небо_для_тебя 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 да не паникуйте вы, промывайте под проточной водой и все хорошо будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 да,главное помыть. это если ребенок постоянно в какахах своих лежит что они аж к кожу вопьются. а когда чистенькие, тогда ниче не страшно. у меня тока вопрос к мамочкам девочек:вы их как подмываете- спереди назад? ну как бы объяснить..а вода на попу льется? а то че то я стала в последнее время загонятся этим вопросом, то так не удобно то так...никак не приспособлюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luntik.250481 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 да,главное помыть. это если ребенок постоянно в какахах своих лежит что они аж к кожу вопьются. а когда чистенькие, тогда ниче не страшно. у меня тока вопрос к мамочкам девочек:вы их как подмываете- спереди назад? ну как бы объяснить..а вода на попу льется? а то че то я стала в последнее время загонятся этим вопросом, то так не удобно то так...никак не приспособлюсь я на руке держу к верху животиком....получается спереди на зад мою))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
небо_для_тебя 27 сентября 2013 Поделиться 27 сентября 2013 darina2002, от писи к попе мыть надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 luntik.250481, че т моя так выворачивается,гляди что выпадет. но все равно так и мою...но боязно уже становится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luntik.250481 28 сентября 2013 Поделиться 28 сентября 2013 luntik.250481, че т моя так выворачивается,гляди что выпадет. но все равно так и мою...но боязно уже становится. мы тоже крутимся очень и тоже страшно....но по другому не знаю как))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 В полгода сходили на приём к педиатру, хирургу и неврологу. Все трое (не зависимо друг от друга) сказали, что можно присаживать, но я не буду. Пусть сначала ползать учится. За месяц набрали больше, чем обычно - 700гр, теперь 6900 весим. Педиатр направил на ЭКГ. У нас планово делают в полгода. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 15 октября 2013 Поделиться 15 октября 2013 а нам ни разу не делали экг... я могу врача попросить направление сама? или только по показаниям? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 luntik.250481, darina2002, У меня старшая дочка. я подмывала ее лежа на диване. под попу клеенка, пеленка и из миски ваткой. Вату беру, мочу в воде протираю, вбрасываю, беру новый кусок мочу, протираю и т.п. Snow_Silence, уверена что не делали? нам в РД еще сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Olchik19, Ольчик и тут тебя еще раз с днем рожденья! :flower: У меня Денис все-таки заболел На неделе простыл папа наш а сейчас Денис проснулся и все, нос заложен, хрипит и кашляет (((( А сегодня суббота! Угораздило же. Не знаю что лучше скорая или дежурный врач. Я не понимаю кашель от чего. От того, что болит горло или из-за сопель. Я основную часть отсосала аспиратором, ромашкой носик промыла. Сейчас Ден поел и заснул. Спит сейчас не хрюкает, а когда ел и хрюкал и кашлял. Что с горлом делать? Кто=то писал про масло хролофилиптовое. ИЛи пока врач не посмотрит ничего не делать? И еще как увлажнять квартиру без увлажнителя? Воду расставить? Разбрызгивать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ласточка89 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Фея-Мамочка, развесить на батареи мокрые полотенца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Фея-Мамочка, нам сказали от красного горла масляный р-р хлорфилипта на соску и давать сосать между кормлениями, мое лечение см. у меня в профиле (болели 2 недели назад), но лучше пусть врач посмотрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Фея-Мамочка, развесить на батареи мокрые полотенца. о. это мы запросто я как раз сегодня их стирать собралась, развешу в квартире Kasat, я читала ваше лечение, просто забыла у кого именно прочитала. Горло лечили если именно красное? У нас еще и папы дома нет, вот сейчас наверно дождусь дочку со школы и поеду с Деном на такси к дежурному врачу. Еще позвонила кумовьям, она фельдшеры на скорой, только они пока трубку не взяли, жду когда перезвонят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Фея-Мамочка, точно не делали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Нам тоже ни разу не делали ЭКГ, только УЗИ сердца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 у меня тока вопрос к мамочкам девочек:вы их как подмываете- спереди назад? ну как бы объяснить..а вода на попу льется? а то че то я стала в последнее время загонятся этим вопросом, то так не удобно то так...никак не приспособлюсь Мы даже мальчика подмываем от живота к спине. Держу на левой руке, животиком вверх, ладонь левой руки захватывает левое бедро. Поэтому малыш никуда не упадет =) Правой подмываю. А, про вит.Д: нас сказали с мес давать обязательно по 1 капле.К 2-3 месяцам появилась проплешина, поставили анчальную стадию рахита, сказали пить по 2 капли. В 5 мес были у невролога, затылок стерся еще больше, ладошки и стопы мокрые и холодные - еще один признак рахита. Сказали пить по 3 капли. При условии, что летом мы загарали на солнышке! Вот так вот... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 luntik.250481, darina2002, У меня старшая дочка. я подмывала ее лежа на диване. под попу клеенка, пеленка и из миски ваткой. Вату беру, мочу в воде протираю, вбрасываю, беру новый кусок мочу, протираю и т.п. ну так наверно когда совсем кроша была можно было, а ща пока штанишки сниму уже вся извозюкается. мы уже приловчились и в ванне стала на весу подмывать, ниче так, удобненько в принципе. Мы даже мальчика подмываем от живота к спине. Держу на левой руке, животиком вверх, ладонь левой руки захватывает левое бедро. Поэтому малыш никуда не упадет =) Правой подмываю. наверно у нас кран низкий, не удобно, хотя уже приловчилась конечно как раз вот недавно были в гостях, у них повыше кран, а раковина на таком же уровне-вот там удобно вот так подмывать. А, про вит.Д: нас сказали с мес давать обязательно по 1 капле.К 2-3 месяцам появилась проплешина, поставили анчальную стадию рахита, сказали пить по 2 капли. В 5 мес были у невролога, затылок стерся еще больше, ладошки и стопы мокрые и холодные - еще один признак рахита. Сказали пить по 3 капли. При условии, что летом мы загарали на солнышке! Вот так вот... интересно. мы вот черные родились с длинненькими волосиками, а потом как раз в 2 месяца они выпадать стали, и так и с корочкой вычесывала и как раз на затылке быстрее всего об пеленку вытерлись, и проплешенки такие получались. и что это тоже признак рахита? а потом стали новые вырастать, светлые. сейчас уже равномерный ежик такой получился....может анализ сдать соответствующий? передозировка витамина д тоже опасна. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 19 октября 2013 Поделиться 19 октября 2013 Горло у Дена красное, но легкие чистые. чтоб насморк не дал осложнение на уши и мокрота не опустилась в легкие нужно чистить нос и выводить мокроту. Значит лечение следующее. Делать ингаляции с есентуки 17 с помощью имобелайзера (он лучше чем обычный ингалятор расщепляет лекарства) 3 раза вдень. Минут через 10 после ингаляций положить на свои колени на животик головой немного вниз и помочь мокроте из легких выйти. Поглаживая лекие и постукивая по ним аккуратно пальцами и ребром ладони. Пить отхаркивающее лекарство лазалван или типа него по 3 раза в день или мукалтин. я даю мукалтин. 1/4 таблетки развести в 20 мл воды. тоже 3 раза в день. От насморка для очищения аквамарис детский по 2 капли в каждую ноздрю также 3 раза в день. Немного подождать и отсосать сопли. Можно спринцовкой, у меня Отривин аспиратор я им пользуюсь. Если насморк усилится и будет затруднено дыхание то добавить еще Називин для младенцев по 2 капли 3 раза в день. Очень хорошо снимает отек на горле и помогает выводить мокроту супрастин. 1/5 таблетки 2 раза в день не более 5 дней. Обязательно обильное питье. Отвар ромашки. Я даю ромашковый чай Баблук. Морс, компот, просто воду. Если ТТ поднимется выше 37.5 дать парацетамол или нурофен. Если мокрота опустится в легкие и ребенок начнет хрипеть, тяжело дышать то срочно вызывать скорую, а пока ждем попробовать самим облегчить дыхание и вызвать рвотный рефлекс нажав на основание языка чтоб отрыгнул мокроту и очистил горло. Вот вроде все. Надеюсь до осложнений дело не дойдет и мы быстро вылечимся. И вот что заметила - сегодня Дениска пьет больше, а писает мало. И не хотел есть ни творог ни пюре. Хотя раньше с удовольствием ел. darina2002, мне тоже уже не очень удобно уже на руке держать, большой уже. жду когда уже можно будет его поставить в ванну чтоб обмыть. Manzhurka, А может просто вытирается об подушку? я только сейчас вит. Д начала давать. А как проверить? биохим. анализ крови только? yushenka, Snow_Silence, наверно педиатр даст направление если попросить. Но я бы платно сама сходила так быстрее и проще. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 Фея-Мамочка, поправляйтесь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 20 октября 2013 Поделиться 20 октября 2013 darina2002, спасибо, стараемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Девочки, а у кого гемоглобин низкий? Что принимаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 У нас низкий. Я ем мясо, гранаты, гречку и препараты железа. Педиатр рекомендовала с 8 мес начать давать мясо, если лучше не станет. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля81 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Девочки, а у кого гемоглобин низкий? Что принимаете? У нас низкий гемоглобин, врач сказала ввести в прикорм печень куриную, соки натуральные и в понедельник нам выпишут бесплатные лекарства, одним из списка будут витамины мультитабс, будем пить, а потом в 7 месяцев повторный анализ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 22 октября 2013 Поделиться 22 октября 2013 Нам назначили мельтофер в каплях -железо. Витамины группы Б. А сама я и так на гречке и мясо ем впринципе. Начну пить гранатовый сок. Вот со стулом наладится у Софьи, гречку введу. Почему-то врач ничего не сказала про питание при низком гемоглобине. По поводу слабых ножек назначила электрофарез и глиатилин, сказала пока пить с водой, а потом если не поможет то уколы делать. Вот пока не знаю, сижу читаю интернет. Дорогущий еще такой. А еще фолиевую кислоту назначили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 23 октября 2013 Поделиться 23 октября 2013 gulshat_, нам пантогам назначили от гипотонуса. Тоже задумалась. Лучше я еще массаж с ЛФК поделаю, да в бассейн похожу... интересно. мы вот черные родились с длинненькими волосиками, а потом как раз в 2 месяца они выпадать стали, и так и с корочкой вычесывала и как раз на затылке быстрее всего об пеленку вытерлись, и проплешенки такие получались. и что это тоже признак рахита? а потом стали новые вырастать, светлые. сейчас уже равномерный ежик такой получился....может анализ сдать соответствующий? передозировка витамина д тоже опасна. Передозировка, насколько я поняла, возможна при приеме более 4 капель ежедневно. Manzhurka, А может просто вытирается об подушку? я только сейчас вит. Д начала давать. А как проверить? биохим. анализ крови только? ну вот я тоже думаю о протертости о подушку. Но все врачи говорят, что это первый признак рахита. Вторйо признак - влажные ладошки и стопы. Анализы никакие не назначают. наверно у нас кран низкий, не удобно, хотя уже приловчилась конечно как раз вот недавно были в гостях, у них повыше кран, а раковина на таком же уровне-вот там удобно вот так подмывать. У нас тоже низкий, поэтому я не под струей его подмываю, а второй рукой как бы плещу на него. А если уж в какашках - то из душа поливаю =))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения