Dudonya 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Всем приветик. Были на УЗИ 14 февраля, сынок весит 2035гр, рост 43см, по доплеру все показатели в норме, всё хорошо, НО тазовое предлежание (( Я что-то совсем на это не расчитывала, теперь мне гинеколог назначила узи в 36 недель на 11 марта, если не перевернётся, то кс... боюсь. мне написали 20,3, сказали на верхней границе нормы. Гусен а что такое ИАЖ, чет я туплю, наверное индекс амниотической жидкости, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Dudonya, да-да, я тоже не сразу поняла что это )))) потом прочитала, что тот самый индекс, т.е. оценка количества вод. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 ГусёнA, я нашла норму до 27 вроде или 25....и еще вроде от веса зависит...просто вроде 3 недели назад был меньше...поэтому меня это насторожило...но узистка ниче не сказала и Г просматривала узи тоже ничего не сказала... @@@@@@@@ чтобы перевернулся сыночек! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snowyy 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Всех Субботних пузиков-с недельками! Я сегодня была у доктора и первый раз делала КТГ, сказали,что все хорошо, за 20 мин времени 10 раз пихалась кнопочка моя . КТГ сказали делать каждую неделю, а к враче - через две. Доктор разрешила заключать контракт на физиологические роды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 Neona1984, спасибо, да я тоже посмотрела норма до 27 вроде, но мне почему-то сказали, что достаточно много вод, хотя это мы обсуждали перевернется ли малыш, может поэтому меня обнадежили, что вод много, место есть, а там как будет. snowyy, каждую неделю? так часто? Я в прошлый раз наверно раза 3 всего на ктг ходила, а в этот ещё ни разу )) Какой роддом выбрала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snowyy 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 да, сказали каждую неделю, я в ПМЦ на Севастопольском сабираюсь, рожать буду у того же врача,что и ведусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 16 февраля 2013 Поделиться 16 февраля 2013 ulyana.ardelyanova, да, в апреле забацали, а в январе 2005 родила ))) противный мой петушок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikvika 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Мы сегодня были на узи, срок 31+1, все показатели в норме, подтвердили дочку, сказали по размерам на недельку опережает. Степень зрелости плаценты 1. На нашем сроке она уже должна такая быть ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snow_Silence 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Мы сегодня были на узи, срок 31+1, все показатели в норме, подтвердили дочку, сказали по размерам на недельку опережает. Степень зрелости плаценты 1. На нашем сроке она уже должна такая быть ? мне тож поставили зрелость плаценты 1 и узистка сказала что это хорошо, что старения плаценты нет.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Nikvika, у меня 1 ст. зрелости с 27-й недели, при этом сказали, что все хорошо, это норма для срока 27-34 неделя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 18 февраля 2013 Поделиться 18 февраля 2013 Интересно, а если ребенок лежит головой вниз и при этом стоять в коленно-локтевой позе, он обратно не перевернется? Не должен... На локтях и коленях стоят что бы ребенок к родам не только головой лежал а и правильной стороной лег. Если он будет не правильной стороной лежать то тоже роды очень трудные... он должен затылком вперед.... Привет, девочки. Я тоже была на прошлой неделе на контроле. В этой долбанной Германии ничего не говорят... ни о зрелости ни т.д. А когда задаешь вопросы, то аж раздражаутся. У нас все ок! Мы перевернулись вниз головой. По весу и росту идем в норме. А вот доплер меня смущает - показывал 150-156, а вроде норма до 140... Но они сказали что ок. Что думаете? Доплер у нас на сроке 31 неделя делают 20 минут. Плюс моча, плюс кровь с пальца.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_Julkova 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Девочки, всем привет!! Может кто то сталкивался с проблемой, похожей на мою. Сдала кровь на гемостазиограмму, повышен РФМК 16, фибриноген на верхней границе нормы. Моя Г сказала, что норма РФМК для моего срока (на момент сдачи 31 нед) 14, что показатель немного повышен и что не так это страшно. Но направила на консультацию к гемостазиологу. Хотела узнать, были ли у кого то похожие ситуации и насколько это страшно. Еще меня всю неделю беспокоят отеки. И что вы делаете против отеков? Спасибо за ответы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulyana.ardelyanova 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Stixia, а я в апреле родила, и сейчас в апреле ждем. Хотели, чтоб дети в разное время были, а Бог не дал, во как!! Два раза было зачатие в марте и два раза выкидыш!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Ириskа 19 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 19 февраля 2013 Была сегодня на Узи, у нас головное предлежание, степень зрелости плаценты - 1, весим мы 1,8кг 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ragazzochka 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Девочки, всем привет!! Может кто то сталкивался с проблемой, похожей на мою. Сдала кровь на гемостазиограмму, повышен РФМК 16, фибриноген на верхней границе нормы. Моя Г сказала, что норма РФМК для моего срока (на момент сдачи 31 нед) 14, что показатель немного повышен и что не так это страшно. Но направила на консультацию к гемостазиологу. Хотела узнать, были ли у кого то похожие ситуации и насколько это страшно. Еще меня всю неделю беспокоят отеки. И что вы делаете против отеков? Спасибо за ответы! Привет,против отеков, если они не большие, то ягодные морсы и листья любого салата в пищу, меньше соленого и сладкого в пище! И ни каких супов...А по поводу РФМК, у меня были 10, потом пила курантил до 27-28 недели, сейчас 31н+3. Если по узи ребенку комфортно, он развивается и плацента соответствует степени зрелости, то все нормально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 ulyana.ardelyanova, весенние детки-это лучше чем зимой-вечно программу дня варенья продумываешь, а так летом хорошо-на природу ))) Была сегодня на Узи, у нас головное предлежание, степень зрелости плаценты - 1, весим мы 1,8кг а мне узи не назначают (31+3), сказали 5 марта ктг будет-вот тогда и спрошу-может забыли . сегодня прошла комиссию, остался стоматолог-но это в платную пойду, в нашей поликлинике нет спец-та. Ну и опять мазок будут брать 4,03-после свечек гексикон, на степень чистоты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Я сегодня на приеме была, Г. сказала что головка все также низко, матка тонизирует, и что плацента была 3 а стала 2 степени, это результат лечения, а я прочитала что она не молодеет. Но то что ребетенок не страдает от этого это хорошо. Все равно надо наблюдать постоянно за состоянием и прокапать опять курс , во общем на следующей неделе опять в больницу дала направление и может до конца...((( да и срок по мес я считаю 34 , а по узи ставят 33-34 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 19 февраля 2013 Поделиться 19 февраля 2013 Stixia, а мне про комиссию все молчат))), вообще никого не посещаю кроме Г.)))(у меня 31+1) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Ириskа, у меня знакомы все по разному ходили-кто-то вообще комиссию вторую не проходил, т.к. в разных поликлиниках-но это если степень риска низкая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Ну что, сходила я к врачу, сдалась со своими привесами...2,5кг за 2 недели. И опять это скрытые отеки. Организм запасает по 150-200мл воды ежедневно (2 дня проверяла, думала может показалось). При этом количество потребляемой жидкости перевалило за 3литра. Как результат эуфиллин, ну и актовегин в добавку. Из хорошего - расем хорошо, пнули доктора при осмотре, кровь/моча замечательны (появитьсе белок-упекут на сохранение), гемоглобин поднялся до 130, на МагнеБ6 прошли судороги. Через неделю - на прием. Про вторую комиссию - доктор сказала не надо, т.к. плохая эпид.обстановка по инф.заболеваниям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКошкаN 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 гемоглобин поднялся до 130 как поднимала? мне прописали Ферретаб, но вот что-то побаиваюсь, подруга говорила, что у нее был запор такой, что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 а меня на комиссию только к терапевту и окулисту отправили. а я думала опять всех проходить надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛИСёнок exe LeDeka 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 У меня был 96 гемоглобин, ем гранаты-яблоки, сегодня пересдала, посмотрим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 как поднимала? мне прописали Ферретаб, но вот что-то побаиваюсь, подруга говорила, что у нее был запор такой, что... у меня на все препараты железа запоры-мама не горюй.... у меня тож гемоглобин упал, так я тотему пью и тыкву с медом запекаю-клин клином..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 а у меня всю беременность анемия, периодически по 2 недели пью то мальтофер (вкусные жевательные таблетки), то сорбифер, ттт запоров нет, наборот чаще бегаю в туалет от этих препаратов. один раз только железо до 96 вроде упало недель в 13, а потом 106-110, когда начинаю повышать-то до 120 доходит. для севера это прекрасно гранаты тоже всю беременность практически ем, печень говяжью недавно тушила, гречку периодами заставляю себя есть-не люблю ее. ну и самое эффективное средство для повышения гемоглобина-прогулки на свежем воздухе! когда в больницах лежала-гемоглобин сразу падал сильно! мне про комиссию на прошлом приеме вообще ничего не сказали... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения