Vaska 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 Snow_Silence, у нас тоже кака-это мусор и кака-это каша может быть))) а на мусор еще просто говорит-фууууу и когда обкакается в штаны тоже)))) приходит пальцем тычет в памперс и фууу говорит)))) переодень мама) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 10 августа 2014 Поделиться 10 августа 2014 мусор-то у нас тоже фуууу, даже если это просто волосинка... а вот накакает в штаны и я за ним могу еще минут 20 ходиь чтоб штаны переодеть и помыть видать покаки у него не фуууу)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 Snow_Silence, а Иринка если сделает в штаны дело, прибежит и тычет в трусы, если не допоняли или не видели побежала дальше своими делами заниматься. но чаще стала дожидаться пока переоденут) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 у нас вообще с пописами интересно!Даже когда в памперс сикает,то я должна все равно на том месте тряпкой протереть!Не отстанет от меня,пока не сделаю это))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, прикольно! Значит понимает что пописил не по мокрым штанишкам. Ирин км когда в памперсе иногда тоже показывает что деЛа сделала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ой какой молодец)))соображает! у меня только как трусики описиет подходит чтобы сняла мокрые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 (изменено) У моей баба- это и бабах (падать) и баба ( бабушка) и бобо (болит), и бабай только с разной интонацией и ударением. А кака- мусор и каки) Изменено 11 августа 2014 пользователем uliankiss 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 uliankiss, она уже бабая знает?Я мужа ругаю,чтобы не пугал!еще начнет темноты бояться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 11 августа 2014 Поделиться 11 августа 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, да давно уже... было дело, напугали и теперь сама иногда вспоминает о нем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***в*ожидании*чуда*** 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 Девочки, хочу поинтересоваться: сколько у вас зубов? Как прорезываются? С симптомами? Как справляетесь???.. Первых 8 штук у нас вылезло к 11 месяцам в целом бессимптомно, иногда лишь мазали десны калгелем. 9й лез долго...потяжелее, чем первые8. С 10м уже третью ночь мучаемся - десна вся набухла, калгель уже не помогает. Дали вчера нурофен - отпустила часа на 3 всего. Сегодня весь день капризы были пока на улицу не ушли - пока отвлекло... С ужасом жду ночи... Посоветуйте, как еще можно облегчить этот процесс прорезывания?!.. Или просто нужно ждать? Еще по зубам вопрос - чистите ли?! И как?? Мы с первого зубчика начали чистить. Сначала - силиконовой щеткой, потом - обычной. Но в районе 11 месяцев делать это стало очень сложно - не дается. Кошечке (игрушке) зубы чистит, мне тоже чистит, а себе не дает. Вчера купили зубную пасту, но лучше пока не стало. А зубки начали уже желтеть около десен(( как не довести до кариеса?!.. (( А с прикусом у вас как? Я в районе 1года 1мес заметила, что он у нас неправильный. Когда ходили в год к стоматологу, та ничего не сказала.. А потом смотрю - нижняя челюсть впереди почитала, правда, что до 3-х лет это не показательно, но все равно переживаю... Мы были на гв с 4й недели жизни ( по мед показаниям ). Говорят, что гв способствует формированию правильного прикуса... Вот не знаю, что думать и делать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 ***Счастливая*единожды*мама***, у нас только 8й вылез зуб. Мажу холесалом. Нурофеном тоже можно (себе мазала при ГВ). Чистили зубы раньше силиконовой-больше грызла, чем систила. Недавно купили маленькую щетку-сама опять грызет ее, но мне дает чистить (обычно вместе чистим, чтоб был пример перед глазами), больше в игру это пока превращаю и не заставляю регулярно это делать (когда плохое настроение например или болит чего). Про прикус не задумывалась, а раз пишут что сейчас не страшно, то чего себе голову забивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 ***Счастливая*единожды*мама***, у нас вылезло 6 с капризами, но не долгими и потом перерывы были в которые можно отдохнуть. А вот 7 лез коренной очень тяжело и пока она лез вылезли 2 оставшихся резца и ещё один коренной и в это же время немного клыки продвинулись. Так