Перейти к публикации

Проверка проходимости труб (+ ОПРОС в теме)

В каком цикле после ГСГ или СГГ удалось забеременеть?  

433 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Вчера ходила на ГСГ (гистеросальпингография), но не сделала. Начались выделения очень уж похожие на месячные (это на 9-ый день цикла О_О), отложили процедуру на понедельник (это 14-ый день цикла). Вопрос: а не поздно ли делать ГСГ на 14-ый день цикла???

• Ответы 978
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мне кажется, для вас - нормально. Цикл у вас ~30дней, поэтому, может и хорошо. Для меня бы было поздно-поздно. Как я думаю, врачи хотят делать это до овуляции, чтобы при разрыве фолликула, та жидкость, что ввели, воспринималась организмом, как та, что из фолликула вытекла и, соответственно, рассасывалась лучше. Думаю, что как раз в этот период еще все и вымывается, т.к. жидкостей всяких много, опять же цервикальная жидкость тоже...

• Нравится 2

Juker, спасибо за ответ, а то извелась уже вся со вчерашнего дня...

Изменено пользователем Nadya_ryzhyk

Сегодня прошла ГСГ (гистеросальпингография),так боялась до ужаса,перед процедурой плакала не хотела заходить в кабинет,но все таки решилась и оказалось совсем не больно,чуть неприятно когда вставляют катетер,а так ничего больше не чувствовала.Диагноз оказался больнее процедуры,трубы практически непроходимы,так что иду на лапару.

А моя ГСГ (гистеросальпингография) в этом цикле накрылась медным тазом. БТ (базальная температура) сегодня резко подскочила, так что поздновато уже будет делать на 14-ый день цикла. И ПА не было, потому что запретили перед ГСГ и ГСГ приходится отложить. Пролетный цикл во всех отношениях....

Сегодня прошла ГСГ,так боялась до ужаса,перед процедурой плакала не хотела заходить в кабинет,но все таки решилась и оказалось совсем не больно,чуть неприятно когда вставляют катетер,а так ничего больше не чувствовала.Диагноз оказался больнее процедуры,трубы практически непроходимы,так что иду на лапару.

Держитесь, читала, что на лапароскопии сногое могут исправить, даже то, чего на ГСГ не увидели, а потому и шансы на беременность выше будут. Удачи Вам!!!!

Изменено пользователем Nadya_ryzhyk

Вчера ходила на ГСГ, но не сделала. Начались выделения очень уж похожие на месячные (это на 9-ый день цикла О_О), отложили процедуру на понедельник (это 14-ый день цикла). Вопрос: а не поздно ли делать ГСГ на 14-ый день цикла???

привет, я тоже делала на 15й день цикла в крупном стационаре, так врач на мой вопрос почему на 15й день,ответила,что после М матка еще отёчная как и трубы,а при О трубы пластичнее,поэтому жидкость пройдет без проблем,если они проходимы.

привет, я тоже делала на 15й день цикла в крупном стационаре, так врач на мой вопрос почему на 15й день,ответила,что после М матка еще отёчная как и трубы,а при О трубы пластичнее,поэтому жидкость пройдет без проблем,если они проходимы.

У меня в этом цикле овуляция на 10-ый день. Поэтому - 14-тый уже поздноват для исследований....

Завтра иду проверять трубы будет 20 ДЦ. Хочу спросить кто знает разницу между Метросальпингография и Гистеросальпингография ??????

Завтра иду проверять трубы будет 20 ДЦ. Хочу спросить кто знает разницу между Метросальпингография и Гистеросальпингография ??????

Нет никакой разницы, это одна и та же процедура.

Влезла в темку! Я делала ГСГ (гистеросальпингография),могу сказать прошла муки ада! Когда в вводили жидкость было не так,а после чуть не кончилась! Вкололи три укола! Я не думала,что это будет так больно и понятно почему-диагноз не проходимость левой трубы и частичная проходимость правой! ходила на массажи,грязи,пиявки,иголки,лазер! Сейчас готовлюсь на лапару!

девчат если кто разбирается в снимках? я вот вчера сделала ГСГ (гистеросальпингография) врач которая делала ГСГ говорит что у меня сактосальпинкс и соответственно трубы не проходимы тут же меня записала не спрашивая на 22 января на лапару..

Ссылки скрыты.

это первый снимок.. а это второй после того как долили жидкость..что вы можете сказать?

**шЫпучка**, похоже так оно и есть, как вам сказала врач. При проходимых трубах без наличия гидро и сактосальпинксов жидкость распространяется по брюшной полости и отображается на снимке в виде дымки, во всяком случае на моих снимках было именно так, как будто дым распространился. Есть книга - атлас гистеросальпингографии (абрамова), там есть снимки с описанием диагнозов, вы можете сравнить.

iViolka, спасибо за ответ.. я чет не могу найти где можно бесплатно и без смс скачать..может подскажешь где?

девчат я так понимаю что мне бесполезно делать лапару раз на первой мне убирали гидрос а вот сейчас ставят сактосальпикс?

Вот тут гляньте ссылки на файлообменники есть

Ссылки скрыты.

**шЫпучка**, значит надо удалять трубу - вот и все. С одной трубой тоже отлично беременеют. В крайнем случае ЭКО еще никто не отменял!

Мышаня //, так у меня обе непроходимы а ЭКО муж категорически против только не спрашивайте почему я уже устала объяснять(((

**шЫпучка**, ну тогда реконструкционно-пластическую лапару, но если с трубой что-то уже было и Б не наступила - то даже не знаю, что посоветовать, кроме ЭКО. ИИ скорее всего не поможет.

И все-таки, в чем проблема с мужем и ЭКО? Чего это ему так ЭКО не по душе?

Девушки, сегодня мне сделали гистеросальпингографию, в принципе безболезненно и быстро, и назначали досициклин (антибиотик) в течении недели, для предотвращения возможной инфекции. Но я думаю обязаельно ли мне его принимать целую неделю и вообще принимать ли или нет. У кого какие мнения? Спасибо

Pepsya, принимать однозначно. Меня вообще удивляет, когда девочкам после ГСГ (гистеросальпингография) или даже гистеры ничего не назначают...

Pepsya, принимать..мне вот вчера сделали и ни чего не назначили хорошо что ты написала какой антибиотиков пить..пойду завтра куплю надеюсь что не поздно...

**шЫпучка**, интересно,а как ты планируешь Б,если обе трубы не проходимы?У меня были сактосальпинксы(трубы проходимы),потом на лапаре сделали пластику.Б так и не наступила.Через год на лапаре гидросальпинксы,трубы не проходимы...удалены...Я с ними 4 года жила и ни одной Б!!!!!!!!!!!!!!!!

**Тинсу**, да уже ни как((

**шЫпучка**, Ну ты это брось! Всё будет обязательно!!!

**Тинсу**, а чо может быть хорошего с моими трубами? да и с тем что муж не хочет ЭКО? он 30 ноября стал дедом.

Pepsya, принимать..мне вот вчера сделали и ни чего не назначили хорошо что ты написала какой антибиотиков пить..пойду завтра куплю надеюсь что не поздно...

шЫпучка, мне назначали на целую неделю, но выпила только спустя несколько часов после процедуры 200 мг, потому что нашла в итернете, что после аборта например его пьют в разовой дозе 200 мг после процедуры и все. Так что не знаю стоит ли его пить неделю, а то у него столько побочек

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...