Перейти к публикации

СПКЯ и Дюфастон

Полезные сообщения

Добрый вечер! Очень нужна Ваша консультация. Мы с мужем начали планировать беременность примерно 9 месяцев назад (до этого была беременность в 2009 году, закончилась с/абортом на 8 неделе), после предварительного обследования (УЗИ, общий анализ крови, анализ на инфекции). Мой доктор сказала, что никаких противопоказаний и препятствий к беременности нет. По истечении 9 месяцев беременность так и не наступила, на УЗИ (с вагинальным датчиком) обнаружили СПКЯ (хотя до этого такой диагноз не ставили) и небольшое параовариальное образование небольших размеров 20 мм ниже матки справа и увеличенные яичники соответственно. По результатам УЗИ мне назначили лапароскопию. Я обратилась к другому доктору, который наоборот сказал, что лапароскопия не нужна. Выписал мне свечи Лонгидза (№ 10), витамин Е, фолиевую кислоту и Дисменорм. Через месяц такого лечения снова сделали УЗИ, признаки СПКЯ остались, образование немного уменьшилось в размерах и один яичник пришел по азмерам в норму (второй еще немного увеличен), доминантного фолликула либо желтого тела не обнаружили. БТ (базальная температура) выше 36,9 не поднимается. Доктор назначила Дюфастон с 16 п 25 день цикла для нормализации второй фазы, и сказала, что после того как прийдет в норму вторая фаза, то и первая наладиться и будет овуляция, если нет-будем стимулировать. Мой вопрос заключается в том, нужна ли на самом деле лапароскопия ( и вообще можно ли ее назначать на основании одного УЗИ, даже без осмотра)? Стоит ли принимать дюфастон? Будет ли он эффективен в моем случае? И каковы шансы на беременность? Заранее спасибо за помощь.

Я согласна со вторым докторм. Показаний к лапароскопии не вижу и Вам, действительна нужна стимуляция овуляции. Только перед этим проверьте трубы и спермограмму.

Спасибо большое за помощь! А Дюфастон стоит принимать? Либо сразу стимулироваться?

Можете принимать, так как он дополнительно готовит рецепторный аппарат эндометрия к беременности.

Спасибо огромное!Вы мне очень помогли!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...