Перейти к публикации

Проверка проходимости труб (+ ОПРОС в теме)

В каком цикле после ГСГ или СГГ удалось забеременеть?  

433 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Привет! У меня тож после ГСГ начались боли в животе,а кровило аж 8 дней и темпа,но мне правда сразу после ГСГ назначили противомикробные антибиотики и свечи!Врач испугалась что раствор из труб не вышел и началось воспаление,но пронесло!Просто у меня перед ГСГ были повышены лейкоциты,поэтому началось небольшое воспаление!Щас уже все хорошо, 5 дней пила таблетки! Может перед ГСГ и у тебя небольшое воспаление началось и при ГСГ понеслось в матку,не переживай!

Пролечишься и сделайте ИИ,Удачи тебе!и скорейших //

А какие таблетки вам назначили? Мне Орципол- вот уже 4-й день пью и свечи гиналгин, а темпа 37 держится. Нам с мужем улетать через 2 дня на моря( думали оттуда уже при летим с бейбиком), а получается что наоборот. Переживают, чтобы хуже не стало.... А когда у вас ТТ пришла в норму????

Изменено пользователем Бусинка киевская

• Ответы 978
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У меня два дня подержалась и упала,пила сумамед и метронидазол!Если не падает,все таки сходите к Г,пусть сделают узи!А кроме темпы есть симптомы?

Nana87,

У меня два дня подержалась и упала,пила сумамед и метронидазол!Если не падает,все таки сходите к Г,пусть сделают узи!А кроме темпы есть симптомы?

Я была на Узи - Г. сказала, что только жидкость есть в позаматричном пространстве(не вышла еще), а трубы не расширены - типа нормальные. Живот перестал болеть, темпа уже 6-й день 36,8-37.

Я вот еще думаю, на январь - 10 числа мне на СТИМУЛЯЦИЮ. Стоит идти или пропустить цикл - все таки антибиотики+воспаление...

А вы планировали сразу в цикле после гсг или пропустили????

Ну я щас на ОК, у меня трубы не проходимы, а щас кисту фолликулярную убираем сидя месяц на ОК,потом лапара,так что мы щас совсем не планируем!

Просто надо чтобы жидкость вся вышла,а на какой ДЦ делали ГСГ (гистеросальпингография)? и вопрос у вас держится температура тела тож повышенная?

Просто смотря какая фаза у вас цикла...

Nana87,

Делали на 6 ДЦ, сейчас уже 18 ДЦ . Овуля была по моим подсчетам на 16ДЦ.

Так у меня температура тела 37 , а базальную не мерила, тк. сказали цикл пропустить...

Я в панике....Сегодня последний день приема антибиотиков, а темпа не снижается.......

Бусинка киевская, это уже ТТ от второй фазы...

Слушай,ну я думаю надо бежать к доктору...лучше перестраховаться,пусть лучше еще раз посмотрит!...

А кстати да ,

**шЫпучка** права,совсем забыла,что во второй фазу зачастую ТТ тоже повышенная как и БТ (базальная температура)!

Девочки подскажите. По гсг непроходима правая труба, своя овуляция присутствует. Врач предложил перед лапароскопией привести стимуляцию овуляции. Правильно ли это ?

Девочки подскажите. По гсг непроходима правая труба, своя овуляция присутствует. Врач предложил перед лапароскопией привести стимуляцию овуляции. Правильно ли это ?

Думаю, правильно, в случае, если врач сможет заранее определить, что клетка отправится в нужную трубу.

• Нравится 1

Прошу прощения за вторжение. Я думаю что здесь не точный опрос получился. Очень большой процент " не за Б. в течении 3-х циклов..." Девочки которые отметили это имели после ГСГ (гистеросальпингография) трубы в хорошем состянии или в плохом? Здесь все вместе. Если трубы не проходимы то и Б. маловероятна. Вообщем хотелось бы узнать точнее... Например так:

Положительный результат (трубы проходимы и т.д.):

Не предохранялись и заБ. в том же цикле

ЗаБ. в течение 3-х циклов после ГСГ (СГГ)

Не заБ. в течение 3-х циклов после ГСГ (СГГ)

Не связываю свою Б. в течение 3-х циклов после ГСГ (СГГ) с прохождением ГСГ (СГГ)

Отрицателльный результат:

Не связываю свою Б. в течение 3-х циклов после ГСГ (СГГ) с прохождением ГСГ (СГГ)

Проходима только одна труба:

Ну и конечно же отпишусь О своем ГСГ. Заплатила всего 140 евро ( в Греции). Делали мне по какой то новой методике. Катетер был толщиной с иглу. Намазали мне там снаружи все йодом, вставили зеркало, затем катетер несколько снимков и я пошла мыться. Ничего не почувствовала вообще! На осмотре у гинеколога бывает больнее. Правда боялась я очень сильно и меня без конца просили расслабиться и обещали сделать больно если я этого не сделаю)) И все потому что начиталась страшилок в интернете. Больше всего я боялась идя на ГСГ это наркоз в шейку матки, который конечно же мне не делали) Так же я не выпила ни одной таблетки кроме антибиотика, который мне назначили на 4 дня. Через 20 минут я ходила за покупками, а еще через 2 часа приехала к клиентке и делала ей ноготки. Вот после 3 часовой работы я вспомнила что у меня есть трубы. Они немного начали поднывать. В овуляцию болит в десятки раз сильнее, при том, что боль оооочень похожа на овуляторную!На следующий день (сегодня) еще немного ноет и утренний ПА я не довела до конца. И то потому что боялась что будет больно. Мне делали на рентген. Врач расписал секс и отправил беременеть. Девочки, не слушайте никого что нужно предохранятся или что контраст вредный или облучение...все неправда. И ЗБ не будет от того что вас облучили. На это есть другие причины, которые врачи не хотят искать списывая на то что беременность наступила в цикле ГСГ. И ГСГ нужно делать максимум на 10 ДЦ. После О. нельзя потому что маленький кусочек эндометрия с контрастом может попасть в брюшную полость и дальше может быть эндометриоз.

Изменено пользователем ♥ღ♥LOLO♥ღ♥

Думаю правильно, у меня такая же история, и моя Г сказала что перед лапарой попробуем заБ со стимуляцией. а уж потом вмешательство!Так что не переживайте,ваш врач права!Удачи и //)

Думаю правильно, у меня такая же история, и моя Г сказала что перед лапарой попробуем заБ со стимуляцией. а уж потом вмешательство!Так что не переживайте,ваш врач права!Удачи и //)

Думаю, правильно, в случае, если врач сможет заранее определить, что клетка отправится в нужную трубу.

Девочки, спасибо большое за поддержку. У меня просто камень с души упал)

Изменено пользователем натик*

Девочки, скажите, нормально ли то что неделю после ГСГ (гистеросальпингография) тянет живот с права и прям боль отдает в задний проход. Врач по телефону сказал что может это О. и что бы я не беспокоилась. Но уже неделя целая...сегодня ночью очень болел, выпила сильную таблетку, а то но-шпа не помогает. Да....ГСГ как по маслу прошло и целая неделя отходняка.(((

Девочки, привет. Мне на 10.01.13г назначено ГСГ (гистеросальпингография). Гинеколог сказала купить контраст ОМНИПАК. Нужен 1 флакон. А какая доза и сколько миллилитров не сказала. Да думаю и не знает. Подскажите, кто сам покупал, какую дозу взять и где можно купить? Спасибо.

Отметилась. У меня трубы проходимы, но Б. не наступает.

murka 2012 я к сожалению не могу помочь, так как у моего врача все было в наличии и я ничего не покупала

murka2012, я покупала другой препарат триомбраст одну ампулу 20 мл, правда какой концентрации не могу сказать, 60% или 76%, не обратила внимания, т.к. у меня был рецепт.

• Нравится 1

• 3 недели спустя...

добрый день,

у меня устанавили непроходимость маточных труб и ендометриоз 4 стадия,врач сказал что шансов натурально забереминить нету , незнаю что и думать, может знаете чем без операций прочистить трубыбуже делали мне и лапараскопию и хистероскопию,незнаю на что надеяться теперь наверное только Бог может помочь.

Birmania, очень простой выход из вашей ситуации - ЭКО длинный протокол. Все остальное лечение бессмысленно (особенно касаемо эндометриоза). Вот у меня трубы идеально проходимые, а беременности нет- эндомктриоз 2-3 ст.

Изменено пользователем Мышаня //

Девочки,а ГСГ (гистеросальпингография) не делают под наркозом?А то говорят жутко больно:(

Рыбачка, не всем жутко больно, я без наркоза прошла эту процедуру. Боль была но терпимая как при болючих М, больше всего мне было больно и не приятно когда раскрывали матку

Рыбачка,  мне было совсем не больно- правда выпила 1 таб спазмалгона.....перед ГСГ (гистеросальпингография)

Девочки,а ГСГ не делают под наркозом?А то говорят жутко больно :(

я ничего не почувствовала. как обычный прием у Г. ;) Выше писала

И мне не было больно, дернулась только от боли, когда укол сделали в шейку без предупреждения.

Девочки, скажите, нормально ли то что неделю после ГСГ тянет живот с права и прям боль отдает в задний проход. Врач по телефону сказал что может это О. и что бы я не беспокоилась. Но уже неделя целая...сегодня ночью очень болел, выпила сильную таблетку, а то но-шпа не помогает. Да....ГСГ как по маслу прошло и целая неделя отходняка.(((

Я думаю это нормально! Мне врач говорила только обращать внимание на температуру тела! чтобы была не высокая! У меня даже кровить через пару дней начало..испугалась дико..но потом пошли обычные месики! После гсг мне назначили на 10 дней антибиотики, что воспалительный процесс не пошел (у меня хронический, вне стадии обострения)...и тоже все тянуло, ныло и так далее довольно долго!

Всем привет! Просмотрела сообщения, но вопрос мучать не перестал...

Проверила проходимость труб - правая вне игры (((( В прошлом цикле стимулировала овуляцию Менапуром! УЗИ овуляцию показало, но как раз с правой стороны.

Девочки, какая вероятность, что в сл.цикле О будет слева?

Кто забеременил в такой же ситуации? И что вообще мб дальше...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...