Перейти к публикации

Проверка проходимости труб (+ ОПРОС в теме)

В каком цикле после ГСГ или СГГ удалось забеременеть?  

433 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

лапара да и любое другое оперативное вмешательство это крайняя мера, то это так и есть!

Не в обиду всем кто верит интеренету - хотите в 20 лет себя резать? режьте на здоровье!

да не резать, а сделать мааааленький прокольчик или два. Зато в случае обнаружения эндометриоза или спаек ты с ними тут же и распрощалась бы. А вот в случае необнаружения эндометриоза на начальном этапе развития рискуешь не забеременеть даже с помощью ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КРАЙНЕЙ МЕРЫ - ЭКО.

РиммасиК, видно плетью обуха не перебьёшь.

Изменено пользователем DarkElf
  • Нравится 1

• Ответы 978
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

DarkElf, девочки ну не надоело вам спорить и навязывать свое мнение? мне надоело! у меня свое мнение и точка!

Изменено пользователем Lady In Dreams

DarkElf, РиммасиК, девочки! ну хотят тут ждать чуда от ГСГ (гистеросальпингография)- пусть ждут!

я уже тут писала вроде.....моя Г сказала, что отправляет на ГСГ только если на 99,9% уверена, что с трубами порядок и эндометриоза нет. Просто для подтверждения, что всё хорошо (перед стимуляцией например)!

Это же не лечебная процедура! чего ждать от неё какого-то результата????????????

вероятность 50/50 или правда или нет! ИМХО

с помощью ГСГ можно эндометриоз прижечь???? ахахаа)))) и т.д. и т.п.

Вот будут здесь сидеть девочки, уверенные, что у них "проходимые" по ГСГ трубы....ждать у моря погоды...... а годики идут....а биологические часики тикают...... а итог? пойдут на лапару......куда деваться то..... а потом лечение...а это опять время... и на забеременевание 6-12 мес. ...........хм.... а потом вдруг ЭКО....... кого устраивает перспектива ещё несколько лет рыдать каждый месяц над М не зная почему опять не получилось- В ПУТЬ!

• Нравится 1

-ИринКа-, не надо поддевать и иронизировать!

кто сказал что после ГСГ (гистеросальпингография) все сидят сложив ручки и ждут у моря погоды? каждый человек имеет право на выбор, а навязывание той или иной процедуры неправильно! и если вы следите за медицинскими новостями, то должны бы были уже знать что ведущие специалисты признали что лапароскопия превратилась в бизнес и делают ее всем подряд, надо ее делать или нет никто не думает, ведь это большие деньги!Если есть реальные показания к лапароскопии то ее делать НАДО, а если это только ваш каприз, то извините, но врач прав не направляя на нее!

если не доверяете своему врачу, то смысл к нему ходить?только нервы себе портить?или тайком от него операции делать?это не выход!!!!

У меня сестра живет в Европе и там направо и налево не делают всем лапары, для этого надо пройти детальное обследование обоих супругов и только в случае показаний к ней данную процедуру проводят!

• Нравится 3

Может понадобится кому (тому кто на лапару решится) почитайте о возможностях этой операции, впечатляет :)

Реконструктивно-пластические операции на маточных трубах при трудно-перитонеальном бесплодии

Ссылки скрыты.

и Лапароскопические операции при различных формах острого воспаления придатков матки Кстати после каутеризации яичников у меня в течение многих месяцев была своя О, которая до этой операции была редким гостем!

Взято из темки про лапароскопию http://www.babyplan....-laparoskopiya/

Показания к проведению лапароскопии

- Бесплодие в течение года при регулярной половой жизни без контрацепции. Перед тем, как делать лапароскопию, женщина должна быть обследована, также нужно сделать спермограмму мужу, чтобы исключить мужской фактор бесплодия. При гормональной патологии женщина направляется на лапароскопию при неэффективности лечения в течение 1–2 лет. При бесплодии с регулярным менструальным циклом органическую патологию при лапароскопии выявляют у 75% женщин.

- Хронические тазовые боли, если есть подозрение на эндометриоз или спаечный процесс

- Опухоли яичников

- Синдром поликистозных яичников (при неэффективности гормональной терапии).

- Эндометриоз придатков матки или брюшины

- Миома матки (обычно лапароскопическим доступом удаляют небольшие узлы миомы, расположенные на поверхности матки)

- Добровольная хирургическая стерилизация (перевязка маточных труб)

Эх, наверное тут про лапару рассуждать это флуд, раз есть отдельная тема :confusion:

не надо поддевать и иронизировать!

абсолютно не иронизирую, а констатирую ваше мнение и аналогичноые им.

лапароскопия превратилась в бизнес и делают ее всем подряд, надо ее делать или нет никто не думает, ведь это большие деньги!

мне ( как и большинству девочек) её будут делать БЕСПЛАТНО)))) какой бизнес?

если не доверяете своему врачу

как раз доверяю! (но проверяю)

надо пройти детальное обследование обоих супругов

пройдено! больше 3х лет бузуспешных попыток. ЖДАТЬ ЕЩЁ??????НЕ ДОВЕРЯТЬ ВРАЧУ, ПОТОМУ ЧТО СТРАШНО ПОД НАРКОЗ? ИЛИ ДЕЛАТЬ БЕСКОНЕЧНЫЕ, БОЛЕЗНЕННЫЕ ГСГ (гистеросальпингография)?????

имхо

• Нравится 1

Кстати да, лапары сейчас бесплатны.

может у вас и бесплатны!!! у нас ничего бесплатно не делают, а если сделают то потом тысячу раз пожалеешь!

хотя официально делают бесплатно, но врачу потом надо заплатить 100% стоимость!

А насчет бизнеса на лапаре говорили именно про все страны постсоветского пространства.

Иринка, я не говорю сейчас про тех кто прошел все обследования и ему эта процедура ПОКАЗАНА! еще раз повторюсь, если меня не поняли, делают ведь операции и необследованные девочки в 20 лет! и вы считаете это нормальным?

Lady In Dreams, лично я не считаю это нормальным. Обследование никто не отменял. Но делать ГСГ (гистеросальпингография) тоже не считаю нормальным. Зачем крайности?

смотрите девочки какая статья Интересно что это за препараты, усиливающие перистальтику труб..

Ссылки скрыты.

DarkElf, ничего страшного в ГСГ (гистеросальпингография) не вижу, не больно и быстро,тем более тем кому должны делать стимуляцию или ИИ надо элементарно знать проходимы трубы или нет!!!

• Нравится 1

делают ведь операции и необследованные девочки в 20 лет! и вы считаете это нормальным?

нет! не считаю!

но вам 26, а не 20.....тут ещё девочки в темке писали.....всё-всё уже прошли, но будут ждать чуда и надеяться на Б, но ни в коем случае на лапару не пойдут! почему? зачем ждать то? а главное- чего ждать?

поймите, если всё обследовали, остаётся только несколько возможных причин: это проходимость труб (т.к. на ГСГ (гистеросальпингография) нет точного ответа) , эндометриоз, либо крайне редкие "несовместимости".

Ну не верю я в сказки! если не получается- надо искать причину, а не ждать у моря погоды!

обратите внимание- я говорю, что всё остальное надо проверить! и только потом на лапару! т.е. процедура ГСГ сама по себе не является информативной в процессе обследования на бесплодие !!!!

стимуляцию или ИИ надо элементарно знать проходимы трубы или нет!!!

надо знать - а кроме проходимости НЕТ ЛИ ТАМ ЭНДОМЕТРИОЗА?

а если есть?

1.тогда давайте бабло за ИИ платить? а ИИ рекомендуют 4-6 раз делать...... у нас это приблизительно 50000-60000руб. ИМХО.....

2. стимуляцию делать, не зная про Э. тоже ИМХО! организм изнасилуем, фоллики зря потратим..... а из-за эндометриоза ничего не получилось. опять же препараты дорогие.....

и где экономия то? (для сравнения- платная лапара 10000руб.)

-ИринКа-, мой возраст не критичен.

И все таки чудеса бывают, и я знаю таких девочек, на которых врачи крест ставили а они забеременели и родили!

В клинике где я наблюдаюсь лапара стоит 800 долларов, да и во многих нормальных клиниках она стоит так, а в гос клиниках у нас караул, вреда могут сделать больше чем пользы.

Lady In Dreams, не принимайте как укор! мы ровесницы....и у нас в стране первые роды в 25лет- старородящая....(ужасное слово)....

помните? "на Бога надейся, да сам не плошай!"

надо искать причины дальше!

про цены- у нас делают исключительно в городских клиниках. знаю,что в Москве от 30-60 тыс.руб.

-ИринКа-, пусть называют как хотят, кто-то в 16 рожает и считает нормальным, кто-то после 40, каждому свое.

В Украине надеяться на городские клиники не приходится, оборудование старое, врачи бесплатно делать ничего не хотят, а если есть выбор платить хорошему врачу официально или просто на лапу давать, то я выберу официально!а это очень дорого!а в городе где я живу вообще кроме женской консультации, гос. гинекологии и роддома ничего нет! если мой врач назначит данную операцию то сделаю, а пока я делаю то что мне назначают.

Девочки, привет! Подскажите, на какой день цикла делают ГСГ (гистеросальпингография)?

Арабеска Ю, во всех клиниках по разному. Мне говорили на 6-9

А я вот когда-на лапару легла в больницу, а должны были делать гсг, лапару и гистероскопию сразу, оперирующая врач меня отговорился от лапары. Сделали только гистеру . Трубы все таки проверила через месяц. Проходимы. Но у нас сильный мужской фактор, может по этому не хотела делать....

В любом случае без гсг не берут на ии

Lady In Dreams, Спасибо! Буду собираться с мыслями, чтобы в следующем цикле пойти.

В любом случае без гсг не берут на ии

Вот то то же, без ГСГ (гистеросальпингография) не делают ничего, ни стимуляции ни ИИ((((даже в самых продвинутых клиниках

Да и лечащему врачу виднее ГСГ или лапара

Арабеска Ю, собирайтесь! ничего страшного в этой процедуре нет, главное не читайте в нете всякие ужасы и не накручивайте себя!

Вот то то же, без ГСГ не делают ничего, ни стимуляции ни ИИ((((даже в самых продвинутых клиниках

девочки, вчера высказалась по этому поводу- НУ НЕ ПОКАЖЕТ ГСГ (гистеросальпингография) ЕСТЬ У ВАС ЭНДОМЕТРИОЗ ИЛИ НЕТ!!!!! НИКАКАЯ ПРОЦЕДУРА КРОМЕ ЛАПАРЫ НЕ ПОКАЖЕТ!

А ЕСЛИ ОН ЕСТЬ, ТО ВСЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ИИ иСТИМУЛЯЦИИ БУДУТ БЕСПОЛЕЗНЫ!

(кстати, положительный результат у ИИ только в случае шеечного фактора, в остальных- точно такая же вероятность, как и при обычном ПА!)

-ИринКа-,

Эндометриоз может вызвать непроходимость фаллопиевых труб или образование кист в яичниках.

Примерно в 3% случаев именно эндометриоз приводит к бесплодию и в 17% случаев он является причиной спаек в фаллопиевых трубах, что и препятствуют зачатию.

Но даже при тяжелой форме эндометриоза шансы забеременеть естественным путем сохраняются. Все зависит от того, как это заболевание повлияло на репродуктивные органы

Ну не у всех же подряд эндометриоз!!!!!кроме него есть и другие факторы!

Lady In Dreams, да я и не накручиваю. Все люди разные, кому то ужасно, кому то терпимо, а кто-то вообще ничего не чувствует. И я пойду на КУЗГСС (Контрастная ультразвуковая гистеросальпингоскопия) в центре репродукции. И сказали, что на любой день цикла можно.

Но все равно в следующем цикле так решила.

кроме него есть и другие факторы!

и какие же факторы вы удалите, пройдя ГСГ (гистеросальпингография)?

Ну не у всех же подряд эндометриоз!!!!!

По данным руководителя отделения оперативной гинекологии Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, доктора медицинских наук профессора Лейлы Владимировны Адамян, эндометриозом страдают до 15% женщин детородного возраста. По другим данным, частота эндометриоза в репродуктивном периоде (18-45 лет) составляет гораздо большую величину: 30-50%. А при проведении обследований по поводу бесплодия у женщин процент выявления эндометриоза возрастает до 40-80%. Эндометриоз наиболее распространен у женщин детородного возраста, основная группа пациентов находится в возрасте 30-40 лет.

МАЛЕНЬКИЙ %?

• Нравится 1

-ИринКа-, ну не у 100% девушек и женщин эндометриоз.

мне этот спор уже начинает надоедать, у каждого своя голова на плечах и всех под одну гребенку не надо мерить!

Миф пятый: эндометриоз непременно сопровождается бесплодием

Очень многие молодые женщины считают, что эндометриоз обязательно сопровождается бесплодием. Порой даже врачи говорят таким пациенткам, что они должны как можно скорее выйти замуж и родить ребенка, иначе будет поздно.

К сожалению, у нас отсутствует достоверные статистические данные, о том, какой процент женщин с эндометриозом испытывает проблемы с рождением ребенка, какой процент вовсе не имеет таких проблем, и какой процент женщин хоть и с трудом, но все же смогли зачать ребенка. Поэтому мы не можем дать женщинам, страдающим эндометриозом, ответ, каков их шанс на зачатие.

Предполагают, что вероятность бесплодия тем выше, чем выраженнее проявления эндометриоза.

И все же многие женщины, страдающие эндометриозом, могут иметь детей. Гинекологи утверждают, что 60 – 70 % женщин вполне способны к зачатию.

лапароскопия нужна, но не всем подряд!

и давайте вопросы медицины и порядка обследования будут решать специалисты, которые получали дипломы и знают свою сферу намного лучше нас!

• Нравится 1

Я как раз сейчас думаю делать лапару или нет :)

Сделала ГСГ (гистеросальпингография) и после лечения 6 месяцев от генитального туберкулеза, когда трубы показало полностью непроходимы, теперь стали слабопроходимыми. Интересно - слабопроходимы - это очень низкая вероятность беременности или нет. Проблема в том, что лапара может вызвать повторную активацию туберкулеза, если вдруг он не излечился полностью.

А вообще - очень довольна своим врачом, которая грамотно выявила диагноз, не спеша направлять ни на ГСГ, ни на лапару. Отправила только когда уже были показания. Все-таки и лапара и ГСГ - оказывают значительное влияние на организм. И я бы их не сравнивала. Лапара - это оперативное вмешательство, она требует полного наркоза, длится час-два. ГСГ - это не операция, это процедура, длится 10-15 минут. Процедура, способная причинить вред. Как и лапара.

Изменено пользователем aleale

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...