B l a i r 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 При отеках вроде наоборот нельзя жидкость ограничивать, иначе организм чувствуя нехватку начинает запасать и отекаешь еще больше. ограничивают соль и острое. меня спасает канефрон, когда вижу на весах что жидкость задерживается и отекаю, пью пару таблеток , на следующий день все ок. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 NaomiLi, ой) у нас уже давно такая фигня: муж похудел до 69 кг, а я вот 68 кг уже... очень хочется надеяться, что больше 70 кг не буду уже.... хотя особо себя ни в чем не ограничиваю.. только соленое особо не ем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Celestia. 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 При отеках вроде наоборот нельзя жидкость ограничивать, иначе организм чувствуя нехватку начинает запасать и отекаешь еще больше. ограничивают соль и острое. да-да-да! а еще можно добавить что-то, что ускряет циркуляции жидкости в организме, например кальциево-каливый продукты... самый простой пример - кисломолочка. ВАЖНО! не перепутать отеки, появляющиеся при нехватке выпиваемой жидкости, с теми, причина которым какое-то заболевание! ((( будьте бдительны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 мне гинеколог назначила УЗИ с 30 по 34 неделю. а узистка ровно в 32 записала. я хотела раньше, но она сказала, что лучше с 32 по 34 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Vaska, я вот тоже сижу и думаю-когда же моему врачу захочется меня на узи отправить, мне на прием в 33+3 недели-сказали ктг будут делать, про узи молчат. Сейчас 32+3, буду спрашивать-могет забыли про меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) я сама заранее спросила у врача, т.к. знаю, что пойду платно и там надо заранее записываться. Сказали в 32-34 недели Изменено 26 февраля 2013 пользователем Ol'chik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 я сама заранее спросила у врача, т.к. знаю, что пойду платно и там надо заранее записываться. Сказали в 32-34 недели я предыдущий раз ходила платно-и узнала что из других поликлиник идут по талонам-т.е. бесплатно. Мне талон зажали, в этот раз у меня с финансами туговато-пусть или талон дают или делают на местном узи-то он у них вроде бы как сломан был. И что-то я все вреднее и вреднее с каждым днем становлюсь-остается только на гормональный фон списывать..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Девули, спасибо за ответы! Лирик, 4,5 - ты не путаешь?!!! еще и минимум ....у меня в самом начале была 4, и врач говорила, что и 3,5-это отличная шейка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Статью нашла научную - Средняя длина шейки матки в 10-14-ю неделю нормальной беременности (35,4±5,1 мм) значительно увеличивалась, достигая максимума (41±4,3 мм) к 24-29 неделям беременности, затем значительно уменьшалась по мере созревания и раскрытия шейки, что происходит после 34 недели беременности (в среднем 36,4±3,7 мм). Это при первой беременности нормы А при последующей должна быть подлиннее Во время беременности она увеличивается в размере и может достигать 48 мм. Обычно ее удлинение происходит на 29 неделе, а когда матка подготавливается к родам – она начинает немного уменьшатся. Следует отметить, если женщина рожала два и более раза, тогда длина ее шейки матки длиннее нормы. Никаких иных факторов для удлинения шейки матки не доказано.Короткой шейкой матки считается такая, длина которой составляет 2 сантиметра. Это приводит к тому, что матка не сможет удержать плод внутри из-за своего физического состояния. Это происходит из-за того, что когда плод начинает расти возрастает давление на саму матку и она раскрывается. В итоге получается либо выкидыш, либо преждевременные роды. Хотя бывают случаи, когда роды все-таки происходят, но тогда возникают всевозможные разрывы шейки матки, которые очень болезненны и сложны. Важно отметить, что короткая шейка неспособна полноценно защитить ребенка от влагалищных инфекций. В связи с этим есть большой риск заражения эмбриона. Хз одни так говорят , другие иначе.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 34 и 6. Привет,я сегодня от врача,наконец мне родовой сертификат отдали!Вот так бы приспичило раньше рожать ТТТ обошлось!Анализы мои перепутали,карточку на другом участке потеряли жесть в общем,сегодня только сдала на токсоплазму кровь,ее не раньше разве надо было назначать?Мне уж рожать скоро,а если вот сейчас найдут токсоплазмоз,чего делать? Так у нас все хорошо,давление в норме,анемии нету,отеков нету,ОЖ 98,ВДМ на 35-36 недель,лежим головкой вниз.следущий прием назначили 7 марта,чтоб поздравить наверно не забыла))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Приветик всем! Всех вторничных - с недельками! И нас тоже) Нам сегодня 34! Мне тоже вчера выдали наконец-то родовой сертификат. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) ну вот напишу наш отчетик об УЗИ. все у нас нормально. чего боялась-то не подтвердилось, степень зрелости плаценты в 22 недели была 0-1, после этого пролежала в роддоме, меня пролечили, теперь степень зрелости 1, узистка сказала, что она даже моложе, чем должна быть, значит хорошо пролечили кровотоки все в норме. внутренний зев закрыт. длину нам не сказали. сынок лежит головой вниз. весит почти 2100. щечки такие уже наел, такой серьезный, спал все УЗИ, одна ручка под попой, к другой ножки прижал. даже ни разу датчик не пнул))) главное у него уже такая шевелюра! что для меня удивительно, у нас все лысые рождались))) и у мужа в родне и у меня. в общем все нормально, вот только головка у нас большая, на 35-36 недель. ну впринципе это неудивительно было для нас, т.к. мы с мужем оба головастики родились. вот только теперь узистка сказала еще раз УЗИ переделать в 35-36 недель, и если голова будет большая, то либо раньше будут роды вызывать, либо кесарево делать. немного расстроилась из-за этого. окружность головки у нас 318 мм, а БПР 89 мм. срок ровно 32 недели Изменено 26 февраля 2013 пользователем Vaska 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКошкаN 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) назначили 7 марта,чтоб поздравить наверно не забыла))) а мне на 06.03, но я не пойду специально, ну не испытываю я никаких симпатий к своей врачихе, соответственно, поздравлять не собираюсь!Лучше что-то малышке куплю! главное у него уже такая шевелюра! у нас тоже, узист сказал, что наша дама отпустила приличные волосики! окружность головки у нас 318 мм, а БПР 89 мм. как хоть это обозначается, в смысле аббревиатуры, я не понимаю, у меня так написано: "БПР" и "ДБ", что хоть это???????? нашла уже в поиске Изменено 26 февраля 2013 пользователем ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 А я к роддомовскому режиму по-моему привыкла за 2 недели,кушаю 3 раза в день маленькими порциями,в перерывах-фрукты,пью где-то 5 чашек по 250 мл,рекомендовано не больше 1200 мл.Даже тихий час соблюдаю))))мне хватает,наедаюсь видно организм привык уже,на сладкое и печеное вообще не тянет,а то боялась,объемся буду каждый день всякую вредную гадость есть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, БПР это бипариентальный размер. остальное у меня без сокращений написано, поэтому незнаю у меня только БПР, окружность головки, окружность живота, длина бедра и длина плеча написаны. ДНК еще-длина носовой кости. анатомия плода- что все органы сформированы правильно, мочевой пузырь и желудок визуализируются. сердцебиение 138 ударов. что лежит головой вниз спинкой справа, больше ничего о ребенке не указано, а идет много инфы о доплерографии, о миометрии и о плаценте. в общем набрала я сейчас в Кукузе размеры, и он выдал, что наши размеры головки на 32 недели. БПР на верхней границе, но в норму вошли, а узистка написала, что окружность головки на 35 недель и 5 дней, а БПР на 36 недель и 2 дня. странно))) в заключении написали Макрокрания без вентрикуломегалии. почитала об этом в инете-пишут, что это увеличение черепа. но ведь реально уже у ребенка все индивидуально, тем более, что оба родителя с большими головками родились. в общем решила я не париться. тем более, что мозг сформирован правильно и узистка сказала, что со здоровьем малыша все нормально Изменено 26 февраля 2013 пользователем Vaska 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКошкаN 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 в общем решила я не париться. тем более, что мозг сформирован правильно и узистка сказала, что со здоровьем малыша все нормально вот и правильно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaomiLi 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 32,6 NaomiLi, у меня врачи какие-то быстрые!Я уже в 30 недель сделала!!!Поправилась тоже кстати уже на 12 кг!!!Но,если честно,по поводу еды не заморачиваюсь!Ем то,что хочется!Особенно на сладенькое тянет!!!Может кто осудит,но я в этом плане безвольный товарищ!))) Я уже тоже по поводу еды не мучусь. А то заметила, чем больше пытаюсь себя ограничить и сесть на диету, тем больше набираю, т.к. постоянно мысли о запретной еде. :malicious: NaomiLi, ой) у нас уже давно такая фигня: муж похудел до 69 кг, а я вот 68 кг уже... очень хочется надеяться, что больше 70 кг не буду уже.... хотя особо себя ни в чем не ограничиваю.. только соленое особо не ем... Я вот тоже надеюсь не больше 70-ти. Для меня вообще сама цифра страшная. Всю жизнь вес не больше 55, а тут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 мне сертификат в 30 неделек выдали, сложила все в папочку и в пакет для роддома-у меня их всего 2, можно даже в один запихать -при желании. Думала в чем в роддом ехать-и обратно возвращаться-в любимые штаны воообще не влазию-вчера натянула их до колен, поржала и спрятала в шкаф, потом похудею все-равно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
B l a i r 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Мне несколько раз на осмотре говорили что у меня шейка как у рожавшей, пытали не было ли абортов/выкидышей/родов и т.д. Ничего подобного не было, беременность первая. Может кто-нить знает почему так бывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Vaska, с хорошим узи!!! Лирик, спасибо за статью.....опять разность мнений...ладно буду верить, что с моей шейкой доношу до срока! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Oly-ly, у меня шейка 41мм, и врач сказал, что это хороший показатель)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Stixia, сертификат, обменку и паспорт с полисом надо с собой носить вдруг где-то не дай бог прихватит... чтобы в рд попасть... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Блин, а у меня до сих пор сертификата нет. Я уже переживаю. В четверг к врачу, буду требовать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 cyb, а я и не знала )))) Спасибки за инфу. Я-на сессию моталась в другой город-тттт все обошлось. благо теперь дома, думаю прогулки в родном микрорайоне-не в счет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Stixia, да, в своем микрорайоне-то конечно )) но если чуть удаляешься - надо чтоб документы с собой были, чтоб не попасть в отделение к необследованным... как еще 3 недели прожить-то )) через 3 недели хочу рожать уже! договариваюсь с малышом на 20-е марта.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения