Vaska 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Матрешечка//, у меня иногда каменеет. Тогда стараюсь лежать. А так в животике тихо. Шебуршения и пиночки в основном тихие. А вот со вчерашнего вечера стало тянуть немного внизу по бокам в основном. Неприятное ощущение,похоже на месячные и покалывает при движении. Вот ношпу пью,гинипрал и лежу. Но у меня со стулом еще непонятно. Хожу понемногу несколько раз в день и газы замучили. Вообще у меня были похожие ощущения. В бодьнице уже 3 раза за Б.лежала,моя Г.на любую жалобу в стационар отправляет. Так вот там не одному врачу жаловалась,кто говорит,что это связки,кто,что после операции спайки и швы. В общем кто что. Шейка на ручном осмотре дней 10 назад закрыта была. Тонуса тоже они не видят. Вот завтра на прием. Своей участковой жаловаться не буду. Не хочу в больницу,снова только заколят. Пойду к своему платному врачу,посмотрю,что она скажет. Все равно я дома теперь,в отпуске. Так что буду лежать и дома лечиться,если что назначет. Еще поясница болеть стала. В общем у меня не только позитивные ощущения от беременности. Но я то перетерплю,главное,чтлб малыш в срок и здоровый родился 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Vaska, спасбо! Матрешечка//, у меня обычно шевеления и пинки, но бывает и кольнет что-то и потянет, может раз в пару дней как затвердеть на пару секунд, но не больно, я поглажу и все проходит. если тебя что-то беспокоит, то сходи к другому врачу! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Матрешечка//, у меня постоянно что-то тянет\колет\ноет\каменеет. Дни, когда все спокойно можно на пальцах пересчитать. Врачи говорят, что колет когда тянутся связки или сама матка, может где спайки были. Еще я 2 раза в стационаре по 2 недели с тонусом лежала и 1 раз капаться на дневной ходила. Я пью но-шпу и свечи папаверин и вибуркол ставлю. Ну и лежу как тюлень почти всю беременность, мне врачи покой рекомендуют. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Тонус это нормально...он может всю Б быть, главное чтобы шейка было ок и выделений не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Девочки,а как состояние шейки отслеживать лучше-по УЗИ или на осмотре у врача? Читала,что врачу лишний раз лучше туда не лазить. А меня за мои лежания в больницах уже столько раз на креслах смотрели,и шейку,и тонус. И вот завтра наверное снова шейку будут смотреть. А насчет УЗИ тоже,уже 8 раз делали. В 1 триместре только 6 раз. Kasat, вот и я также. Тоже самое,постоянно какие то ощущения,а у меня от них паника. Но все же бывают дни,когда ничего не болит,не тянет-я кайфую))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Neona1984, тонус тоже разный бывает, это может быть и угроза - у меня во второй раз тонус на плаценту перешел и еще чуть-чуть и была бы отслойка, хорошо, что вовремя обратилась. Но тогда у меня были очень сильные боли. Vaska, в стационаре мне на кресле смотрели, в ЖК не смотрят, на прошлой неделе и раньше между плановыми я на узи ходила внеплановое - цервикометрия. Она вагинальным датчиком померила шейку и потом еще глянула плаценту поверхностным, ребенка даже не смотрела, только ЧСС измерила. Мне так спокойнее, потому что когда постоянно что-то колет\болит внизу начинаешь нервничать еще больше, а в стационар я снова не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Я думаю шейку нада смотреть в комплексе...особенно если есть показания, т.е. узи, но вагинальным датчиком и осмотр на кресле...если врач нормальный, осмотр это прям быстро и аккуратно...так что тут еще от врача зависит. Kasat, ну я не говорю вдаваться в крайности...если реально что-то беспокоит,то консультация врача не повредит. Просто тонус очень абстрактное понятие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Napi6ite pogalujsta kto 4to tam 4uwstwuet i kak silno... У меня почти каждый день каменел живот,но не часто!А вот вчера я аж перепугалась-хотела уже в скорую звонить!Каменел с периодичностью в 5-7 мин. около часа!Без всякой боли!Я выпила но-шпу,2 табл.Магне В6!Вроде прошло!Сегодня все ОК!Но валяюсь почти целый день!Не знаю,что это было! Но мне жутко не понравилось!А так только бывает малыш куда-нибудь пнет больновато,больше ничего не беспокоило! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Матрешечка// 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 //Дождались, Я вот тоже заметила что магне помогает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Всем приветик!!! я сегодня оформилась на дневной стационар, прокапаюсь на всякий случай, а то вдруг чего моя шейка вытворит. Всех с недльками!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Лирик, а это надо пройти всех, чтоб в декрет пойти, перед выходом в него или к следующей явке? Мне сказал врач к следующей явке все анализы сдать, а специалистов как успею. Явка 16 ого и декрет тоже, получается, что мне уже в этот день не надо на работу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Лирик, это ты второй специалистов проходить будешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 grinding, да Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 grinding, да ой, как запарно, надеюсь, меня не отправят еще раз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Маман, спасибочки!) Лирик, ой, так не хочется еще раз... а много анализов? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 uliankiss, к обычным анализам крови и мочи прибавили коалограмму, ВИЧ, сифилис, мазок на инфекцию, а из специалистов терапевта и окулиста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Лирик, а, ну у меня на дневном стационаре брали все эти анализы... надеюсь, что еще раз уже не отправят хоть... а то на сифилис и ВИЧ итак уже 3 раза сдавала... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 uliankiss, Там в обменке пишут 3 раза по срокам...так что могут и попросить сдать... т.к. в роддоме потом не объяснить, почему 3 раза сдали во 2ом триместре и ни одного в 3м... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Я тоже сдавала при постановке на учет и когда в стационар ложилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 я вот 17 тоже повторно на вич, гепатыты и т.д. сдавать буду и на скрытый диабет Б. вы такой анализ делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 На сахар дали. А как называется анализ на диабет??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Лирик, но именно так мне акушерка и сказала. еще сказала, что дадут глюкозу выпить и через 2 часа возьмут кровь.. на этот диабет. может это оно и есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 А нет, мне просто на сахар кровь дали анализ.странно у нас такого нет, хотя у одной знакомой была предрасположенность к диабету и где то на нашем сроке подскочил сахар , что она даже впала в кому на несколько дней, все на ушах стояли врачи и ее в республиканскую больницу увезли, потом до конца постоянно она ходила с аппаратом , который следит за сахаром . В итоге она родила в срок и здорового малыша . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксюнечка 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Лирик, я знаю, что кума моя тоже все искала глюкозу для анализа... во время Б. у меня и предрасположенности то и нету. думаю.. т.к. я в частной клинике и по пакету наблюдаюсь- там берут все, что можно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-=Їж@чок=- 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Оксюнечка, мне и не в частной брали. Ща какое-то постановление вроде вышло, что без этого анализа низзя. Глюкозотолерантный тест называется. Анализ на скрытый диабет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения