Celestia. 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 про ПДР и планы... понятно, что планировать за дитё не получится, вот тут уж и правда как Бог даст, если только не на плановое КС идти. у нас пдр ставили на 15 апреля изначально. Папа наш обрадовался, во-первых, что уже без вариантов в любом случае они с дочей оба по году рождения будут змейками, во-вторых, что дочь апрельская будет, потому что у него у самого др 30 апреля, и смеялся все - что с дочей договорится дотянуть именно до 30-го, чтоб ему подарок был и чтоб оба были - тельцами. но я взбунтовалась, что уж это будет слишком - стооолько перехаживать )) так что папой "назначена" была нам другая дата - 12 апреля = год как мы вместе а теперь нам врачи пророчат еще на пораньше: последние числа марта - первые апреля. Папа наш быстренько сориентировался и "выбрал" - 30 марта!!! чтоб красиво весна была расписана и легко запоминалось все: 30 марта - День рождения дочи 30 апреля - ДР папы 30 мая - День свадьбы (аха, и я такая сбоку - рожденная в сентябре, типа не при делах :D :D ) но... как бы то ни было, а будет у меня теперь две змеюшки и два рогатых=БОДАТЫХ=упертых - телец-папа и овненок-доча! (если конечно доча еще раньше рыыыбкой быть не попросится) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля81 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Мечтаю о малышке Вы не одна такая у меня тоже ПДР на 26.04 но думаю раньше родимся так как у меня стоит пессарий и первого на 2 недели раньше родила. Вот Оля родила в 35 нед и швы были и пессарий стоял, вот и я в панику кинулась, а вдруг так рано получится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 28 февраля 2013 Поделиться 28 февраля 2013 Да будем надеяться что всё хорошо у нас будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Девочки, а кому-то ставили "хронический токсоплазмоз"? у меня по ходу с первым был, я с детства с кошками тягаюсь. Но врач в жк (не современный))) с таааким про это говорит, будто не знаю..... А мы ведь сейчас такие мнительные! это значит что у ттебя иммунитет и ты не можешь заболеть и навредить ребенку. т.е. то что ты ранее переболела до Б это хорошо... А нам изначально ставили 21 апреля, потом мы пошли на перегон и нам поставили 17 апреля - еще в начале Б. А мне кажется, что мы в начале апреля стартонем. Г сказала, что после 36 недели уже все норма... как же время пролетело... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 я сегодня съездила к своему платному врачу, и она сказала, что лучше кесарево мне будет сделать. потому что таз по двум показателям узковат, а голова большая. говорит навряд ли она будет средняя при родах. так что в середине апреля, а то и раньше-ложиться в роддом. у нас ПДР на 23 апреля по месячным, а по УЗИ на 20-25. так что если плановое кесарево будет, то думаю уже числа 10-12 рожу... на следующей неделе решили в роддом ехать с врачем договариваться от судорог ног прописала мне Магний Б6. вот снова курс пропью, кальций уже боюсь пить, тем более с размерами нашей головки))) вдруг все таки сама рожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
B l a i r 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 Мы наконец-то дошли до УЗИ..сказали что у голова большая) БПР 92, лзр 124, а вот ножки коротковаты..всего 64. Желудок большой, он воды напился, сказали поэтому так часто икает...икает обычно минимум 2-3 раза в день..ну и маловодие..рожать придется почти на сухую...воды в одном из четырех карманов вообще нет((( Срок ставят 35 недель...с учетом поздней овуляции все верно, а по месячным 36 уже...Скорей бы родить) Плацента уже стареет, 2 степень зрелости...но врач сказала пока еще все нормально 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 B l a i r, а какой срок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
B l a i r 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 cyb, По месячным 36 недель вчера было, но у меня овуляция была на 21 ДЦ, поэтому я считаю срок на неделю меньше , то есть 35 недель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ulyana.ardelyanova 1 марта 2013 Поделиться 1 марта 2013 (изменено) Ой, девченочки, и правда быстрей бы родить....мне очень тяжело, болит спина с самого начала, по ночам промежность, пятки болят, ничего делать не могу. Еще и были отеки, они прошли, но давление какое-то странное 140/60 или 130/60..... Кашель не дает покоя, насморк.... уже пью антибиотик, вроде разрешенный ....очень боюсь и очень переживаю за малышку.... :( :cry: плакать хочется, страшно от всех этих проблем!!! срок 33,3. Изменено 1 марта 2013 пользователем ulyana.ardelyanova Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение grinding 1 марта 2013 Популярное сообщение Поделиться 1 марта 2013 (изменено) Я сегодня тоже с узи))) Милый врач в консультации - дама новенькая, да я там только с 30 недель, в общем встретились 2 одиночества, и с узи в клинике я пролетела, потому что направление она дала только вчера (у меня 34 недели), а запись за 4 недели))) В общем, пришлось нехило потратиться на платное узи)) Но зато гулять, так гулять, и 3д, и 4д, с фотками и дисками, одна красота))) Итог - малыш размера сроку соответствует, 2540 г, 41 см, короче картинка для учебника))) Претензий к нам тоже никаких, растем дальше. Так как мужа моя служит)) пришлось идти с мамой. Так и сидела: все с мужьями, а я с мамой))) В качестве компенсации за ущербность момента прикупила на ресепшн альбом для малыша, где всякие подписи, вкладыши (из разряда - кармашек для локона волос после первой стрижки), оформленный фотоработами Анны Греддес (если не путаю фамилию). Вот. Мальчик мой оказался послушным ребенком, все показал, и язык показал. А под конец решил,что хорошего понемножку и так интересно сложился в линию...)))) Зато мама теперь злорадствует, что отец родной своего ребенка еще в глаза не видел, а теща уже посмотрела))))))) Придется ему видео по почте высылать)))) Из хроники: моя мама вспоминала, как ей делали УЗИ со мной. Бедная узистка маму 40 минут ворочала в разные стороны, но пол я отказывалась демонстрировать принципиально. Заключение узи было следующее: "Я не знаю, кто там у вас: мальчик или девочка, - но то, что там вредный поросенок - это точно!" Я смотрю, что у многих ПДР с ДР родственников совпадает))) Я уповаю на ПДР))) Никаких 38 недель!!!! Иначе март - это ужас-ужас))) 6 марта - др у сестры мужа 7 марта - мое др 8 марта - др моего брата 10 марта - др у свекрови 27 марта - др у мужа...еще одного мартенка я просто не переживу)))) Забыла самое главное! Девочки, там ТАКИЕ ЩЕКИ!))) Аж со складочками)))) И еще такой момент странный...на всех узи плацента была по передней стенке. Сегодня врач тоже сказала, что по передней (вроде нам с мамой так услышалось), а в протоколе узи написано, что по задней....перепутала она что ли...а я только дома заметила. Вот теперь голову ломаю: важный косяк или не очень? Изменено 1 марта 2013 пользователем grinding 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 B l a i r, а какая у вас окружность головы? у нас БПР в 32 недели 89 уже. так что у вас еще не такая уж и большая))) у нас наоборот весной только у папы моего ДР 25 марта-но нам еще рано будет рождаться. поэтому апреленка мы первого ждем))) срок 32.4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
B l a i r 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Vaska, у него лобно-затылочный великоват - 124, программа узи аппарата написала на 37,4 недель, а у нас 35. ОГ -316, на 35,4 недели) В общем лобастый, мы это еще на 3Д Узи заметили, муж сразу сказал - лоб мой, он тож лобастый) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКошкаN 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 навряд ли она будет средняя при родах. блин, но МАССА примеров про узи, когда говорили, что детки большие, даже у нас в темке, Дусяша и Иришка, вспомни, как им врачи запрещали ЕСТЬ и пугали крупным плодом, а что в результате, сама знаешь!Мое мнение идти в естественные роды, а если не будет получаться, то только тогда КС. Может сама родишь, а врачам, да, им проще разрезать ПЛАНОВО, не выезжать ночью, не стоять над тобой часами, не возиться, а провел 20-40 мин. в операционной и ГУЛЯЙ, ВАСЯ, получил бабки и иди довольный дальше! Кстати, ты говорила, что и у тебя, и мужа, по рассказам ваших мам, крупненькие головки были, но ведь они вас САМИ родили и все ведь хорошо! Девочки, там ТАКИЕ ЩЕКИ!))) Аж со складочками)))) класс!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oly-ly 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 отчитываюсь! сделала узи в четверг, все было хорошо до момента смотра шейки((( малыш соот-ет сроку, с плацентой, кровотоком все ок, но вот шейка(((((((((( укоротилась и приоткрылась на 3.6мм. в пятницу пошла к своему врачу, она посмотрела и сказала ложиться! вот сейчас капаюсь и молю Бога доходить до доношенного срока! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Vaska, я бы не настраивалась сразу на КС, но в принципе готовой нужно быть. Лучше действительно попробовать ЕР, а там если вдруг что не так , то сделать ЭКС. Я вот сидела и думала, что наверное лучше разрывы\разрезы , чем КС. Хотя тоже по поводу КС переживаю - у меня вчера (32+4) поставили степень зрелости плаценты 2-3 и толщина 41 мм. Если будет и дальше так стареть, то есть риск либо стимуляции, либо КС. В понедельник иду на нормальное УЗИ, там скажут, что и как. Oly-ly, держитесь! Все будет хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, по весу я не особо доверяю узи,а то,что голова большая-мы не удивились. Так и думали. Меня мама не смогла сама родить. Чуть щипцами тянуть не начали. Т.к.потуги остановились и моя голова встала в родовых путях. А у меня плюс таз узковат. Я боюсь травмы ребенка. Т.к. со слов моего врача,у которой я и беременела и вынашивала-дети с большими головами,а нам так и поставили макроцефалию,изначально неправильно встают головой в таз. И после уже травмы сложно избежать. Главное,чтобы с ребенком было все норм. Рисковать я не хочу. Конечно хотелось бы ЕР,но если врач,с которым договорюсь рожать,скажет,что есть риск-то точно пойду только на КС. У нас кстати редко кесарят,сначала только ЕР. Плановые кесарево редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Привет, пузатики!!! Что-то некогда и писать здесь, только читаю группу нашу каждый день перед сном с телефона, без авторизации. Время и правда таааак пролетело, и осталось всего ничего, и паника что чего-то еще не куплено и не приготовлено в роддом. grinding, супер ощущения у тебя от узи, поздравляю!!! Мы тоже были во вторник в 32 недели. Всю беременность ходили к мега гинекологу на "лучшее в городе узи". С соответствующей ценой)). Итог - есть небольшое видео в 12 недель. Все остальное время она не показывала личико и спала. Узист - говорит не визуализируется. Обидно, мне тааааак хотелось на щечки глянуть((. В общем, мы тоже очень низко, пессарий стоит и шейку мою глянуть никто не может. Очень надеюсь проходить еще минимум месяц! Еще у нас обвитие и взвесь в водах. В остальном все в норме, слава Богу! Вес 2094. На работу все еще мотаюсь иногда, лежать не получается(. ПДР поставил тоже раньше, на 17 апреля. Девочки, а вы на какое ПДР больше полагаетесь? По месячным или узи? Oly-ly, сильно не волнуйся, мне когда сказали что шейка короткая, начиталась девочек. Многие с практически открытой шейкой скакали до срока. Но беречься, конечно, надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лимнада 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 (изменено) Kasat, у меня в 31+4 ставили толщину плаценты 43,степень зрелости 1-2,больше 2.Разве это показания к КС или стимуляции(имеешь ввиду раньше роды вызвать?).У меня из показаний тенденция к крупному плоду >4 кг и двойное обвитие,сейчас уже однократное.А про плаценту сказали могут начаться преждевременные роды,по размерам вообще потому что на том сроке мы соответствовали 33 неделям,ПДР по последнему УЗИ 28 марта +/-неделя Изменено 2 марта 2013 пользователем Лимнада Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Лимнада, у меня уже 2-3 степень зрелости, а только 32 недели, тут еще 1 должна быть, даже не 2. Просто врач сказала, что если плацента и дальше такими темпами будет стареть, то ребенок будет страдать, а в зависимости от степени его страданий (может быть гипоксия, задержка развития) могут принять решение рожать раньше срока. Но сказала пока не нервничать, ждем в понедельник плановое узи. Думаю, что меня тоже ждет либо стационар либо дневной с капельницами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 А я вчера была на КТГ, все хорошо, но голова у нас по прежнему сверху, дали ещё 10 дней на переворот, потом узи и будут направлять на кс. 35 нед у меня уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Девочки, я делала плановое узи в 32н5дн, плацента была 2ст., узистка сказала, что плацента все же тянет на 33 недели, но поскольку разница всего пол недели, то она это даже в заключении указывать не будет!!! Но я перетрухала еще по кое-каким показателям, через неделю пошла на 3Д узи. Было 33н3дн. Плацента уже 2-3ст.зрелости, "что соответствует сроку". Может вы зря переживаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
snowyy 2 марта 2013 Поделиться 2 марта 2013 Девочки,всем привет! Вот и я сегодня была у врача,ктг-8-9 баллов,все норм,узи на следующей неделе, у меня сегодня взяли мазки из влагалища и уретры,было больно,сейчас больно писать и начались розовые кровяные выделения,я так расстроилась,позвонила врачу-она говорит,что может помазать сегодня-завтра...надеюсь,что все будет хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Лимнада, у меня уже 2-3 степень зрелости, а только 32 недели, тут еще 1 должна быть, даже не 2. Просто врач сказала, что если плацента и дальше такими темпами будет стареть, то ребенок будет страдать, а в зависимости от степени его страданий (может быть гипоксия, задержка развития) могут принять решение рожать раньше срока. Но сказала пока не нервничать, ждем в понедельник плановое узи. Думаю, что меня тоже ждет либо стационар либо дневной с капельницами. Я писала уже. У меня в 31 неделю 3 степень поставили на узи, прокапали 5 дней актовегином, с больницы вышла через 3 недели , сделала платно узи 4д, поставили 2 степень. Я спросила еще , а че ошиблись сперва, мне врач сказала может актовегин подкрепил. Я тоже очень переживала по этому вопросу, просто надо смотреть чтобы доплер и ПСП /ктг были в норме, следить чтобы ребетенку было комфортно в этой плаценте и он все дополучал. Мне в стационаре делали несколько раз, все показатели в норме. Завтра иду опять на ПСП переживаю че то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Я писала уже. У меня в 31 неделю 3 степень поставили на узи, прокапали 5 дней актовегином, с больницы вышла через 3 недели , сделала платно узи 4д, поставили 2 степень. Я спросила еще , а че ошиблись сперва, мне врач сказала может актовегин подкрепил. Я тоже очень переживала по этому вопросу, просто надо смотреть чтобы доплер и ПСП /ктг были в норме, следить чтобы ребетенку было комфортно в этой плаценте и он все дополучал. Мне в стационаре делали несколько раз, все показатели в норме. Завтра иду опять на ПСП переживаю че то Мне КТГ делали и доплер в пятницу - вроде все нормально, но это в РД. А завтра иду к нормальному специалисту, он все дотошно смотрит. А что такое ПСП? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olchik19 3 марта 2013 Поделиться 3 марта 2013 Девочки, подскажите если кто сталкивался. Вчера вечером ехали с мужем домой, и появились оооочень сильные рези внизу живота и прям на всю промежность, аж шевелиться больно было. Причем какое-то время болит (минуты 1,5) потом отпустит. Повторялось несколько раз, но интервал увеличивался - сначала через 5 мин, потом через 12 и еще через 25мин (запускала схваткосчиталку на всякий случай, т.к. знаю что при схватках боли как при месячных, а такое у меня раньше было, но не так больно и без периодичности абсолютно). Сегодня вроде все норм. Вот не знаю, к врачу может завтра сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения