Вал 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 darina2002, я аквалор-душ в носик Максиму пшикаю, мне очень нравится, намного лучше чем капли капать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 darina2002, спасибо за такой развернутый рассказ про ваше ОРВИ! Нас тоже посетила врач! Сказала,что горло красное!Выписала 1)Свечи "Виферон",1св.(утро+вечер),5 дней 2)Мирамистин 3 р.в день,5 дней 3)Винилин на соску 3р.в день,5 дней 4)нос промывать аквамарисом,затем називин беби 3р.в день,5 дней 5)при ТТ выше 38,5 свечи цефекон,но не более 3-х в сутки! что скажете? Что-то по-моему еще и понос у нас(((( 1. мы их тоже ставим. мне нравится эффект и я его реально вижу-с ним быстрее ребёнок идёт на поправку.2. мирамистин-классное средство! Местный антисептик. Не всасывается в кровоток. я всю беременность на нём продержалась с моей хронью в лор-органах и старшую лечу им часто. Младшую один раз им пролечила без всяких других препаратов. А вот детям до года его рекомендуют разводить 1:1 с водой и не пшикать (до года вообще пшикать нельзя в нос-можно отит напшикать и загнать всю инфекцию глубже), а капать из пипетки. У нас часто врачи его назначают в нос детям, а в горло не знаю назначают ли..не слышала. 3.первый раз читаю это название (хотя для меня странно-мне кажется, что всё, что есть в аптеках для носа и горла, было или есть у нас дома. и, соответственно, я всё испробовала на себе и часть на детях) 4.Аквамарис -да, а вот Називин только в крайних случаях, когда вообще дышать не может. И на ночь, например, чтобы лучше спал. 5. С этим согласна, если свечи действуют, то лучше через прямую кишку, а не жкт давать жаропонижающие. Быстрее действуют и жкт не страдает от лишней химии. А количество приёма-тут от состояния ребёнка зависит. Если темпа будет опускаться на час-два, то чего ждать-то? Надо вставлять чаще (или сироп давать). А если ждать, то можно истощение иммунной системы заработать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Девочки,спасибо вам большое всем за помощь :embrace: Люблю вас очень!!!Наша болезнь по ходу вас всех испугалась и решила отступить!С утра темпу как сбили,так до сих пор 36.8!Боюсь сглазить,но все же это радует!!! ну вот!Сглазила!37.2 уже(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 (изменено) yushenka, ого,ты прям все омела!А чем горло лечить? Бывает, что лучше ничем кардинальным не лечить, а дать организму самому побороть болезнь. yushenka, а чем аквалор лучше аквамариса? Во-первых, как уже писали выше, у аквалора удобнее насадка. Во-вторых, аквамарис - это гипертонический раствор, а аквалор - изотонический, поэтому последний не сушит слизистую и его можно прменять не только при насморке, но и у здоровых людей для увлажнения ради профилактики болезней. Гипертонический раствор более плотный, чем клетки слизистой, он, грубо говоря, выводит жидкость из клеток, тем самым может пересушить слизистую, зато активнее выводит вредности и снимает отек (но это лучше для взрослых при сильном насморке). МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, 37 и 2 - это не температура у годовасика, рано волноваться, к тому же целый день не было темпы, к вечеру всегда чуть повышается, а может, ты сразу после еды замерила или игры? Изменено 21 февраля 2014 пользователем yushenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 yushenka, ну играли они с папой-это да!Но взгляд там и без градусника мне все сказал! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Гипертонический раствор более плотный, чем клетки слизистой, он, грубо говоря, выводит жидкость из клеток, тем самым может пересушить слизистую, зато активнее выводит вредности и снимает отек (но это лучше для взрослых при сильном насморке). Ксюш, а ты не путаешь? Даже полезла специально за коробкой. Сижу читаю. Аквамарис - изотонический стерильный раствор воды Адриатического моря с натуральными микроэлементами. К тому же аквамарис совсем не снимает отек, просто увлажняет. И даже в инструкции у них написано для увлажнения слизистой носа и рекомендуют как профилактику при сухом воздухе. Девочки, а я вот сижу читаю и думаю ,что у меня-то на всякий пожарный даже никакого жаропонижающего нет. Это же ужас! А если ночью вот так приспичит и даже бежать некуда будет! То не знала, что вообще можно для ребенка, а теперь и вообще глаза разбегаются ,что же в запас лучше купить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 Валя, вот тут тоже пишут пшикать не желательно до года, хотя нам тут до года осталось то... Ну и может от причины насморка зависит. Гамра, у нас нурофен со времен прививок остался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 (изменено) gamra, возможно, я не в курсе и есть разные виды у аквамариса (у аквалора точно разные виды, я говорю про аквалор baby), у меня аквамарис - гипертонический раствор Изменено 21 февраля 2014 пользователем yushenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 21 февраля 2014 Поделиться 21 февраля 2014 (изменено) yushenka, может с навизином путаешь? а может и разные есть. Я и себе и аквамарис покупаю для увлажнения. И Темке специальные капли для детей ,которые от 0 лет можно капать. Не спрей, конечно.. От насморка только им и лечу своего жука Изменено 21 февраля 2014 пользователем gamra Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 gamra, не, с називином я не путаю. Изучила вопрос (на сайтах обоих средств): оказывается, у обоих средств представлены в линейке как изотонические, так и гипертонические растворы. Средства для малышей и там, и там изотонические. У аквамариса теперь также есть насадка-душ как у аквалора. Есть отдельно средства для увлажнения, лечения, для носа, для горла и даже для ушей Выходит, что разница теперь только в стране-производителе, ну и в цене ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 22 февраля 2014 Поделиться 22 февраля 2014 Девочки, а я вот сижу читаю и думаю ,что у меня-то на всякий пожарный даже никакого жаропонижающего нет. Это же ужас! А если ночью вот так приспичит и даже бежать некуда будет! То не знала, что вообще можно для ребенка, а теперь и вообще глаза разбегаются ,что же в запас лучше купить! Еще кроме препаратов от температуры и обезболивающего, желательно всегда иметь с собой антигистаминное средство! У меня все это на всякий случай всегда с собой в сумке. Вдруг укусит кто и аллергическая реакция. А такое бывает. Я собирала аптечку для поездки. В нее входили капли для носа. Решила взять сосудосуживающие масляные капли. Почитала Вирбукол вроде как самые безобидные. Я недавно капнула себе в нос. У меня там как будто все разъело!!! И еще полчаса болело. Надо все пробовать не себе прежде чем давать ребенку((( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вал 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 (изменено) YurinaYulia, а мне виброцил нравится очень, сейчас и Максиму капала, когда дышать совсем не мог по ночам. Он еще как противоаллергическое идет. Изменено 23 февраля 2014 пользователем Вал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
небо_для_тебя 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Девочки, моего старшего положили в больницу (((( второй день температура 40 (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Алена, выздоравливайте... чтож у вас одна напасть за другой!! скорейшего выздоровления... а может иммунитет надо как-то поднимать... а то что-то вы совсем болеете часто..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 небо_для_тебя, о, боже. Опять!!!! Да, вы всю зиму болеете. Мне кажется вам надо показаться иммунологу. И еще, вы и раньше так болели? У меня в прошлом году подруга прилетала на полгода с ребенком маленьким (сама живёт в Стамбуле), так они постоянно болели, врачи сказали, что климат наш не подходит ему. Зимой холодный и сухой воздух. Они уехали обратно. Так эту зиму они у себя нормально, не болеют. Может и вам климат не подходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛИСёнок exe LeDeka 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 Девочки, а я вот сижу читаю и думаю ,что у меня-то на всякий пожарный даже никакого жаропонижающего нет. Это же ужас! А если ночью вот так приспичит и даже бежать некуда будет! То не знала, что вообще можно для ребенка, а теперь и вообще глаза разбегаются ,что же в запас лучше купить! вот и у меня также было, хотя вру, нурофен свечи на всяк. пожарный лежали с 4 месяцев, как зубки полезли, но не пригождался. А в январе как затемпературили, энтеровирус у нас у всех почти был, вот тогда и накупила всего: панадол сироп, нимулид сироп (тот же найз). Нимулид оч. хорошо спасает. Девочки, моего старшего положили в больницу (((( второй день температура 40 (((( ох мама дорогая, 40! Скорейшего выздоровления сыночку! Как он, что говорят??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 небо_для_тебя, ого,в инфекцию?Ален,поправляйтесь скорее!Что ж такое то? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 небо_для_тебя, поправляйтесь! чтоб вам побыстрее нашли причину и лечили и темпу сбили поскорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 небо_для_тебя, Алёна, пусть всё будет хорошо и сынок выздоравливает скорей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
YurinaYulia 23 февраля 2014 Поделиться 23 февраля 2014 небо_для_тебя, выздоравливайте! Летом в деревню надо, чтоб организм отдохнул))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 небо_для_тебя, что ж вам так прилили болячки(((выздоравливайте поскорее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 24 февраля 2014 Поделиться 24 февраля 2014 небо_для_тебя, да что вас так!!!! Поправляйтесь!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, Приветик , слушай дорогая, я уже набирала тебе сообщение когда вы начали болеть- но наеврное так и не отправила((((, тсолько советом расписывала и все пропало... вот напишу заново для всех паникерш, когда-то и мы болели первый раз(((,и я по смоим ощущениям и по своим открытиям напишу советы 1) самое главное промывать носик солевым р-ром( аквамарис наверное подойдет)- закапывать и отсасывать- как сказала наша медсестра - раз в три часа( можно и чаще) и даже если ничего не высасывается но слышится хлюпанье- все равно закапать и еще раз высосать. Это мероприятие важно для профилактики воспаления ушек!!! Евстахиевы трубы у малышей короткие и широкие- туда вся инфекция быстро попадает!!! 2) поднять матрасик повыше- или подушку- чтоб опять таки в ушки не попадало и легче дышалось 3) давать пить почаще 4) насколько я поняла детский кашель тоже идет от раздражения горлышка либо соплями либо ангиной, киньте в меня тапки- но это слова нашего врача 5) у нас был бронхолитис( воспаление на уровне альвеолярного аппарата- чаще всего иза вируса RSV-почему-то болеют только маленькие детки- до 2х лет)- кашель при этом бронхиолитисе свиститящий и дыхание с присвистом- будто сопли в горле мешают. Как нас утешали- главное чтоб ребенок был старше 3-6 мес, тогда он дышит сам, проверяют насыщаемость кислородом и отпускают домой( малельних кладут в больницу) , вирус ничем не лечится, легко передается и самое обидное- иммунитета к нему не вырабатывается, от него идет процентов в 30 осложнение на ушки и тд.....Короче если кашель свиститящий- то у вас скорее всего эта штука((, температуры тоже нет при этом. у нас была темпа- но от ушей( тже либо от этого вируса либо от бактерии). Пили антибиотики, тк возмжно что это и бактериии. Короче кошмар, главное что нам еще и прививку от гриппа поставили- а болезнь уже начиналась((((, дело не в прививки- но она снизила иммунитет и все началось... 6) никаких прививок! 7) лучше воздержаться день- 2 от купания- особенно если дома прохладно, либо купать - но пулей вытирать и одевать 8) мы делали над чашкой ингаляции со звездочкой, потом купили ингалятор и масла для ингаляций. муж очень боялся чтоб он звездочкой нечаянно глазик не теранул...т к у мужа был такой опыт))) 9) от температуры давали ибупрофен, через 6-8 часов если тепма опять высокая( от 38) опять давали ибупрофен, доктор сказал что ушки ооочень болят и что если даже темпы нет- можно еще неск раз дать его- т к он и боль снимает, зачем мучать ребенка 10) воздержаться людных мест- у других тоже есть детки и возможно они еще здоровы))), я то лично пока ооочень боюсь детей))), т к еще с младенчества педиатр научила их остерегаться, В америке есть такое правило- если вы не уверены что чужие дети здоровы- скорее всего они больны... что-то типа этого- что мол опасайтесь детей особенно в моменты эпидемий Настрочила наверное ерунды всякой, но может хоть кому пригодится- особенно совет с отсасыавнием соплей Поправляйтесь и не болейте)) Альф@, наш сидит и на все таращится))), пока шапка не сползет- а заботлиавя мамочка не всегда замечает вовремя)))), но он терпеливо, что ему не характерно- сидит со спущеной шапкой)))))и все равно таращится Dudonya, и наши вам@@@@@@@@@@@@@@@@! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 26 февраля 2014 Поделиться 26 февраля 2014 (изменено) Фея-Мамочка, пусть Дениска выздоравливает ото всех болячек! картинку не могу че то вставить. Набор трав для ингаляции на масле Шариковый ингалятор на масле с травами Применяемый при насморке, головной боли, головокружении, тошноте, при укачивании. Необходимо открыть крышку и сделать несколько глубоких вдохов, чтобы эфирные масла попали на слизистую оболочку носоглотки. вот сайт например Ссылки скрыты. мы себе под носом мажем, а Иринке просто нюхать даем издалека так сказать. думаю у нас есть что то типа сопелка для детей-такое можно рядом прикрепить и будут ингаляции. и вот еще чего пишут,но я такое не использовала пока. Пластырь-сопелка своими руками - Самодельный аналог аптечного пластыря. Достоинства: Дешево, просто, эффективно Недостатки: Не рекомендуется при бронхиальной астме и других видах аллергии на эфирные масла Пластырь "Сопелка" впервые я купила в аптеке по рекомендации педиатра, мне понравился эффект, но неприятно удивила цена - 190 рублей за 5 штук. При этом сам пластырь ничего особенного собой не представляет - на бумажную основу нанесены масла камфары и эвкалипта. Масло эвкалипта у меня привезено из Крыма, обошлось мне в сущие копейки, да и в ближайшей аптеке оно продается за 42 рубля - 10 мл. Масло камфоры еще дешевле - 27руб. за 30 мл. Что касается основы: берется кусочек флиса, приклеивается к кровати двусторонним скотчем, и на эту основу ароматическое масло можно наносить так часто, как это необходимо. Разницы в эффекте я не заметила, а в цене - существенная. Изменено 26 февраля 2014 пользователем МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 27 февраля 2014 Поделиться 27 февраля 2014 МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, и у нас кашель с пятницы, неделю уже, 23го врач посмотрела-сказала горло розовое, можно погулять, мы поперлись у него снова покраснело, вчера красное было и кашель такой же. Носик нам сказали не трогать. Соплюх нет, ттт. Я Тантум верде пшикаю 3 раза в день. Виферон вставляла неделю по 2 раза. Сейчас Анаферон детский по пол таблетки 3 раза в день. Геделикс 2,5 мл. 1 раз в день. И ингаляции делаю с Афлубином. На ночь жиром мажу спинку, грудку и пяточки Dudonya, удачи вам, все будет хорошо! Владочка777, моему мужу в детстве удаляли на руке, у него до сих пор шрамики есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения