Перейти к публикации

Дюфастон + Голосование в теме

Прием дюфастона  

418 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки, кто принимает прогестерон после О., не рискуйте, на 12 дпо сдавайте ХГЧ, анализ уже покажет беременность, и только в результате отрицательного результата прекращайте принимать прогестерон. То ли тесты попадаются некачественные, то ли по другим причинам, но есть реальные примеры, когда тесты молчали при уровне ХГЧ больше 100. Выявлялось по обязательному анализу ХГЧ после ИИ на 18 дпо, к сожалению слишком поздно. (т.к. доверившись тесту на 13-14 дпо прекращали прием прогестерона)

• Ответы 647
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки приветик. подскажите если Б не наступила будет ли ДЮФ держать Мес-е.? у меня был укол ХГЧ, О была точно по УЗИ отслеживали. с 16 д.ц. пью ДЮФ по 1 таб. в день. Г сказал не прекращать пока пить. сегодня 10 день выпила. Мес-х (чур их) нет. Но я вот читала что ЮФ может вызвать задержку. Покажут ли тест Б если она есть. Или как долго пить ДЮФ ? уже вся измучилась, два теста пару дней назад делала, тишина.

annk@, привет!

Вообще месячные приходят через 2 дня после отмены Дюфастона, то есть сегодня ты заканчиваешь его прием и через пару дней жди месячных. Тест на беременность можно завтра сделать, если он отрицательный - Дюф можно отменять, в крайнем случае продолжить прием еще на 2 дня и снова сделать тест. А еще лучше - сдать кровь на ХГЧ, анализ точно покажет, есть беременность или нет)

Да, я знаю что после отмены приходят М. я раньше когда пила то на след.день после отмены приходили. но сейчас пью для поддержания 2фазы. тоже думаю завтра тест замочить) думаешь если Б есть уже должен показать? просто ХГЧ тоже 3 дня ждать

annk@, а у тебя какой ДПО? Если 11-й, то может и не показать еще. А БТ (базальная температура) ты меряешь?

Девочки, у кого-нибудь Дюфастон провоцировал молочницу. Пью 2 цикл и 2 цикл молочница, раньше только 1 раз в жизни была. Что делать?

Сегодня 11 или 12 ДПО ,но не более точно. вчера тест не стала покупать, думаю рановато (боюсь расстроиться). Завтра решила утром сделать. Будет по идее 12 или 13 ДПО. БТ (базальная температура) не меряю давно забросила это дело. планирую давно. Думаю если измерять сейчас то при Б темпа должна быть не менее 37? правильно?

Изменено пользователем annk@

annk@, ну да, обычно перед месячными БТ (базальная температура) падает, а если беременность есть - будет держаться на одном уровне примерно, больше 37.

Всем привет! Начиталась я о Дюфастоне тут, вся в сомнениях теперь (

У меня низкая бт второй фазы, максимум 36.9 была, сейчас вообще 36.6 пока что, и тонкий эндометрий, врач выписала дюфастон с 16по25д.ц для подготовки эндометрия, но она такая молодая, неопытная я ей как то совсем не доверяю (( Гормоны в норме, прогестерон по серединке нормы, эстрадиол в норме от 12до166 у меня 43.

Посоветуйте, пить не пить?(

• 2 недели спустя...

Девочки, кто знает, через сколько дюфастон выводится из организма? пила его 6 месяцев, каждый цикл после О. В этом месяце перерыв - сдаю повторно все анализы. Сдала 1 фазу на 2ДЦ, всего 3 дня прошло с последней таблетки дюфа. Актуальные ли будут значения прогика? или его вообще в 1 фазе не смотрят?

Anaida_sv,  прогестерон - гормон 2-й фазы, он вырабатывается желтым телом. В начале цикла его вообще нет смысла сдавать. А так Дюф выводится из организма в течение 72 часов.

Люняша, Врач написала список, что сдавать, там прогестерон тоже был. Сама не очень поняла смысл, ну ладно, может план у них такой)

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, девочки!

Подскажите, пожалуйста.

Мне назначили принимать дюф по 1 таб 2 р в день с 14 по 25 ДЦ из-за недостаточности 2-й фазы. Цикл регулярный 27-28 дней с ярко выраженными признаками ПМС-начинает за неделю ныть живот и грудь просто нереально болючая.

В чем вопрос: во-первых, может ли быть ниже темпа во 2-ю фазу на фоне Дюфа, может ли раньше наступить О(график показывает на 12-й день, но никаких признаков не было),полностью отсутствуют признаки ПМС(сегодня уже 22-й ДЦ).

Как-то всё странно и необычно. Успокойте, что я не одна такая.

• 3 недели спустя...

