Olchik19 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 gamra, я купила поильник непроливайку. до этого тоже водичку выливала на себя из бутылочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Olchik19, а я уж чего-то не хочу никаких непроливаек. Хочу, чтоб уж как взрослый привыкал пить. Из бокала уже хорошо пьет. Проблема только в ом ,чтоб все это научить держать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 YurinaYulia, а у нас Тим берет поильник и чинно-благородно усаживается на диван и пьет, а как только напьется начинает поливать всё вокруг, а вокруг - это диван: подозреваю, что скоро прорастёт и зацветёт от регулярного полива Из поильника пьёт только между кормлениями, а во время требует себе взрослую чашку, умеет держать, но периодически забывается или балуется, не знаю уж что, и начинает ею махать, тогда вода летит в разные стороны и чашка иногда тоже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 У нас пока из кружки когда пьет-все мокрое, из нее только под присмотром. А так-из поильника пьет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Иринка из кружки пьет с моих рук, иногда даю ей чашечку маленькую она пьет нормально, но как только оторвалась от губешек-все -начинает размахивать переворачивать ну и все подряд делать чего не надо. только сама берет не правильно и ставить еще не умеет и отдавать тож пока не умеет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Девочки, ужас! Мой ребенок деградирует! Он разучился со спины вставать. Лежит на полу и не может ни сесть, ни повернуться. А в кроватке, оказывается, переворачивается, т.к. там есть за что зацепиться руками. Цепляется и за счет этого меняет положение. А на полу, открытом пространстве не может! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tyttö 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Гаммра, может он просто лениться? Моя после сна иногда встать не может, а потом еле еле сядет и опять заваливается, ну как мы взрослые иногда встать не можем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 gamra, а спинка не болит? Не ударялся? Понаблюдай, может правда ленитсч, а если запретным привлечь, то все сможет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 gamra, у деток бывает так-пару дней не повторяет может и подзабыть и просто ленится вспоминать))) просто он у тя хитренький-сам не хочет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Olchik19, нет, ничего не болит. Бодр и весел. я как-то это на днях заметила, подумала дурью мается. А сегодня опять. Запретным пыталась привлечь. Не помогло как таракашка, лапками кверху лежит и меня зовет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 gamra, тогда я бы не выполняла его просьбы посадить. Чтоб сам все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 gamra, у нас давно со спины перестала садиться. Ведь мы и сами так не встаем, а переваливаемся на бочок и потом встаём. Пресс нужен для этого. А перевороты на живот, думаю временно, ленится просто. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 Так я и не выполняла. Но вся проблема в том, что живу я не одна. И всегда находится тот, кто начинает говорить, что мама (т.е. я) жестокосердная. Это также как с укладыванием. До того приучили на руках и такой скандал был с родителями, когда я пыталась укладывать в кроватке, а он не хотел. А когда после НГ мы уехали в Москву, я целый месяц убила на то, чтоб приучить его не на руках засыпать. Зато привык. Хоть и не отпускает от себя, но хотя бы не таскать его. Не успели приехать назад, мама хватает его на руки ,чтоб уложить. Запретила это делать, еще добавила ,что если б не мама и не муж, так он бы вообще давно сам бы у меня засыпал. Так в итоге я оказалась самая жестокосердная, неблагодарная и с ужасным тяжелым характером. Как же такого хорошенького и не поукачивать на руках. gamra, у нас давно со спины перестала садиться. а так он у меня и не садился-то никогда, только если ручкой за что-то схватиться. За мой палец, например, или за бортик в кроватке. Он у меня как стал с четверенек садиться, так со спины даже и пытаться не стал. Сначала на пузо повернется, на четвереньки и садиться. Мы быстрых путей не ищем ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 gamra, я б таких родственников быстро бы на место поставила. У нас тут свекровь пыталась разрешить стучать Насте ложкой по тарелке, а мы запрещаем чтоб не разбила. Ну свекровь типа пускай развлекается, благо муж поддержал меня и она не стала потакать желаниям ребенка. Но есть подозрение, что в наше отсутствие она позволит(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 gamra, наша так-то тоже до конца не научилась с такого положения вставать-всегда на четвереньки сперва встанет. попытки то есть конечно, но до конца так и не села. а нам сказали пресс качать, вот я ее повторно так стала учить вставать чтоб пресс качалася.правда на диване,потому что когда назад ложится ей очень нравится плюхаться со всего маху. недельку так позанимались и сама стала пока на диване так плюхаться назад и пытаться вставать. уже даже продвижения есть) Olchik19, без нас много чего позволят))) при нас то вон не особо запрещают))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 У нас садится из разных положений. И просто со спины, и начала набок, и с четверенек. В общем развлекается ребенок, чтоб не скучно было) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 24 апреля 2014 Поделиться 24 апреля 2014 gamra, я думала, что мне в этом плане (бабушки) повезло, но тут свекровь приехала и отличилась. Муж был готов уже с ней ругаться, я его еле сдержала. Моя мама уже уяснила для себя, что это НАШ ребенок и мы его воспитываем так, как НАМ удобно. Хотя советы все равно дает, но хоть не так навязчиво, не часто и не повторяет по 100 раз одно и тоже. А вот свекровь в понедельник всю прогулку причитала, что Маша замерзла, девочки, не преувеличиваю,все 1,5 часа ныла, муж пару раз на нее прикрикнул, не выдержал, а она с улыбкой продолжает - да, я буду повторять, ведь ребенок мерзнет ну и шагу Маше сделать не давала, все как с писаной торбой носилась: ой-ой-ой, аккуратно! куда же ты идешь, куда лезешь Мы со спины не встаем, только через бок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Kasat, да, про лезешь-это любимая песня. просто наверно не привыкли что так уже может и переживают)) я сама когда к племяникам не приезжала долго, потом все так же делала-туда не лезь так не делай, хотя они это уже по 100 раз делали и все умели))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Девочки, а как это со спины вставать? У нас Тим тоже через бок встаёт. Мне кажется, со спины это и неудобно, и не полезно, и взрослые так не встают вроде обычно. А для развития пресса я Тиму предлагаю подтягиваться, держась за пальцы или палку, а еще на фитболе занимаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 yushenka, со спины-это когда как лежал, так и сел не поворачиваясь на бок. У нас подтягиваться перестала что-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 yushenka, ну вот так когда подтягивается, он же садится потом. конечно это не так удобно, но иногда все таки приходится и так вставать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 Ая представляю, что со спины- это когда опирается на одну руку и встает. Может это через бок называется? Но у нас так никогда сам не вставал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 25 апреля 2014 Поделиться 25 апреля 2014 gamra, ну если он не сильно на бок переворачивается, то не через бок. я так понимаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 28 апреля 2014 Поделиться 28 апреля 2014 YurinaYulia, и мне книгу [email protected] Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение yushenka 30 апреля 2014 Популярное сообщение Поделиться 30 апреля 2014 (изменено) Девочки, привет, вчера засняли наше купание: Сначала ждём, когда вода наберётся: Наше закаливание, кувырки и нырки: А потом купается сам, как хочет: Изменено 30 апреля 2014 пользователем yushenka 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения