Перейти к публикации

Проверка проходимости труб (+ ОПРОС в теме)

В каком цикле после ГСГ или СГГ удалось забеременеть?  

435 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Мышаня //, да, я в курсе. Поэтому мне не совсем понятно желание кинуть меня на гсг, все равно же потом гистеру назначат, я прям уверена.

А на лапаре бы и проходимость проверили, и эндометриоз, и если гистера еще - то аденомиоз подтвердили бы или нет.

Завтра на прием, буду значит обсуждать это

• Ответы 978
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

СЛАВА БОГУ!!! Проходимость обеих труб очень хорошая (прямо так и написали

:) ) Укол за полчаса до процедуры сделали, сама процедура с раздеванием-одеванием не более 5 минут заняла. Было неприятно, но боли не было, я даже не ожидала, что все так легко пройдет. Девочки не бойтесь, это примерно как на осмотре у гинеколога, когда жидкость пускают- давление ощущаешь, но не боль. Мне врач опытная попалась, все быстро сделала. Теперь стимуляция клостом со след цикла.... если в этом конечно не заБ :) Кстати врач сказала можно планировать в этом же цикле- облучение минимальное, да и до О еще несколько дней. УДАЧИ ВАМ ВСЕМ, ДЕВОЧКИ!!!

• Нравится 6

liubovv,

подскажите, а какой Вам укольчик делали (какое именно обезболивающее), что все так безболезненно прошло? Спасибо.

Поздравляю с хорошей проходимостью!

Спасибо :) Я так волновалась, что даже не запомнила названия укола, вроде на букву Л, может Лидаза :think1: Укольчик в попу :) Еще я слышала, что ношпу хорошо попить, но у себя только 1 таблетку нашла и выпила перед поездкой в больницу. Медсестра сказала действительно хорошо ношпу попить. Теперь так жалею, что 2 недели в переживаниях жила, свет был не мил так боялась, а там минутное дело. Я на днях споткнулась и упала, так больнее было, чем ГСГ (гистеросальпингография). Ну и что, встала, потерла ушибы на ногах и дальше побежала :D Тут больше психологический момент :) Желаю всем хороших результатов :girl_bye:

• Нравится 2

Привет всем, мне ГСГ (гистеросальпингография) назначили на 16 ДЦ, кому нибудь назначали на середину цикла? Мой Г сказала,что так и должно быть, так как сразу после М матка опухшая и трубы сужены,есть вариант,что жидкость не пройдет,а в моем случае, якобы, шейка расслаблена, трубы пластичны...легче проверить.Я в растерянности,пойду конечно как назначили,но, по слухам, часто беременеют сразу после ГСГ,если ее делают на 7-10 дн,мелкие спайки убираются под давлением...,а я в пролете получаюсь.

А я пришла вчера к новому врачу и говорю, что не хочу ГСГ (гистеросальпингография), а хочу сразу лапароскопию, потому что по узи из ЖК выраженный спаечный процесс(отправили на гсг). Многие девочки с сайта писали, что лучше идти сразу на лапару. Я уже морально настроилась на нее.... Он посмотрел и сказал, что нет у меня никакого спаечного процесса, и лапароскопию делать мне пока не будет и отправил на ГСГ. :not know:

Гинеколог, подскажите а на гистероскопии можно ли увидеть проходимы ли трубы?

liubovv, Вам показано ЭКО по закону. (после 35 лет) Не выполняются НИ лапароскопия НИ стимуляции овуляции НИ инсеминации - только ЭКО.

Оченьхочумалыша, Неправильная тактика. ГСГ (гистеросальпингография) вообще не нужно делать - смысла никакого нет.

**шЫпучка**, Только устья маточных труб

Изменено пользователем Гинеколог

Асиля, в цикле с ГСГ (гистеросальпингография) в любом случае надо предохраняться. Ведь это ОБЛУЧЕНИЕ. Хочешь ребенка из облученной яйцеклетки?

Мама//Эльфа, там не только облучение, там же еще и инфицировать могут при введении и расширении шейки. Ведь после ГСГ (гистеросальпингография) еще и курс антибиотиков прописывают.

Кто-то из девочек тут писал, что беременеют некоторые после ГСГ. Я не вижу никакой взаимосвязи между этими беременностями и ГСГ.

Оченьхочумалыша, а вам доктор вовнутрь что ли заглянул, что дал такое смелое заключение об отсутствии спаечного процесса без лапары?

Оченьхочумалыша, Неправильная тактика. ГСГ (гистеросальпингография) вообще не нужно делать - смысла никакого нет.

Ну правильная или неправильная.... Врач очень грамотный, я месяц ждала, чтобы к нему попасть. Знакомая мне его посоветовала, ей он помог, у нее вообще все плохо было. Если он не видит показаний к лапаре наверно поэтому не отправляет. Я ему доверяю. Он сказал пересдать спермограму мужу и сделать мар тест, а мне пока узи на 2-3 дц и гсг, чего сразу на операцию бежать.

Гинеколог, спасибо за ответ...задам еще вопрос...если на ГСГ (гистеросальпингография) покажет что трубы проходимы этот результат можно считать нормальным то есть трубы проходимы(можно с облегчением вздохнуть и планировать дальше) а вот если покажет непроходимость то можно подумать на спазм и результат расценивать 50/50%?...блин как то коряво задала вопрос ну думаю смысл понятен)))

ходимо сделать данную процедуру и встал вопрос как ее сделать.

делала 4 года назад рентгеном

и хотела в этом году сделать через рентген, но была на приеме у врача, и он сказал что это прошлый век, что это довольно опасно, заграницей уже давно не делают эту процедуру так(((

про эхо гсг читала что он не совсем информативен, могут быть ошибки

поделитесь мнениями и способами как сделать данную процедуру

matreshkaz, я делала ЭХОГСГ(или как там правильно) короче тоже вводили жидкость только снимок не делали а смотрели на мониторе как жидкость вошла по обеим трубам.. потом я оделась походила минут 15 и снова на УЗИ смотреть вышла ли жидкость в брюшную полость и только после этого дали заключение..так вот жидкость у меня пошла по обеим трубам я это сама видела а вот спустя 15 минут в правой трубе жидкость осталась а в левой ушла..заключение правая труба не проходима левая проходима..чо я еще хочу сказать данную процедуру я делала в январе 2011 потом в марте мне ставят гидросальпенкс с правой стороны в июне 2011 я иду на лапару у меня находят гидросы в обеих трубах :( так вот я сделала вывод что ЭхоГСГ зря сделала он то мне и принес эти гидросы..

• Нравится 1

Девчата, всем привет, :(

Скажите мож кто знает или читал или слышал. Я сегодня сделала ГСГ (гистеросальпингография), начилась естественно обо всех ужасах и ждала его. Но боли не было совсем, ВООБЩЕ. 3 раза типа заливали жидкость, чувствовала как она вся вытекала прямо сразу, снимок получился темный, совсем не как примеры в инете висят. поставили диагноз не проходимость обеих труб. В самом начале врач сказала что шейка очень напряжена, спросила про эроцию (я ее прижигала 10лет назад, после родов). Такое ощущение что она не смогла вставить катетор в матку и жидкость туда даже не попала. Кто нибудь слышал от таком, стоит ли отчаиваться и идти на лапару или лучше повторить ГСГ в другом месте? я делала в Литфонде, не послушала Давлятову и не пошла на Опарина делать((((( хоть рыдай и бейся в истерике, зря потраченные нервы, деньги и время + облучение. Помогите пож-та. спасибо.

Оченьхочумалыша, добрый день! скажите пож-та, ФИО врача и где ведет прием, очень нужен граммотный Г.

Nuta2608, да....видимо зря потраченные нервы....мне очень жаль. Либо лапара, либо повтори!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!тока выпей перед началом мнооооооооооооооооооооооооого спазмолитиков.

Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, можно ли делать ГСГ (гистеросальпингография) при наличии больших фолликулярных кист в яичниках?

В общем, я сижу с направлением на ГСГ (гистеросальпингография), которое сама же и выпросила (врачи никогда не настаивали на этой процедуре в моей случае) и раздумываю о своей ситуации, читая вас. Возник такой вопрос:

Скажем, я неБ 6 лет.

Врачи все чешут репу на уровне моей О.

Все мы знаем, что обычно стумиляцию и ИИ не назначают без проверки труб... Почему?

Потому что считается, что если проходимость плохая, можно получить внематочную беременность.

Но, если у меня даже внематочных беременностей при активной половой жизни в теч. 6 лет, а также стимуляций и ИИ, никогда не было... означает ли это, что моя проблема, вероятнее всего, не в трубах?

Ну если бы все остальное было нормально, только трубы не проходимы, я бы обязательно столкнулась бы с ВБ..

Amrita, как бы ты получила ВБ при полной непроходимости труб? При этом условии спермики никогда не встретятся с ЯК.

• Нравится 2

Мама Эльфа, понятно, спасибо... Просто я в тайне надеюсь, что они у меня все-таки не полностью непроходимы... я вроде ничем не болела, чтобы это спровоцировать...

Мне еще один момент непонятен.

Насчет того, что в этом цикле нельзя планировать.

В Израиле только 1 правило на этот счет: с 1 ДЦ до проверки нельзя заниматься сексом, чтобы исключить возможную беременность. Но запрета на секс после ГСГ (гистеросальпингография) нет.

Может ли кто-нибудь авторитетно прокомментировать этот момент?

Я бы не хотела пропускать месяц планирования, т.к. и так их постоянно пропускаю из-за кист.

Amrita, нельзя планировать если делают снимок(рентген) а если смотрят на мониторе УЗИ то в том же цикле можно планировать...но я бы лучше сделала лапару так как более информативнее чем ГСГ (гистеросальпингография) и ЭхоГСГ и после двух последних процедур могут появится гидросы если трубы частично не проходимы(это лично мои выводы) может я и не права :sorry:

Nuta2608, Недавно пришла пациентка со снимками из НЦАГиП на Опарина, так там ОБЕ трубы после того, как пациентке УДАЛИЛИ одну из-за внематочной! Причем - гистология есть! И они еще доказывали ей что не перепутали снимки ;)

Nuta2608, по поводу гинеколога отвечу в личку.

Девочки, подскажите, не знаю как быть, у меня после лапары удалили правую трубу(внематочная Б), потом была гистероскопия, о проходимости левой трубы ничего не знаю, делать ГСГ (гистеросальпингография) очень мне не хочется, боюсь повредить. На УЗИ врач говорит что пробуй сама забеременеть, вроде как от внематочной никто не застрахован, в случае чего ЭКО.

А в ЖК врач за ГСГ. Совсем не знаю как быть.

Изменено пользователем Петрунька

Петрунька, тебе тут половина девочек скажет делай) а другая половина-не делай! это вечный вопрос и предмет спора ...почитай хоть с первых страничек..такие жаркие споры велись..

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...