Перейти к публикации

Антимюллеровский гормон / АМГ

Полезные сообщения

получила результат. Скажите, а 2,01 нг/мл - это норма? или мало? я сдавала на 4-й.

норма 1,0-10,6 - 3-5-й дни цикла, <1.0 - менопауза, < 8,9 - препубертат

Изменено пользователем Meim

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Доброго дня. Девочки, подскажите пожалуйста, может кто то был в такой ситуации. Мне в декабре удалили эндометриоз, 2 кисты. Перед операцией велели сдать АМГ, но это был уже 8 день цикла. Как потом сказали мои врачи, не имеет значение в какой день сдавать, хотя после сдачи я всё таки залезла в интернет и узнала правильность сдачи анализа. Но я его сдала на 8й день, перед этим у меня был стресс и я спала всего 3 часа. Результат анализа 0,5. :( Очень расстроилась. Нет беременности 3 года.. Сейчас я лечусь диферилином №4-6, нахожусь в менопаузе, но врач мне назначает на 4м месяце климакса сдать АМГ. Вышла от врача совершенно растерянной и теперь не знаю, как сдать в таком состоянии (климаксе) АМГ. Уже сомневаюсь в компетенции врача. Гормоны ФСГ и ЛГ я сдавала правильно. Они даже в очень хорошей норме.Каждый раз когда я нахожу всё новые для себя факты и если они положительные, то думаю что у нас есть шансы, а как только выхожу от своего врача она мои шансы снижает.

велели сдать АМГ, но это был уже 8 день цикла. Как потом сказали мои врачи, не имеет значение в какой день сдавать, хотя после сдачи я всё таки залезла в

Добрый день. А где вы прочитали, что АМГ надо сдавать в определенный день цикла? Вроде как он на самом деле сдается в любой день, разве нет?

В интернете задала "как правильно сдавать АМГ". Прочитала несколько статей - на 3-5 день, при этом за 3 дня до сдачи не должно быть никакого стресса. Но врачи института им.Отта говорят, что не имеет значения в какой день.

В интернете задала "как правильно сдавать АМГ". Прочитала несколько статей - на 3-5 день, при этом за 3 дня до сдачи не должно быть никакого стресса. Но врачи института им.Отта говорят, что не имеет значения в какой день.

АМГ ещё до конца не изучен, поэтому лучше сдавать на 3й день.. А вот стресс врят ли повлияет на количество антральных фолликулов... :think1:

А в связи с чем вы находитесь в ИК?

Изменено пользователем Viki38

АМГ ещё до конца не изучен, поэтому лучше сдавать на 3й день.. А вот стресс врят ли повлияет на количество антральных фолликулов... :think1:

А в связи с чем вы находитесь в ИК?

Извините за безграмотность в аббревиатурах, ИК я так понимаю вы сокращаете менопаузу? Мои врачи объяснили мне, что эндометриоз это хроническое заболевание. Очаги удалили и необходима гормональная терапия. Для этого "усыпляются" яичники, яйцеклетки не вырабатываются, менструация не наступает, эндометрии не увеличиваются, т.е. лишняя ткань не нарастает и не поражает сейчас мои органы этой, простите, заразой. Далее я всё таки хочу быть уверена, что после терапии (осталось 4 месяца) наступит моя естественная беременность, а потом не знаю, как врачи будут это поддерживать.Но как сдать АМГ, если у меня сейчас ничего нет, это загадка...

АМГ можно сдавать в любой день цикла,это ФСГ сдают на 3-5 день.....но доктор мне сказал что более информативно когда и ФСГ и АМГ сдается вместе,но если нет месек сделать АМГ в любой день.

Привет, девочки, сдала АМГ первый раз в жизни, так как готовлюсь морально к ЭКО. Помогите понять анализ пожалуйста

АМГ - 4,06 нг/мл (0,16-10,6)

Вообще у меня МФЯ ставят по УЗИ, яичники увеличены. Но овуляция и цикл регулярные и постоянные. Только вот беременности нет 1.5 года...

при норме 1.0-2,5 нг/мл ,у меня 3.5нг/мл это плохо, что он завышен??подскажите пожалуйста.!!!!!

• Нравится 1

при норме 1.0-2,5 нг/мл ,у меня 3.5нг/мл это плохо, что он завышен??подскажите пожалуйста.!!!!!

мультифолликулярные яичники

Девочки, немного присоединюсь к вопросу, как вы думаете имеет ли смысл сдавать АМГ во время приема визанны? Ведь организм в ИК, яичники спят, будет ли он показателен?

Лично я считаю что никакие визанны ,жанины, дефирилины не меняют уровень АМГ в крови, так как они меняют только уровень ФСГ,ЛГ,эстрадиола и тп. АМГ вырабатывается антральными фолликулами, а так как ОКи не влияют на них то и АМГ не меняется. Я не врач, это только мое мнение.

Лично я считаю что никакие визанны ,жанины, дефирилины не меняют уровень АМГ в крови, так как они меняют только уровень ФСГ,ЛГ,эстрадиола и тп. АМГ вырабатывается антральными фолликулами, а так как ОКи не влияют на них то и АМГ не меняется. Я не врач, это только мое мнение.

У вас ошибочное мнение.... АМГ в период климакса, пусть и искусственного не имеет смысла сдавать)) АМГ это гормон пула фолликулов, который дорастает до размера антрального.. В период приёма ОК и тем более климакса яичники спят... и значения АМГ будет искажено в меньшую сторону. А так да, для интереса можете сдать.. Заодно и нам расскажите))

У вас ошибочное мнение.... АМГ в период климакса, пусть и искусственного не имеет смысла сдавать)) АМГ это гормон пула фолликулов, который дорастает до размера антрального.. В период приёма ОК и тем более климакса яичники спят... и значения АМГ будет искажено в меньшую сторону. А так да, для интереса можете сдать.. Заодно и нам расскажите))

Ссори, я неправильно написала,не антральные, а гранулезные. И вот что я нашла.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

У меня знакомая на визанне, её отправили сдавать АМГ. Сдавала первый раз. Результат - 0,2. Она в расстройстве. Раньше его не сдавала, сравнить не с чем. Вот я и подумала, а будет ли показательно во время ИК?

А у меня с моим врачом на сошлись мнения по назначению дефирилина. Мне после операции один врач назначил 4 месяца уколов, а через 2 месяца другой врач сказала, что всего теперь нужно 6 месяцев. Но когда она ещё раз посмотрела в карту и увидела низкий АМГ 0,5, назначила мне во время климакса сдать АМГ после 4 укола . Теперь получается, я его сдам, он будет ещё ниже (но это будет не правильно)..... Ещё так долго до 4 укола, а я умею надумывать всякое не хорошее и расстраиваться... :(

я даже не зная своего АМГ ( правда мне 40) после операции на свой страх и риск не стала идти в ИК и колоть люкрин. Раз операция была и очаги убрали, то цель беременность а не лечение эдометриоза. Нужно срочно беременеть или спустя 4-6 месяцев ЭКО - я так решила. Сейчас эко в ЕЦ пробую, фсг 14 подскачил, решили гормонами не стимулировать.

А у меня с моим врачом на сошлись мнения по назначению дефирилина. Мне после операции один врач назначил 4 месяца уколов, а через 2 месяца другой врач сказала, что всего теперь нужно 6 месяцев. Но когда она ещё раз посмотрела в карту и увидела низкий АМГ 0,5, назначила мне во время климакса сдать АМГ после 4 укола . Теперь получается, я его сдам, он будет ещё ниже (но это будет не правильно)..... Ещё так долго до 4 укола, а я умею надумывать всякое не хорошее и расстраиваться... :(

Поэтому врачам сначала надо в карты смотреть, а потом назначения делать ! :girl_mad:

я даже не зная своего АМГ ( правда мне 40) после операции на свой страх и риск не стала идти в ИК и колоть люкрин. Раз операция была и очаги убрали, то цель беременность а не лечение эдометриоза. Нужно срочно беременеть или спустя 4-6 месяцев ЭКО - я так решила. Сейчас эко в ЕЦ пробую, фсг 14 подскачил, решили гормонами не стимулировать.

Думаю, если у вас не большая степень эндометриоза- вы верно поступили. А что значит цикл ЭКО без гормонов, это как?

Viki38, насколько я знаю это когда просто пунктируют яйцеклеточку созревшую в естесственном цикле и подсаживают её потом. То есть никакой стимуляции. Но соответственно и шансы немного падают в сравнении со стимулированным циклом, так как яйцеклетка всего лишь одна.

На 2-ой день сдала ФСГ-14; ЛГ-10, на 3-ий к врачу- врач решил не стимулировать гормонами , предложил ЕЦ.

Я только и рада! на 3 день- в ПЯ 3 фолика: а в ЛЯ - ничего: через 6 дней ДФ в ЛЯ- 18 ММ

но кто бы мог подумать, что на 8 день фолик 18 мм ( в другом измерении 17 мм)

Назначили цитротид и прегнил, но 5 000 ед think.gif

Репродуктолог против приема всяких гормонов в протоколе. Я со своим Г. посоветовалась - она сказала - "принимай и ДГЭА и овариомин дальше"

ДГЭА 25 * 3 раза в день, овариамин 2 табл *3 раза в день

прочитала на импортных сайтах - советуют массаж и йоговская поза буквой "L" Ну типа нашей березки, только просто ноги под углом ставить к стене, а самой лежать на кровати. Очень хорошо влияет на надпочечники, для тех у кого СИЯ и низкий АМГ, У меня 0,16. Короче в этом цикле я каждй день по часу так лежа в общей сложности - и вот результат + в бассейне сильными струями воды массаж живота и в районе почек делала

Viki38, я помню твой опыт с овариомином,

ДГЭА ты сейчас принимаешь? Я уже принимаю почти месяц

ЕЦ не колят гормоны, кроме чего-нибудь сдерживающего овулю и самого ХГЧ . Вероятность не Большая, но можно каждый цикл делать, если деньги позволяют. Заплатишь в результате только за состоявшийся этап. Решила пункцию без наркоза ( еще экономия 5 000)

Изменено пользователем Kot_Kot

кроме чего-нибудь сдерживающего овулю

Подскажи, а зачем овуляцию сдерживать? Нельзя просто спланировать пункцию заранее, ДО овуляции естесственной?

честно говоря не знаю. Мне показалось естественным, т.к. 8 дней маловатО, надо чтобы Я. дозрела. получится хотя бы 10 дней. Цитротид служит для дозревания Я. Прегнил - для овуляции

А потом, О. очень часто случается спонтанно, я читала у одной девочки во время пункции он и совулировал. Тут хоть овуляция под контролем.

Viki38, я помню твой опыт с овариомином,

ДГЭА ты сейчас принимаешь? Я уже принимаю почти месяц

ЕЦ не колят гормоны, кроме чего-нибудь сдерживающего овулю и самого ХГЧ . Вероятность не Большая, но можно каждый цикл делать, если деньги позволяют. Заплатишь в результате только за состоявшийся этап. Решила пункцию без наркоза ( еще экономия 5 000)

А это не больно пунктировать без наркоза??7 :mamamia:

Я начала пить ДГЭА по 25... больше боюсь. (у меня эстрогенозависимые заболевания, миомы и гиперплазия была)

На Овариамине я из ИК вышла, а так не овуляции не было, цикл скакал, вообщем боялась что вообще не выйду... На третий месяц приёма лошадиных доз(по 5-6 таблеток) появилась овуляция!!! :girl_dance: Пока буду сама планировать, может ИИ с лёгкой стимуляцией сделаю(хотя все врачи против) Сейчас провожу противовоспалительную терапию, врач считает, что полипы- косвенно говорят о внутреннем воспалении, которое не подтвердила гистера.

Всем привет. А я завтра иду сдавать АМГ.....как я не хочу видеть результат, почему-то кажется, что ничего хорошего я там не увижу(((

Всем привет. А я завтра иду сдавать АМГ.....как я не хочу видеть результат, почему-то кажется, что ничего хорошего я там не увижу(((

В вашем возрасте, даже при сниженном АМГ девушки прекрасно беременеют!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...