Snow_Silence 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 у нас когда беда с соплями была-Тимошка тоже и спать не мог и ничего делать не давал! в итоге потом привык дышать через рот-я ему соску давала и он дышал щелкой между соской и ртом.... а чтоб промыть и закапать нос-пеленала его простыней и делала дела-а иначе вообще никак.... выздовавливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 gamra, я при насморке укачиваю вертикально и потом очень постепенно перевожу в горизонтальное положение, чтобы сопли перетекали и ребенок мог дышать. Выздоравливайте поскорее! Мы тоже в такую погоду простывали( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lubimkina 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 (изменено) Осень пришла, детки стали болеть...девочки, здоровья вам и вашим детишкам! Я с ужасом думаю о школьной заразе Ссылки скрыты. ....чуть позже она поползёт..мои в том учебном году после НГ почти безвылазно болели, вплоть до каникул. А ещё меня пугает соплеотсос..как теперь держать ума не приложу Изменено 9 сентября 2014 пользователем Lubimkina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Lubimkina, мне соплеотсос уже не помогает, я ртом отсасываю-только это помогает если сама не может высморкать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 нам деринат не помог вообще, мы первые дни сильного насморка только виброцилом и назол беби спасались. соплеотсосом отсасывала так, заматывала в пеленку, муж держал, я быстро высасывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Vaska, раньше соплеотсосом Темику даже интересно было. Он так внимательно наблюдал весь процесс. А сейчас закатывается и орет и брыкается до кучи. И в пеленку не заматаешь уже. ТОЛЬКО вдвоем. Одной нереально справиться. Даже просто закапать в нос - орет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 gamra, у нас всегда орал на соплеотсос. мы вдвоем и отсасываем, одна я отсасывала в отпуске, заматывала в одеяло, наваливалась на него и отсасывала, орал как резаный, я сама чуть не плакала, а что делать, зато потом спал более менее. а с неотсасанными вообще не мог уснуть(((( gamra, выздоравливайте! и попробуй виброцил, хорошие капли, у нас их часто правда в аптеках нет, в лет разбирают, как только привезут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Я когда капаю даю Насте колпачок и пока она его смотрит быстро капаю, причем прячу пузырек в кулваке чтоб его небыло видно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 9 сентября 2014 Поделиться 9 сентября 2014 Vaska, спасибо ) виброцил знаю. я ими сама как-то пользовалась. Да и деринатом тоже. По мне лично, так и от тех и других эффект одинаковый. Нам вчера папа уж купил деринат. А мы оба в соплях, слезах, так что пока на улицу не пойдем. Так что пока ими. Вроде есть эффект. Хотя, может, это от комплексного лечения. Утром спал до 11. Потом еще с 13 почти до 16. Днем вообще спокойно спал без просыпов, нос дышал. Olchik19, у нас с колпачком фокус уже давно не проходит ))) Но все равно даю. Скорей чем-нить еще отвлекаю, улицей, например, что там происходит, какие звуки и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 12 сентября 2014 Поделиться 12 сентября 2014 У Комаровского слышала, что вроде как, если сопли не зеленые можно и нужно гулять на улице Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Sveta_net, моя мама считает, что независимо от цвета соплей можно и нужно гулять на улице во время болезни. Нельзя только при высокой температуре. То же самое и с купанием. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 А я считаю, что гулять по состоянию организма надо. Сопли соплям рознь, даже не зеленым. Например, я иногда болею так, что у меня не только нос, но и глаза все слезятся, воспаляются и от постоянных слез краснеют и опухают и голова чугун, легче отрубить. Но темпы нет. В такое состояние мне вообще не хочется куда-то выходить. Ровно также было у Темки 2дня. Он, бедный, мучался, с рук не слезал и спать хотел и не мог никак уснуть. Зачем же я его мучать буду и потащу еще куда-то. Соплюхи жидкие прям рекой. Каждую минуту платком либо салфетками промокала. На улице я б так не смогла. Разве что к носу емкость привязать для сбора. ))) Тем более сама почти в таком состоянии была. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 gamra, дело не в том, что хочется или не хочется (это совершенно понятно, мне тоже с насморком не до прогулок), а в воздухе, которым дышит заболевший. Считается, что дома микрофлора всё-таки хуже, чем в парке, например. А ещё сухой тёплый воздух (как обычно бывает дома) не способствует выздоровлению. У Комаровского действительно где-то есть статья на эту тему. Надо найти. Вот нашла Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gamra 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 yushenka, ну про воздух - это понятно, конечно. Можно в квартире в этом случае и окно открыть и проветривать как мы и делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 gamra, вот и молодцы Мне что-то наши разговоры про гуляния навеяли воспоминания, как мама меня во время Б. каждый день спрашивала, сколько часов я гуляла. Сначала я отвечала, что мне некогда гулять, т.к. работаю, а когда пошла в декрет, эта отмазка уже не прокатывала. А мама каждый вечер по скайпу с одни и тем же вопросом, нагуляла ли я 4 часа. 4 часа, конечно не нагуливала, я бы околела просто от таких прогулок, а вот гулять перед сном с мужем в ближайшем парке среди сугробов было весьма романтично и вошло в привычку. После рождения Тима пришлось от этой привычки отказаться. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
pipk 13 сентября 2014 Поделиться 13 сентября 2014 Расскажите, кто знает про зрение в нашем возрасте. У нас на площадке достаточно много детей с 1,5-2 лет ходят в очках. Говорят, что в нашей поликлинике плохой окулист и рекомендуют сходить в платную клинику, проверить детёнышу зрение. Какое-то у меня недоверие к очкам в таком возрасте... И соответственно к их платному специалисту, который в таком количестве очки выписывает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 мы когда первый раз ходили к окулисту-она сказала что у Тимоши какой-то запас на -1,5- что это значит я не знаю, а в год сказала тоже что все хорошо, но т.к. у моих родных сестер оч плохое зрение, то окулист порекомендовала прийти к ней еще и в 2 года! мне кажется заметно когда ребенок плохо видеть.... хотя если зрение не сильно плохое, то может и не заметишь сразу.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 14 сентября 2014 Поделиться 14 сентября 2014 у нас окулист смотрела спросила есть ли в семье с плохим зрением. У папы нашего близорукость, сказали меньше тв смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 yushenka, подскажи, манту при соплях делать можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yushenka 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 uliankiss, насколько я знаю, да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 27 сентября 2014 Поделиться 27 сентября 2014 yushenka, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Кто какие витамины будет давать? У меня кроме Мультитабса в голове ничего не крутиться? Знакомые заказывают на iherb. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 6 октября 2014 Поделиться 6 октября 2014 Альф@, я не планирую никакие витамины давать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Альф@, нам с ноября сказали выпишут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
darina2002 7 октября 2014 Поделиться 7 октября 2014 Альф@, я не буду давать.может если только педиатр выпишет, и то долго подумаю сперва. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения