Перейти к публикации

Антимюллеровский гормон / АМГ

Полезные сообщения

Я читала очень интересную статья, что этот АМГ-показатель возможно всего лишь хорошая пиар компания, так как он всего за несколько лет стал ну просто один из важнейших показателей.

А можно ссылку на эту статью? Вообще в интернете много информации и мнений по поводу АМГ и очень разные.. Я вот думаю, те кто без проблем беременеет и рожает врят лит хоть раз сдавал этот анализ и никто не знает какие у них показатели...

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У меня вот АМГ 4,467 (норма 0,8-10)....а за 3 года ни одного призрака на тесте....ни одного признака Б.....вообще не поняла для чего я его сдавала....2800руб отдала....а толком ничего не узнала.....типа запас хороший....а дальше что? ....единственное доктор сказала что стимуляцию делать нельзя....так как риск развития синдрома гиперстимуляции....какая гиперстимуляция может быть если фоллики у меня не растут толком? ...для меня данный анализ - лишняя трата денег.... :girl_cray:

Цены на этот анализ действительно ОГО. В одной клинике я заплатила 1700, в другой 900, а лаборатория одна и та же - Инвитро. Забавно..

У меня вот АМГ 4,467 (норма 0,8-10)....а за 3 года ни одного призрака на тесте....ни одного признака Б.....вообще не поняла для чего я его сдавала....2800руб отдала....а толком ничего не узнала.....типа запас хороший....а дальше что? ....единственное доктор сказала что стимуляцию делать нельзя....так как риск развития синдрома гиперстимуляции....какая гиперстимуляция может быть если фоллики у меня не растут толком? ...для меня данный анализ - лишняя трата денег.... :girl_cray:

Если вы ищите причину не Б, то этот анализ был не лишний. В наших, женских, проблемах идём методом исключения. Значит у вас проблема не в недостатке запаса яичников и время на поиски причины ещё есть. Ваши фоллики не растут по какой-то другой причине. И ваш врач прав, у вас большая возможность гиперстимуляции!

Изменено пользователем Viki38

Мне врач говорила, что если АМГ больше 3, то это косвенные признаки поликистоза. В норме он должен быть до 3

Перечитала всю темку про поликистоз.....у меня из признаков только повышенный АМГ и ЛГ....и собственно все....ни дин врач мне такой диагноз не ставил (а их на моем веку было трое)....поэтому даже и незнаю что думать....как крайний вариант подумываю о лапаре ....

Девочки, а вот что я еще нашла:

Ссылки скрыты.

Сегодня обязательно спрошу у Г., что он думает по этому поводу.

eli127, а можно хоть в 2 словах о том, что в статье? у меня с иностранным туго

darkhaired, вроде говорится о том, что гормон DHEA помогает улучшить качество и количество Я, а также уменьшает риск выкидыша. Рекомендуется женщинам при преждевременном старении Я.

Там кстати есть перевод, наверху в окошке указан английский язык, выберите просто русский.

Изменено пользователем eli127

Happy together, наши поздравления :udachi: , желаем легкой Б., здорового и крепкого малыша :mama: .

Судя по вашему последнему графику у Вас наблюдалось 12Ф, у меня вот всего 1Ф в ЛЯ, а ПЯ вообще 0Ф . МЫ отказалиси от ЭКО в этот раз, так как очень рискованно. Попробуем просто ИИ :molitva: .

Я изучила все свои УЗИ за последний год. Фолликулы были и в ЛЯ и в ПЯ регулярно по 3-4 штуки, неужели все пустые или некачественные( Или тут дело совсем не в результатах АМГ...

darkhaired, Я разговаривала вчера с Г. Он говорит, что АМГ-гормон не говорит о качестве яйцеклетки, а просто о их кол. запасе. У меня он 0,08....и при последнем Эко было 2Я.

darkhaired, Я разговаривала вчера с Г. Он говорит, что АМГ-гормон не говорит о качестве яйцеклетки, а просто о их кол. запасе. У меня он 0,08....и при последнем Эко было 2Я.

Ваша Г не права, если АМГ низкий, то это говорит и о малом количестве я и о его качестве. В первом ЭКО у меня взяли 3 ЯК и все они были пустые. а в последующих некачественные.

У меня АМГ 0,4. Количество фоликулов 6-8 в каждом яичнике. По УЗИ всегда есть овуляция. В прошлом месяце была пролетная ИИ со стимуляцией. Ответ Я на стимуляцию был хорошим. Т.е. фоликулы у меня всегда в достаточном количестве, но вот есть ли в них ЯК и качественная ли она? Сперма у нас отличная, а беременности нет 2 года. Я больше склоняюсь к тому, что мой низкий АМГ указывает на некачественную ЯК.

• Нравится 2

Ваша Г не права, если АМГ низкий, то это говорит и о малом количестве я и о его качестве. В первом ЭКО у меня взяли 3 ЯК и все они были пустые. а в последующих некачественные.

HAmile, Может быть Вы и правы, но тогда теоритически с моими показателями ЯК вообще уже не должно быть???

Изменено пользователем eli127

У меня АМГ 0,4. Количество фоликулов 6-8 в каждом яичнике. По УЗИ всегда есть овуляция. В прошлом месяце была пролетная ИИ со стимуляцией. Ответ Я на стимуляцию был хорошим. Т.е. фоликулы у меня всегда в достаточном количестве, но вот есть ли в них ЯК и качественная ли она? Сперма у нас отличная, а беременности нет 2 года. Я больше склоняюсь к тому, что мой низкий АМГ указывает на некачественную ЯК.

очень похожая ситуация на мою

Мне вот интересно, а как можно еще проверить качество ЯК, кроме АМГ (т.к. нет однозначных мнений по нему)? Только на ЭКО? или есть еще какие то способы?

Мне вот интересно, а как можно еще проверить качество ЯК, кроме АМГ (т.к. нет однозначных мнений по нему)? Только на ЭКО? или есть еще какие то способы?

Только ЭКо путём выращивание фолликула, его оплодотворения, и как будет развиваться-делиться эмбрион... И то, точно никто сказать на 100% не сможет. Можно ещё Ингибин В посмотреть, тоже косвенно говорит о качестве яйцеклеток.

Всем приветик!Вот читаю ВАС и все больше у меня вопросов....У меня уже есть один ребенок,а вот второй не получается. Я тоже сдала на 3 ДЦ антимюллеров гормон показатели 7.464 ,т.е. написано показатель высокий,при нормальный интервалах от 1-7.2 нг\мл ,при сниженном 0.2-1, сильно сниженном меньше 0.2. Этот гормон я сдала сама от беззысходности,т.к. все врачи пожимают руками,точного диагноза не ставят,вот возник вопрос высокий показатель это тоже не есть хорошо? и еще может кто нибудь знает,я сходила к эндокринологу она отправила сдать на ИНГИБИН,но день сказала любой,будет ли это правильно?и чем он отличается от АМГ?

Интересно, и можно ли как-то повысить качество ЯК, если они все же есть, но некачественные...

eli127, Возможно Вам лучше пересдать его обратно? Лично мое мнение что в каждом цикле показатель АМГ меняется. У меня было 0.26 после ЭКО, через год 0.65. А поидее должно было уменьшаться.

darkhaired, Я роюсь в турцких сайтах про Б. Так там много девочек у которых СИЯ. Так они пьют сироп инжира, луковый сок, маточное молоко с пряностями, биостерон (лекарство) Я бы конечно тоже бы все это попробовала, но на все времени нет, да и лекарства пью. Может быть по нашему пропить курс овариамина с эпифамином.

Lenochek777, Повышенное АМГ говорит о СПКЯ, хотя его и по узи сразу ставят. Если по узи у вас нет СПКЯ, тогда не знаю даже что сказать. А с таким АМГ думаю бесполезно сдавать Ингибин Б. У вас же не сниженный резерв.

Изменено пользователем Hamile

Hamile, я тоже хотела, но страшновато как-то. Просто не хочется еще больше расстраиваться, и так мысли только на одной волне. Да и сейчас после всех попыток, нервы, постоянно на гормонах, пункция.....тоже наверное дает все о себе знать.

Перечитала всю темку про поликистоз.....у меня из признаков только повышенный АМГ и ЛГ....и собственно все....ни дин врач мне такой диагноз не ставил (а их на моем веку было трое)....поэтому даже и незнаю что думать....как крайний вариант подумываю о лапаре ....

О, знакомые люди из темки про фемостон :) Я смотрю в твоем профиле, АМГ у тебя ни фига не повышен!

26 записалась на прием к Г. Просто интересно, что мне назначат или посоветуют. По отзывам врач не плохая, но в городе совершенно нет специалистов по бесплодию, так что настрой скорее пессимистичный.. А назначать самой себе что-то я бы не хотела, разве что травки попить и витамины.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...