Перейти к публикации

Развитие, воспитание и обучение детей

Маман

Полезные сообщения

Sveta_net, я рисовать даю только карандашом. А то любит переключиться с листочка на мебель)))

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

gamra, крутоо!! Поздравляем!!!

Тоже так хочется, чтоб софья один начала. В коляске ей скучно и таскаем ее на руках, спина моя спина...

• Нравится 2

gamra, супер! Поздравляю!

• Нравится 1

gamra, поздравляем Артема и маму с топотушками!!!

• Нравится 1

Спасибо, девочки! Главное, чтоб не забыл. А то вот сегодня у него настроение совсем другое - не боевое. Только на мне виснет. Ставлю его, а он еще при моей поддержке ножки поджимает и вообще идти не хочет, только ползком

gamra, раз навык получен, то не забудет. Может что беспокоит просто?

Olchik19, погода, наверное )) ну или зубы

Девочки, привет!

Мы вчера завели дома песочницу. Вот такую

Сначала Тим даже оробел, а потом разошёлся и раскидывал пшено по всей кухне. Пылесос был нам в помощь :D Сегодня утром повторили, полчаса занимался, я успела позавтракать и собраться на прогулку.

• Нравится 5

yushenka, прикольно!В рот не тащит?

yushenka, классная песочница, а нам такое пока нельзя, вчера Настя попросила пшено для птиц, и, конечно же, в комнате весь пакет рассыпала, а Максим тут как тут и все в рот сразу, еле уволокли его и убрали все.

yushenka, класс!!! Тоже давно хочу сделать подобное с горохом, фасолью или пшеном только руки всё не доходят. И не слопает ли половину этого Софья))

Нам такую песочницу еще рано, наверно)) тоже полный рот будет))

А у нас новшество:Аня стала кружиться вокруг себя))) такая смешнаЯ, прямо прошу ее теперь показать, как кружится, и она довольная начинает))

• Нравится 2

yushenka, ага! Клево. Туда еще можно фигурки зарывать. Он у тебя чего то нажевывает там))))

Мы играли так же несколько раз с фасолью под моим чутким присмотром. Несмотря на то что Митя до сих пор тянет все в рот, фасоль он даже не пытался попробовать.

• Нравится 1

YurinaYulia, может, тоже стоит попробовать)))

yushenka, а холодильник у вас какой марки? Мы тож себе присмотрели металлического цвета Бош )) вспомнила переписку с Гульшат. У нас реально все Бош ))

Мы с манкой и макаронами так играли, в рот не тянула, но тоже под пристальным присмотром. Надо еще пшено, горох,фасоль попробовать :)

У нас Софья на днях залезла на диван за планшетом. Раньше вроде не залезала, при мне во всяком случае, а тут раз и не скажу, что прям тяжело залазила, залезла и сидит довольная с планшетом. А слезать умеет уже давно.

• Нравится 3

Девочки, Тим поначалу тоже попытался в рот засунуть, даже видно на видео, как жуёт чуть-чуть. Но, видимо, не понравилось, второй раз не засовывал. Вчера во время прогулки пошёл через клумбу, споткнулся, упал на рыхлую землю, лежит, улыбается, а рот чёрный. Муж его в охапку и домой зубы чистить, но пока бежали, уже рот чистый стал. Надеюсь, обойдётся. Так что пшено же не так страшно после съеденной земли. Но мы тоже под присмотром, чтоб не подавился.

Manzhurka, плавать начали с рождения, закаляться холодной водой где-то после месяца, как только вес набрал, а нырять учиться после двух.

мы нырять с месяца начали. А вот закалять все никак не начнем...

Manzhurka, а не проливает из поильника?

из поильника с трубочкой сложно пролить =)))

Ох, девочки, а нам такую песочницу даже поставить некуда =(((( Только в комнате место есть, но у нас ковролин, о чем уже 100 раз пожалела, как начала Димку в трусах выпускать...

• Нравится 1

привет! Всех с новыми умелками. Видео посмотрю только дома,но так интересно. Мы тут в деревне почти все стали делать-на диван залазить-слазить и аккуратно так-потому что он ниже чем дома, ходить, по одной ступеньке подниматься спускаться. Спать днем 3 часа и это один сон у нас. И зубы лезут во всю-пока нижний маляр лез,вылез нижний резец. И то маляр не до конца вылез,а еще клык подгоняет и еще один резец. Головой кивает-это значит либо да либо спасибо. Ну и всякого по мелочи. Самое интересное это то,что Ире очень нравятся машинки-может с ними сидеть играть очень долго.

• Нравится 7

darina2002, у нас поверьте есть, что какие игрушки предпочитает ребенок, то такого пола и будет следующий. В смысле если играет с машинками, то будет братик, если с куклами-сестренка))) ну, это примета такая)

у нас Софья любит книжки и пирамиды всякие и конструкторы)))))))))но я второго не хочу, по крайне мере пока (ну, это так, к слову)

• Нравится 1

darina2002, наша Маша тоже машинки обожает! из коляски игрушечной куклу выкидывает и кладет туда машинку! и возит ее :think1: ну и по квартире шуршит с машинками , как мальчик

• Нравится 1

у нас Андрей вчера тоже научился залазить на кровать, она у нас высокая, так он подтягивается за плед и залазит.

висит болтается как сосиска, смешно )))

а спровоцировал его муж, курьер принес игрушку, он положил на кровать и ушел, говорит пришел, а ребенок на кровати уже сидит и играет :)

а еще у нас неделю уже были жуткие капризы и психи, тыкал пальцем на предметы и психовал, что я его не понимаю, даже есть плохо стал, а вчера как выдал, стал говорить несколько слов вместе-мама на, дай ам ам, и еще научился говорить свое имя, были вчера в гостях, там аж глаза на лоб у всех вылезли.

теперь когда что то не хочет есть или делать, ор на всю квартиру - нэнэнэнэнэээээ

• Нравится 9

Vaska, Андрюша такой молодец) у нас Аня кроме четкого мамы и папы именно обращения стала говорить баба и деда. Ездили к свекрам, так все 3 дня бегала за дедом:"деда-деда", а еще на дядь чужих дядя говорит)) ну вава-это ляля у нас, еще няга-няга-это пить или кушать, сь-кисы, собаки, си- сики или сиси))) ти-птички

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...