что не легко нам они сдались и темпа была и заболели орви и в больнице лежали. Все по разному. Потом 11 нормально вылез, теперь вот12 режет десну так просыпается с криком, но терпимо лезет. Лучше махать холисалом врачсказала, он не ттолько боль снимает но лечит. Десну наверно,не помню уже, но с ним действительно лучше,чем с калгелем- на дольше эффект,по крайней мере у нас. Сейчас мы не чистим зубы,это я че то запустила ,когда маленькие были ватной палочкой протирала. Про прикус не знаю,лучше у врача спросить,может так только кажется- у нас как только не кривила рот когда зубы пошли- по всякому же надо попробовать. Раз такая тема спрошу. Мне подружка говорила,что какие молочные зубки так и коренные плторм встанут. А у нас нижние однерки кривенько стоят. Вам такое не говорили у кого тож ене ровно зубки вылезли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 darina2002, не совсем поняла, что за "коренные" зубы, про которые ты пишешь? Сейчас вроде только молочные лезут, всего их будет 20 штук. Насчёт прикуса: насколько я знаю, по молочным зубам о прикусе не судят, но когда полезут коренные надо внимательно следить, т.к. будет формироваться и прикус и нужно будет вовремя увидеть, если какие-то проблемы. Бывает, например, что коренной вылез уже, а молочный не выпадает, это сдвигает зубы в ряду и т.п. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 15 августа 2014 Поделиться 15 августа 2014 yushenka, ну тоже самое что и ты имела ввиду : те зубки,которые после молочных полезут на этом же месте.это если про мой вопрос. А если про седьмой зуб то это жевательной так называют. И получается путаница конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***в*ожидании*чуда*** 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 По-моему, тоже сейчас коренные не лезут ещё... Только молочные. Что касается ровности зубов, то наверняка не знаю, но могу сказать по себе - в детстве были ровные красивые зубы, а теперь словно в пляс пустились ( а у мужа до сих пор молочный не выпал и ряд искривился (27 лет). Но чтобы наверняка - надо, думаю, со стоматологом дружить... Когда там следующая явка должна-то быть?!. (Предыдущая в 1 год была) Девочки, я почему про прикус написала: мне кажется, что он на прямую на речь влияет... У вас как со словами????четкость присутствует?? Или это со временем приходит??.. P.s. Мне очень непросто дался мой первенец, я теперь из-за всего переживаю..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 Девочки, я почему про прикус написала: мне кажется, что он на прямую на речь влияет... У вас как со словами????четкость присутствует?? Или это со временем приходит??.. Чёткость у деток? Разве можно в таком возрасте об этом судить? Прикус бывает, что влияет на дикцию, но сейчас такие выводы делать преждевременно, на мой взгляд. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 (изменено) У нас уже 12 зубов. Первые 6 лезли почти одновременно. 2 нижних самых первых тоже домиком вылезли. Сейчас ползут нижние клыки. Капризы есть. Но очень быстро прошли. Вроде головка зубика начинает пробираться. Тоже волнует желтенький налетик у десен. Пока чистить зубы не дается, только играется. Изменено 16 августа 2014 пользователем Sveta_net Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 По-моему, тоже сейчас коренные не лезут ещё... "...Названия молочных зубов Классификация молочных зубов в стоматологии осуществляется по их названию, срокам прорезывания и смене на постоянные. По названию временные зубки делятся на: резцы – восемь передних, располагающихся в центральной части челюстных дуг; клыки, четыре симметрично расположенные, идущие следом за резцами; малые коренные или предмоляры; большие коренные или моляры. Какие зубы молочные? Всего к двум-трем годам каждый малыш должен иметь 20 молочных зубов. Это количество является предельно допустимым у малышей. Примерно с пяти-шести лет у деток начинает происходить замена молочных резцов, моляров, клыков постоянными. Отличить, какой именно у малыша зуб молочный или постоянный, можно внимательно присмотревшись к его строению. Молочные всегда имеют меньший размер, а также иную форму – их бугорки маленькие, а у шейки имеется подушечкообразное утолщение эмалевого слоя. К 12 годам у ребенка, как правило, весь зубной ряд постоянный...." таким образом получается после молочных даже не коренные, а постоянные зубы. ну это так к справке о коренных зубах. Что касается ровности зубов, то наверняка не знаю, но могу сказать по себе - в детстве были ровные красивые зубы, а теперь словно в пляс пустились ( а у мужа до сих пор молочный не выпал и ряд искривился (27 лет). когда так тогда понятно, у меня тож не очень ровные выросли, а когда вот еще и молочные кривоваты-домиком, тогда че то вот непонятно как расти будут. следующая явка у нас в 2 года будет,до 2 лет все равно ничего не смотрят такого и не делают, если и увидят))) и прикус вряд ли будут менять,хотя бы пока все зубы не вылезут-это точно! Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
***в*ожидании*чуда*** 16 августа 2014 Поделиться 16 августа 2014 darina2002, , спасибо за справку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 у нас у Тимошки сейчас лезет сверху большой зуб, снизу уже проклюнулся и клык проклюнулся... но беспокойства малышу доставляют эти зубы... и маме... спит плохо (особенно ночью), ест плохо.... а у меня у самой полезли зубы мудрости, я уж думала, что в прошлую Б они у меня все вылезли - но нет! опять активизировались - надо было удалить их нафиг в перерыве между беременностями... а сейчас вот мучаюсь... ииех! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 17 августа 2014 Поделиться 17 августа 2014 Snow_Silence, мажь себе нурофеном зуб, мне помогало. А так тоже хочу успеть завершить гв и у петь сделать зубы, моев гв лишило меня 3х пломб и зубы разрушаются дальше, от одного жевательного вообще одни стеночки остались( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Olchik19, а чего ты тянешь с зубами? я зуб делала (большой зуб в прошлую Б продырявился) когда гв было-делали препаратами которые можно при гв, а чтоб посмотреть до конца ли каналы запломбировала использовали аппарат какой-то: рентген же нельзя... а вот выдирать надо было когда гв закончу-чтоб обезболить хорошенько.... просто надо к зубному когда пойдешь сказать что у вас гв и узнать может за платно есть безопасное для гв обезбаливание Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Olchik19, я тоже не ждала завершения ГВ в лечении зубов. Во время Б. что-то происходило с деснами, зубы расшатались и несколько пломб вылетело, так что я основательно лечила зубы, когда Тиму было меньше месяца. Правда, я на анестезию соглашаюсь только в крайнем случае (если нервы выдирать и каналы пломбировать), а так предпочитаю без обезболивания: мне сам этот укол и отходняк потом от заморозки кажутся неприятнее, чем само лечение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 18 августа 2014 Поделиться 18 августа 2014 Я только недавно писала в соседней теме, поэтому просто скопирую для наглядности оттуда. У нас каждый!!!!! зуб - это сплошной ночной ор (сейчас еще и дневной добавляется во время сна) и понос. Каждые полчаса может терять по чуть-чуть жидкого стула. Вся попа у выхода краснющая даже если без памперса. И без памперса не отпустишь - все уделает, замучаешься отмывать. И встает вопрос приучения к горшку. Как тут приучить? То и дело на горшок тоже не вариант сажать, он уже просто боится этого горшка и меня. Как только накакает сразу бежит прятаться, т.к. не любит идти мыть попу. Говорю - пошли попу мыть. Он бегом от меня, беру в охапку, а он до истерики вырывается и ногами дрыгает.а все началось с того времени, когда попу в день приходилось по 6-7раз мыть. Мне даже страшно представить, что будет, когда клыки полезут. У нас еще так долго зубы вылезают. Это жуть. И орет, пока так конкретно не вылезет эта причина скандала. Жевательные 2 проклюнулись капельку - пока проклевывались, орал. Сейчас чуть со стулом наладилось. Но каждую ночь скулеж и днем. Щас еще дальше расти будут, опять начнется ад. Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&search_app=forums&mid=160667&sid=a8340fed78e712458b19af13c6002ff5&search_app_filters[forums][searchInKey]=&userMode=content#ixzz3AlyAPICK у нас когда первые 4 лезли вперемешку, он орал месяц. Потом неделю перерыв и начал опять орать, т.к. след.полезли. Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=search&do=user_activity&search_app=forums&mid=160667&sid=a8340fed78e712458b19af13c6002ff5&search_app_filters[forums][searchInKey]=&userMode=content#ixzz3AlzA85OE Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения