Перейти к публикации

Питание наших деток


l_e_i_l_a

Полезные сообщения

Давайте делиться рецептами, кто что готовит малышам.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 123
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Начну с приятного))) Нашим малышастикам скоро годик, и наверняка многие захотят порадовать своих крох в этот день вкусняшками. Тем более, к примеру, приглашённые детки постарше будут есть "взрослый" торт, а почему наш должен быть обделённым в этом плане?)) Поэтому предлагаю сделать тортик своими руками, да такой, чтобы его мог съесть сам именинник. Ингридиенты торта подходят для малыша с 8ми мес. Тортик мягкий, сладкий (но без сахара), творожно-банановый. Проверено на практике, деткам очень нравится. Понадобится:

1уп.детского печенья;

1л. дет.молока Агуша (тапками не кидать, молоко нужно для приготовления творожка - 5уп. по 200мл.);

2-3ст.л. детского кефира;

2ч.л. сл. масла;

1-2 банана.

Берём печенье, например, такое:

148655.jpg

В чашке ломаем его на кусочки, добавляем ок.100мл молока, перемешиваем и даём "набухнуть" в течение 2-5мин, разминаем вилкой до однородной массы:

148651.jpg

 

Размягчённое или растопленное сл.масло смешиваем с печеньем:

148654.jpg

 

148653.jpg

 

Небольшую вазочку или розетку, диаметром не более 15см., застилаем п/э пищевой плёнкой:

148656.jpg

 

Делим массу на 2 части и одну часть выкладываем в форму,выравниваем и ставим в холодильник застывать.

В кастрюльку выливаем 4 упаковки молока Агуши и доводим до кипения выливаем туда кефир, делаем средний огонь и варим 10-15 мин,должна отслоиться сыворотка.Потом выливаем массу в марлю,сложенную в 4 слоя на дуршлаке,и помешивая ждем пока отойдет вся сыворотка. Примерно через минут 15-20 получится мягкий нежный остывший творожок. Думаю, с приготовлением творога можно не заморачиваться и использовать и обычный творожок без добавок, который вы даёте своей детке. Тогда вообще затрат минимум:

 

148658.jpg

 

Банан разминаем вилкой и перемешиваем с творогом:

148659.jpg

 

148660.jpg

 

Достаём из хол-ка форму и выливаем туда творожно-банановую массу:

148661.jpg

 

Сверху выкладываем оставшуюся массу из печенья. Закрываем плёнкой и убираем в хол-ик минимум на 2 часа.

Достаём, переворачиваем форму, убираем плёнку, украшаем по вкусу:

148652.jpg

 

У автора торт украшен мастикой:

148629.jpg

 

Обязательно сделаю такой тортик Насте, правда, украшение у меня попроще, с мастикой я не работаю))

Приятного аппетита имениннику!)))

Если нужно, могу ещё подкинуть рецептики тортиков на подобие.

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Отмечусь в новой темке! Девочки, а вы все своих малышей кормите через равные промежутки времени? Я тут зашла на ББ в тему режим питания и прям удивилась. Все, независимо на ГВ или ИВ,кормят малышей строго по расписанию, выдерживая равные промежутки между едой. Вы соблюдаете интервалы? Например завтрак в 8, обед в 12, полдник в 16, ужин в 20. У нас так вообще не получается. Мы завтракаем в 10 примерно, обед в 14 - 14:30, а потом мы в 15:30 уходим гулять и приходим и едим кашу только в 19! Большой промежуток получается. Но в перерывах едим титю. Какой у вас режим?

Изменено пользователем ketterina
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ketterina, я наверное не права, но у меня редко получается по расписанию, зависит от того когда проснется, куда потом ходим в течение дня.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zest, ketterina, У меня Игореша очень плохо и мало кушает прикорм и я стала грешить на то. что часто ему даю перекусы в виде фруктов. печенек. сухариков и т.д., типа перебиваю аппетит. Думаю. если давать часа через 3 (то есть по времени строго). то кушал бы нормально. но я что-то не выдерживаю и сую ему то то. то другое. так как он канючит. а он и рад жевать. а когда приходит время нормальной еды. то сьест пару ложек и все. потом морщится и отворачивается.

 

Loura, спасибо за рецептик. думаю тоже сделаю тортик для малышни.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортик шикарный. Но мне кажется без мастики будет не такой красивый, а что это я даже не знаю:(

 

Я кормлю не по часам, а как ему нравится.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ketterina, у нас есть режим питания, без перекусов и проч., но чтобы прям кормить через равные промежутки времени - как ты написала, например, каждые 4 часа как по звоночку - нет.И интервал между обедом и вечерним ужином у нас побольше, чем у вас. Но мы и бодрствуем больше. Грудь вообще до и после и вместо, без режима, как и у всех))

А так, тоже не представляю как это. Да и нужно ли? Хотя, здесь в Европе принято завтракать, обедать и ужинать строго в одно и тоже время (если бы вы знали, какая тишина в городе в эти часы, ни одной машины почти на улице - сразу ясно - все едят!), и детей приучают также, поэтому кормят через равные пром-ки времени.

l_e_i_l_a, мастика - это такая сахарная "пластилиновая" масса, нашим малышам её нельзя, поэтому я и не хочу так украшать, дабы не дразнить дитя. Она же у меня всё-всё ест, а тут попробуй объясни, что нельзя(( Украшу по-другому как-нибудь.

Мальчишкам можно сделать тортик на подобие в виде машинки. Делается легко из таких вот палочек печенья разной длины, выложенных в 2-3 ряда и прослоенных творожком. Только печенье нужно обмакнуть в тёплое молоко или компот. Затем прослоить творожком. Можно творожок смешать с любимым деткой фруктовым пюре, а можно сначала обмазать печенье пюре, затем сделать слой из творожка. Кузов машинки можно наполнить дольками банана, колёса можно сделать из круглого печенья или бубликов, фары - из разных ягодок.

Или вот как вариант (но я немного другой имела ввиду, покрасивее что ли))) ):

3670861_92561-650x650.jpg

или вот (в общем, идея и смысл понятны):

tort-na-godik_1.jpg

Изменено пользователем Loura
  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ketterina,у нас все строго по расписанию с рождения. так же гораздо проще - можно понять по ребенку что ей надо. Соня просыпается строго в 6.30-7 поесть, потом спит еще немного, потом в 11 завтрак, 15 обед. 19 ужин и в 22 спать на бутылке.

 

 

я стала грешить на то. что часто ему даю перекусы в виде фруктов. печенек. сухариков и т.д., типа перебиваю аппетит.

правильно грешишь. мне одного раза хватило когда я дала банан между кормлениями чтобы понять что кормить надо через промежутки иначе замучаешься впхивать.

 

 

а он и рад жевать.

у меня есть пример когда дают когда ребенок канючит, чтобы так сказать отдохнуть в тишине. ни к чему хорошему это не приведет. у ребенка не будет ощущения расписания в еде. он даже мне кажется перестанет понимать когда голодный. я все фрукты печеньки и корочки даю после основной еды в качестве десерта или как время мне чтобы помыть посуду а ребенок посидел и помусолил что-то в кресле.

 

Лора, спасибо за рецепты тортов, обязательно попробую что нибудь сделать сама и если получится сделаю Соне на годик

 

 

а что это я даже не знаю

я тоже:)

 

 

Да и нужно ли?

ну конечно нужно. это же в первую очередь проще маме - не бежать сломя голову готовить что-то а планировать когда все можно сделать чтобы к назначенному времени все было готово. кроме того - вспомните у некоторых (у меня например) ребенок через год пойдет в сад - там то все по расписанию . а как объяснить ребенку что дома можно есть хоть весь день а в саду не дадут. вообщем я за строгость в таких вещах потому что прежде всего это значительно упрощает жизнь.
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

anna_s, Анют, я безусловно за режим и кормление через промежутки и тем более без перекусов. Но Катя, как я поняла, сделала акцент именно на равные промежутки времени. Каждые 3 или 4 часа или 4,5 часа. Вот этого ведь не всегда получается добиться (тобой в этом плане я восхищаюсь, можно сказать). Поэтому я имела ввиду, что ничего страшного, что, например, между завтраком и обедом промежуток 4 часа, а между обедом и ужином 5 (из-за постоянных прогулок, к примеру). Главное, что они, эти промежутки, есть и изо дня в день по одному графику.

На здоровье (про рецепты), рада буду, если пригодятся))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Одна я противник режима из эгоистических соображений:)

 

потом в 11 завтрак

а если мама устала и хочет сегодня поспать подольше... или вообще уезжаешь по делам с ребенком где его не покормить... или ребенок позже лег и встал... я прям не представляю что такое режим. У меня мирон вчера вообще за день ни разу спать не лег и в 8 отрубился, ужина не было. А завтра может в 8 встать, может в 10... Кароче я не представляю как свой режим подстроить под ребенка. Дни же разные. Сегодня одно хочу, завтра другое...

* это я философствую, не советую и т.д.

 

Loura, поняла про машинки. Ну если честно фото не впечатлили. И я уверена что сделаю ещё страшнее:) Не буду пытаться. Заказать бы вот где.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Loura, Да Наташ, я наверное неправильно поняла. Извините :reverans: Я сейчас перечитала Катино сообщение и увидела ошибку свою

 

l_e_i_l_a, Если уйти надо то беру все с собой. Грею в ТЦ в кафешках, ну или термос - что летом проще. Но всегда кормлю как придется. А если маме хочется подольше поспать - это вообще не про нас. Мало ли что хочется маме, Соня то встала:) А как не покормить ребенка - он же не понимает что его негде покормить, он голодный. Короче я всегда так планирую чтобы по графику покормить и как то совсем не было у меня с этим сложностей. и спать кладу всегда в график. Если сама не просится то стоит взять на ручки в положенное время сна она через минуту спит уже.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну если честно фото не впечатлили.

так это ж не основный варианты торта, просто обычно торты, которые едят взрослые. детям в годик не стоит))) это получается личный маленький тортик именинника из допустимых продуктов)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Loura, Loura, ни разу еще не слышала. что в Европе так относятся к моментам поглощения еды)). Представила даже тишину на улице в это время))

 

anna_s, согласна со всем. что ты написала по поводу режима в питании, еще бы с Игорешей это волотить в жизнь)).

 

l_e_i_l_a, и с тобой согласна, мой тоже встает утром с такой разницей во времени. сегодня в 6. звтра в 9. И пойми тогда какой режим ему делать и во сколько.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

anna_s, ну вот мы в субботу в ФМС с утра поехали:) Как там кормить. А в воскр типа в ТЦ но не московский. Там даже туалетов нет:))) У нас все равно сблилось бы все.

Ну и я не против, чтоб ребенок ждал пока мама приготовит и поголодал:) По комаровскому:) Типа мама важнее. Я бы даже сказала папа важнее, потом мама, потом Ре ест что осталось от мамонта. А то если папу сперва не покормить, то можно и без папы остаться с сытым ребенком:)Имхо, имхо...

Zest, да я ж только о своем думаю - о фотографиях. Плюс мой есть все равно не будет:((

мама малышей, хуже, может седня в 6 а завтра и в 12... Но я и сама так могу. Ну и это из-за режима тоже. Если б у него завтра был всегда в 6 то он бы и вставал. А так на титьке на подсосе можно долго спать.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Loura, поняла про машинки. Ну если честно фото не впечатлили. И я уверена что сделаю ещё страшнее :) Не буду пытаться. Заказать бы вот где.

ну, да Танюша правильно написала, эти 3 все личные тортики для самого именинника. Заказывать для гостей я и сама буду большой, красивый, на детскую тематику. И первый сделаю именно для Насти. А эти машинки меня и саму не впечатлили, это я просто для наглядности, показать как выглядит мал.порционный тортик, можно и самой покрасивее сделать.

 

Плюс мой есть все равно не будет :((

Ну, если Мирон и есть не станет, то и делать тогда не стоит. Хотя он творожок же любит у тебя, то почему бы и не съесть такой десерт. Моя бы 5 штук таких слопала бы, наверное.

 

Loura, Да Наташ, я наверное неправильно поняла. Извините :reverans: Я сейчас перечитала Катино сообщение и увидела ошибку свою

нет никакой ошибки, Анют)) Ты всё правильно по сути написала. У вас с Сонечкой, как я понимаю, как раз и равные промежутки в 4 часа получаются, да? У нас от завтрака до обеда 4 часа, а до ужина 5,5-6. Прерывать прогулку для того, чтобы через 4 часа снова поесть я не рискую, да и дочка не голодная. А в целом я за режим, конечно

.

Короче я всегда так планирую чтобы по графику покормить и как то совсем не было у меня с этим сложностей. и спать кладу всегда в график.

Вот, я один вывод сделала, что ты с Сонечкой и БОНяшка с Робертом у нас образцово-показательные мамы по придерживанию режима!

 

Loura, Loura, ни разу еще не слышала. что в Европе так относятся к моментам поглощения еды)). Представила даже тишину на улице в это время))

Ну, в мегаполисах европейских по-любому жизнь кипит в любое время суток, а вот в коттеджных тихих городах от Португалии до Голландии, в которых я была, именно так))) Изменено пользователем Loura
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Как там кормить.

чем кормить? скажи что вы едите в это время и я сажу как бы я вышла из ситуации если смогу

 

 

Типа мама важнее. Я бы даже сказала папа важнее, потом мама, потом Ре ест что осталось от мамонта. А то если папу сперва не покормить, то можно и без папы остаться с сытым ребенком

у нас не так - Соня первая, потом уже папа, а потом мама:)

 

Loura, да никакие мы не показательные, мне просто реально так проще - я хоть что то могу планировать. да и выбора у меня не было - я работала с Сониных 1,5 месяцев, я обязана была знать когда ее кормить и спать чтобы планировать время занятий с учениками и чтобы папа наш когда сидит с ней знал чего просит ребенок.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Loura, где торт заказывать будешь?

anna_s, с утра мы кашку кушаем. Понятно, отсюда и ежим у вас:) От твоей работы + от приоритетов. А нам бы не подошел режим никак.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вопрос.

Вот пишут, что перепелки - очень полезное и диетическое мясо. И что суп на ней варить полезно. А как, если учесть что по идее бульон надо варить на мясе без костей? У нее ж мясо от костей не отделишь))))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Zest, смотря что считать диетическим? Считается, что деткам вообще бульон нельзя мясной же. Только овощной. И перепелка все равно живая была и жир в ней есть. Я чет не оч понимаю зачем заморачиваться с перепелами:) Детки дорастут и смогут есть обычных кур:) Просто не торопиться.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

ну разделяют же даже для взрослых мясо на кур, индеек, кроликов и т.д. Наверное для этого же и перепелки))) Теоретически они меньше болеют и т.п. Плюс она удобная как раз для малого - половину сварил, потом вторую половину, не залеживается. В общем купила две штуки посмотреть что это такое, и пока не знаю что лучше делать)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Одна я противник режима из эгоистических соображений

НЕ ОДНА!!! я тоже на практике! теоретически не против, но поняла это не для меня

 

Ссылки скрыты.

 

Суфле из котлетного фарша (можно приготовить и из рыбы)

Состав:

мясо 100 г., хлеб белый 15 г., вода 1,5 ст. ложки, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 1/2 ч. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

В котлетную массу добавить яйцо, хорошо перемешать, уложить в формочки, смазанные маслом, добавить раствор соли. Готовить на пару под крышкой.

 

Пудинг из курицы

Состав:

Курица (мякоть) 100 г., хлеб пшеничный 10 г, масло сливочное 1/2 ч. ложки, молоко 1/4 стакана, яйцо 1 шт., раствор соли 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Кусочек курицы без костей промыть, пропустить два раза через мясорубку; второй раз мясо пропустить вместе с черствым пшеничным хлебом, предварительно замоченным в молоке (1 ст. ложка). Полученную массу протереть через волосяное сито, смешать с остальным молоком, добавить сырой яичный желток и взбитый в крепкую пену белок, раствор соли, переложить в форму, смазанную маслом, и варить так же, как пудинг из риса. Пудинги из курицы, мозгов, телятины, печенки и других продуктов можно подавать с картофельным или овощным пюре.

 

Фрикадельки мясные паровые

Состав:

Мясо (мякоть) 40 г., яйцо взбитое 1/4 шт., каша рисовая вязкая 1 ст. ложка, раствор соли 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Очищенное от жира и сухожилий мясо пропустить через мясорубку, смешать с холодной вязкой рисовой кашей, снова пропустить через мясорубку, добавить яйцо, раствор соли и хорошо взбить. Полученную массу разделить на небольшие шарики, положить их на сковородку, смазанную маслом, залить холодной водой и сварить.

 

Котлеты из кролика

Состав:

Кролик (мякоть) 100 г., хлеб пшеничный 15 г., масло сливочное 2 ч. ложки, вода 1—2 ст. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Кусочек кролика промыть и срезать мясо с костей. Не следует перерубать кости кролика перед отделением мякоти, чтобы в мясо не попали мелкие костные осколки.

Нарезанное кусочками мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб (без корок), раствор соли, перемешать и еще раз пропустить через мясорубку.

Разделать котлеты и пожарить или сварить их на пару в кастрюле с решеткой или с небольшим количеством воды, накрыв крышкой в духовке.

 

Тефтели из рыбы

Состав:

Рыба 100 г., хлеб пшеничный 18 г., лук репчатый 1/8 шт., мука пшеничная 2 ч. ложки, масло растительное 1 ст. ложка, молоко 2 ст. ложки, соус 2 ст. ложки, раствор соли 1/4 ч. ложки.

Приготовление:

Рыбу разделать на филе без кожи и костей и приготовить из нее массу как для котлет. Прибавить в рыбную массу мелко рубленную зелень петрушки и натертый на терке лук, добавить раствор соли, перемешать, затем разделать на шарики (тефтели) величиной с грецкий орех. Сложить тефтели в кастрюлю или глубокую сковороду, залить соусом из томатного сока и тушить при слабом кипении в духовке или на плите в закрытой посуде 15—20 минут.

 

Запеканка рыбная

Состав:

Филе рыбы — 200 г., картофель — 1 шт., яйцо — 1 шт., масло сливочное — 2 ст. л., масло растительное — 1 ст. л., сухари молотые — 1 ст. л., соль.

Приготовление:

Сварите картофель, остудите. Филе рыбы и картофель пропустите через мясорубку, добавьте 1 чайную ложку сливочного масла, молоко, яйцо, соль.

Сковороду смажьте растительным маслом, посыпьте сухарями и выложите всю массу.

Сверху смажьте растопленным сливочным маслом и запекайте в духовке 20-30 минут на медленном огне.

 

Супчик с фигурными макаронами

Состав:

2 л. Воды, 800 г. куриного филе, 250 г. зеленого горошка (можно замороженного), 2 моркови (кружочками), горсть детских макарон (в форме букв, звездочек и т.д.), зелень укропа и петрушки

Приготовление:

Куриное филе нарежьте кусочками, залейте водой и варите, снимая пену. Посолите и добавьте морковь.

Незадолго до готовности курицы положите горошек, а когда закипит, макароны. Как только они будут готовы, подавайте суп, посыпав зеленью.

 

Суп-пюре из печени

Состав:

печень (телячья, куриная) — 50 г., картофель — 1 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 головка, масло сливочное — 2 ст. л., молоко — 1/2 стакана, вода — 2 стакана, соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Печень вымойте, почистите, мелко нарежьте, быстро обжарьте с 1 столовой ложкой сливочного масла вместе с натертой на мелкой терке морковью и нашинкованным луком, залейте 1 стаканом горячей воды и тушите 10 минут.

Картофель почистите, мелко нарежьте, сварите до мягкости, разомните горячим.

Печень пропустите через мясорубку, соедините с картофелем, горячим молоком, посолите, хорошо прокипятите.

Снимите с огня, добавьте рубленую зелень, сливочное масло.

 

Суп-пюре из курицы

Состав:

курица — 150 г., морковь — 1/2 корня, лук репчатый — 1 головка, молоко — 1 стакан, вода — 2 стакана, мука пшеничная — 2 ч. л., масло сливочное — 1 ст. л., соль.

Приготовление:

Курицу сварите с морковью и луком, остудите, выньте из бульона. Мякоть пропустите два раза через мясорубку.

Бульон процедите, вскипятите, положите мясо, соль, подготовленную заранее мучную заправку. Влейте горячее молоко, прокипятите несколько минут и снимите с огня.

Для большей питательности можно добавьте смешанный е молоком желток.

Таким же способом готовится суп-пюре из говядины.

 

Свекольник с лечо

Состав:

300 г. свеклы, 400 г. замороженных овощей (желательно лечо), 1–2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, зелень, сметана, соль по вкусу.

Приготовление:

Отваренную с утра свеклу очистите, крупно натрите и опустите в кипящую воду. Вскройте пакет с лечо и, не размораживая, добавьте содержимое вместе с лавровым листом в кастрюлю. Через 5–7 минут после закипания свекольник готов. Добавьте растертый чеснок, соль. В тарелки с готовым свекольником положите зелень и сметану.

Время приготовления — 10 минут.

Объем блюда для малыша — 200 г.

 

Молочное облачко (молочный супчик)

Состав:

вода - 150-200 мл., крупа (рис, овсянка, перловка) - 20-30 г, сахар - 3 г, сливочное масло - 5 г.

Приготовление:

Крупу перебрать и промыть. Засыпать ее в кипящую воду и варить до мягкости при слабом кипении.

Затем протереть сваренную крупу через сито.

Влить в массу горячее молоко. Добавить соль и сахар.

Прокипятить ее несколько минут.

Заправить сливочным маслом.

 

Суп-пюре овощной

Состав:

картофель — 1 шт., морковь— 1 шт., лук репчатый — 1 головка, помидоры — 1 шт., цветная капуста — 1/4 кочана, горошек зеленый — 2 ст. л., кабачки — 1 шт., вода —- 3 стакана, масло сливочное — 2 ст. л., сметана — 1 ст. л., зелень, соль.

Приготовление:

Овощи помойте, почистите, нарежьте, цветную капусту разделите на соцветия. Залейте горячей водой, сварите до готовности.

Остудите, протрите через сито, посолите, вскипятите, заправьте маслом, сметаной.

При подаче посыпьте зеленью.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

l_e_i_l_a, ну вообщем то это так и есть - режим от работы. а если у нас на завтра к каша я беру в термосе воду, тарелку и ложку и кашную смесь в авентовском контейнере и развожу. плохо конечно разводится но можно развести.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

anna_s, я б лучше смесь дала тогда вместо каши.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольчичек, да. в таких меню смотрю уже и соль везде и чеснок даже есть. Хотя я стараюсь тоже как-то разнообразить. но мне все кажется. что он еще такой маленький. Сегодня например со стола стащил сыр и давай его грызь. я аж поразилась- совсем большой сынуля стал!

 

А я неделю назад макарошки мелкие Хайнс сварила в супчике. сначала плевался. потом стал их небом давить и кушать.

Девочки. а вчера дала Игореше вечером лучок зеленый с белой головкой. так он так ее смаковал и кусал деснами и своими 3 зубами. потом как от мужичка пахло луковичным духаном)).

Изменено пользователем мама малышей
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

потом как от мужичка пахло луковичным духаном)).

:D :D :D :D
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...