Перейти к публикации

Флюрография при беременности

Green47

Полезные сообщения

Здравствуйте.Извините,не знаю где написать. Пока плохо ориентируюсь в форуме. Девочки, подскажите. Дочка прошла флюорографию 26 июля, а 28 июля тест на беременность показал положительный результат. Очень переживаю. Знаю что флюорографию делать нельзя при беременности. Врач сказал, что только на 13 неделе можно что то понять и сделать вывод. Посоветуйте что нибудь. Как вообще на ранних сроках отражается флюорография

Green47, конечно, нужно сдать все скрининги, делать УЗИ, чтобы исключить патологию.

но подумайте о том, что сколько мы хватаем облучения, просто идя по улице? а дома, у телевизора и компьютера? А как быть тем, кто работает с рентгеном, или в других диагностических кабинетах? А в самолетах? вот цитата из статьи на сайте

Для сравнения: перелет из Москвы в Колорадо (США) сравним по дозе излучения с двумя флюорографиями, туда и обратно – четыре

и летают ведь...

От всего не убежать. Мы живем в такое сложное время, что есть чего бояться. Но во все времена беременеют, рожают. Просто нужно верить в хорошее. Но, разумеется, прислушайтесь к мнению врача.

На нашем сайте половина забеременевших жутко переживает - то зубы лечила и рентген делала, не зная что беременна, то флюорографию, то пила алкоголь..

а когда-то рентгеном определяли беременность, когда было неясно - беременна ли, или просто толстая.

http://www.babyplan...._1#entry7237776

вот, гляньте эту тему

(изменено)

Ирина. Спасибо огромное за ответ . Те же слова говорила сегодня дочери. Но после ее зареванного личика , запаниковала сама. А вот это "скрининги, делать УЗИ" можно ли сделат на ранних сроках и обноружить патологию ? И что такое скрининг?

Изменено пользователем Green47

Ирина. Спасибо огромное за ответ . Те же слова говорила сегодня дочери. Но после ее зареванного личика , запаниковала сама. А вот это "скрининги, делать УЗИ" можно ли сделат на ранних сроках и обноружить потологию ? И что такое скрининг?

это обычное дело :) все беременные делают скрининги - анализы крови и подробное УЗИ - когда считают пальчики на ручках-ножках, смотрят носик-шейку и прочие достопримечательности.

Но это уже на сроках попозже? Как врач сказала - 13 недель? А пораньше есть какие нибудь анализы что бы патологию вычислить? Просто прерывание беременности - это ужастно , а на 13 неделях - это ужастно, ужастно, ужастно

Green47, я не знаю...я не гинеколог :think1:

• Нравится 1

В любом случае спасибо за ответы :)

Некоторыу делают ГСГ (гистеросальпингография) и сразу Б, хотя нельзя, яйцеклетка облучена. И ни чего. Кому как повезет.

экранирующий фартук одевала? кстати, полазайте в инете, почитайте похожие ситуации.

Ссылки скрыты.

одна девчонка родила здорового ребенка...

здравствуйте!мне сделали рентген вначале беременности!но когда меня направили на рентген легких я им сказала что я беременная врачи мне сделали узи матки но сказали что пока беременности не видно ! по моей просьбе одели на меня свинцовый фартук!через несколько дней по узи подтвердили беременность !родился здоровый мальчишка!

Не переживайте. Я делала флюорографию, не зная о том, что беременна. Ребенок родился абсолютно здоровый.

Девочки. Спасибо огроменное за поддержку. :heart: Сегодня были у врача на УЗИ . Сказали все хорошо. Через неделю будет повторное УЗИ. Скоро буду бабушкой :kulachki:

• 1 месяц спустя...

флюшка при беременности 2 недели (если тест на 1 ден задержки) - надежда на хороший исход есть, закладка органов еще не в самом разгаре так сказать, вот на 4-6 нед от зачатия - тут уж риск больше, закладка органов пошла. Чего только не узнаешь при беременности...)))

• 4 недели спустя...

а вот мне интересно: я сто лет не была в поликлинике местной, поэтому флюорографию последний раз делала давно. когда пойду ставиться на учет, не будут пытаться отправить? что делать, если я боюсь навредить малышу?

malenkij_zajchik, мне врач дала направление для мужа на флюорографию, а самой сказала только ЭКГ пройти, ни в коем случае флюорографию не делать.

Изменено пользователем Helen@:-))

• 4 года спустя...

Девочки добрый вечер. Вчера сделала тест я беременна 5 недель. На прошлой недели терапевт отправил делать флюрографию. У кого так было? Как все закончилось. Муж говорит надо прерывать.

Прерывать беременность из-за необходимости сделать флюшку?? У Вас какие-то серьезные показания к ней или я что-то не понимаю?

Моя подруга делала флю, причем знала, что беременна. Она говорит, что даже и не думала, что может навредить. Просто на работе была мед комиссия ежегодная и флю надо было сделать. Ребеночек родился здоровеньким. Я бы не прерывала беременность, если что-то то вдруг, не дай Бог, пойдет не так, беременность сама прервется. Но я думаю, что все хорошо у вас будет!!!

Спасибо успокоили

Муж Ваш медик? Такой категорический совет давать,ничего не будет,современные аппараты не дают такой нагрузги лучевой..

• Нравится 1

Я делала флюрографию примерно на 3 дпо, через 10 дней узнала что беременна, спрашивала ц врача, она тоже сказала,что если от рентгена пойдут какие то изменения в клетках эмбриончика,то беременность сама прервется на раннем сроке, я родила здорового малыша! Сейчас 4 года, очень смышленый, физически развит, тьфу тьфу тьфу

Кстати тоже очень переживала за эту флюрографию...

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...