Перейти к публикации

Развитие, воспитание и обучение детей

Маман

Полезные сообщения

Мы уже несколько дней начали ножки задирать и в рот ручками тянем)))) ураа)хоть что то))

А у кого на животике лежать не любит как наша Софья, вы детишек заставдяете лежать на животе? Там отвлекаете игрушками?

А чтоб ползала толкаете за ножки?

Я талкаю, про ползаем длину кровати, а дальше все...капризы. Причем ножками отталкивается, а ручки позади остаются и носом роет кровать.

• Нравится 2

• Ответы 1,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

gulshat_, моя на животе лежит, но не ползает. Но я ее и не толкаю - жду когда сама поползет.

gulshat_, моя любит лежать, а полщать нет, 2 раза оттолкнется и устала.сама ногами врлить по воздуху любит. а у вас прям всю кровать порползает

Были на приеме. Говорит: в 5 мес, должны поднимать попу и ползти ну или хотя б пытаться. Не сажать и не присаживать, мол сама сядет. Пусть сначала поползет. А если мы ползать ну не в какую. Как она с положения лежа на спине должна сама сесть. Я понимаю ползает когда, то сначала на боком сидят они, потом на попу садятся.

Говорит не заставляйте если не хочет ползти, заинтерисовывайте игрушкой. А нам 5 минут игрушка интересна, все потом и она не нужна)))и когда ползет, она ж руки назад убирает и головой на бок смотрит, как ее заинтерисовывать то, чтоб она к игрушке ползла. Ни на один вопрос педиатр мне не ответила, я еще про прикорм спрашивала. Еще у нас киста с рождения селезенки, сделали уже два узи. Я говорю что дальше, вроде не растет. Отправила к гастроэнтерологу. На вопрос а зачем к нему, про молчала.

Отпад врач у нас)))

gulshat_, ну с селезенкой она вас правильно к гастроэнтерологу отправила-он же специалист по этому вопросу. врачи конечно странные, что делать говорят а как это делать нет. мою можно заинтересовать игрушкой, и она кней тянется, но не ползет, к себе покрывало притягивает а вместе с ней и игрушка притянулась. и зачем нам ползти))) и вот как научить? не переживай, ниче они не должны, может потом сразу встанет и пойдет! главно чтоб спинка крекая была

• Нравится 3

13.09.2013 в 17:20, darina2002 сказал(а):

к себе покрывало притягивает а вместе с ней и игрушка притянулась. и зачем нам ползти)))

сообразительная))))

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, спасибо!

darina2002

селезенкой он занимается, но с кистой то к хирургу. А вообще она должна была посмотреть и сказать стоит идти к хирургу или надо еще через месяц контроль сделать узи. Мне на узи так объяснили во всяком случаи))))

gulshat_, :think1:эх... наврено она решила что к хирургу гастроентеролог отправит. вот у нас все так- на прямую не могут, надо через 5 инстанций идти... направление хоть дали? можно самим тада сходить к хирургу-может он че толковое скажет, и на контрольное узи отправит если надо. если не растет, то скорее всего наблюдать будут,ниче такого оперативного делать не будут

gulshat_, а вам кисту как нашли?Просто у меня сейчас родственница беременная,ей на УЗИ сказали,что какое-то образование в селезенке!

А мы вот так вот попу поднимаем!Правда,что дальше делать пока не очень понимает и от этого психует!

Ссылки скрыты.

Правда таким макаром он двигается по кровати,но не вперед,а назад))))))

А вот как он карабкается на руках

Уже пытается на шею сесть))))))

• Нравится 9

у нас тоже ленится ползать, а интересующий предмет добывает путем переворачивания с живота на спину и обратно (как гусеница). или ревет чтобы дали! а на руках тоже так "карабкается"

про врачей-я вот была у педиатра и прям выпрашивала врачей которых нам в 6 мес посетить надо! блин, ну у них же написано каких и когда проходить, а они даже и не говорят если не спросишь! и жаловалась на мочу-писает с розовым (как песочек)- так в роддоме было, сказали соли. вот дали направление на анализ мочи, а плановое посещение педиатра 22 октября!!!! ну и куда это годится? на след неделе пойду сама карточку заберу с регистратуры и почитаю как там анализ-если его вклеили!!!

Snow_Silence так может самим анализ мочи сдать? Это получится быстрее и спокойнее, да и нормы значений обычно расписаны.
  • Нравится 1

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Вот мы тоже так попу поднимаем))))и уже пытаемся и руки поднимать и как бы на четвереньки встает,так класно)))

• Нравится 3

ilianna, да я посмотрю результаты этого анализа, а потом уж если что пойду за платно сдам-у меня это запасной вариант!:)

gulshat_, мы тоже 8 апреля родились... ;)

Мы тоже пока не ползаем и не становимся на четвереньки.

Я когда лежу на спине, кладу ее на себя, а коленки ее ставлю рядом ... т.е. я показываю ей что она может стоять на коленях.

еще можно валик подложить.

• Нравится 1

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, ого какие молодцы!!так держать)) дети ползать начинают или вперед или назад, а бывает и по кругу))так что скоро поползете!!!

Любимая коробуська,  спасибо за совет, тоже попробую на себя ложить))

Когда были у врача, она зубы смотрела. Говорит, у вас верхние набухли к 6 мес выйдут. Я спросила про нижние, говорит, мол видимо после верхних выйдут, Ничего у вас пока там нет. Это было в пятницу, в субботу вечером на нижней десне увидели белую полоску, в воскресенье уже оба нижних зуба виднелись, сегодня среда и когда трогаешь нижнюю десну, то прям колются и палец больно когда кусает)))вот теперь слушай этого врача)))))

• Нравится 5

у нас сейчас второй курс массажа. Дочка ленивая очень, голову держать начала ближе к 3 месяцам, переворачиваться недавно начала. ВОт стала к игрушкам интерес проявлять

небо_для_тебя, у нас невропатолог сегодня спросила-часто переворачивается? я говорю-да нет, чаще на спине лежит, пинается как будто бежит и болтает.

она говорит-ленивый) за игрушками на бок перевернется возьмет, и дальше играет лежа на спине, ну может ему на животике просто не нравится.

я спросила, должен ли уже вставать на четвереньки, она сказала, что еще нет, рано для этого.

но поднимала его держа за одну ручку-он так стоит на второй, не падает.

мы тоже делаем сейчас второй курс массажа-массажистка говорит что и ползать и сидеть нам еще рано-малыш не готов! поясница слабая, тонус в ногах и руках:(((

18.09.2013 в 10:08, Vaska сказал(а):

небо_для_тебя, у нас невропатолог сегодня спросила-часто переворачивается? я говорю-да нет, чаще на спине лежит, пинается как будто бежит и болтает.

она говорит-ленивый) за игрушками на бок перевернется возьмет, и дальше играет лежа на спине, ну может ему на животике просто не нравится.

я спросила, должен ли уже вставать на четвереньки, она сказала, что еще нет, рано для этого.

но поднимала его держа за одну ручку-он так стоит на второй, не падает.

у нас так же все-видно что умеет, но не хочет лишний раз напрягаться, хотя на животике нравится если перевернуть долго может лежать играть и все рассматривать по сторонам.

А наша юла вовсю на живот и обратно вертится. И положение полусидя на боку любит. Дня 3 часто на четвереньки встает. Хотя она худенькая, но мышцы видимо держат.

• Нравится 1

Kasat, худеньким легче, поэтому они вертлявей)

18.09.2013 в 23:10, Vaska сказал(а):

Kasat, худеньким легче, поэтому они вертлявей)

Оля наш наверное исключение

вертится только на живот и то долго не любит

и весит в 5 6500 и 68 см.Балерун))

• Нравится 2

Мы тоже худенькие (6200 в 5 мес), но на живот так и не вертимся. Только с живота на спину, а со спины на бок.

А мы 6000 кг в 5 мес и 64,5 см. Наверное мельче нас нету...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...