Для тех,кто писал про подавлене О. Из полной инструкции по применению дюфастона: <При лечении дидрогестероном терапевтический эффект достигается без подавления овуляции или нарушения менструальной функции. Дидрогестерон делает возможным зачатие и сохранение беременности во время лечения.> Поэтому слушайте врача, а не придумыайте своих схем лечения.

Девочки влияет ли дюфастон на тесты на овуляцию.Просто овуляцию не чувствую,а тест на овуляцию положительный.Пью дюфастон 4-й день.Обычно ЯБ есть и ШМ не совсем такая как перед овуляцией.Не пойму ни чего.

• 2 недели спустя...

Послушаю ваше мнение:

У меня сбился цикл(больше года не регулярный)

Гормоны в норме все сдавала,узи тоже ттт что б не сглазить.

Сейчас Г выписала Дюфастон для вызова месячных(т.к. задержка больше 2-х месяцев).

Затем пить Дюфастон с 16 по 25 ДЦ.

Вопрос что бы мне начать пить Дюф. с 16 ДЦ мне ждать следующих М или начать отсчитывать от этих выхванных М.???

P.S. с Г общалась своим,интересно еще послушать.

Послушаю ваше мнение:

У меня сбился цикл(больше года не регулярный)

Гормоны в норме все сдавала,узи тоже ттт что б не сглазить.

Сейчас Г выписала Дюфастон для вызова месячных(т.к. задержка больше 2-х месяцев).

Затем пить Дюфастон с 16 по 25 ДЦ.

Вопрос что бы мне начать пить Дюф. с 16 ДЦ мне ждать следующих М или начать отсчитывать от этих выхванных М.???

P.S. с Г общалась своим,интересно еще послушать.

Отсчитывать от вызванных месячных, иначе непонятно сколько еще будете ждать следующих месячных. Вообще, начало месячных, незавимо от того, пришли они сами или были чем-то спровоцированны, считается началом нового цикла. Поэтому пейте дюфастон на 16 день после вызванных месячных, чтобы цикл стабилизировался и организм привык к этому циклу.

• Нравится 1

мне при спкя назначили дюфастон с 16 по 25 д.ц., примерно через пять дней приходят М (раньше цикл был 28, а сейчас 30), пью уже 4 месяц, вот только какой толк от него, может кто подскажет? ну кроме прихода М, вероятность забеременеть есть?

• Нравится 1

rjvyfnyfz, вероятность есть всегда ))) но толк точно не от дюфастона. Здесь есть отличная тема про СПКЯ, лучше туда написать. Девочки подскажут что к чему

Draivika, отсчитывайте от 1го дня М., которые придут после отмены дюфастона.

На самом деле в дальнейшем приеме дюфастона смысла нет никакого. Ищите истинную причину отсутствия М. и О. М. на дюфастоне будут приходить как положено, но проблему он не решит. и Б. на нем вероятнее всего так и не наступит. И с отменой дюфастона цикл опять станет нерегулярным, т.е. он никак цикл не налаживает, а только создает искусственно вторую фазу и видимость нормального цикла, при этом все ваши проблемы остаются с вами нерешенными.

• Нравится 1

Девочки, подскажите, закончила 1 цикл приёма дюфастона, пила с 16 по 25 дц, месячные пришли на 4 день очень-очень скудные, буквально пару капель розового цвета, сегодня второй день, а выделения до сих пор скудные, но стали коричневые. Это норма? Очень переживаю. Помогите, пожалуйста, советом.

Ольга, у меня схема лечения Дюфастоном с 16-25, в этом цикле самостоятельно 15-28 (вроде так) и мазня была примерно с 25-26 дня до 31 и только на 3-у день отмены пришли нормальные с,а так 5-6дней мазало, видимо цикл сбила и продлила, обычно он 26-28 дней

Большое спасибо за ответ.

Подскажите, знающие девочки! Это важно для меня -

Везде написано, что при приёме боровой матки, обнаружив беременность, нужно сразу прекращать ее пить. А можно ли, обнаружив беременность, заменить боровая матка (травка такая)">БМ на Дюфастон? Просто и ЗБ было, потом беременность на дюфастоне, теперь вечно низкая базалька во второй фазе - вдруг угроза будет? У врача конечно я это спрошу, но запись за 2-3 недели у нас!, думаю, может кто тут знает?

ВотТакаяВотЯ, Мне врач отменила боровая матка (травка такая)">БМ и сказала начать пить или дюфастон или утрожестан. Я выбрала утрожестан.

• Нравится 1

По графику не возможно определить ваш прогестерон.Сдайте О на 7 ДПО и будите знать,хватает ли вам прогестерона.У меня тоже БТ (базальная температура) низкая,но прогестерон на верхней границе

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...