Перейти к публикации

Обследования, анализы, назначения врача

Маман

Полезные сообщения

как еще 3 недели прожить-то )) через 3 недели хочу рожать уже! :) договариваюсь с малышом на 20-е марта....

ого прям вот вот уже.

А нам 32,1 недели, родовой сертификат вроде готов, но лежит в моей карте в консультации. Моя врачиха на больничном так что я аж 2 недели не под наблюдением.

Ириskа, нет, может, конечно, сынок захочет до пдр досидеть или дольше, но лично я все-таки с 38 полных недель начну его выманивать, как и дочу )) дочу - удалось, родилась в 38 и 3... быть может и его удастся.. :)

в моих планах - уборки, прогулки еще более активные, мужетерапия ))

а вообще, просто устала я уже.. был бы у меня крупнячок (2500)то я бы уже начала... но у меня детки не крупные, поэтому жду, когда вес точно перевалит за 2500, чтоб дите считалось доношенным... а это по моим прикидкам еще 2 недели минимум.

дочка 2660 родилась

• Нравится 3

очка 2660 родилась

ооо прям дюймовочка, ты наверное и сама стройняшка.

Я тоже устала уже ходить и в 38 тоже буду выманивать :D

А я боюсь выманивать физ. нагрузками, читала, что это может вызвать отслойку плаценты.

Я тоже....тем более считаю,что детки дозревают до конца, т.е. когда сами считают нужным выйти. к тому же нервная система развивается до самых родов, поэтому вес не главное.

А мне сертификат вместе с больничным выдали в 30 недель :)

А рожать главное не 1 апреля))а то у моего папы первого, не хочу чтобы совпадали, у ребенка должен быть отдельный праздник :)

ну врачи у нас деток удачно окситоцинчиком выманивают ))). Я если до ПДР дохожу( говорят дочи раньше рождаются)-пойду по направлению врача, пусть по обстоятельствам действуют. Мне с сыном роды стимулировали уколом, родился почти на 4кг- а если бы я ждала пока он сам созреет-сколько бы я ходила ? и как бы он вырос ?

Stixia , вот как раз эти риски и должен оценивать врач, а не мамочка. И врачей многие ищут таких, которые не будут вмешиваться в естественный процесс стимуляцией потому что смена подходит к концу. Если родовая деятельность слабая или вообще отсутствует или есть показания к КС - то я только за. Но должен быть разумный подход.

Сегодня докупила все необходимое для роддома....для себя и малышки.....впереди еще месяц, но вдруг пораньше наружу захочется)))))пусть все готовенько будет)))))))тока чета я по-моему не готова....еще месяца два, а то страшновато как-то))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

• Нравится 2

luntik.250481, какая молодец :) а время и правда ооочень быстро приближает нас к дню "икс"))))надо начинать морально себя настраивать на благополучный исход появления наших малышей :)

Neona1984, а нервная система развивается до 7 лет ))) если ребенок не готов, то никакие способы не помогут его выманить, это факт! даже родовой коктейль :)

Kasat, не, ну если всю беременность пролежал, то, конечно, опасно начинать резкую физ. активность. а если в меру активничал, то немного можно и увеличить )) но в меру опять же.. прыгать точно опасно... а вот походить подольше, не боясь болей в пояснице, вполне полезно.

я-то итак активная - дочку вожу на занятия, на каток, на снегокате кататься и машину еще вожу :) единственное, что чуть поясница заноет - я ложусь отдыхать....

Ириskа, я 2800 родилась, сыночка прогнозируют 2800-3000... а дочке кислорода не хватало в пузе... она на 2 недели меньше была с 30-ти недель... поэтому и родиться видимо захотела - не очень ей комфортно было.. а причину не нашли.. допплер и плацента в идеале были...

Изменено пользователем cyb

Да, беременность близиться к логическому завершению, а я только привыкла к пузику, сжилась с ним.

• Нравится 2

А рожать главное не 1 апреля))а то у моего папы первого, не хочу чтобы совпадали, у ребенка должен быть отдельный праздник :)

А у меня вообще с датами засада....сестра моя родилась 20 апреля а муж 27 и еще кто-то есть из муженых родственников апрельские...так что нам снайперами нужно быть :D
  • Нравится 1

У меня брат 29, подруга 28. Ну ОЧЕНЬ не хочу в эти дни родить.

а мне сначала сказали 1 апреля, теперь уже 28 марта.....сестра предсказывает 13 марта, т.к. совпадений много)))) (мама и папа поженились и развелись 13 марта, год 13, роддом 13 вообщем как-то так), а я хочу вовремя т.е. 1 апреля))))))))))))))))))))))))

luntik.250481,  ооо, у нас с мужем все 13))) а 13 марта вообще отличный день, у меня др ))) ну тебе желаю до апреля доходить, нечего раньше рожать!

• Нравится 2

luntik.250481, ооо, у нас с мужем все 13))) а 13 марта вообще отличный день, у меня др ))) ну тебе желаю до апреля доходить, нечего раньше рожать!

, спасибо)))))))

Девочки, спасибо за ответы по кальцию! Ох я и намучилась ногами по ночам... даже врагу не пожелаю... НИКОГДА не думала что не спать несколько дней может привести к психологическому стрессу. Слышать слышала, но не знала что это так страшно... Вроде легчает... :)

Девочки, приветик. Отписываюсь по вчерашнему УЗИ. Нам подтвердили девочку))Весим 1819 +/-266гр. Срок поставили на неделю меньше (наверное потому что маленький ребенок, но мы и не ждем большого, т.к. сами маленькие родились). Обвитий нет, но сидит на попе(((сказали какие упражнения делать, чтобы перевернулась, вчера пол вечера уговаривала перевернуться) Шейка 41мм, закрыта. ИАЖ-126мм (норм), толщина и состояние плаценты сказали норм. и еще одно НО: "по передней стенке локализируется добавочная доля плаценты, размерами 87*22мм" Кто нибудь знает что это, откуда и почему, и страшно ли это?

32,2))

Что бы перевернулся ребенок есть очень хорошие и действитеьно помогающие упражнения (они легкие). Правда описывать много. Я постараюсь на этих выходных записать на видео и показать тебе.

ПЛЮС существует какаю-то мазь то ли капли, которымы палец ноги мажут и ребенок переворачивается. Эти капли здесь акушерки практикуют, вроде он может даже на последней неделе перевернуться. Я о каплях завтра узнаю, запишу и скажу...

32,5 )))

а мне сначала сказали 1 апреля, теперь уже 28 марта.....сестра предсказывает 13 марта, т.к. совпадений много)))) (мама и папа поженились и развелись 13 марта, год 13, роддом 13 вообщем как-то так), а я хочу вовремя т.е. 1 апреля))))))))))))))))))))))))

а неделек сколько? Обожаю 13 число - у меня Д.Р. :D Изменено пользователем Любимая коробуська
  • Нравится 1

а я хотела как можно дольше проходить,думала до 40й и на стимуляцию не лягу!

а тут такого головастика прогнозируют.

что я не представляю,как я его рожу,если до конца срока дохожу.

поэтому настраиваюсь уже на начало-середину апреля...на всякий случай

Любимая коробуська, у меня тоже проблемы с ногами по ночам, но кальций я пить боюсь, а спасаюсь настойкой золотого уса. Натру на ночь и все ОК! Еще слышала про тройной одеколон, но он вонючий. Думаю, что можно простой водкой натереть!

• Нравится 1

О.... а у меня ПДР ставят каждый раз разные 27 марта-29марта (чур меня - это ДР мужа) - 1 апреля - 3 апреля. Сама хочу с 22 марта - ну и как пойдет. Овенка в дом хочу, т.к. рыбка (я сама) у нас уже есть.

А про судороги - мне помогает только кальций+магний.

О.... а у меня ПДР ставят каждый раз разные 27 марта-29марта (чур меня - это ДР мужа) - 1 апреля - 3 апреля. Сама хочу с 22 марта - ну и как пойдет. Овенка в дом хочу, т.к. рыбка (я сама) у нас уже есть.

И у меня у мужа ДР 27 марта ))))))

А ПДР 01-07 апреля

Так и овен у тебя тоже есть ))))))

я только за. Но должен быть разумный подход.

Я уже говорила, что плавно превратилась в пессимиста, к 8му месяцу, так вот с этой позиции и говорю-что таких врачей еще надо поискать, а лучше идти к знакомым рожать или платно. У меня денег нет-даже 10тр-за платные роды заплатить. Когда сына рожала-шейка была готова, сына мне ставили максимум 3300кг, предродовые палаты были битком, вот и "пошла я на укол"-ни о каких рисках речи не было. Даже про то что это за "витаминчик" мне не сказали, потом узнала )))). И то что малой мой крупным оказался и то что таз у меня узкий..... А уж про то что за всю ночь ко мне только санитарочка и заходила( оказалась дальней родственницей по мужу) я воопще молчу. Да и было то мне 18 лет, малая-глупая-больно-ничче не понимала толком.

Как в этот раз пойдет дело-не знаю, но особо не переживаю, природу не обманешь-все заложенно в наших организмах, вот и постараюсь расслабиться и получать удовольствие.... а врачи-ну что врачи, попадется хорошая смена-слава богу, а нет, так и не надо-я к ним не надолго)))))

• Нравится 2

Да, беременность близиться к логическому завершению, а я только привыкла к пузику, сжилась с ним.

так точно... я уже с трудом без фото могу вспомнить как было без животика )))

Девочки, спасибо за ответы по кальцию! Ох я и намучилась ногами по ночам... даже врагу не пожелаю... НИКОГДА не думала что не спать несколько дней может привести к психологическому стрессу. Слышать слышала, но не знала что это так страшно... Вроде легчает... :)

Что бы перевернулся ребенок есть очень хорошие и действитеьно помогающие упражнения (они легкие). Правда описывать много. Я постараюсь на этих выходных записать на видео и показать тебе.

ПЛЮС существует какаю-то мазь то ли капли, которымы палец ноги мажут и ребенок переворачивается. Эти капли здесь акушерки практикуют, вроде он может даже на последней неделе перевернуться. Я о каплях завтра узнаю, запишу и скажу...

32,5 )))

а неделек сколько? Обожаю 13 число - у меня Д.Р. :D

вчера ровно 35 было)))))))
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...