Ириskа 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 как еще 3 недели прожить-то )) через 3 недели хочу рожать уже! договариваюсь с малышом на 20-е марта.... ого прям вот вот уже.А нам 32,1 недели, родовой сертификат вроде готов, но лежит в моей карте в консультации. Моя врачиха на больничном так что я аж 2 недели не под наблюдением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Ириskа, нет, может, конечно, сынок захочет до пдр досидеть или дольше, но лично я все-таки с 38 полных недель начну его выманивать, как и дочу )) дочу - удалось, родилась в 38 и 3... быть может и его удастся.. в моих планах - уборки, прогулки еще более активные, мужетерапия )) а вообще, просто устала я уже.. был бы у меня крупнячок (2500)то я бы уже начала... но у меня детки не крупные, поэтому жду, когда вес точно перевалит за 2500, чтоб дите считалось доношенным... а это по моим прикидкам еще 2 недели минимум. дочка 2660 родилась 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 очка 2660 родилась ооо прям дюймовочка, ты наверное и сама стройняшка.Я тоже устала уже ходить и в 38 тоже буду выманивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 А я боюсь выманивать физ. нагрузками, читала, что это может вызвать отслойку плаценты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Я тоже....тем более считаю,что детки дозревают до конца, т.е. когда сами считают нужным выйти. к тому же нервная система развивается до самых родов, поэтому вес не главное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 А мне сертификат вместе с больничным выдали в 30 недель А рожать главное не 1 апреля))а то у моего папы первого, не хочу чтобы совпадали, у ребенка должен быть отдельный праздник Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 ну врачи у нас деток удачно окситоцинчиком выманивают ))). Я если до ПДР дохожу( говорят дочи раньше рождаются)-пойду по направлению врача, пусть по обстоятельствам действуют. Мне с сыном роды стимулировали уколом, родился почти на 4кг- а если бы я ждала пока он сам созреет-сколько бы я ходила ? и как бы он вырос ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Stixia , вот как раз эти риски и должен оценивать врач, а не мамочка. И врачей многие ищут таких, которые не будут вмешиваться в естественный процесс стимуляцией потому что смена подходит к концу. Если родовая деятельность слабая или вообще отсутствует или есть показания к КС - то я только за. Но должен быть разумный подход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luntik.250481 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Сегодня докупила все необходимое для роддома....для себя и малышки.....впереди еще месяц, но вдруг пораньше наружу захочется)))))пусть все готовенько будет)))))))тока чета я по-моему не готова....еще месяца два, а то страшновато как-то)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 luntik.250481, какая молодец а время и правда ооочень быстро приближает нас к дню "икс"))))надо начинать морально себя настраивать на благополучный исход появления наших малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) Neona1984, а нервная система развивается до 7 лет ))) если ребенок не готов, то никакие способы не помогут его выманить, это факт! даже родовой коктейль Kasat, не, ну если всю беременность пролежал, то, конечно, опасно начинать резкую физ. активность. а если в меру активничал, то немного можно и увеличить )) но в меру опять же.. прыгать точно опасно... а вот походить подольше, не боясь болей в пояснице, вполне полезно. я-то итак активная - дочку вожу на занятия, на каток, на снегокате кататься и машину еще вожу единственное, что чуть поясница заноет - я ложусь отдыхать.... Ириskа, я 2800 родилась, сыночка прогнозируют 2800-3000... а дочке кислорода не хватало в пузе... она на 2 недели меньше была с 30-ти недель... поэтому и родиться видимо захотела - не очень ей комфортно было.. а причину не нашли.. допплер и плацента в идеале были... Изменено 26 февраля 2013 пользователем cyb Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Да, беременность близиться к логическому завершению, а я только привыкла к пузику, сжилась с ним. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ириskа 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 А рожать главное не 1 апреля))а то у моего папы первого, не хочу чтобы совпадали, у ребенка должен быть отдельный праздник А у меня вообще с датами засада....сестра моя родилась 20 апреля а муж 27 и еще кто-то есть из муженых родственников апрельские...так что нам снайперами нужно быть 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 У меня брат 29, подруга 28. Ну ОЧЕНЬ не хочу в эти дни родить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luntik.250481 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 а мне сначала сказали 1 апреля, теперь уже 28 марта.....сестра предсказывает 13 марта, т.к. совпадений много)))) (мама и папа поженились и развелись 13 марта, год 13, роддом 13 вообщем как-то так), а я хочу вовремя т.е. 1 апреля)))))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 luntik.250481, ооо, у нас с мужем все 13))) а 13 марта вообще отличный день, у меня др ))) ну тебе желаю до апреля доходить, нечего раньше рожать! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luntik.250481 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 luntik.250481, ооо, у нас с мужем все 13))) а 13 марта вообще отличный день, у меня др ))) ну тебе желаю до апреля доходить, нечего раньше рожать! , спасибо))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) Девочки, спасибо за ответы по кальцию! Ох я и намучилась ногами по ночам... даже врагу не пожелаю... НИКОГДА не думала что не спать несколько дней может привести к психологическому стрессу. Слышать слышала, но не знала что это так страшно... Вроде легчает... Девочки, приветик. Отписываюсь по вчерашнему УЗИ. Нам подтвердили девочку))Весим 1819 +/-266гр. Срок поставили на неделю меньше (наверное потому что маленький ребенок, но мы и не ждем большого, т.к. сами маленькие родились). Обвитий нет, но сидит на попе(((сказали какие упражнения делать, чтобы перевернулась, вчера пол вечера уговаривала перевернуться) Шейка 41мм, закрыта. ИАЖ-126мм (норм), толщина и состояние плаценты сказали норм. и еще одно НО: "по передней стенке локализируется добавочная доля плаценты, размерами 87*22мм" Кто нибудь знает что это, откуда и почему, и страшно ли это? 32,2)) Что бы перевернулся ребенок есть очень хорошие и действитеьно помогающие упражнения (они легкие). Правда описывать много. Я постараюсь на этих выходных записать на видео и показать тебе.ПЛЮС существует какаю-то мазь то ли капли, которымы палец ноги мажут и ребенок переворачивается. Эти капли здесь акушерки практикуют, вроде он может даже на последней неделе перевернуться. Я о каплях завтра узнаю, запишу и скажу... 32,5 ))) а мне сначала сказали 1 апреля, теперь уже 28 марта.....сестра предсказывает 13 марта, т.к. совпадений много)))) (мама и папа поженились и развелись 13 марта, год 13, роддом 13 вообщем как-то так), а я хочу вовремя т.е. 1 апреля)))))))))))))))))))))))) а неделек сколько? Обожаю 13 число - у меня Д.Р. Изменено 26 февраля 2013 пользователем Любимая коробуська 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 а я хотела как можно дольше проходить,думала до 40й и на стимуляцию не лягу! а тут такого головастика прогнозируют. что я не представляю,как я его рожу,если до конца срока дохожу. поэтому настраиваюсь уже на начало-середину апреля...на всякий случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дира 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Любимая коробуська, у меня тоже проблемы с ногами по ночам, но кальций я пить боюсь, а спасаюсь настойкой золотого уса. Натру на ночь и все ОК! Еще слышала про тройной одеколон, но он вонючий. Думаю, что можно простой водкой натереть! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 О.... а у меня ПДР ставят каждый раз разные 27 марта-29марта (чур меня - это ДР мужа) - 1 апреля - 3 апреля. Сама хочу с 22 марта - ну и как пойдет. Овенка в дом хочу, т.к. рыбка (я сама) у нас уже есть. А про судороги - мне помогает только кальций+магний. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 О.... а у меня ПДР ставят каждый раз разные 27 марта-29марта (чур меня - это ДР мужа) - 1 апреля - 3 апреля. Сама хочу с 22 марта - ну и как пойдет. Овенка в дом хочу, т.к. рыбка (я сама) у нас уже есть. И у меня у мужа ДР 27 марта )))))) А ПДР 01-07 апреля Так и овен у тебя тоже есть )))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 я только за. Но должен быть разумный подход. Я уже говорила, что плавно превратилась в пессимиста, к 8му месяцу, так вот с этой позиции и говорю-что таких врачей еще надо поискать, а лучше идти к знакомым рожать или платно. У меня денег нет-даже 10тр-за платные роды заплатить. Когда сына рожала-шейка была готова, сына мне ставили максимум 3300кг, предродовые палаты были битком, вот и "пошла я на укол"-ни о каких рисках речи не было. Даже про то что это за "витаминчик" мне не сказали, потом узнала )))). И то что малой мой крупным оказался и то что таз у меня узкий..... А уж про то что за всю ночь ко мне только санитарочка и заходила( оказалась дальней родственницей по мужу) я воопще молчу. Да и было то мне 18 лет, малая-глупая-больно-ничче не понимала толком. Как в этот раз пойдет дело-не знаю, но особо не переживаю, природу не обманешь-все заложенно в наших организмах, вот и постараюсь расслабиться и получать удовольствие.... а врачи-ну что врачи, попадется хорошая смена-слава богу, а нет, так и не надо-я к ним не надолго))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Celestia. 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Да, беременность близиться к логическому завершению, а я только привыкла к пузику, сжилась с ним. так точно... я уже с трудом без фото могу вспомнить как было без животика ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
luntik.250481 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Девочки, спасибо за ответы по кальцию! Ох я и намучилась ногами по ночам... даже врагу не пожелаю... НИКОГДА не думала что не спать несколько дней может привести к психологическому стрессу. Слышать слышала, но не знала что это так страшно... Вроде легчает... Что бы перевернулся ребенок есть очень хорошие и действитеьно помогающие упражнения (они легкие). Правда описывать много. Я постараюсь на этих выходных записать на видео и показать тебе. ПЛЮС существует какаю-то мазь то ли капли, которымы палец ноги мажут и ребенок переворачивается. Эти капли здесь акушерки практикуют, вроде он может даже на последней неделе перевернуться. Я о каплях завтра узнаю, запишу и скажу... 32,5 ))) а неделек сколько? Обожаю 13 число - у меня Д.Р. вчера ровно 35 было))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения