очень нравится класть что-то в кастрюлю,накрывать крышкой,открывать,доставать-и так по кругу!Может так очень долго просидеть!а так тоже особо ничего нового! нюхать очень нравится!Все подряд нюхает!А когда цветы видит-аж дрожит!и нам подносит,чтобы тоже понюхали! О спасибо за ответ))) Я вот смотрю что мы уже и ровесники)))), мы вот ходим пока тока за ручки, но стоим и на корточки садимся, правда с опорой, Научу его нюхать))) Тоже дай уже знает, пирамиду собирает, правда часто в разнобой, коструктор- пару деталей, крышки накрывает на банки или емкости, вкладывает, впихивает, достает, собирает, если не получается берет мою руку туда вкладывает и пищит глядя в глаза а может и говорит так))), типа сама давай, ложкой пару раз в рот попал и меня кормил... Муж сказал что здесь только практика и оттачивание навыка. Лан трохи успокоилась, аа то даже ниче не читаю уже... Что должны а что как и когдане в теме))) А вы спите Еще вместе???мы больше да чем нет, хоть спим 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 Матрешечка//, ох,вместе спим!Каждый день себе говорю,что надо в кроватку переложить!Но как засыпает-рука не поднимается! а с пирамидкой туго у нас!Тыкает колечком в нее,но не надевает на палочку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 22 апреля 2014 Поделиться 22 апреля 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, хвали он если тыкает то скоро сделает нужное движение и как обрадуется потом закрепит и готово!!! Скоро справится!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Матрешечка//, по моему собирание пирамидки для нашего возраста это просто надевание в разнобой)) Книга у меня на почте, могу отправить кому нужно. Давайте адрес почты. А по поводу развивашек. Нам вот подарили водную раскраску, максипазлы, мелки, краски пальчиковые, тесто. Пока не пробовала. Недавно играли с фасолью. И очень много выкладывают девочки на сайте babyblog. С фотками и как ребенок реагирует. В поисковике набираю развивашки и там все подсматриваю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 YurinaYulia, мне скинь пожалуйста на [email protected] Матрешечка//, нам еще далеко до вас)))стоять без опоры боится даже) Из любимого-это пинать кота ножкой и провоцировать его, а он в свою очередь получает, что ведется и начинает царапаться))хулиганка в общем растет)и еще любит в сумочку складывать предметы и доставать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 YurinaYulia, о, вот статья огромная)) мы все умеем, кроме раздела "говорить". У нас толк о звуки и губами всякие выкрутасы. Пирамиду уже давно собирает и маленькую и большую, и конструктор тоже складывает, но разбирать любит больше. Я ей соединила раньше детали, она их разбирала, сейчас сама собирает правда лего мелки получается через раз. Сортер любит, но я ее руку с кубиком обычно подводу к нудной дырке, а она потом сует, иногда не получается. Сама не ходит, за ручки ходит, за одну ручку если держать, то несколько шагов только. Кружку я еще сама не давала, но если дать, то пьет. Книжки листает, а как надоет, начинает рвать. Есть книжка с толстыми страницами и там животные, она их открывает и смотрит на меня, чтоб я сказала. На стене у нас наклейки со зверями, она к ним подходит и рукой показывает, я произношу кто есть кто и какие звуки издает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 ы, моя смешная. я ее научила фу кака и плевок делать. так вчера банан ей предлагаю, а она плюется, каза)). Умеет нажимать на кнопки на клавиатуре, пианино, отключат его. Играть всякими крышками, книги конечно рвать)). Ничего нового пока не произносит. Но вещи уже запоминает лучше и быстрее. Ну и научилсь махать пока пока и танцует всегда как слышит музыку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 YurinaYulia, и мне книгу! Ссылки скрыты. [email protected] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 девочки, я вот не помню чтобы как то развивала своего сына особым способом и ничего вырос. как говорится здорового ребенка не надо особо учить чему то, ну я имею виду мы заморачиваемся и покупаем каие то игрушки для развития моторики. Наши мамы и папы выросли без этого. И как еще мне понравилась фраза Павла Воля у мальчиков одна игрушка есть писюн и на ней развивали свою моторику)) . 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 YurinaYulia, получила!Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 YurinaYulia, мы попорядку одеваем. иногда когда начинает баловаться,тогда че попало делает-даже стаканчик хочет налепить сверху)))) tyttö, ну я помню КАК мы развивали моторику :D сидели и перебирали рис да гречку прежде чем сварить покушать. ну и так далее. а ща все очищенное, надо вон спецом насыпать ))) ребенком просто достаточно заниматься-обшаться, а не к телеку отправлять. просто все равно нужен ориентир что и когда примерно хотя бы ожидать чего то от ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 23 апреля 2014 Поделиться 23 апреля 2014 Вот, Дарина я согласна. Общение прежде всего, ребенок живет среди людей и если с мозгом все в порядке, то обязательно заговорит. Моторика и без мелких предметов у ребенка развивается, он же трогает руками игрушки и предметы, а их названия и свойства узнает из общения, а потом воспроизводит словами это. Как то читала про одного мужика, который поставил эксперимент над своими детьми: одну девочку развивал с раннего детства, что в года 3 она уже умела читать, а со второй не занимался, она сама через общение получала информацию. В итоге когда девочки выросли, та с которой он занимался со временем стухла и институт не осилила, а вторая наоборот стала умнее первой. Вывод один: ранним развитием мы только поможем быстрее освоить что то ребенку, но не факт, что он от этого станет умнее. Что природой в нем заложено, то и будет. Не зря же кому то легко обучение дается, а кому то нет. Мозги у всех по разному устроены и по разному работают. Кому то легко все удается, а кому то и зубрежка не помогает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Я на свое горе показала, что если перевернуть поильник появятся капельки. Он конечно за счет этого говорит осознанно слово "кап", но теперь капает его все время)))))) в основном на себя(( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 YurinaYulia, а наш без показа поильник сразу вверх ногами переворачивает, и все выливает и бутылки свои тож. И дно у них грызет. Никак не приучу его правильно брать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения