Перейти к публикации

Обследования, анализы, назначения врача

Маман

Полезные сообщения

у нас когда беда с соплями была-Тимошка тоже и спать не мог и ничего делать не давал! в итоге потом привык дышать через рот-я ему соску давала и он дышал щелкой между соской и ртом.... а чтоб промыть и закапать нос-пеленала его простыней и делала дела-а иначе вообще никак.... :(

выздовавливайте!

• Нравится 1

gamra, я при насморке укачиваю вертикально и потом очень постепенно перевожу в горизонтальное положение, чтобы сопли перетекали и ребенок мог дышать. Выздоравливайте поскорее! Мы тоже в такую погоду простывали(

• Нравится 1

Осень пришла, детки стали болеть...девочки, здоровья вам и вашим детишкам!

Я с ужасом думаю о школьной заразе

Ссылки скрыты.

....чуть позже она поползёт..мои в том учебном году после НГ почти безвылазно болели, вплоть до каникул.

А ещё меня пугает соплеотсос..как теперь держать ума не приложу

Изменено пользователем Lubimkina

Lubimkina, мне соплеотсос уже не помогает, я ртом отсасываю-только это помогает если сама не может высморкать

нам деринат не помог вообще, мы первые дни сильного насморка только виброцилом и назол беби спасались.

соплеотсосом отсасывала так, заматывала в пеленку, муж держал, я быстро высасывала.

Vaska, раньше соплеотсосом Темику даже интересно было. Он так внимательно наблюдал весь процесс. А сейчас закатывается и орет и брыкается до кучи. И в пеленку не заматаешь уже. ТОЛЬКО вдвоем. Одной нереально справиться. Даже просто закапать в нос - орет

gamra, у нас всегда орал на соплеотсос.

мы вдвоем и отсасываем, одна я отсасывала в отпуске, заматывала в одеяло, наваливалась на него и отсасывала, орал как резаный, я сама чуть не плакала, а что делать, зато потом спал более менее. а с неотсасанными вообще не мог уснуть((((

gamra, выздоравливайте! и попробуй виброцил, хорошие капли, у нас их часто правда в аптеках нет, в лет разбирают, как только привезут

Я когда капаю даю Насте колпачок и пока она его смотрит быстро капаю, причем прячу пузырек в кулваке чтоб его небыло видно

Vaska, спасибо ) виброцил знаю. я ими сама как-то пользовалась. Да и деринатом тоже. По мне лично, так и от тех и других эффект одинаковый. Нам вчера папа уж купил деринат. А мы оба в соплях, слезах, так что пока на улицу не пойдем. Так что пока ими. Вроде есть эффект. Хотя, может, это от комплексного лечения. Утром спал до 11. Потом еще с 13 почти до 16. Днем вообще спокойно спал без просыпов, нос дышал.

Olchik19, у нас с колпачком фокус уже давно не проходит ))) Но все равно даю. Скорей чем-нить еще отвлекаю, улицей, например, что там происходит, какие звуки и т.д.

У Комаровского слышала, что вроде как, если сопли не зеленые можно и нужно гулять на улице

Sveta_net, моя мама считает, что независимо от цвета соплей можно и нужно гулять на улице во время болезни. Нельзя только при высокой температуре. То же самое и с купанием.

• Нравится 1

А я считаю, что гулять по состоянию организма надо. Сопли соплям рознь, даже не зеленым. Например, я иногда болею так, что у меня не только нос, но и глаза все слезятся, воспаляются и от постоянных слез краснеют и опухают и голова чугун, легче отрубить. Но темпы нет. В такое состояние мне вообще не хочется куда-то выходить. Ровно также было у Темки 2дня. Он, бедный, мучался, с рук не слезал и спать хотел и не мог никак уснуть. Зачем же я его мучать буду и потащу еще куда-то. Соплюхи жидкие прям рекой. Каждую минуту платком либо салфетками промокала. На улице я б так не смогла. Разве что к носу емкость привязать для сбора. ))) Тем более сама почти в таком состоянии была.

• Нравится 1

gamra, дело не в том, что хочется или не хочется (это совершенно понятно, мне тоже с насморком не до прогулок), а в воздухе, которым дышит заболевший. Считается, что дома микрофлора всё-таки хуже, чем в парке, например. А ещё сухой тёплый воздух (как обычно бывает дома) не способствует выздоровлению. У Комаровского действительно где-то есть статья на эту тему. Надо найти.

Вот нашла

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

yushenka, ну про воздух - это понятно, конечно. Можно в квартире в этом случае и окно открыть и проветривать как мы и делали

gamra, вот и молодцы :) Мне что-то наши разговоры про гуляния навеяли воспоминания, как мама меня во время Б. каждый день спрашивала, сколько часов я гуляла. Сначала я отвечала, что мне некогда гулять, т.к. работаю, а когда пошла в декрет, эта отмазка уже не прокатывала. А мама каждый вечер по скайпу с одни и тем же вопросом, нагуляла ли я 4 часа. 4 часа, конечно не нагуливала, я бы околела просто от таких прогулок, а вот гулять перед сном с мужем в ближайшем парке среди сугробов было весьма романтично и вошло в привычку. После рождения Тима пришлось от этой привычки отказаться.

• Нравится 4

Расскажите, кто знает про зрение в нашем возрасте.

У нас на площадке достаточно много детей с 1,5-2 лет ходят в очках. Говорят, что в нашей поликлинике плохой окулист и рекомендуют сходить в платную клинику, проверить детёнышу зрение. Какое-то у меня недоверие к очкам в таком возрасте... И соответственно к их платному специалисту, который в таком количестве очки выписывает.

мы когда первый раз ходили к окулисту-она сказала что у Тимоши какой-то запас на -1,5- что это значит я не знаю, а в год сказала тоже что все хорошо, но т.к. у моих родных сестер оч плохое зрение, то окулист порекомендовала прийти к ней еще и в 2 года! мне кажется заметно когда ребенок плохо видеть.... хотя если зрение не сильно плохое, то может и не заметишь сразу....

у нас окулист смотрела спросила есть ли в семье с плохим зрением. У папы нашего близорукость, сказали меньше тв смотреть

• 2 недели спустя...

yushenka, подскажи, манту при соплях делать можно?

uliankiss, насколько я знаю, да.

yushenka, спасибо!

• 2 недели спустя...

Кто какие витамины будет давать?

У меня кроме Мультитабса в голове ничего не крутиться?

Знакомые заказывают на iherb.

Альф@, я не планирую никакие витамины давать!

Альф@, нам с ноября сказали выпишут

Альф@, я не буду давать.может если только педиатр выпишет, и то долго подумаю сперва.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...