Перейти к публикации

Дюфастон + Голосование в теме

Прием дюфастона  

418 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Всем доброго дня! Девочки, такой вопрос: дюфастон пьют с 16 по 25, при условии, если О на 14 ДЦ. А что, если по тестам на О (и по ощущениям) она приходится на 10-11 ДЦ (узи не делала). Можно ли начать прием Дюфастона раньше, т.е с 13 ДЦ или нужно дождаться хотя бы 15 ДЦ? Т.е вопрос в том, обязательно ли начинать пить Дюфастон строго через 2 дня после О или можно и через 4-5 дней после нее?

Изменено пользователем Manushka

• Ответы 647
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Manushka,

мой эндокринолог мне сказала, если овуляция раньше, то сразу после неё пить до 25 дня цикла

Не знаю :think1: , я считаю, что с таким вопросом лучше обратиться к Вашему врачу, который назначал препарат. Ведь гормоны - это серьезная вещь и самим себе назначать разные дни приема лучше не надо :girl_mad: . Я, например, сдавала все гормоны по дням цикла и только прогестерон во второй фазе был низким, из-за чего у меня и мес. не приходили 4 месяца, следовательно, и овуляции не было. Поэтому и назначили его для второй фазы. Только у меня уже по-тихоньку копятся вопросы для очередного приема у гинеколога: если у меня поздняя овуляция - на 23 д.ц., дюфастон не подавит овуляцию? Потому что я читала, что у специалистов мнения на этот счет расходятся. Вот.

Спасибо за ответы! Знаю, что нужно все с врачом решать. Она меня отпустила в "свободное плавание", сказала, что я здорова и что пытаться Б без её "участия" (намекая, что мужа бы проверить еще). В прошлые 3 цикла я сначала пила, а потом ставила капсулки Утрожестана, но мне не понравилось, не удобно как то, а пить я их не могу - побочка замучила. Решила в этом месяце снова на Дюфастон перейти, с него все нормально. До того, как она меня отпустила, все время ходила на фолликулометрию и по факту О она назначала прогестерон, но вот до какого дня цикла не помню (карта у неё), т.е сколько дней его пить, получается же больше 10 дней если О раньше пришла? Вот и голову ломаю, может пить с 15 дц по 25 дц или 12-13 дц по 25 дц. Это не вредно? (глупый какой-то вопрос)))

Спасибо за ответы! Знаю, что нужно все с врачом решать. Она меня отпустила в "свободное плавание", сказала, что я здорова и что пытаться Б без её "участия" (намекая, что мужа бы проверить еще). В прошлые 3 цикла я сначала пила, а потом ставила капсулки Утрожестана, но мне не понравилось, не удобно как то, а пить я их не могу - побочка замучила. Решила в этом месяце снова на Дюфастон перейти, с него все нормально. До того, как она меня отпустила, все время ходила на фолликулометрию и по факту О она назначала прогестерон, но вот до какого дня цикла не помню (карта у неё), т.е сколько дней его пить, получается же больше 10 дней если О раньше пришла? Вот и голову ломаю, может пить с 15 дц по 25 дц или 12-13 дц по 25 дц. Это не вредно? (глупый какой-то вопрос)))

Вопрос совершенно не глупый. Но я не знаю на него ответ. А в такой деликатной и серьезной ситуации, как беременность - вообще опасалась бы давать непроверенные советы. Я вообще жалею, что у нас нет единой круглосуточной службы консультации врачей. С таким вопросом вроде как и идти на прием неудобно, а порой и просто денег жалко отдавать за платный прием по 500-700 руб, чтобы задать один вопрос. Надеюсь, Вы найдете ответ на свой вопрос=)

Manushka, возможно стоит сменить врача. Ну, или хотя бы попасть на консультацию ещё к одному (со всеми документами, которые есть на руках). Отследить овуляцию (тест, УЗИ, БТ (базальная температура)).

По поводу дня приёма. Прогестерон должен подготовить эндометрий к имплантации. То есть после овуляции на следующий день, надо точно принимать (пока яйцеклетка будет путешествовать эндометрий подготовится). Длительность приёма до теста (на беременность) не менее 12 дней (лучше 14, для верности).

Вот как-то так.

Лучше поменяйте врача, поищите по отзывам в интернете, должен быть хотя бы один грамотный врач.

Изменено пользователем Огоне4ек

я согласна с Огонёчком , получается , если о раньше, то вы пропиваете чуть больше чем 10 дней, и это ничего страшного, правда у меня показания к прогестерону - я и не боюсь пить и 12 , и 14 дней, но пью до 25 дня цикла, что бы искусственно не удлинять его, мне так мой врач так сказала

• Нравится 1

Девочки, спасибо всем за ответы и советы! Решила пить Дюфастон с 14дц по 25дц, а О была предположительно на 11-12 дц, хотя живот побаливал еще и на 13 дц. Буду надеяться, что в этом цикле повезет))) Спасибо :reverans: и удачи всем вам :girl_bye: !!! Все будет хорошо, надо только верить! :flower:

Приветик всем! А у меня на дюфе с бт что-то((( пока его до О не пила, все выглядело логично. Сначала низкая бт, потом западение, потом на 0,4 подъем. И тут я начинаю пить дюф и какой-то забор страшный :cry: . А теперь почти неделю 36,5. М уже запаздывать начинают. Правда несильно

Pussjane, почему такой забор не знаю :think1: . Если правильно посчитала, то сегодня (среда), только второй день отмены. Иногда, М приходят на 3-4 день после отмены дюфа.

Pussjane, почему такой забор не знаю :think1: . Если правильно посчитала, то сегодня (среда), только второй день отмены. Иногда, М приходят на 3-4 день после отмены дюфа.

Все верно. Сегодня и грянули. Новый цикл - опять в путь!

Я когда пила Дюф у меня был нерегулярный цикл. Пила на протяжении 5 лет, как только отменила прием, мес. вообще пропали... Беременности не было, т.к. отсутствовала овуляция. Из-за приема Дюф яичники стали "ленивыми", а мес.приходили по часам только за счет таблеток.

Если иду к Г. и она прописывает Дюф я отказываюсь его принимать, т.к. нарушит тот цикл, который у меня сейчас.

Все верно. Сегодня и грянули. Новый цикл - опять в путь!

Удачи!!!!!

• 2 недели спустя...

А мне в том цикле назначили пить 7 дней по 2т. в день, чтобы месяки пришли :D так вот, после отмены дюфастона я их еще ждала 2 недели, тест и ХГЧ были отрицательными! Но они все таки начались. В результате цикл был 51 день. Сегодня начинаю пить с 16 по 25 день, по назначению врача, по БТ (базальная температура) О еще не было, по тестам тоже. Правда фолликулов было много, но у меня скрадывается такое чувство, что они у меня плохо растут...в общем, после результатов на гормоны, скорее всего меня ждет стимуляция, врач мне уже про это намекнул :(

Девчонки,помогите пожалуйста! мы с мужем уже около 9 месяцев хотим малыша, но все в пустую... Я обращалась к врачу, она посоветовала мерять БТ (базальная температура). По 3-м моим графикам,сказала что "претензий ко мне нет" но можно попробовать "подтолкнуть" организм. Назначила Дуфастон с 11 по 25й день цикла по 1т 2р. в день + фолиевую кислоту 400мг 1т 1р. в день.

Но многи утверждают, что Дуф. вызывает сбой в М, кисту и т.п. Как быть? довериться ли врачу? кто принимал дуф.? :think1:

не стоит так слепо доверяться врачу. как без анализов можно назначить лечение? тем более, если все гуд у вас. может дело в партнере вашем? стоит мужа проверить и самой сдать на гормоны и инфекции.

• Нравится 1

Да, чем больше я над этим размышляю, чем больше читаю статьи и отзывы о препарате, тем больше склоняюсь в сторону того, что прежде чем принимать какие-либо препараты, стоит сдать все необходимые анализы. На сколько я понимаю, Дуфастон-это серьезный препарат, а не "витаминчики" как мне сказала врач...Его назначают когда есть на то серьезные основания, а не основываясь только на графиках БТ (базальная температура).

Но это только мои размышления..не знаю как поступить.

А принимал ли его кто-то во время планирования? Какой был результат?

Дюфастон - это гармонозаменительная терапия, он обычно назначается при пониженном уровне прогестерона. Вы как я поняла на гормоны не сдавали, тогда не понятно зачем его Вам назначили, ещё и с 11 ДЦ, его назначают с 1 ДПО если прогик понижен.

• Нравится 1

Здравствуйте, скажите пожалуйста. Врач ь назначил три месяца пить дюф 1 таб. 3 раза в день, пропила на четвертый месяц ,как и положено не пила, но месячные в срок не пришли, неделя задержки, может ли дюф так повлиять на м? И гормоны я сдавала прогик был низкий. М шли не регулярно. С дюфом все шло как часы. И вообще последние пол года регулярный цикл.

ahha82, А вы не подумали что может быть вы беременны???И если вы пили дуфастон......и вдруг получилось забеременеть....отменять его нельзя!!!!!!!!!!!Сделайте тест на беременность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Девочки подскажите пожалуйста, у кого есть опыт по Дюфастону. Ситуация такая после 3 мес. поддержки второй фазы прогестероном 2.5% в/м, цикл сбился, задержка большая, чтобы вызвать месячные назначили Дюф. по 1т 2 р.д., курс 10 д. УЗИ в норме, только ЛЯ увеличен без видимых причин, но был приступ боли слева как раз перед тем как прога нарисовала О, такое чувство что киста лопнула, у меня такое уже было, И если посмотреть мой график последний, то по темпе я вижу что закончилась моя нормальная вторая фаза, всегда 13-14 д идет, и понимаю что М должны начаться, и выделения второй день окрашенные коричневые, и грудь спала, все как обычно у меня. Вот только не пойму можем ли Дюф помешать начаться М, это же все таки поддержка прогестерона, или М на его фоне начнутся если им пришло время идти?????? Дюф пью только третий день, а назначено 10д

Изменено пользователем elenyshka//

elenyshka//, могут прорваться и через дюфастон, а может и увеличиться вторая фаза, всё равно они придут , как ни крути, теперь только ждать, мазня может говорить о том, что прорываются или просто на дюфастон реакция гормональная такая, не волнуйся, а киста лопнула -это нормально, после этого на узи не ходила?

лесиков, УЗИ как раз было через день после этого приступа боли, и ничего не увидели кроме увеличенного ЛЯ, просто у меня такая картина была полтора года назад задержка - тест отр. - боль сильная-скорая забрала - сразу УЗИ показало кисту с деформированными краями - а через день уже ничего на УЗИ не увидели - и М пришли через 10 д. Спасибо, значит пью дальше дюфастон пусть прорываются, просто была такая шальная мысль в голове когда гляжу на свой график, что может и без Дюфа сами пойдут :confusion: На контрольное УЗИ врач сказал как М пройдут, сразу прийти

Изменено пользователем elenyshka//

ahha82, А вы не подумали что может быть вы беременны???И если вы пили дуфастон......и вдруг получилось забеременеть....отменять его нельзя!!!!!!!!!!!Сделайте тест на беременность!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

конечно подумала и сделала,беременности нет,а месячные пошли аж на 44 д.ц.

Девочки, подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался с таким: принимала Дюфастон с 16 по 25 д.ц. по 2 таб. в день Весь цикл делала фол-рию. На 25 д.ц. на ЛЯ был фол-л 27 мм, но узистка сказала, что он перерос в фол-ную кисту и овуляции уже не будет. После 25 д.ц. перестала принимать дюфастон, на 27 д.ц. температура упала с 36.6 до 36.4, а на 28 д.ц. вдруг подскочила обратно до 36.6, а на 29 д.ц. еще поднялась до 36.7. Я подумала, что может это овуляция и на всякий случай выпила дюфастон два раза утром и вечером. А сегодня температура снова упала до 36,4. Не знаю, что и делать. Я записалась уже на прием к гинекологу-эндокринологу, но пойду только в четверг. Только вот теперь жалею, что не догадалась сделать тест на овуляцию и может я зря начала пить снова дюфастон? Кто-нибудь может дать какой-нибудь совет? Может у кого-то такое же было?

kosmos-natali, очень странно, что на дюфастоне вырос доминантный фолликул. Дюфастон в такой дозировке и при таком длительном приёме, по идее, должен задавить рост фолликула. Его по этой причине и назначают пить после овуляции.

Посмотрела Ваши графики, по моим ощущениям, овуляция на 16 ДЦ (в графике № 5, точно).

В Вашей ситуации (приём-отмена-приём-???), наверно стоит продолжить приём дюфастона до консультации врача. Нервы целее будут. Врач, конечно, может отругать за самодеятельность......... Но, это мелочи, по сравнению с дёрганьем "принимать: надо- не надо".

В следующем месяце отследите овуляцию по тестам, и сопоставьте результаты БТ (базальная температура), тестов и УЗИ.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...