pipk 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 (изменено) Мы стали играть в лото. Здорово получается. Рекомендую. Купили, кстати, сразу несколько штук в fixprice. Ещё купили там же пазлы из 2-3х деталей, но пазлы пока не пошли. Изменено 10 октября 2014 пользователем pipk 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 pipk, как здорово!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 pipk, я и не знала что такое есть... молодец дочурка... надо тоже подумать о такой покупке... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 pipk, сколько уже таким играете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 pipk, Очень круто!! Анютка такая молодец!!! Я думаю, наша еще так не сможет.. :not know: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 pipk, так здорово,такие молодцы)) мы тоже начали ходить на развивашки,скорее для того,чтобы деть адаптировался...он при посторонних,которые ко мне подходят или рядом очень раньше хватался за меня или на руки и плакать,щас нет,но делает строгую моську и закатывает глаза. первые 3-4 знятия так и было,щас два занятие ттт сам ходит,берет материал, нормально контактирует с педагогами. для меня дико,так как старшему было пофиг есть мама или нет,этот чуть что бежит ко мне) мы правда ходим на монтессори и там максимум 5 чел в группе,щас часть более и там щас 2. но мне так даже лучше. говорим никак) папа,мама,во-Вова(дед), Ва(вода),ав-ав,му,медведь у нас рыыы. Кивает когда да и нет. любит считать,говорит ва(два),особенно,когда маршируешь))) На картинках показывает только то,что ему хочется....т.е. корову,кошку,собаку,медведя,птицу,петуха,лошадь....хотя висят,он показывает,я называю...а там как пойдет. На картинке с техникой любит чайник,но еще показывает телефон,пылесос,телевизор,ну то,что в обиходе) В отличие от старшего любит тесто(пластелин) и рисовать. Любит лазить везде,старшего страховала,а этот такой,что сам все норм,да и если падает,то как то удачно,не то,что старший все головой.... на развивашках: Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 (изменено) Альф@, этими раза 2-3 играли. Есть ещё с птичками, насекомыми и домашними животными. Анюта больше по картинке определяет. По названию мало что показывает. Сейчас вообще одно удовольствие с ней развивашками заниматься. В рот не тянет всё подряд, может увлечённо что-то делать-рассматривать. Книжки читам-рассматриваем. Стала пытаться повторять жесты и звуки. Прям прогресс. На площадке всё такая же бандитка. Объяснения не помогают. Всё отбирает, ничего не отдаёт, толкается. Отвлекать тоже редко когда получается. Жду, когда перерастёт. Изменено 10 октября 2014 пользователем pipk 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 10 октября 2014 Поделиться 10 октября 2014 pipk, Очень круто!! Анютка такая молодец!!! Я думаю, наша еще так не сможет.. :not know: А почему так думаешь? У меня Вовка усидчивый,любит чтоб с ним рядом сели играть машинками.Книги точно также.Тематика книг - транспорт.Особенно паровозик из Чагинтона и пресловутая Машка. он при посторонних,которые ко мне подходят или рядом очень раньше хватался за меня или на руки и плакать у нас так было в 1,3 ,даже папу не признавал.За 2 месяца поменялся кардинально,общается спокойно со всеми гостями в доме.Сегодня на площадке мама одна снимала своего сына на телефон, и Вова, как родной,заглядывал на экран,что она там снимает . Оля Olchik19 выложила отличную статью про обучению цветов http://www.babyplan....#entry13244486. В статье пишут «Давай возьмём красный карандаш и нарисуем красный грибок (машину, домик)! Я рисую шляпку и ножку. Давай ты раскрасишь красным цветом шляпку, а я ножку. Каким цветом ты раскрашиваешь шляпку? Правильно красным! А я ножку? Точно красным! Какой у нас получился грибок? Смотри у него красная ножка и красная шляпка. Правильно он красный!». Затем вместе с ребёнком вешаем рисунок на видное место (к примеру, на холодильник) и «хвастаемся» папе, бабушке и т. д. какой замечательный красный грибок мы нарисовали. Как-то не правильно выходит,красных грибов то нет в природе, ну кроме мухомора)).Вариант рисовать красное яблоко,осенний листик,машину и т.д. А то заходишь в магазин и звери-игрушки всех цветов радуги.Потом ребёнок удивляется,почему в зоопарке заяц белый,а не розовый ,как дома. Neona1984, почему выбрали именно монтессори? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 pipk, Да, сейча содно удовольствие что то делать с детишками-в рот не тянут не рвут иногда убегают только-не усадишь, но значит надо подождать пока сами сядут поиграть. мы с Иринкой в основном рисуем, краски вот только недавно пробовали-в рот даже и не подумала брать, хотя сидели за столом за которым она кушает, карандаши маслянные тоже не берет в рот,да и вообще мало что в рот тянет. книжки сама с удовольствием смотрит,показывает,называет или несет мне чтобы я говорила кто там нарисован. но когда проказничает!!! сил нет ей что то объяснять помогает переключение на другое занятие, но чтобы именно с ней поиграли или уже спать хочет. насчет того что к маме бежит-у нас так было, потом пока жили у бабушек да ездили Иринка совсем другая стала-общителньая, не боится,когда в гости приходим, пойдет в квартире сперва все обсмотрит, потом вспоминает что с мамой пришла. а теперь вот меся опять дома сидим вдвоем, опять стала прижиматься если увидит того кто ей не очень понравится. Как-то не правильно выходит,красных грибов то нет в природе, ну кроме мухомора)).Вариант рисовать красное яблоко,осенний листик,машину и т.д. А то заходишь в магазин и звери-игрушки всех цветов радуги.Потом ребёнок удивляется,почему в зоопарке заяц белый,а не розовый ,как дома. так в том то и дело, что деетй гооврят не особо надо ограничивать в цветах, потому что в их фантазиях могут быть самые разнообразные цвета и не там где мы привыкли. и тем самым будет развиваться воображение и фантазия. а потом вроде должно встать на свои места.потом начнется процесс обучения. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Альф@, мне давно нравится эта методика,мне нравится,что ребенок сам выбирает чем ему заниматься,сам добивается цели,никто ему не настаивает что-то делать. Нравится деление на зоны. Старший отлично занимался 4 года на развивашках по этой методике и я видела результат. Хотела отдать даже в сад монтессори,но поняла,что в обычном мире не так и ему придется учиться по указке и пришлось идти в обычный садик,чтобы привыкал к обычному режиму))) у меня раньше даже комната была сделала в стиле монтессори(на сколько было возможно), ребенку было очень удобно,он все видел,брал то занятие,которое ему хочется и ставил после все на место. Хотела показать фотку,но они на ноуте... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 Ну заинтриговали этим "монтессори".. Пошла в интернет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 darina2002, у меня по-прежнему книжки хватает неаккуратно и рвет. А баловаться начнет и в рот все тянет специально. Ужас просто. Это девочки более спокойные. У нас такое наверное никогда не пройдет. Разжевал на зубах какую-то фигню коричневую ( наверное стержень отгрыз от карандаша). Я подумала, что у него кровь во рту - вокруг рта все красное. А присмотрелась- не красное, а рыжее. Полезла в рот, а там зуб коричневый. Подумала, гнилой, а оказалось, что-то разжевал. Еле отчистила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 11 октября 2014 Поделиться 11 октября 2014 gamra, вот хулиган маленький! ну все равно уже близко то время когда спокойнее с такими вещими детки занимаются))) говорят 1,5 года еще рановато для монтессори. лет с 2 само то будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 12 октября 2014 Поделиться 12 октября 2014 gamra, наша Аня тоже назло часто в рот тянет... жует иногда мелки... и вообще многое делает назло и смеется ( когда говоришь, что нельзя в рот это брать, кака, так она головой вертит "нет", что нельзя, а сама в рот тянет...(( Мы говорим еще "терпи-потерпи"-когда на горшок бежим, я ей говорю так и она повторяет))) ну трактор давно уже, простые слова типа мам, баб, дядь.. а сейчас еще стала отвечать "да" не коротко, а протяжнее типа "даа".. тут стала я ей говорить, что водичка "буль-буль-буль" говорит и зовет ручки мыть, так ей понравилось и говорит она по -своему "баля-баля-баля".. часто и без буквы "а", что приходится людям объяснять....))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 17 ноября 2014 Поделиться 17 ноября 2014 Девочки, обещанное) копирую тесто и песок! пластилин: 1ст муки,0,5ст.соли экстра,1ст.ложка масла подсолн. 1ст воды 0.5ст.ложки лимонной кислоты. В сковороде смешать муку и соль,в стакане воду,кислоту,масло подсолн.краситель, можно ароматизатор.хорошо размешать чтобы кислота растворилась. Потом вылить в сковороду,и на средний огонь.мешать постоянно.мин 5 и готово.пробовать что бы не липло к рукам.Вынять и помесить. Все!готово!надо мин 7-10. а песок: масло для массажа детское и мука.пропорции не помню,на глаз.оно должно лепиться и в то же время рассыпчатым быть. еще прикольное!)) бальзам для волос,краситель и крахмал картофельный.на глаз смешат, вымесить! Классное на ощупь тесто!!бархатное такое и пахнет! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Tatti_happy, за песок впервые слышу.Спасибо большое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 Мы тут по совету подруги записались в государственную детскую библиотеку (рядом с м.Октябрьская). Сходили взяли несколько книжек. Там можно на месяц брать до 5 книг. (Срок можно продлять). Книги есть и для совсем малышей с картонными страницами. И много-много ещё чего. Ещё там по пн в 10:15 проводятся бесплатные занятия для малышей до 3-х лет. Женщина рассказывает сказку и использует разные куклы и декорации при этом. Подруга говорит, что очень увлекательно у неё это получается. А потом небольшое творческое занятие. Мы пока не ходили, но думаю в ближайший понедельник доехать. Рановато для нас, конечно. В 9 уже выезжать надо. А москвичам, может, проще будет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 18 ноября 2014 Поделиться 18 ноября 2014 pipk, расскажи потом, как съездиете! Интересно =)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 20 ноября 2014 Поделиться 20 ноября 2014 (изменено) Купила книжки из плотного картона для занятий математики 1)Разные фигурки. Картинки-половинки. 2)Яркие краски. Картинки-половинки Вот эти пока выбираю.вроде одинаковые. Первая книга Ольги Новиковской,АСТ .Вторая изд.Росмэн Продавец пишит,что в цене вопрос, у меня второй ребенок выбрал Новиковскую ему почему то больше понравилось, но там скучновато показана артикуляционная гимнастика, она лучше и привлекательней у РОСМЭНа, Но Изменено 20 ноября 2014 пользователем МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК Коммерческая ссылка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 (изменено) Съездили вчера в библиотеку на занятие "курочка ряба": Ссылки скрыты. Мне очень понравилось. Организовано занятие так: Всех детишек и родителей собирают перед дверью в комнату сказок. Открывают дверь волшебным ключом и заходят в комнату. Все рассаживаются на стульчики и на подушки перед "сценой". Дальше руководитель проводит небольшую двигательную разминку: ручками похлопали-ножками потопали... И рассказывает несколько небольших сказок-стихов использует куклы-игрушки-и другие атрибуты. И немного вовлекает в действие детей. Потом показывают диафильм: небольшую сказку-мультфильм, а потом переходим в другую комнату, где уже готовы столы-стулья, краски-кисти. Немного рисования. На всё примерно 30-40 минут. Потом можно ещё в свободном графике гулять по библиотеке, играть-читать в читальной комнате. Для Анюты всё происходило очень быстро. Ей было интересно побродить по комнате, куда открыли дверь, подвигать стульчики. Нужно было 5-10 минут, чтобы освоиться. Наверное, если ходить часто, то этой проблемы не будет. Хотя в основном, все-таки детки постарше были: 2-3 года. Детей было много. Около 25 человек. И практически все были увлечены рассказом. Диафильм она совсем не стала смотреть. Выключили свет, она сказала бай-бай, расстроилась по этому поводу, и мы вышли наружу. В итоге рисовать и гулять после занятия Анюте понравилось больше, чем на самом занятии. Думаю, будем ездить иногда. Полезно приучать ребенка к таким мероприятиям, но далеко от нас. Ну и привлекает то, что без записи предварительной и бесплатно. Ещё мы в сб съездили в конный клуб. Покормили-погладили лошадок. И даже немного прокатили Анюту верхом. Она была в восторге. Рекомендую всем! Мы ездили к моей знакомой, недалеко от нас, а вообще очень рекомендуют Левадию. Там и контактный зоопарк, и лошадки разные. Это недалеко от Мкад на юг. Изменено 25 ноября 2014 пользователем pipk 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 25 ноября 2014 Поделиться 25 ноября 2014 pipk, Здорово!Интересно,у нас такое есть!? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 pipk, здорово! и про сказки в библиотеке! надо поискать у нас есть ли такое. и действительно радует что бесплатно хоть что то делают для деток))) очень полезно на мой взгляд, а потом в библиотеку ходить будет. и про лошадок тоже молодцы-Анютка у вас вообще бесстрашная-всех любит))) Иринке нашей лошадки бы понравились,она пищит от них! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 pipk, спасибо за интересный рассказ. Думаю, по весне мы тоже сходим в библиотеку, а пока я боюсь всяких сезонных инфекций. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Альф@ 26 ноября 2014 Популярное сообщение Поделиться 26 ноября 2014 pipk, спасибо за рассказ.Работники библиотеки отлично подходят к подготовке занятий Ей было интересно побродить по комнате, куда открыли дверь, подвигать стульчики. .Что Анюта рисовала? Хотя в основном, все-таки детки постарше были: 2-3 года. Детей было много. Около 25 человек. И практически все были увлечены рассказом. Мы последний раз были на таких занятиях год назад.Интересно,как Вова отреагирует. Поведу на НГ занятие.И пока закрывает с массовыми посещениями детского коллектива.Добираться приходится общественным транспортом.Хочется встретить НГ без градусника и Нурофена. Наша сегодняшняя вылазка. Сегодня впервые сходили с Вовой в новый открывшийся ДЦ"Каскад Плаза".Огромнейшая территория в подвальном помещении.Да,да именно в подвале)).При входе сдали вещи в гардероб ,заплатили 100 грн( на весь день) и потопали в зал.Возле диванчиков стоят шкафчики для обуви,разулись и пошли гулять.Теплое ковровое покрытие занимает весь зал.Центр разделён на зоны развития. По центру можно кататься бесплатно на электромобилях.Вовка этим не проникся.Больше пугался от резкого начала движения.И расположение педалей далеко для ножек сына. Ссылки скрыты. Есть пять тематических домиков: музыкальные инструменты,больница,парикмахерская,кухня,магазин. Больше понравилось играть на пианино.Оно есть как раз на второй фото слева. Дальше было знакомство с батутом. Впихнула его.Ребёнок посмотрел на меня,как на умалишённую и попросил его вытянуть.)) А вот бассейн с шариками,то другое дело.Оказывается,как резво мама бегает за шариками.А говорит,что возраст,возраст.)Плавать в них он не стал,только раскидывал. Ближе к обеду в соседнем зале проводили ДР.Заказанной анимацией была лошадь. Вот так учишь,показываешь сыну ,что животные ходят на 4 лапках.А тут идёт на двух.))Оторопевшему сыну лошадка помахала лапкоручкой.Вовчик в ответ радостно ответил пока,пока. Напоследок оседлали любимый вид транспорт- трактор или татор,как он говорит. Собирались как всегда с криками-песнями((.Зашли отобедать в ресторанчик и домой спать. 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 26 ноября 2014 Поделиться 26 ноября 2014 Альф@, здорово!!!Мне очень понравился ваш центр!Обязательно в такой сходила бы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения