Перейти к публикации

Обследования, анализы, назначения врача

Маман

Полезные сообщения

мне мазки будут брать при оформлении декретного из носа, вроде сказала и на кресле, если я все правильно поняла)))

Я сегодня сдала мазок и кучу анализов кровь, в том числе биохимию , коалограмму, вичи, еще прошла окулиста и терапевта. Терапевт вообще для галочки, переписала мои хронические болячки из карты и подсунула согласие чтоб я подписала на мед обследование , персональные данные и кому сообщать из родственников диагнозы в случае чего)))) даже не послушала и давление не мерила. В среду иду на прием оформлять декрет!!!

а в первом триместре брали мазок?

да, брали

А кто нибудь сдает на гормоны щитовидной железы? Ттг и т4. Я по своей инициативе сдавала, ттт все в норме, просто у подруги они не в норме, и оказывается может плохо влиять на малышика и она гормоны принимает всю беременность. Меня удивляет, почему всех в обязательном порядке не направляют?

У меня доплер уже много раз был, последний 3 дня назад, Но мне по показаниям раз в 2 недели. Сейчас в роддом пойду, так там за 10 дней раза 2 точно сделают опять, уже так было.

Я гормоны ЩЖ сдаю регулярно, т.к. на учете у эндокринолога стою. Мазок у меня брали 1 раз при постановке на учет, и перед декретом будут второй раз.

Лирик, я пью йодокомб, поэтому гармоны сдаю. вот сейчас опять нужно сдавать. если все ок,то больше пока не буду.

мне в жК в анализ включали гармоны щитовидки.

А кто нибудь сдает на гормоны щитовидной железы? Ттг и т4. Я по своей инициативе сдавала, ттт все в норме, просто у подруги они не в норме, и оказывается может плохо влиять на малышика и она гормоны принимает всю беременность. Меня удивляет, почему всех в обязательном порядке не направляют?

я сдавала перед беременностью,все было в норме, узи щитовидки тоже хорошее, эндокринолог направит на гормоны, если есть хоть одна зацепка. А если всё ок, то отпустит с миром!

да, брали

скорей всего еще возьмут разок!

uliankiss, я как раз и мажу миндальным на ночь, мне тоже нравится!

Neona1984, мне доплер в 22 делали и в 32 на плановом будут делать тоже

ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, у меня мазок брали в ЖК при постановке на учет и еще один раз, когда я пожаловалась на обильные выделения.

Теперь думаю недель в 30 будут брать.

Но поскольку я еще в больницах успела полежать, у меня мазки и там брали каждый раз, когда ложили

всем привет и вторничных пузиков с недельками!

нам сегодня уже 26:)

гемоглобин на протяжении беременности падает постоянно, но поскольку меня от гречки и мяса (говядины) воротит, лопаю яблоки и гранаты и поднимаю препаратами.

Сорбифер пила, теперь Мальтофер-жевательное железо в таблетках.

//Дождались, там может тянуться все, что угодно:)

Я уже перестала прислушиваться и про каждую боль вычитывать.

Но как мне в роддоме врач объяснял, связки внизу животика по бокам.

И болят при движении, больше резкая боль.

А так может все что угодно болеть, ведь там уже матка с футбольный мяч, и придавила уже все, что можно:)

• Нравится 1

Vaska, а мне вот в первый раз...но я когда спросила у врачихи,которая делает узи платно, а доплер нада...сказали только по показаниям...а так вот в 30-34 недели.

Neona1984, а я даже незнала, что мне доплер сделают в 22 недели.

может она всем делает, а может просто увидела преждевременное созревание плаценты и сделала.

но УЗИ как изначально стоило 3500, так мы и заплатили, ничего не доплачивали

Vaska, ни себе чего у вас УЗИ стоит!!! :shok: Я бесплатно хожу и тоже каждый раз с доплером смотрят!На 24 неделе еще ходила отдельно делала,т.к. на активность сильную малыша пожаловалась-заплатила 800 руб.

у нас стоит 2200+900р доплер. так что тоже...не дешевле сильно...

