Перейти к публикации

Проверка проходимости труб (+ ОПРОС в теме)

В каком цикле после ГСГ или СГГ удалось забеременеть?  

433 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Я не доктор медицинских наук ...

Вот с этого и надо было начинать!

Мне казалось, что этот сайт для того, чтобы поддержать друг друга в трудную минуту, найти единомышленников, и девушек с такими же проблемами, потому как вместе бороться намного легче, чем поодиночке. Но от Вас исходит сплошной негатив!

P.S. И Вам желаю здоровья!

• Ответы 978
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

девочки, вчера высказалась по этому поводу- НУ НЕ ПОКАЖЕТ ГСГ ЕСТЬ У ВАС ЭНДОМЕТРИОЗ ИЛИ НЕТ!!!!! НИКАКАЯ ПРОЦЕДУРА КРОМЕ ЛАПАРЫ НЕ ПОКАЖЕТ!

А ЕСЛИ ОН ЕСТЬ, ТО ВСЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ИИ иСТИМУЛЯЦИИ БУДУТ БЕСПОЛЕЗНЫ!

(кстати, положительный результат у ИИ только в случае шеечного фактора, в остальных- точно такая же вероятность, как и при обычном ПА!)

Простите, конечно, но Вы достали со своим " ГСГ (гистеросальпингография) не покажет эндометриоз"! А кто вобще сказал, что данная процедура должна показывать данное отклонение? Прежде всего, процедура ГСГ должна показывать проходимы трубы или не проходимы. И все на этом. И Эндометриоз, на сколько мне известно, имеет тоже какие-то определенные признаки( пусть и второстепенные, но хоть в некотором роде указывающие на него) и девочки, знающие ( или предпологающие, совместно с доктором) что у низ эндометриоз будут делать и лапару, и ГСГ, и все, что назначат! Не путайте котлеты с мухами

• Нравится 1

в июле 2012 делала ГСГ (гистеросальпингография). Жидкость не прошла и врач написала в заключении, что трубы не проходимы, хотя мне сказала, что это может быть и по причине спазма, т.е. реакции организма на вводимую жидкость и боли связанные с этим. Посоветовала лапару. В марте 2013 сделала лапару. Врачи написали, что трубы проходимы, но есть эндометриоз не только в малом тазу, но и в брюшной полости. Сделали выскабливание. В итоге сейчас я обратилась в клинику ЭКО, нахожусь в протоколе. Врач надеется, что эндометриоз не помешает, т.к. все-таки была лапара, но все очень сомнительно. ладно, время покажет

Venusik, не вижу негатива в правде. Или единомышлечество заключается в том что бы успокоить и помочьзакрыть глаза на возможную опасность, которая приведет еще к лишнему году неудачных попыток и сломаной психике. Я вам сказала что с одной трубой не запросто забеременеть. Что здесь негативного? Идите делайте все что надо и будет вам малыш! Вам это любой грамотный доктор скажет. Если вы не готовы получить совет, не задавайте вопрос.

Venusik, не вижу негатива в правде. Или единомышлечество заключается в том что бы успокоить и помочьзакрыть глаза на возможную опасность, которая приведет еще к лишнему году неудачных попыток и сломаной психике. Я вам сказала что с одной трубой не запросто забеременеть. Что здесь негативного? Идите делайте все что надо и будет вам малыш! Вам это любой грамотный доктор скажет. Если вы не готовы получить совет, не задавайте вопрос.

Моей правды вы не знаете, за исключением малой информации, что я изложила выше. Лично у вас я совета не спрашивала, так что не обольщайтесь. Я лишь написала своё видение ситуации, из собственного опыта. К тому же, я не "закрываю глаза" в надежде, что я сделала всё, что от меня зависело. Если данная процедура будет малоинформативной, я пойду и на лапару, и на ЭКО, и куда угодно. Не надо за меня так волноваться, волнуйтесь лучше за себя! Думаю, раз у вас тоже нету деток, то и лапара вам не помогла (если она и была). Не стоит считать лапару панацеей. Ну а МСГ не такая уж и страшная процедура, как о ней пишут здесь многие, возможно вам и/или девочкам попались малоопытные врачи. У каждой из нас свой путь к достижении цели, у кого-то он минимальный, а кому-то нужно пройти очень извилистый путь. Но вера всегда должна присутствовать в наших сердцах, вера в то, что наши мечты сбудутся, что всё что мы делаем не напрасно! Я вам искренне желаю всего самого наилучшего, и пускай ваш путь побыстрее приведет к долгожданной и самой желанной беременности!

• Нравится 1

Здравствуйте, меня зовут Женя

У меня была внематочна, лапара и удаление одной трубы

Вторую проверяла, она в норме

Перед планированием б. и особенно перед стимуляцией обязательно нужно проверять проходимость, это и вам спокойнее и врачу

Шансы забеременеть с одной трубой меньше, это логично, потому что овуляция может наступать и в одном яичнике, где нет трубы..

Но шансы есть, есть женщины, которые и с одной трубой 2 рожают

Главное верить и хорошо подобрать врача

Удачи девочки!

• Нравится 3

jessica_81, труба может принять яйцеклетку с любого яичника. Если она одна то шансов на беременность практически столко сколько и при наличии двух.Это давно уже доказано. Но если две трубы одна из которых не проходима то есть риск внематочной и очень большой.

Присоединяюсь к отзывам, что проверки боишься больше, чем оно того стоит. Я год оттягивала. А на деле..быстро, вполне терпимо. Правда странно, что писали про мазню и вытекание раствора в теч. нескольких дней после процедуры (У меня МСГ, рентген) - у меня ничего не мазало , не болело, не вытекало. Проверяла в этом цикле. Труба проходима (одна только есть). В этом цикле уже не предохраняемся - надеюсь, что хоть, что-то "пробили " контрастом и дело не в мужском факторе, н акоторый грешу все больше и больше.

jessica_81, Да, дорогая! Я с одной трубой - 2 беременности - 2 детей. Сейчас за 3-м стою в очереди))

• Нравится 3

TIGRAmama, вот! я же говорила) просто супер! так держать!

Девочки, добрый вечер! наверняка, кто-то уже сталкивался с мсг. Кто знает как к нему готовится, как делается, какова информативность?! Если кто-то знает, где сделать в Ульяновске, буду очень благодарна за информацию....

Всем доброго дня. Записалась на гсг на 12 февраля. Анализы почти все сдала. Сразу после м сдам оставшиеся. Конечно переживаю очень, но даже не за боль(терпимо все это) а за результат. Хотя впринципе уже с мужем настраиваемся на лапару. А там и на эко. У меня однатруба , планируем 3 года и как руки уже опускаються.

Доброй ночи! Девочки, у меня выявили на гсг непроходимость обоих труб((.. Как думаете - могут ли помочь в подобном случае свечи лонгидаза? (может у кого была подобная ситуация)

Ссылки скрыты.

ScreamL, из-за чего непроходимы трубы? спайки? обычно отправляют на лапару их устранять....

про свечи не знаю, врядли одними свечками можно устранить непроходимость....

надо инструкцию к ним почитать, а то я вообще думала они для мужчин, тк у меня их муж ставит )))

Маргулис, в гинекологической практике Лонгидаза (суппозитории) применяют при спаечных процессах в малом тазу, которыми сопровождаются воспалительные заболевания внутренних половых органов (в том числе при внутриматочных синехиях, хронической форме эндометрита и трубно-перитонеальном бесплодии).

У меня был гидросальпинкс одной трубы и хламидиоз. Пролечилась. Назначили Визан (Визана) на пол года, ато и на год, по результатам будут смотреть продлевать курс или нет. У меня эндометриоз, аденомиоз. Начала принимать Визан, а пока есть время для поиска альтернативных путей.

На счёт лапроскопии - мой врач не даёт больших шансов на удачный исход операции.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ScreamL

Девочки а что такое МСГ, мне после ВБ через пол года сказали его сделать, кто нибудь делал?

Маргулис, в гинекологической практике Лонгидаза (суппозитории) применяют при спаечных процессах в малом тазу, которыми сопровождаются воспалительные заболевания внутренних половых органов (в том числе при внутриматочных синехиях, хронической форме эндометрита и трубно-перитонеальном бесплодии).

У меня был гидросальпинкс одной трубы и хламидиоз. Пролечилась. Назначили Визан (Визана) на пол года, ато и на год, по результатам будут смотреть продлевать курс или нет. У меня эндометриоз, аденомиоз. Начала принимать Визан, а пока есть время для поиска альтернативных путей.

На счёт лапроскопии - мой врач не даёт больших шансов на удачный исход операции.

Ссылки скрыты.

От спаек знаю уколы в/м прописывают Лидазу помойму, мне её прописывали после ВБ, были спайки. От свечек я думаю толку не будет, лучше уколы проколоть, и насколько знаю если непроходимость то только лапара поможет. Мне вот чтоб проверить трубы после ВБ вообще очему то МСГ отправили делать, что это не пойму...

сегодня сходила гсг...но не понимаю ни чего...а к врачу только во вторник. может кто понимает

post-221045-0-42791900-1392219107_thumb.jpg

Изменено пользователем ждем чудо 1488

'ЛиSичк@', спасибо за ответ! Возможно ты права - нужно поузнавать об уколах..

мсг - практически тоже, что и гсг, я так поняла, всё зависит от контрастного вещества.

Ссылки скрыты.

сегодня сходила гсг...но не понимаю ни чего...а к врачу только во вторник. может кто понимает

Что-то не могу разобрать - одна труба полностью проходима(!), а вот вторую не видно на снимке..

'ЛиSичк@', спасибо за ответ! Возможно ты права - нужно поузнавать об уколах..

мсг - практически тоже, что и гсг, я так поняла, всё зависит от контрастного вещества.

Ссылки скрыты.

а вторую мне удалили еще в 2004 году. забыла это написать.

Что-то не могу разобрать - одна труба полностью проходима(!), а вот вторую не видно на снимке..

вторую мне удалили еще в 2004 году. забыла написать что одна труба у меня

1488', у тебя проходима труба. А вот на счёт качества проходимости ничего не подскажу)..

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем ScreamL

Девочки,предстоит ГСГ (гистеросальпингография)

подскажите,какие Вам назначали анализы(одинаковы ли всем?)

На какой день цикла?

Успею ли сдать всё и сделать ГСГ в ОДНОМ цикле?

***мне ГСГ назнач. на 8-10 ДЦ.

Мазки после М.Так мажет же после М,успею ли сдать в этом цикле мазки,и будут ли хорошими(информативными)-если будет 6-7 ДЦ и ещё мажет....-ВОТ ЭТА СИТУАЦИЯ НЕ ВЫХОДИТ ИЗ ГОЛОВЫ!

Заранее спасибо))))

Девочки такая ситуация, у меня была внематочная, трубу правую сохранили, было перекрестное, т.е. желтое тело слева, а в трубе правой застряло, спайки удалили, но может и не все, а левую никто не проверял, посылают на МСГ, но узист-в прошлом хирург отговаривает, говорит очень травматично, лучше сразу лапару, НО я не хочу просто так оперироваться, уже третий раз, хочу попробовать оять сама забеременеть, а если не дай Бог не так, то уже и трубы заодно проверить и прочистить. Даже не знаю что делать(((

Изменено пользователем ЛиSичк@

Девочки такая ситуация, у меня была внематочная, трубу правую сохранили, было перекрестное, т.е. желтое тело слева, а в трубе правой застряло, спайки удалили, но может и не все, а левую никто не проверял, посылают на МСГ, но узист-в прошлом хирург отговаривает, говорит очень травматично, лучше сразу лапару, НО я не хочу просто так оперироваться, уже третий раз, хочу попробовать оять сама забеременеть, а если не дай Бог не так, то уже и трубы заодно проверить и прочистить. Даже не знаю что делать(((

Попробуй пару циклов сама забеременеть, моё мнение, а если не получиться - тогда уж думай, можно и лапру тогда сделать.

Ссылки скрыты.

ВЫЧИТАЛА тукую вещь--------

мне за 5 мин. перед процедурой вкололи укол атрапина (кажется), это чтобы при контакте с контрастной жидкостью не вызвать сокращение труб и предотвратить ложноотрицательный результат. Перед этим и во время всей процедуры, а также после врачи должны периодически измерять кровяное давление.

Источник: http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/ginekologija/prohodimost-matochnyh-trub#ixzz2u4OETb8f

Девочки,предстоит ГСГ

подскажите,какие Вам назначали анализы(одинаковы ли всем?)

На какой день цикла?

Успею ли сдать всё и сделать ГСГ в ОДНОМ цикле?

***мне ГСГ назнач. на 8-10 ДЦ.

Мазки после М.Так мажет же после М,успею ли сдать в этом цикле мазки,и будут ли хорошими(информативными)-если будет 6-7 ДЦ и ещё мажет....-ВОТ ЭТА СИТУАЦИЯ НЕ ВЫХОДИТ ИЗ ГОЛОВЫ!

Заранее спасибо))))

Привет. Я сдавала кровь на сифилим, гепатит А и С, спид. это все я сдала до М.

за день до ГСГ (гистеросальпингография) сдала мазок, общие анализы крови и мочи. Пришлось за срочность анализов доплатить и результаты получила через 15 минут после сдачи.

ждем чудо 1488, спасибо за внимание,вчера всё сдала.Не знаю-каков будет результат мазка(((((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...