Перейти к публикации

Проверка проходимости труб (+ ОПРОС в теме)

В каком цикле после ГСГ или СГГ удалось забеременеть?  

433 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

irishkin4, может и пробил раствор спайку,а где делала? Ну в какой клинике?

• Ответы 978
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Делала в мать и дитя, на савеловской. Сходила туда сначала на первичный бесплатный прием к репродуктологу, и сразу записалась на гсг. В общих чертах все понра)

irishkin4, а у тебя кто доктор был, и сколько стоит приём у репродуктолоога в мать и дитя, ты случайно не ущнавала. Я хочу к Ховриной Е.А. записатся

Я там же ГСГ (гистеросальпингография) делала, мне его Ховрина сделала. Уж очень она мне понравилась, такая чуткая. Читала о ней отзывы, все хвалят. Вот завтра к своей пойду Г. в Дмитрове, а потом если что запишусь в Мать и Детя

Я там же ГСГ делала, мне его Ховрина сделала. Уж очень она мне понравилась, такая чуткая. Читала о ней отзывы, все хвалят. Вот завтра к своей пойду Г. в Дмитрове, а потом если что запишусь в Мать и Детя

У меня была ермоленко, я записалась к ней на первичный бесплатный прием, поэтому по деньгам ничего сказать не могу, я платила только уже за само эхоГСГ. На сл прием пока не собираюсь- тк учитывая только одну проходимую трубу и проч мои болячки мне предлагают только эко ( и ермоленко и районная гиня) а я к нему морально не готова! Решили с мужем еще сами постараться, учитывая мою возможно промытую трубу, хоть и всего лишь одну.

Вдогонку про процедуру и врача)

В клинику эту попала по совету подружки, но она наблюдалась там у гинеколога, а мне нужен был репродуктолог, поэтому выбирала просто у кого было удобное мне время)

Клиника по сравнению с районной небо и земля)) по сравнению с др платными - на уровне))

Процедуру проводили врач и медсестра, в какой-то момент мне стало плохеть - позвали еще одну медсестру с нашатырем) это порадовало))

вообщем все внимательно, по делу, достаточно быстро) явно старались не делать больно)

в целом я довольна и клиникой и врачом)

Единственный минус, ценник оказался выше чем у них указано на сайте, уточняйте в регистратуре!

У меня была ермоленко, я записалась к ней на первичный бесплатный прием, поэтому по деньгам ничего сказать не могу, я платила только уже за само эхоГСГ. На сл прием пока не собираюсь- тк учитывая только одну проходимую трубу и проч мои болячки мне предлагают только эко ( и ермоленко и районная гиня) а я к нему морально не готова! Решили с мужем еще сами постараться, учитывая мою возможно промытую трубу, хоть и всего лишь одну.

Вдогонку про процедуру и врача)

В клинику эту попала по совету подружки, но она наблюдалась там у гинеколога, а мне нужен был репродуктолог, поэтому выбирала просто у кого было удобное мне время)

Клиника по сравнению с районной небо и земля)) по сравнению с др платными - на уровне))

Процедуру проводили врач и медсестра, в какой-то момент мне стало плохеть - позвали еще одну медсестру с нашатырем) это порадовало))

вообщем все внимательно, по делу, достаточно быстро) явно старались не делать больно)

в целом я довольна и клиникой и врачом)

Единственный минус, ценник оказался выше чем у них указано на сайте, уточняйте в регистратуре!

Ну я там делала ГСГ (гистеросальпингография) - УЗИ за 7500. мне делала Ховрина, очень мне понравилось, в сравнении с ОПАРИНа, где процедура тоже не очень дешевая 5500!!! А эхо-ГСГ это тоже что и ГСГ УЗИ. Ты на третьем этаже делала?

[quote name=КосЯ;)' timestamp='1344361423' post='7806222]

Ужас! У нас абсолютно все обследования и анализы бесплатные в Центрах планирования семьи..

Везет вам! у нас то же все платно!

Ну я там делала ГСГ - УЗИ за 7500. мне делала Ховрина, очень мне понравилось, в сравнении с ОПАРИНа, где процедура тоже не очень дешевая 5500!!! А эхо-ГСГ это тоже что и ГСГ УЗИ. Ты на третьем этаже делала?

Да-да) и название, и ценник, и этаж)) все совпадает!

Вообще пока искала где сделать гсг, каких только названий не встречала и эхоГСГ, узи гсг, было и мсг даже))) спасибо инету - все объяснения можно найти)) а то вначале прям голова кругом была!

Везет вам! у нас то же все платно!

я ходила в районную жк - при желании можно было бы и бесплатно попробовать сделать! Но желания особо не было)))))

Если Вам не сложно - посмотрите мой график: поздняя О и большая разница бт ... (( есть хоть капля вероятности ? па было оч мало...

• 2 недели спустя...

Анэтт, Да не за что, мы все идем к одной цели и лучше если мы советуемся и подсказываем друг-другу. Естественно все индивидуально, но... Я вот со своими ответами иду в воскресенье к своей Г., что она мне дальше посоветует делать. Кстати вчера после УЗИ -ГСГ у меня поднялась температуратура до 37,3 и живот тянет, а сама процедуру вообще не больно прошла.

Я оооочень извиняюсь за любопытство, но что посоветовала Г дальше делать? Я вот обратилась к другому врачу с целью повторного прохождения проверки проходимости труб, но похоже это пока откладывается..

Если можно личным сообщением, т. к это наверное уже не по теме этого форума

Девочки подскажите может кто сталкивался, вчера сделала МСГ..результат видела сама на снимке..правая проходима полностью труба, левая на снимке не визуализируется..на первом снимке видно , что жидкость прошла на пару см..и все дальше вообще ничего не видно.врач сказала, что возможно спазм был, а возможно и не проходимость полная.но лапару делать сказала не надо, если бы жидкость просто не проходила, то возможны были бы спайки или воспаления.а так будем сказала работать с правой трубой..я в замешательстве, то ли повторно пройти снимок, но это тоже вредно для организма, то ли соглашаться на стимуляцию и ловить правый яичник с ДФ..проблема в том, что до этого пару раз узи делала, ДФ всегда в левом яичнике был

AlenaErshовуляция не может быть всё время с одной стороны. Будет ДФ и в правом. Я бы не стала второй раз делать снимок.

AlenaErsh, овуляция не может быть всё время с одной стороны. Будет ДФ и в правом. Я бы не стала второй раз делать снимок.

вот и я не хочу..теперь стоит вопрос о стимуляции..пока думаю....

AlenaErsh, а чем вы недовольны? Вы хотитете лапору сделать? Моё мнение что можно про стимулировать и посмотреть, а вдруг все удасться!

AlenaErsh, а чем вы недовольны? Вы хотитете лапору сделать? Моё мнение что можно про стимулировать и посмотреть, а вдруг все удасться!

да почему не довольна..просто не ожидала, что такой неоднозначный результат МСГ будет.конечно будем пробовать разные способы, в т.ч. и стимуляцию, раз врач говорит, что нужно

Девчульки, всем привет. Подскажите было ли у кого, что на лапароскопии трубы проходимы, а на гсг выявились какие то проблемы?

• 2 недели спустя...

Всем привет!

Девочки, я собираюсь на проверку трубы, одной единственной, так как вторую удалили зимой. На дапаре тогда же сказали, что и вторая непроходима. Но спайки рассекли и теперь я надеюсь, что может она расклеилась? Очень хочу в это верить, а там как пойдет...

Всем привет!

Девочки, я собираюсь на проверку трубы, одной единственной, так как вторую удалили зимой. На дапаре тогда же сказали, что и вторая непроходима. Но спайки рассекли и теперь я надеюсь, что может она расклеилась? Очень хочу в это верить, а там как пойдет...

Желаю удачи Вам!!! И чтоб все было проходимо)

• Нравится 1

Девочки, я только что с ГСГ (гистеросальпингография). Выход раствора в брюшную полость ограничен перитубарными спайками. Можно не пыться самой больше?

Девочки, привет! Вчера была на ГСГ (гистеросальпингография). Результатов пока нет, будут в понедельник, т.к. делала не мой врач.. Но медсестра сказала, что трубы проходимы :) остальное у врача.. что-то там с моей миомой не так.. (( но дело не в этом)

Просто хочу немного рассказать о самой процедуре, так как некоторые девочки спрашивают больно это или нет.. и т.д. Так вот! Всем рекомендую делать ГСГ под наркозом! Я пришла в клинику, легла на кресло, мне ввели наркоз - абсолютно безболезненно и все) Проснулась я в палате под теплым одеялком)) Первые полчаса тянуло живот как при месячных, ну а потом уже ничего не болело! Уже вечером чувствовала себя как -будто ничего и не было! Вот! Это я пишу для тех, кто боится боли, как я!

Делала в Арт-Эко в Москве)

Asa788, ну а что врач говорит по этому поводу?

Julia_84, Поздравляю!!! Значит вы еще на один шажок ближе к своей мечте стали)))) Многие еще беременеют в цикле после ГСГ (гистеросальпингография) или в этом же цикле. Пусть и у вас так будет, держу за вас @@@@

Врач пока ничего не говорит) пойду в понедельник к ней..

Спасибо за кулачки :) и конечно же за поддержку :)

• 3 недели спустя...

irishkin4, Подскажите пожалуйста я сейчас ищу клинику где сделать гсг, понравился ваш отзыв о клинике мать и дитя. Какие анализы вы делали перед процедурой и сколько она стоила. Заранее спасибо.

irishkin4, Подскажите пожалуйста я сейчас ищу клинику где сделать гсг, понравился ваш отзыв о клинике мать и дитя. Какие анализы вы делали перед процедурой и сколько она стоила. Заранее спасибо.

процедура стоит 7000 рублей, или около того. анализы: кровь на RW, Спид, общий анализ крови, мазок на флору не более 7 дней!

процедура стоит 7000 рублей, или около того. анализы: кровь на RW, Спид, общий анализ крови, мазок на флору не более 7 дней!

Спасибо, вот ищу варианты. Везде примерно одинаково. Только в мед центре где я наблюдаюсь заломили цену аж 10 тысяч. Я немного в шоке, вот и ищу что-то более приемлемое. Уже появилась мысль пойти в районную жк и просить направление у гинеколога в центр планирования. Даже если бесплатно не сделают, то хоть дешевле.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...