Перейти к публикации

Проверка проходимости труб (+ ОПРОС в теме)

В каком цикле после ГСГ или СГГ удалось забеременеть?  

433 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

ой,девочки, я опять расстроилась(((Но ничего,надежда умирает последней...

• Ответы 978
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

enotechka, да, рентгеном. Я и хотела только им, чтобы снимки остались. Да и я особо не вижу ничего страшного в рентгене))))) Я таблеток пью больше, и побочек и вреда от них больше, чем от рентгена)))))))))))))

• Нравится 1

Оченьхочумалышей, спасибо!!! Мы очень надеемся :)

ВбудущемМАМА, а уменя с УЗИ тоже снимок есть, но он наверное не на столько информативен, как рентгеновский. Уменя там просто видко кол-во жидкости до и после...ну и трубы наверное видно :sorry:

Девочки всем привет.

Никогда не делала данные процедуры. Отсюда вопрос, на какрй дц? Вычитала что гсг в начале цикла, а эхо после овульки? У кого как?

Хочу в следующем цикле пройти. Итак у нас мф, чтоб уж врач мой куда-нить меня послал))))

Myosótisღ, насколько, я знаю, все проверки делаются до овуляции, на 8-10 день цикла. А после эхо можно в этом же цикле и продолжать стараться делать детей. Мне после эхосальпингографии предлагали сразу же делать инсеминацию (трубы проходимы), но я не была к этому готова...может в следующем цикле :)

Девочки всем привет.

Никогда не делала данные процедуры. Отсюда вопрос, на какрй дц? Вычитала что гсг в начале цикла, а эхо после овульки? У кого как?

Хочу в следующем цикле пройти. Итак у нас мф, чтоб уж врач мой куда-нить меня послал))))

Проверка проходимости труб делается до овуляции, независимо от того узи или рентген. Чтобы исключить наличие беременности. Если мф, то проверить трубы и на ИИ наверно должны послать))))))

• 3 недели спустя...

Девочки, подскажите еще!!! каким образом делать проверку, если воспаления яичников достали? Не могу никак вылечить. Может это не воспаление вообще? Пью таблетки горстями, устала летом носить пуховый платок и носки.

Девочки, мне предстаить проверка труб под контролем УЗИ. Скажите пожалуйста, у кого была такая проверка труб, предохранялись? Мнения расходятся. Врач сказал предохраняться. Только не понимаю зачем, это же физраствор.

ГСГ (гистеросальпингография) проводят сразу после менструации, как только чисто становится. Опасно проводить проверку на проходимость во второй половине цикла, т.к. может произойти "заброс" оплодотворенной яйцеклетки назад в трубу и, как результат - внематочная. Мне проводили обычным физраствором под наблюдением УЗИ. Планировать в этом цикле не возбранялось. Если делают рентген, то лучше предохраняться.

Мне будут делать на 13 ДЦ. Я вот думаю нормально.

Лучше пораньше, конечно, я делала на 7 день.

У меня сегодня 7 ДЦ, выходной. Майские праздники все сбили. Я предупредила, что у меня 13 ДЦ будет. Записали, сказали нормально.

(изменено)

Девочки, я после долгих месяцев раздумья тоже сделала ГСГ (гистеросальпингография). После посещения врача сижу в шоке. Когда делала ГСГ мне сказали что трубы проходимы (по правой трубе сразу хорошо прошла жидкость, а по левой затруднительно, но жидкость все равно появилась в брюшной полости. А через неделю на приеме у Г она меня "обрадовала" зачитав результаты рентгена - левая непроходима, правая проходима затруднительно :girl_cray: . Я что то плохо понимаю какому результату все таки верить больше. Тому что был оглашен в тот момент когда делала ГСГ или тому что был написан на бумажке и передан моему Г.

Изменено пользователем Onecka//

Девочки, я после долгих месяцев раздумья тоже сделала ГСГ. После посещения врача сижу в шоке. Когда делала ГСГ мне сказали что трубы проходимы (по правой трубе сразу хорошо прошла жидкость, а по левой затруднительно, но жидкость все равно появилась в брюшной полости. А через неделю на приеме у Г она меня "обрадовала" зачитав результаты рентгена - левая непроходима, правая проходима затруднительно :girl_cray: . Я что то плохо понимаю какому результату все таки верить больше. Тому что был оглашен в тот момент когда делала ГСГ или тому что был написан на бумажке и передан моему Г.

Я думаю,этому ГСГ (гистеросальпингография) вообще верить можно на 50%. Я сделала ГСГ,левую вообще не увидели,правая труднопроходима,т.к. извилистая, и в результате отправили на лапару,чтобы посмотреть, а может не все так плохо? Хоть на снимке и написано,что у меня одна труднопроходима,Г сказала,что с такой не беременеют (да у меня там и яичника-то нет). Так что я живу надеждой пока! И вы не расстраивайтесь раньше времени ( я уже проплакала,сейчас жду, просто жду)

Девочки, всем хорошего дня! В 2010 году была ВБ справа, делали лапароскопию,трубу сохранили. Через полгода делали ГСГ (гистеросальпингография), была просто ужасная боль, раствор вводили 2 раза. В итоге, "ничего не видно". Я даже переспросила, что может быть у меня все непроходимо. Мне ответили, что на снимках даже матку не видно, значит не получилось. У кого-нибудь такое случалось? Теперь я этой процедуры, скажем так, опасаюсь,а врачи настаивают на повторении. Прошло уже 3 года после операции, а беременность до сих пор не наступает. И у меня еще ЛЯ спит, вообще не работает, всегда О происходит в ПЯ, где труба уже тронутая и, возможно, нерабочая. Думаю, лучше сразу лапароскопию еще раз сделать.