а экспертное,без доплера, около 4тыр. стоило...я бегала,так как нада было посмотреть малыша после рисков по крови....

Всех вторничных пузиков-поздравляю!!!

Ссылки скрыты.

uliankiss, с переходом в третий триместр!

Нам тоже сегодня 27 неделек!!! :novgod:

//Дождались, там может тянуться все, что угодно :)

Я уже перестала прислушиваться и про каждую боль вычитывать.

Просто это была очень сильная боль,поэтому я так и заволновалась!Сегодня вроде получше,но когда малыш мимо проплывает все равно больно пока! :sorry:
  • Нравится 1

Neona1984, а что значит экспертное? :think1:

//Дождались, ну типа наверно смотрят более пристально))) а вообще я так поняла,что это степень квалификации врача...там кандидат...или еще кто, который спец-ся на пороках...

Neona1984, Да-а-а-а!Вот это они дерут по полной!Совсем страх потеряли!!!А почему бесплатное не делаете?

Всем приветик. Вторничные коллеги с недельками! нам сегодня 26!!!

Но как мне в роддоме врач объяснял, связки внизу животика по бокам.

И болят при движении, больше резкая боль.

вооо, у меня сейчас как раз внизу живота, с права болит, но тоже только при движении и боль не такая как маточная, я тоже решила, что это связки.

uliankiss, с 3 триместром!!!

• Нравится 2

//Дождались, я делаю бесплатное)

просто в том случае мне нужно было срочно чье то еще мнение...да и врачу в ЖК по узи я не оч доверяю...да и смотрят они формально...

Ссылки скрыты.

С недельками!С приближающимся декретом!

На днях на работе с девами консультировалась, что лучше дать моему Хомяку от кашливающее.Посоветовали АЦЦ в такой-то дозировке.И тут новеньками говорит:"Так ведь хомякам нельзя такое давать!"

Все выпали.На работе знают, что под именем "Хомяк" есть мой муж))

Я тоже была на приеме сегодня. Вес за почти 3 недели +1,2кг., об.живота 92, в декрет с 28, осталось 2 недели!

вчера тоже думаю поломаю весы после праздников, а нет,+2,5 всего, окружность ж 94, а в декрет только 13 февраля.

• Нравится 1

Девочки, кто ходит в линзах, не узнавали возможно ли их не снимать при родах?

//Дождались,  вот неона правильно написала, потому что бесплатно смотрят формально, для галочки! Для меня тоже дорого делать узи по 2500-3000, но ведь это всего-то раза 3, зато можно быть уверенным, что с ребёнком все хорошо и аппараты в платных другие и специалисты более высокого уровня.

//Дождались, у нас тоже можно по направлению бесплатно.

Но в поликлинике аппарат не очень и специалист.

Мне моя врач, у которой планировала беременность, посоветовала лучшего специалиста у нас в области.

К ней запись огромная, но я к ней 2 раза на скриннинги ходила, и в 32 недели записалась.

Она и пол в 13 недель нам определила, и все объясняет рассказывает.

За УЗИ в 13 недель мы 1500 заплатили, а в 22 недели 3500 потому что оно еще и в 3Д было на большом экране.

А 3Д УЗИ у нас только в 2х-3х местах делают, поэтому оно дорогое.

Ну и плюс то, что мы на Камчатке, свою роль играет.

У нас вообще все дорого.

Альф@, меня тоже этот вопрос интересует.

Я забыла у окулиста при мед.осмотре спросить

ГусёнA, у меня муж тоже в шоке от цен на УЗИ, но что делать, я такого же мнения, лучше заплатим несколько раз.

В 32 недели на обычное уже записались к этому специалисту, обычное у нее подешевле-2500.

Ну а 3Д просто для себя интересно было, на малыша поглядеть :) И диск я пересматриваю все время :)

Изменено пользователем Vaska

Альф@, 2.5 всего? для меня это страшные цифры))) и если учитывать, что на приеме была 26-го))) то уж много я наела))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...