ilianna 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Релаксин выделяется у нас не зависимо от приема кальция. Длительный прием препаратов кальция, на поздних сроках беременности, влияет на эластичность костей ребенка. При избытке кальция могут черезмерно затвердевать кости черепа, что затруднит прохождение головки ребенка в родах, т.к. костям черепа будет труднее деформироваться и заходить др.на друга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 мне кальций воооПще не прописывали, только фолиевую опять курсом назначили. с сынишкой я магне б6 часто пила, а в эту беременность врачи про него даже не упоминают. Ну и учитывая смену врачей-уже трое поменялось, благо акушерка та же)))-я оооочень не довольна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 а я недель с 20 магне Б6 пью почти без перерыва, потому что работа нервная и животик часто болел. а кальций прописали, потому что я иногда даже ногу левую вбок не могу сдвинуть-очень больно. и хочу как уточка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 а я недель с 20 магне Б6 пью почти без перерыва, потому что работа нервная и животик часто болел. а кальций прописали, потому что я иногда даже ногу левую вбок не могу сдвинуть-очень больно. и хочу как уточка ну я если честно-когда на сессию ездила тоже пила Б6-т.к. 4 часа в транспорте+6 часов в институте и все это на ногах.... страшно было морально. приезжала домой и падала на диван. А у меня несколько раз ногу "защемляло" , но т.к. редко-я внимания не обращаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Лирик, ПСП это я так понимаю показатели состояния плода. Меня сегодня почти упекли в больничку...на КТГ пролежала 56 минут...дете спало и не собиралось просыпаться...а там на датчике пишется соблюдены критерии или нет...но в итоге все ок...но не понятно...на сколько это нормально... теперь переживаю, все таки у нас было обвитие по последнему узи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Neona1984, я вот через час с врачом встречаюсь (у которого лежала и к которому опять направляет Г, которая меня ведет), посмотрит мои результаты, может повторно ктг сделают, и тогда решит, толи мне сегодня оформляться, толи можно подождать до след недели. у меня получается, что в понедельник в декрет оформляться, а если я буду в стационаре, то там придется оформлять, а это геморнее((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКошкаN 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Neona1984, а я задыхаться начинаю,такая прям мощная одышка и в висках стучать начинает,пульс похоже сильно скачет тоже тоже так, еще на шее пульсировать сильно начинает! на левом боку, т.к. это лучшая поза для снабжения плода кислородом. да, НО моя иногда такое "закатывать" начинает, что выхода нет просто и я на др. бок ложусь или на спину на короткое время, да и чаще всего я просыпаюсь на спине или на правом боку, даже если изначально заснула на левом, а бывает, что на правый совсем лечь нельзя, как бы тянет сильно и сразу тонус начинается! Вот и думай... у меня был 100 на крайнем посещении тоже! Выписали железо, но я начала "Элевит" пить и диету соблюдать. как и мне! И я не стала железо пить, а возобновила Элевит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 сходила на узи, сегодня срок 32 и 1 день, вот наши параметры. кровотоки в норме. плацента в норме, 0 степени зрелости. единственное - умеренное маловодие. через недельку переделать узи... 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 Привет всем!Я вчера тоже УЗИ делала!Фотку в темку пузиков выложу!Сказали,что все хорошо!Единственное,мне ни высоту шейки,ни плаценты не мерили,именно то.что меня и интересовало в заключении не нашла! Зато повидали малыша нашего!Видели,как большой пальчик сосет А еще специально для папы на весь экран вывели наше мужское достоинство!!! ЧСС-142 уд/мин.!Вес 1580 гр.-было ровно 30 недель!!!Вот так! Доброе утро! Врач посмотрела на кресле сказала домой и не мечтать пока, головка очень низко((( Блиииин!А меня с низким расположением домой отправили!Теперь боюсь!!! 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 //Дождались, если отправили домой, то значит можно. Ты главное побольше отдыхай, поменьше физ. нагрузок. Девочка, с которой я лежала осенью в стационаре в 26-27 недель снова попала в больницу с опущением плода, это сопровождалось у нее сильными болями, думала аппендицит. Там ее с неделю кололи гинипралом и выписали. Она тоже переживала, но вот уже 37-38 недель сейчас, еще не родила, так что все будет хорошо - главное береги себя и не бойся! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 А я сегодня на КТГ почти уснула, ну и Пузо вместе со мною. Честно предупредила и врача и медсестру, что кресло у них удобное и я в нем засыпаю - ну и результат соответвтвующий. Потом меня просто пощупали-посмотрели, сказали что все отлично и отправили домой. Еще забрала больничный и родовой сертификат. Съездила на работу - отдала в отдел кадров. Теперь буду ждать декретных. Еще в поликлинике сказали прикрепиться к базе льготных категорий граждан - кто знает зачем это???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 6 февраля 2013 Поделиться 6 февраля 2013 у меня лежа на спине начинает колоть внизу справа, ребенок долбит под ребра и тяжело дышать. мне удобно на левом боку лежать. правда в последнее время вообще лежать становится неудобно, полусидя засыпаю днем. и ночью надо хоть пару подушек. еще и изжога началась, никогда ее не было((( я все витамины бросила, и Элевит, и железо, в последний раз гемоглобин 116 был, но я всю беременность с анемией, и периодически то Сорбифер, то Мальтофер пью. у меня от этих витаминов потом с кишечником проблемы, заметила, что когда я совсем ничего не пью-лучше себя чувствую! мне в роддоме еще КТГ не делали, видимо рано еще, нам 29 и 2. на УЗИ в 32 недельки пойдем, в конце февраля. а сердечко сегодня слушали аппаратиком, 144 удара, сразу определили, слышно хорошо))) а то тут девочку напугали, не нашли сб, срочно на УЗИ, а оказывается, малыш просто развернут так был. вот она бедная испугалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 я вчера на ктг была у врача в стационаре. чсс 152уд/мин, сказала можно отложить госпитализацию на пару дней. так что получаю декрет и сразу к ней! а эти дни гулять-гулять-гулять...хотя у нас с этим напряженка, на улице ппц как скользко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Мы вот только что с УЗИ. Успели с мужем порадоваться с утра,на сына насмотреться))) Сначала ручкой личико закрывал,потом открылся.Акробат у нас растет в животике,там же где ручка была и ножка) По срокам опять вперед скачем,по размерам на 33 недели ровно,вес 2069 г,к концу Б прогноз от 4 кг и больше. Пдр поставили на 28 марта.Вот плацента у нас увеличенная, 43 мм,преждевременное старение плаценты,степень зрелости 1-2.Это из-за простуд моих наверно...2х кратное обвитие пуповиной,но УЗИстка сказала ничего страшного,оно свободное,еще распутается тем более ручки постоянно около личика.Из-за слишком зрелой плаценты напугали преждевременными родами,в любое время может отслойка начаться,кровоток с правой стороны чуть-чуть нарушен тоже из-за плаценты. Вот завтра на прием к врачу,она у меня вообще паникерша,посмотрим что скажет. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Лимнада, как вы опережаете))ну если в стационар отправят, то ты не отказывайся, лучше чтобы под присмотром. да и покапают, может и в срок родишь, без преждевременных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 А,мне еще шейку смотрели,трансвагинально,потому что очень часто сынок на мочевой пузырь давит,УЗИстка сказала обычно так бывает когда плод расположен слишком низко.Но у нас расположение нормальное,правильное кстати,головное,шейка 33 мм,недели на 13 была 45 где-то. Ol'chik, да крепыши мы) Вот сравнила с показателями Cyb, вообще сильно некоторые отличаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Лимнада, ттт какие вы уже большие!!! молодцы! я записалась на узи+доплер на 14ое))) в день влюбленных пойду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 я записалась на узи+доплер на 14ое))) в день влюбленных пойду прикольно)))еще поди и с мужем)))а я на 23 буду записываться, когда 32 недельки стукнет...скорее бы уже увидеть малютку... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 (изменено) Лимнада, не переживай там сильно!Все поправимо!Я когда лежала в стационаре,у нас там девчонкам актовегин капали, барокамеры назначали!Все будет хорошо!Просто надо сей процесс под контролем теперь держать! У меня было двойное обвитие,а во вторник сказали,что шейка чистенькая! Изменено 7 февраля 2013 пользователем //Дождались 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛИСёнок exe LeDeka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Блиииин!А меня с низким расположением домой отправили!Теперь боюсь!!! мне на приёме тоже сказали, что головка низко, полупостельный режим. Какой там)) Бандаж надо ещё носить, ношу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ЛИСёнок exe LeDeka, вот все не могу понять эту фразу-полупостельный режим!Это как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛИСёнок exe LeDeka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Лимнада, обязательно попросись на капельницы с актовегином! Я сейчас хожу...для профилактики. вот все не могу понять эту фразу-полупостельный режим!Это как? ну значит не строго в постели и с судном, а как она мне сказала стараться побольше лежать, отдыхать, а при прогулках носить бандаж. Ну в общем-то мы беременяшки на этом сроке и так, наверно, не скачем, как кони))))) Дублирую с болталочки)) У меня в 28 недель вес сыночка был 1410 гр., срок по узи написали 29-30 недель. Я 11-го иду на 3 скрининг-узи, посмотрим какой вес будет)) интересно так. Вчера первый раз видела своего малыша, показали писюльку и яички, стопку с пальчиками видела, такая прелесть Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/36868-boltalka-dlya-buduschih-mamulek/page__st__7480#ixzz2KDaRpD18 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 ЛИСёнок exe LeDeka, где-то читала,что от актовегина ребенок вес быстро набирает,т.к. улучшает помимо кровоснабжения еще и транспорт глюкозы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛИСёнок exe LeDeka 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 //Дождались, кстати да, вполне возможно. Но из-за проблемных кровотоков малыш отстаёт в весе, ему не хватает питания и прочего, а это очень плохо естессно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 7 февраля 2013 Поделиться 7 февраля 2013 Я завтра иду на внеплановое узи - посмотрю ШМ и плаценту тоже, а то у меня пару дней живот болит и уже 2-ю неделю я ОРВИ не могу вылечить. У меня плацента в 27 недель уже 1-й степени зрелости была и толщина 33 мм. Как бы простуда не повлияла на нее еще больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения