Перейти к публикации

Развитие, воспитание и обучение детей

Маман

Полезные сообщения

Snow_Silence, я лечу зубы у хорошего врача, но и бесплатной пк. Там за препараты только платишь. У них нет анестезии которая совместима. В Б лечила у нее пульпит и с обезболиванием были проблемы-просто вливала в канал лекарство, но это не всегда помогало. А к незнакомому врачу в платную идти неохота, т, к. Боюсь что они полечат и то чтоне нужно (были случаи у знакомых)

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Olchik19, ну, я вот тоже в бесплатной обычной больнице зубы лечу... видать в каждой больнице свои препараты... и оборудование...

Наверное, в эту темку лучше ответить:

На днях купила небольшую книжку с наклейками "транспорт", он наверное с этой книжкой скоро спать пойдет. Но он за неделю выучил очень много, сегодня показал мне штук 20: например "кабриолет", "машина аварийной службы", "комбайн", "Бревноукладчик". Иногда маленькие детки просто удивляют своими способностями.

Ой, молодец какой!

У нас тоже есть любимая книжка. С животными. Но Анютка так и не научилась правильно показывать. Ей больше нравится тыкать и ждать, что я назову. А когда я прошу показать собачку-киску-коровку начинает наугад пальцем тыкать. В общем как-то не укладывается это у неё.

Зато с сортером-пирамидкой научилась хорошо справляться. Уже по форме видит, куда какие фигурки надевать.

Сейчас вернулись домой, стала голышом Анюту по квартире пускать. Иогда сама садится на горшок, а потом примосит мне его, мол: "На, мам, выливай". Ну, лужи, конечно, тоже делает.

Изменено пользователем pipk
  • Нравится 4

pipk, Молодец какая!! Наша же только после пописа на пол или еще куда тычет или говорит "пссс")) Писать никак не заставить пока на горшок садиться.. Вот покакать еще можно. Но не всегда успеваю..

• Нравится 1

Sveta_net, у нас тоже как на пол написает радостно бежит ко мне и тащит к месту лужи и радостно восклицаю ЫЫЫ тычет пальцем. Но на горшок садится, если сажаю я и если хочет, то делает дела. Вот жду когда ж просится то начнёт.

• Нравится 1

а моя пописает на пол и с радостным видом танцует в луже-топчется, кружится и ловит кайф :D

• Нравится 4

• 2 недели спустя...

Спрашиваем " как петушок говорит?" Он " КУ-ка-ле-кууууу" или если видит петуха сам говорит. Так смешно))))) говорит еще Гуси "Га-Га", собака " ав-ав", корова " муу" и если что-то пропало или закончилось говорит " тю-тю" и разводит руками)))

• Нравится 9

YurinaYulia, смешнулька такой)))

Моя "бу" говорит, когда падает что-то или бросает. "Та-та" это ку-ку, иногда "на" получается, иногда "да" это дай. А так, балаболит много. Ничего не понятно. Если что-то надо, то пальцем тычет))

У подружки тут были в гостях (дочке 1г и 4мес). Рассказала случай на площадке. Начинает собака лаять, её дочка: "Га-га" (типа, гав-гав), а мальчик постарше ей: "Ав-ав надо, а не га-га".

• Нравится 7

у нас говорит около 50 слов постоянно, сюда я отношу не только полные слова, типа палка, листик, солнышко, но и ай-яй-яй и озвучку животных, пока не называет кошка или собака, гуси или корова, а озвучивает-мяу, игого, ав,гага.

по именам называет всех родных. очень много повторяет за нами, незнаю сколько там у него уже в запасе, но у нас стабильно откуда то берется по несколько новых слов в день, вчера заносит в комнату таз и называет его-таааз.

а есть у кого уже детки словосочетаниями говорят?

а с горшком туговато, может снять штаны и сесть пописить и покакать, но в основном снимет штаны, писиет на пол и наблюдает за струйкой))) я пока сильно не подлавливаю его, как получится, но от памперсов дома он сам отказался, приходим домой, он снимает и не оденешь, так что у нас паласы в лужах)))

• Нравится 9

Vaska, ого,нам до вас во всех смыслах еще далеко!

• Нравится 2

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, я на видео поснимала его даже, но скинуть не могу с нашим инетом, если только Ольчику отправить :)

И она согласится выложить. Правда там конечно не все слова далеко, что выудила :)

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, у меня сестра в 1.3 уже предложениями разговаривала, а я в 1,5 начала говорить нормально, муж тоже около того, поэтому и Андрей наверное

• Нравится 1

Vaska, скидывай конечно)

Vaska, я тоже в вацапе есть!

Olchik19, отправила)

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, о, напиши свой номер мне в личку))) видео скинула Оле уже)

Ссылки скрыты.

Видео Оли)

Андркй супер умненький! Мы такого еще не умеем)

• Нравится 4

Olchik19, спасибо, так быстро выложила. Скоро вы научитесь :) Рот не закроется :)

• Нравится 1

Vaska, и нам до вас во всех смыслах ох как далеко. В словах мы на том же месте топчемся. Только какие-то непонятные звуки новые появляются, не относящиеся ни к чему. И я в воцапе есть и в вайбере

Изменено пользователем gamra

gamra,кидай номер

прикольно, что Андрей уже прям полностью слова говорит - молодец! наш только слоги, а в последнее время на своем прям что-то рассказывает... но понять пока трудно о чем речь...

• Нравится 2

прикольно, что Андрей уже прям полностью слова говорит - молодец! наш только слоги, а в последнее время на своем прям что-то рассказывает... но понять пока трудно о чем речь...

вот и мы так же

Девочки, мой Дима мало того, что толком и не разговаривает, так еще и не выполняет просьбы. Если скажу "скажи мама" - никогда не повторит!

Пару раз делал лужи и я ему говорила "ааа (как бы втягивая воздух, с интонацией какой ужас), Дима, ты зачем написал на пол?" Теперь он каждый раз, когда писает (неважно куда), говорит это "аааа". Но именно когда писает, посадить уже не успеваю. Может ходить и в мокром его это не напрягает. Может в луже поиграть. Спартанец =))

Димочка-людоедка:

баа баа - баю бай

баа ба - кач-кач

БАБА - баба

ббабба - папа

БА - бах

• Нравится 3

И мы молчим, как партизаны. Только зовущее требовательное Ма-ма! и жалобно- просящее Ам-ам-ам. Сам с собой болтает что-то типа "Дысь-дысь" и "Тя-тя-тя." И все. Вот Аленка у меня в полтора года сказала "Купи кубики." Все игрушки называла, еду. Такая болтушка была, зато теперь слова не вытянешь.

Андрюша - умничка!

• Нравится 3

молодец Андрей! повротяет и говорит! и про горшок молодец! наша после всех поездок перестала и проситься на горшок. если сама посажу то сходит. но дома вот стали заново ее учить, так вот буквально вчера было, что сделала лужу, папа поругал ее, строго так спросил где горшок и все такое чтобы след раз все в горшок было. так она потом играла бегала, через время схватила горшок, перенесла на другой конец комнаты, в уголок уютненький, давай штаны снимать(хорошо еще не получается, только если легкие, какие сами сползают)ну я ей сняла, она сама уселась,от нас отвернулась и пописила. и на этом опять по старому-когда как попадет, но понимает что на горшок надо ходить.

• Нравится 5

darina2002, Молодец какая! Настя писиет только если сама посажу и воду включу

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...