mamadoma 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 У нас к году было 8 зубов, хорошенькие такие, очень беленькие, у нас в семье таких ни у кого нет. Совершенно спокойно вылезли, ничем не мазала. Потом перерыв. А тут на днях поймала сыночка и рассмотрела хорошенько его ротик. А там уже верхние клыки торчат и следующие зубки, не знаю, как называются. Так что у нас теперь 12 зубов. У нас очень хороший детский стоматолог. Девочек моих давно лечит. Ваню показывала ей в годик. Просто посмотрела ему ротик. Сказала ни щетками, ни пастой туда не лезть, а пользоваться специальными салфетками, "Зубкичистки". Надеваются на палец, чем-то пропитаны, протирать зубки. Так и чистим. В аннотации, кстати, написано, что снимают боль при прорезывании зубов. Следующий раз показаться когда все зубки будут. А по прикусу, еще рано беспокоиться. все равно сейчас никак повлиять на него нельзя. Я вот по опыту знаю.. У Аленки молочные зубки были очень ровненькие, красивые. Между ними совсем не было промежутков. А вот постоянные стали расти - ужас. Ортодонт говорила, это от того, что физиологически у нее челюсть маленькая, а зубы крупные, она просто не помещаются. Мы и пластинки всевозможные носили, что только не делали. А в итоге пришлось удалить постоянные совершенно здоровые верхние четверки, это ей лет 13 было. И все, зубки встали на свои места. А у Поли молочные зубки были как у мышки, маленькие, между ними расстояния приличные. И постоянные выросли ровные, ей с ортодонтией мучаться не пришлось. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Моя лафа с горшком закончилась. Теперь Анютка вовсю стала делать лужи, причём даже если только что сходила на горшок. Надену я на неё подгузник, наверное. Через какое-то время ещё попробуем. Не хочу ребенка горшком мучить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 pipk, может подмерзла чуть чуть. Иринка как подмерзнет сразу по немножку начинает какждые 10 минут писить. мы пока отопление не дали опять в памперсах-во-первых, потому что с поездками она подзабыла как проситься, а во-вторых если промажет сохнет плохо. но ничего, сейчас потихоньку к холоду привыкли, снимаю памперс и она успешно ходит на горшок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Может. Вообще, в квартире прохладно. +18 примерно. Одеваю кофточку, бегает или босиком или в носочках с голой попой. Но писается не часто. Подождём отопления, попробуем ещё. А как вы относитесь к культурному просвещению детишек? С какого возраста можно на детские спектакли ходить? Когда уже деткам это интересно становится? Мы телевизор не смотрим, мультики только в машине летом смотрели. Она не особо увлекалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 pipk, смотреть думаю еще не особо интересно..на месте сложно сидеть. Вот в контактный зоопарк попали случайно и было интересно Насте. Особенно мелкие животные-кролики, куры 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 (изменено) pipk, у меня племянники только к 4 годам стали высижывать все выступление и реально смотреть-театр, цирк. если где то есть минут на 10-15 ну там например в больших развлекательных центрах, то можно попробовать сводить, а на дольше пока смысла нет. согласна с Олей-контактное что нить интереснее сейчас. а у подружки сын-3 года-в кино на полмультике засыпал. и ему реально не мешало ничего спать . Изменено 21 сентября 2014 пользователем darina2002 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 21 сентября 2014 Поделиться 21 сентября 2014 Ясненько. Спасибо за информацию. А в зоопарках мы уже много раз были. Причём Анюту не только контактный заинтересовал. Она и за мишками с удовольствием наблюдала, и за пингвинами... Главное, чтобы двигались. А на тех, что не двигались смотрели, пальцем тыкала, а я ей рассказывала, кто это. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 у нас Тимона не заинтересовало посещение зоопарка, надо как-нить сходить в зоопарк где всех потрогать можно...? ходили в парк-думала листики потоскает осенние, а его интересовали только лужи да рябиновые ягоды... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 девчонки! а никто не убирал стенку от кроватки еще? или прутики не вытаскивали? хочу вот попробоавть, да как то боязно, может Иришке больше понравится в кроватке находится,когда будет знать что сама вылезть сможет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 darina2002, я боюсь что тогда Тимона уложить будет невозможно... боюсь, что без прутиков или стенки, Тимошка просто будет вылазить из кроватки... так что я пока даже и думать об этом не думала...может годика в 2... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 darina2002, мы уже недели 2 как убрали одну стенку. Всё ок Сама залезает, сама слезает. На ночь двигаем к своей кровати. На всякий случай. А днём подушки кладу на пол рядом с кроватью, но ещё не разу (т-т-т) не летала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 darina2002, мы не убираем и не планируем пока по тем же соображениям, что и Snow_Silence Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Дарин,по-моему Ольчик убирала тоже! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Snow_Silence, а засыпает у вас как? раньше с вами спал))) Lubimkina, а у вас как засыпает? перекладываешь ее? Спасибо за ответы девочки! проведем эксперимент-отпишусь как у нас получилось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 Наша всегда с нами спала, поэтому сейчас хочу класть ее в кроватку, но без стенки и придвинуть к нашей, иногда так уже делали, но отодвинуть пока тоже не получится, 100% будет вылазить и убегать... А кто-нибудь уже отселил или планирует отселять в свою комнату детишек? Или рано еще? Просто интересно) нам бы хоть в отдельную кровать пока отселить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 uliankiss, я бы давно уже отселила в отдельную комнату, да только комнаты отдельной нет пока Почему? Я считаю, что мы мешаем Тиму спать: например, просыпаюсь сегодня в 6 утра, тишина, все спят, и тут муж давай переворачиваться, да ещё со вздохами, через минуту Тим уже не спит, плачет и трёт глаза, т.к. спать хочет. Поэтому кладу его на балкон по утрам досыпать. Я прям мечтаю, как у Тима будет своя комната, как спортивный комплекс там поставим, творческий уголок сделаем, игрушки-книжки расставим и спать ему мешать не будем 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 22 сентября 2014 Поделиться 22 сентября 2014 yushenka, ой, я тоже так мечтаю. Но нам не светит, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Snow_Silence, а засыпает у вас как? раньше с вами спал засыпает так же как и на диване засыпал-вертится, мамкает, встает, сидит.... так может минут 10 или целый час... ялибо рядом на диване делаю вид что сплю... либо в комнате за компом по тихой сижу. раньше с нами спал, потом папу от нас выселили... летом спали я и Тимошка на диване, папа отдельно... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 мы посещали дельфинариум.представление минут 45,конечно отвлекался,но сидел на коленях-было интересно ему. в зоопарк ходили раз с ним. на зверушек смотрел. а так у деда на даче смотрит курочек,гусей,собачек. к сторожевой собаке бежит целоваться,а цыпленка боится мы убрали пару прутьев из кроватки в год и три,потому что он из нее вывалился,хотя бортик у нас высокий.просто и рост у нас высокий,он перегнулся и упал,хорошо,что кроватка стояла впритык к нашей и он на кровать упал. мы испугались и сняли,теперь залазит и вылазит сам,очень удобно нам 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 (изменено) Девочки, кто-нибудь интересуется методиками Даниловой? Посмотрела две её презентации из цикла "полезные недельки", мне понравились.Но дорого, однако. А вот если что-то типа совместных закупок организовать, то может получиться значительно дешевле. Если кому интересно, могу прислать ссылку. Изменено 23 сентября 2014 пользователем yushenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Я считаю, что мы мешаем Тиму спать: например, просыпаюсь сегодня в 6 утра, тишина, все спят, и тут муж давай переворачиваться, да ещё со вздохами, через минуту Тим уже не спит, плачет и трёт глаза, т.к. спать хочет. а у нас с нами спит и так же просыпается, боишься лишний раз повернуться...вот и хочу ее отселить. uliankiss, другой комнаты нет,так что хоть в кроватку переехать бы))) Vaska, вот непоседа)))поди на кроватку наступил и как по ступенькам полез))) yushenka,я про Данилову ничего не знаю. но интересно посмотреть-давай ссыль) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 Нашла проект интересный в Москве "вместе с мамой". Там концерты и спектакли для малышей. Может, выберемся ближе к новому году. Про методики посмотрю. Хотя я очень недоверчиво к этому отношусь. Но посмотрим, может и заинтересуюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 darina2002, Мы к году приучили, чтобы она засыпала на стульчике для кормления (на кухне). Подходит время ко сну, я её туда сажаю, даю соску (сейчас всё чаще просто мягкую игрушку, набитую шариками, чтобы было что мусолить в руках вместо соски) и начинаю заниматься своими делами - готовлю или мою посуду и одновременно пою колыбельную (ну это наш обязательный ритуал-колыбельная или стихи Пушкина). Она минуты за 2-3 засыпает, перекладываю. На ночь такая же схема. Несколько раз укладывала рядом с собой, давала соску или игрушку, пела или стихи читала. Засыпала и рядышком. Потом перекладываю. Не качаю из-за того, что стала тяжёлая, но мне хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 yushenka, и мне ссылочку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 23 сентября 2014 Поделиться 23 сентября 2014 (изменено) yushenka, я её знаю, но я не сторонник методик раннего развития. Хотя, идея с СП мне нравится, но не с методиками . Если что, я тоже присоединюсь ! Изменено 23 сентября 2014 пользователем Lubimkina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения