Перейти к публикации

ОК: хорошо или плохо для планирования. Ребаунд-эффект+Опрос

В каком цикле после отмены ОК наступила беременность?(без стимуляции О)   

346 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

OksiFCSD, всё будет хорошо )

• Ответы 1,5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет! Вчера выпила последнюю ОК.

Я от своей Г пришла...что-то она меня смутила.

Назначила мне сдать: Гемостадиограмму+Димер+Гомоцистеин

Ну скажите нафига сдавать на свертываемость и на тромбы...??? Чёт я вообще не понимаю - что ей это даст

А гормоны сказала позже, но как-то не определенно - хотя она их уже заведамо знает - низкий прогестерон и повышенный тестостерон

Выписала мне зачем-то Омега 3

malvina51, смотри что нашла:

Гемостазиограмма при беременности ( другое название коагулограмма) – развернутый анализ, показывающий состояние свертывающей и противосвертывающей систем в крови женщины. Нарушения в свертывающей системе крови при беременности бывают часто, как в сторону активации свертывающего звена – тогда нарастает вероятность тромбозов и микротромбозов в сосудах плаценты, так и в сторону превалирования антисвертывающей системы – это повышает риск отслойки плаценты с кровотечением, послеродовых кровотечений.

Д-димер: С помощью анализа определяющего показатель Д димера, можно на ранних стадиях определить склонность к появлению тромбоза вен, заболеваний почек, легочной эмболии и сахарного диабета. Д димер выше нормы говорит о таких осложнениях беременности как гестоз и преэклампсия. Все эти заболевания опасны как для беременной женщины, так и для плода, и чем раньше они будут выявлены, тем легче будет избежать осложнений.

Гомоцистеин: При беременности уровень гомоцистеина в организме понижается, особенно на ранних сроках после зачатия. Это происходит для того, чтобы улучшилось плацентарное кровообращение. На первой, иногда на второй неделе после родов, уровень этой аминокислоты возвращается в норму. Но встречаются случаи, когда при вынашивании малыша, происходит повышение гомоцистеина. Это влечет за собой очень серьезные последствия. Повышение этого вещества в крови, действует на стенки сосудов изнутри, делая их очень слабыми, в результате чего сосуды повреждаются. На них начинают накапливаться такие вещества, как кальций, тромбоциты и холестерин. Возникает атеросклеротическая, тромботическая бляшка. Это очень опасно, так как бляшка может привести к тому, что сосуд лопнет, или, со временем, может вообще перекрыться. Такая бляшка или ее часть может оторваться и с потоком крови перенестись в любое место организма- головной мозг, легкие, сердце, вызвать инфаркт или инсульт. Эта кислота влияет так же на повышение сворачиваемости крови. Избыток гомоцистеина может послужить причиной прерывания беременности. Так как это вещество в большом количестве является смертельным для плода.

Омега 3 – это жирные кислоты, которые позитивно влияют на развитие мозга и организма в целом будущего ребенка. Поэтому очень важно, чтобы организм беременной женщины постоянно получал норму Омега 3.

Мне гормоны разрешили сдавать только на 3 цикл после отмены, сказали раньше они не показательны будут

• Нравится 2

malvina51, мы с тобой в одних рядах, я тоже это всё сдавала и обнаружили проблемы, теперь до беременности и во время нужно пить кроворазжижающие таблетки (

Кровь на свертываемость важна для беременности, возможны образования тромбов и ребеночек не будет получать необходимое питание, т.е. если по анализам все хорошо ничего пить не надо будет, если что-то не так то для лечения и профилактики дальнейших осложнений пить таблетки. А если у тебя будет плохая свертываемость, то может начаться кровотечение не дай бог, тьфу-тьфу-тьфу... ( просто много инфы перелопатила по этому вопросу)

Little1, как рекомендовала моя врач-узист на 1-2 ДЦ ходить не надо!!! надо приходить на 5-6 ДЦ,когда там уже почти всё чистенько, затем на 13-14, а потом на 17-18, т.е. как она мне объясняла что нет смысла ходить через день или 2 - картина мало изменится.

Злю, я сдавала гемостзиаграмму ежемесячно, даже во время приема ОК. Следили, чтобы не было сильных изменений.

• Нравится 1

Девочки, спасибо за помощь!!! У меня была ЗБ и я так чувствую она перестраховывается - поэтому и назначает мне кучу анализов. Как представлю сколько всего впереди - так дурно....О Боже, детки, как же вы тяжело достаетесь!!!

• Нравится 1

Iskatelnetsa,  я после отмены ОК еще не ходила и не знаю вообще что происходит в этом цикле.

Девченки, иду на узи через час. Волнуюсь страшно!

• Нравится 2

malvina51, лучше перебдеть, чем недобдеть :D

• Нравится 1

У меня старшенькому уже 10 будет - он у меня тоже выстраданый - полгода стимулировали клостилбегитом и отслеживали О. Она зараза у меня тогда отсутствывала вообще...

И вот теперь новые испытания

Iskatelnetsa, я после отмены ОК еще не ходила и не знаю вообще что происходит в этом цикле.

Девченки, иду на узи через час. Волнуюсь страшно!

:kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki: :kulachki:

все будет хорошо, ждем от тебя новостей )

• Нравится 1

malvina51, Ничего, они того стоят)

Little1, Так, помни мы что мы с тобой и что все будет хорошо!!!

• Нравится 1

Little1, Держи хвост пистолетом - всё будет ХОРОШО!!! :class: :class: :class:

• Нравится 2

malvina51, обязательно всё это сдай. встречала девочку, у которой из-за густой крови было 3 выкидыша, четвёртого выносила и родила. сдай всё. только вот после ОК.....мне кажется не показательно будет, но врачам виднее я думаю.

Little1, ждём тебя с новостями......хорошими! обязательно уточнить есть ли ДФ, размер, и эндометрия размер.

Iskatelnetsa, у тебя О нарисовалась? класс! может доживут спермики,а? и надежда есть!надежда есть всегда!

• Нравится 1

OksiFCSD, как ты и говорила на 19 ДЦ нарисовалась )

может я дождусь своей ляльки с розовыми бантами?!

Iskatelnetsa, А куда ты денешься с подводной лодки???

Iskatelnetsa, я и себе правильно нагадала. помнишь говорила что жду о НА 12-22ДЦ?ДОЖДАЛАСЬ. Злю, согласна!

OksiFCSD, ну я же уже писала, что мы все плавно из этой темки переедем в темку болтающих беременяшек и потом темку сумасшедших мамочек)))

Изменено пользователем Злю
  • Нравится 2

Ну что, вернулась я с узи. Все прошло намного быстрее. В общем, ждать мне скорых монстров:)

С узистом еще не очень подвезло - мужик был! Мне везет на них. Сложно с ним об овуляции поболтать)) и немногословен оказался. Посоветовал практики побольше... Та куда уж там больше)

Сказал, что ДФ нет. ЖТ тоже отсутствует.

Зато в целом прояснил ситуацию. Все в порядке у меня! Структурных изменений яичников не обнаружено!!! А это значит, что после полуторагодичного приема ОК диагнозь *поликистозных яичников* не актуален!!! Меня это радует. И вообще никаких нареканий нет. Поэтому ждем след цикл, рвемся в бой и активничаем!!!

• Нравится 3

Little1, Ну значит Я еще дрыхнут и в следующем цикле возмуться за работу)

• Нравится 1

Little1, Ну значит Я еще дрыхнут и в следующем цикле возмуться за работу)

Ага. Надо их будить скорее, я ведь очень расчитываю на след цикл!!))

Little1, А когда к Г?

Злю,  я к Г собираюсь идти уже по факту Б. Я была у нее перед отменой, сдала все анализы для планирования, прошла осмотр и была отправлена *на практику* на пол годика;)

Little1, Значит, нужно ждать монстров, и потом ловить О)))

• Нравится 2

Little1, а что бы знать когда ловить нужно будет сходить на узи в следующем цикле,что бы знать есть ли ДФ. а не хочешь шалфей попить? я в прошлом цикле пила, вроде и О раньше была и эндометрий хороший. а какой у тебя эндик?

OksiFCSD,  если *эндик* - это м-эхо, то 7,6 мм )))

Я уже быстренько посмотрела табличку норм и вроде как он меньше, но меня это не расстраивает, узист ничего не сказал по этому поводу.

Я зашла вчера в темку по травам, чуть с ума не сошла перечитывая это все))

Там сам черт ногу сломит. Я думала попить шалфей, он у меня как раз есть в аптечке, но после прочитанного начала сомниваться. Во-первых, он не подходит тем, у кого поликистоз. А у меня он был. А во-вторых, может сбить цикл. У меня пока первый 34 дня, посмотрим какой второй по длине будет. Если такой же, то мне так легче будет О отследить, а то начну шалфей пить и нафиг все собьется)))

Little1, да,травы это тоже опасно. но я наверное в следующем цикле попью шалфей

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...