Перейти к публикации

Дюфастон + Голосование в теме

Прием дюфастона  

418 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

мне сегодня моя Г для планирования назначила дюфастон с 11 по 25 день пить. У меня у самой и со второй фазой порядок и прогик у меня 2 месяца отслеживаемых был у верхней границы. и когда я ее спросила - а зачем? у меня с прогестероном вроде же все нормально. она сказала, что дюфастон не только поддерживает гормон, но и подготавливает лучше эндометрий, более питательным его делает, и еще он как профилактика внематочной беременности работает, т.к. он улучшает работу маточных труб.. вот..

• Ответы 647
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

сдала анализы на хгч и прогестерон...прогестерон-25,3.....хгч-больше 250.........и сходила к другому врачу( но тогда еще не было известно результатов анализов)....она вообще удивилась что мне не зная анализов назначили пить дюфастон....и сказала пить фолиевую кислоту и витамин е.......короеч вообще непонятно как правильно(

у меня тоже началась мазня на 8 таблетке дюфастона.пью первый месяц

Девочки, мне по УЗИ констатировали овуляцию, но БТ (базальная температура) не хочет особенно расти, низкая она, сегодня 20 ДЦ, скажите, кому-то назначали уже на этих днях принимать Дюфастон и в каких дозах? Или уже поздно? Или надо завтра пойти и сдать анализ на прогестерон, коль завтра 21 ДЦ?

Девочки,привет,выручайте! Пила дюф строго после овули-когда на 15,а когда и на 18 дц... В этом цикле,похоже,у меня овули не будет... 20 день-все тесты на О отрицательны,ощущений никаких... Как думаете,начать прием сейчас уже или еще пару дней подождать?

Валькирия 77, может на Узи сходить срочно?

Привет девочки!!

Мне врач назначила дюфастон с 14 по 25 ДЦ. Цикл у меня 27 дней, но О. я так понимаю, в разные дни случается... отслеживала по узи прошлые 2 цикла, так вот в позапрошлом цикле она была на 12 день, а в прошлом на 16 день...

Дюфастон назначили из-за недостаточности 2 фазы, врач смотрела мой график БТ (базальная температура) - температура выше 37 не поднимается, да и 37 держится всего пару дней... 36,8 моя БТ во 2 фазе. Ну и сказала мне беременеть на дюфастоне. а я что-то поначиталась всего... и теперь вот думаю - как его пить??? как врач пишет - с 14 по 25 день? А вдруг как-то повлияет на О.? Хотя больше боюсь что беременность может сорваться, когда я отменю дюф, из-за недостатка прогестерона...Вряд ли тест что-то покажет на 25-26 день?

Или может мне пить его после О.?

вообщеее... я так запуталась...

Валькирия 77, может на Узи сходить срочно?

на узи во вторник. Попробую записаться пораньше.

*Шейла*Я тоже стояла перед выбором-следовать рекомендации врача своего,или рекомендации других врачей и пить дюф после О. Решила что после О физиологичнее. Но,сама понимаешь,гемороистее-надо отслеживать о.

ААА! Девочки,вопрос снимаю-сегодня тест на овуляцию заполосатился-хорошо что дождалась и не стала принимать дюф!

Теперь другой вопрос-пойти все-таки послезавтра по своей записи на узи и проверить что как?

*Шейла*Я тоже стояла перед выбором-следовать рекомендации врача своего,или рекомендации других врачей и пить дюф после О. Решила что после О физиологичнее. Но,сама понимаешь,гемороистее-надо отслеживать о.

Не могу уже, меня этот вопрос мучает ужасно, уже всю голову сломала... Мне на раздумья еще есть 10 дней )))))

Кто знает почему назначают пить дюфастон с 16 по 25 день цикла?

В Анатации к препорату ничего подобного нет.

Г сказала что у меня все впорядке, только прогестерон низковат для того, что бы забеременеть, был 19,2 и назначила дюфастон. Пила уже один цикл.

Еще вопрос насчет О, вчера начались гелеобразные выделения, после них вроде как должна наступить О.

Сегодня 16 ДЦ начала пить дюф. Дюф может ее забить?

Сегодня 16 ДЦ начала пить дюф. Дюф может ее забить?

Некоторые врачи считают что может.

То есть процесс О уже пошел, а после выпитой таблетки дюфа остановится?

Гелеобразные выделения говорят о предстоящей овуляции?

Lampusha, ничего уже не остановится. Пргестерон начинает потихоньку вырабатываться уже в саму овуляцию, без ЖТ, а под действием ЛГ.

Нежелателен прием дюфа при фолликах до 15 мм, когда до О еще 3-4 дня.

И опять же - все индивидуально.

• Нравится 1

Lampusha, ничего уже не остановится. Пргестерон начинает потихоньку вырабатываться уже в саму овуляцию, без ЖТ, а под действием ЛГ.

Нежелателен прием дюфа при фолликах до 15 мм, когда до О еще 3-4 дня.

И опять же - все индивидуально.

Да действительно. Сделала тест на О, полоска видна более менее, завтра думаю будет четкая. Четче чем вчера, а значит дюф не навредил О пока покрайней мере.

я все же решила пить как врач сказала - с 14 по 25 ДЦ...

• Нравится 1

я все же решила пить как врач сказала - с 14 по 25 ДЦ...

Думаю это правильно! Расскажите потом была ли О

А я сегодня люлей получила от врача,что принимаю дюф по циклу а не тупо с 16 дня. Сказала,что теперь цикл скакать будет! Интересно,девочки,которые принимают дюфастон после О-и правда цикл скачет?(((

Изменено пользователем Валькирия77

Привет.Впервые начала принимать дюфастон в этом цикле(низкая Т во 2 фазе и короткая 11-12дней)

По графику О была на 10-11 ДЦ,начала пить с 12ДЦ по 10мг 2 раза в день.

На 20 ДЦ начала плохо себя чуствовать-трудно дышать и ужасная головная боль практически целый день.

Вчера (21 ДЦ) вообще плохо было,головная боль,тяжесть в грудной клетке,тошнота,рвота.

Тесты отрицательные.

С сегоднешнего дня решила вообще отказаться,понимаю,что до добра это не доведёт.Только переживаю,что вдруг Б всё таки есть,а я не переношу этот препарат.

У кого были такие же симптомы?Что делать?

У меня были такие симптомы, но только после того, как я пропила с 16-25 день. Месячные пришли и очень обильные. Закончилилсь, я начала чувствовать себя плохо: Головные боли, учащенное сердцебиение, в груди как-будто что-то давит,пониженая температура тела и тошнота. Думала анемия, но анализы сдала - все внорме. Прошло это состояние через неделю. Подозреваю, что это от дюфастона

По комментариям других,в основном не было никаких симптомов.Видимо это особенности и переносимость организма.

Принимаю сразу после предполагаемой О по 2таблетки в день, пила пока два цикла М всегда приходят вовремя

• Нравится 1

А на какой день после О начинать принимать дюф?

А на какой день после О начинать принимать дюф?

Сразу и принимать. Утром тест сделали, БТ (базальная температура) измеряли, поняли, что овуляция пришла, и принимайте Дюфастон.

Это в том случае, если вы решили самостоятельно назначить себе Дюфастон. Гинекологи обычно сами определяют, с какого по какой день цикла принимать прогестерон. Я сначала пила Дюфастон с 16 по 25 день, затем вместе с гинекологом сдвинули немного - с 13 по 22. Все индивидуально.

Изменено пользователем Люняша

Сразу и принимать. Утром тест сделали, БТ измеряли, поняли, что овуляция пришла, и принимайте Дюфастон.

Это в том случае, если вы решили самостоятельно назначить себе Дюфастон. Гинекологи обычно сами определяют, с какого по какой день цикла принимать прогестерон. Я сначала пила Дюфастон с 16 по 25 день, затем вместе с гинекологом сдвинули немного - с 13 по 22. Все индивидуально.

Спасибо.

Мне Г назначила с 16-25 день. Но мне все говорят, что это не совсем верно. Овуляции у меня нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...