(изменено)

Девочки, всем хорошего дня! В 2010 году была ВБ справа, делали лапароскопию,трубу сохранили. Через полгода делали ГСГ, была просто ужасная боль, раствор вводили 2 раза. В итоге, "ничего не видно". Я даже переспросила, что может быть у меня все непроходимо. Мне ответили, что на снимках даже матку не видно, значит не получилось. У кого-нибудь такое случалось? Теперь я этой процедуры, скажем так, опасаюсь,а врачи настаивают на повторении. Прошло уже 3 года после операции, а беременность до сих пор не наступает. И у меня еще ЛЯ спит, вообще не работает, всегда О происходит в ПЯ, где труба уже тронутая и, возможно, нерабочая. Думаю, лучше сразу лапароскопию еще раз сделать.

у моей родственницы такая же ситуация была - дикие боли при процедуре и даже матку не увидели. Шейка не открылась. Толи от спазма, толи ещё от чего. Первый раз на основании этого ей сказали, что трубы не проходимы. Второй раз честно сказали, что раствор не смогли в матку ввести. Через год сделала лапару, она показала полностью запаяные трубы. Один врач сказал, что это врождённое, другой- сказал, что от хронического воспаления, хотя она таких не помнит. Вариант не операбельный. Только ЭКО.

Вам на лапаре не смотрели вторую трубу? Зачем после неё делали ГСГ (гистеросальпингография)?

Изменено пользователем Ольгасечка2012//

Ольгасечка2012//, спасибо за ответ. Перед лапарой, я просила врача проверить вторую трубу,и она согласилась. Но уже после операции сказала, что посмотреть не удалось, "со стороны труба как труба, с фимбриями", а внутри она не может смотреть. ГСГ (гистеросальпингография) сказали делать,чтобы посмотреть как зажила правая труба. Даже уже не знаю, что и делать. Скажите, а у Вашей родственницы наступила беременность с такой патологией? И я так понимаю, что еще одной лапары мне не избежать?

Ольгасечка2012//, спасибо за ответ. Перед лапарой, я просила врача проверить вторую трубу,и она согласилась. Но уже после операции сказала, что посмотреть не удалось, "со стороны труба как труба, с фимбриями", а внутри она не может смотреть. ГСГ сказали делать,чтобы посмотреть как зажила правая труба. Даже уже не знаю, что и делать. Скажите, а у Вашей родственницы наступила беременность с такой патологией? И я так понимаю, что еще одной лапары мне не избежать?

нет, Б у неё пока не наступила. Они сейчас в очереди на ЭКО, но в матке был сильный эндометрит и постоянно образуются спайки. Лечится, чистится и опять лечится. Естественная Б в таком случае- настоящее чудо.

Моё мнение- реально придётся делать новую лапару с гистерой, чтобы смотреть наверняка. Все эти проверки труб ГСГ (гистеросальпингография) и прочие настолько субъективны, что более 50% случаев- неправильный диагноз. Вам трубу надрезали?

Я даже не знаю, надрезали ее или нет. В выписном эпикризе написано просто "удаление плодного яйца из маточной трубы". Но я думаю,что надрезали, потому что хотели потом посмотреть как она зажила. После операции во время месячных очень болит правая сторона, левой как будто нет (у меня всегда месячные безболезенные были), а правую точно ножом режут.

Я даже не знаю, надрезали ее или нет. В выписном эпикризе написано просто "удаление плодного яйца из маточной трубы". Но я думаю,что надрезали, потому что хотели потом посмотреть как она зажила. После операции во время месячных очень болит правая сторона, левой как будто нет (у меня всегда месячные безболезенные были), а правую точно ножом режут.

у знакомой одну ВБ удаляли надрезом и после этого обазовался свищ, т.е. труба теперь непроходима. Вторую ВБ в другой трубе удалили просто протолкнув. Когда делали вторую - сказали, что труба абсолютно проходима. Почему так получилось- неизвестно.

Моя Г говорит, что иногда гидротубация помогает расправить небольшие неровности в трубе и небольшие спайки. Не знаю, может и так. Но и противопоказаний и побочек хватает.

enotechka, я делала на 17-й день цикла, главное-предохраняться.

•♥• Юлия •♥•, Вы УЗИ делали? А, после процедуры тоже предохранятся? Блин, я не хотела месяц терять. :(

Девочки, всем доброго дня!

Вопрос такой: Есть ли среди вас, тех, кто проверял трубы, те, у кого есть дети или были маточные Б в прошлом без проблем с зачатием. После этого не было операций, воспалений и инфекций, но при проверке ГСГ (гистеросальпингография), лапорой или др. методами определили непроходимость труб?

Завтра иду на проверку труб. Скажите, кому нибудь назначали перед процедурой свечи Нео- Пенотран? Взял мазок сказал хороший, на фига свечи. Что я почитала отзывы, практически у всех побочки, это еще и антибиотик. Я не знала, так бы у врача спросила. Вот, теперь думаю, что делать- ставить - не ставить?!

Я думаю, что свечи не повредят. Антибактериальные... всяко лучше, чем антибиотик.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...