Перейти к публикации

Дюфастон + Голосование в теме

Прием дюфастона  

418 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки, с тестами на овуляцию у меня похожая история: иногда он у меня показывает две жирные полоски на 8 ДЦ, это значит, что через 24-36 часов начнется овуляция (так написано в инструкции), но я проверялась на 10 ДЦ, фолликул был готов (около 20 мм), но овуляция не произошла, но на 12 ДЦ уже было желтое тело. Так что по тестам надо ориентироваться так : две жирные полоски - можно начинать стараться + 5 дней. То же самое бывает, когда две полоски на 10 ДЦ, овул-я приблизительно на 12 ДЦ по инструкции, по узи желтое тело только с 14 ДЦ Проверено в течение года несколько раз.

Пью дюфастон около года - не помог, наверно, брошу. Прописали для удлинения второй фазы (цикл доходил до 20 дней), но при этом все анализы на прогик были в норме, ближе к верхней границе. Остальные анализы тоже в норме. Сейчас маммолог предположил, что, может, у меня скрытая гиперпролактинемия, повышенный пролактин также влияет га вторую фазу и желтое тело ... до сих пор никто из врачей не пытался проверить причину НЛФ, просто пичкали дюфом и утриком. Пролактин, оказывается, может повышаться только на короткое время ночью, это поймать сложно. Из всех моих анализов только дин раз он был близок к верхней границе нормы, все остальные - середина нормы. Отпишусь после исследований.

Еще иду в китайский центр на иглоукалывания и фитотерапию, читала, что может быть очень эффективно для беременности.

• Ответы 647
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Считаю что надо пить так как сказал доктор. Я пью с 16 дня. О в том месяце пришла на 23 день

Но в основном все считают, что только после установленной овуляции можно. Начитавшись тем о Дюфастоне на разных сайтах и форумах, я решила все-таки так, после овуляции, принимать... были сомнения, конечно. (Врача спрашивала насчет подавления овуляции - она, по-моему, вообще не поняла, о чем это я.) В итоге, даже не успела выпить десятую таблетку - пришли М на 28 ДЦ, то есть на длину цикла в моем случае Дюфастон не влияет. И вторую фазу он мне не увеличил :( - в этом цикле она была всего 12 дней.

Девочки, может быть все-таки кто-нибудь ответит: Разве не будет видно через сутки после овуляции, в каком месте она была?

Изменено пользователем ~Apple~

~Apple~, у меня пару раз на узи так и говорили-вчера была овуля.

Девушки, а кому-то из вас назначали дуфастон по такой схеме:

с 5 по 14 д.ц. - 1 таблетка в день

с 15 по 28 д.ц. - 2 таблетки в день

У меня 2 месяца назад была гистероскопия, удаляли полипы, а еще эндометриоз и врач назначил такую ​​схему.

_lianka_, впервые вижу такую ему, если честно...

• Нравится 1

Ну все, девочки, я с вами, если БТшка завтра будет повышенная, то и мы на дюфе :) Интересно, а вообще много кому он помогает? Не только по голосованию, а вообще...

Лично мне не помог, и фазу не увеличил вторую. Наоборот, я как-то после него не могу совладать своим организмом. Стала плохо себя чувствовать. Мне кажется, что он мне вообще не подходит

Лично мне не помог, и фазу не увеличил вторую. Наоборот, я как-то после него не могу совладать своим организмом. Стала плохо себя чувствовать. Мне кажется, что он мне вообще не подходит

и температура на нем особо не поднялась во втрой фазе, когда я бросила его пить, сравнила графики с приемом дюфастона и без него. Так в том месяце, в котором я его не пила - существенее разница температур между фазами, нежели в том, в котором его пила

Всем привет! У меня ситуация такая: 2 года плотно стараемся зачать, но все безрезультатно((( Проверили мужа-все хорошо. Сама к врачу хожу каждые 2 месяца..Анотомически все в норме, анализы все в норме. Делала Узи-овуляция есть и проходит в норме...но беременность так и не наступает. Врач пока отказывается лезть в трубы и их тревожить. 4 месяца назад прописала Дюфастон (хотя прогестерон у меня в норме) с 14 по 25 д.ц. Пропила его через силу...плохо чувствовала себя от него..особенно последний месяц жутко болела грудь в течении всего приема. Беременность так и не наступает. Врач теперь говорит что Дюф надо сменить на Фемостон, пить не стала , т.к. прочитала что это гормоны для женщин в период менопаузы..и если есть проблемы с грудью его принимать нельзя. У меня фиброзно-кистозная мастопатия...и врач об этом знает так почему она мне прописывает Фемостон? Правильно ли я поступила что не стала его пить? И может мне сменить врача? :(

Правильно ли я поступила что не стала его пить? И может мне сменить врача? :(

Если причина не ясна-зачем принимать гормональные препараты? Лишь бы что-то назначить :malicious: Мой ответ-поступила правильно и сменить врача. 2 года нет беременности-пора серьезно начать искать причину.

• Нравится 1

Turtle28, можно наверно подумать о диагностической лапароскопии, так как Гсг неинфориативно. Заодно там все посмотрят(при условии, что вы планируете беременеть в ближайшее время)-а для начала конечно лучше сменить врача или обсудить с ней дальнейшие действия.

• Нравится 1

Всем привет! У меня ситуация такая: 2 года плотно стараемся зачать, но все безрезультатно((( Проверили мужа-все хорошо. Сама к врачу хожу каждые 2 месяца..Анотомически все в норме, анализы все в норме. Делала Узи-овуляция есть и проходит в норме...но беременность так и не наступает. Врач пока отказывается лезть в трубы и их тревожить. 4 месяца назад прописала Дюфастон (хотя прогестерон у меня в норме) с 14 по 25 д.ц. Пропила его через силу...плохо чувствовала себя от него..особенно последний месяц жутко болела грудь в течении всего приема. Беременность так и не наступает. Врач теперь говорит что Дюф надо сменить на Фемостон, пить не стала , т.к. прочитала что это гормоны для женщин в период менопаузы..и если есть проблемы с грудью его принимать нельзя. У меня фиброзно-кистозная мастопатия...и врач об этом знает так почему она мне прописывает Фемостон? Правильно ли я поступила что не стала его пить? И может мне сменить врача? :(

А муж проверялся? Может у него что-то невпорядке?!

Врач прописала Фемостон пить и за ближайшие два месяца если Б не наступит то сделать Поискоитальный тест на совместимость а затем ГСГ (гистеросальпингография). Проконсультировалась сегодня с другим врачом ( правда по телефону) и он мне сказал что тесты на совместимость пустая выкачка денег..как правило мало что дает и часто бывает не верным. А гормоны сказал не пить, дать организму отдохнуть и просто три месяца замерять БТ (базальная температура). Затем смотреть что дальше делать. А про трубы сказал пока не трогать. Такие разные мнения...не знаю что делать...а результата так и нет..

А муж проверялся. У него все в порядке. Врач андролог посоветовал пропить 2 месяца спеман если хотим чтоб наверняка и побыстрее...пропили...и ничего :(

• Нравится 1

Врач прописала Фемостон пить и за ближайшие два месяца если Б не наступит то сделать Поискоитальный тест на совместимость а затем ГСГ. Проконсультировалась сегодня с другим врачом ( правда по телефону) и он мне сказал что тесты на совместимость пустая выкачка денег..как правило мало что дает и часто бывает не верным. А гормоны сказал не пить, дать организму отдохнуть и просто три месяца замерять БТ. Затем смотреть что дальше делать. А про трубы сказал пока не трогать. Такие разные мнения...не знаю что делать...а результата так и нет..

А муж проверялся. У него все в порядке. Врач андролог посоветовал пропить 2 месяца спеман если хотим чтоб наверняка и побыстрее...пропили...и ничего :(

слушайте второго врача, тем более вам противопоказан тот препарат. Я тоже пила дуфастон, теперь не могу понять, что происходит с моим организмом. Была и боль в груди после приема, и ощущение потери сознания. Уже два месяца прошло как не пью, все равночувствую себя неважно. Гармоны тоже вещь своеобразная, могут из строя организм вывести. А если у вас с прогестероном все впорядке.... Думаю, пока не стоит. Измеряйте температуру базальную, как вам врач сказал, будет видно. когда у вас овуляция происходит. Желательно измерять в одно и тоже время для точной динамики. Пусть организм отдахнет. У вас воспалительных процессов не было?
  • Нравится 1

слушайте второго врача, тем более вам противопоказан тот препарат. Я тоже пила дуфастон, теперь не могу понять, что происходит с моим организмом. Была и боль в груди после приема, и ощущение потери сознания. Уже два месяца прошло как не пью, все равночувствую себя неважно. Гармоны тоже вещь своеобразная, могут из строя организм вывести. А если у вас с прогестероном все впорядке.... Думаю, пока не стоит. Измеряйте температуру базальную, как вам врач сказал, будет видно. когда у вас овуляция происходит. Желательно измерять в одно и тоже время для точной динамики. Пусть организм отдахнет. У вас воспалительных процессов не было?

Неважно кто,

Нет воспалительный процессов не было.

Неважно кто,

Нет воспалительный процессов не было.

ну тогда может действительно стоит подождать 3 месяца?! Я вам желаю удачи

Неважно кто,

Спасибо!

И всем огромное спасибо за советы и поддержку! :reverans:

Turtle28, а лапару не делали? Если нет, то советую сделать, т.к. причина может быть в области недосягаемости. У меня похожая ситуация. Больше 2х лет планируем, 1,5 года ничего не находили, анализы в норме, СГ тоже. В итоге пошла на лапару, а там то и вырисовалась картина. Обнаружили эндометриоз и спайки (видимо, после инфекции). Б пока не наступила, но я с нетерпением этого жду! :) Лучше не медлите с этим.

• Нравится 1

Девочки, я почти год пью дюф, беременности ноль. У меня стал сокращаться цикл до 20 дней послк ОК, при этом прогик при сдаче во все дни выше средней границе нормы, а год назад был и выше немного нормы. Мне прописали дюф. Положительного - он мне вытянул цикл до 27 дней (мой родной был 26-27) и на этом все. Месячные на нем с каждым месяцем становились все скуднее и как-то темнее, с 6 дней почти до 4 дошли. Грудь стала болеть, потом выявили фиброаденому, живот сильнее стал болеть в первые дни. Свой цикл так и остался коротким после приема. Есть подозрение, что другие гормоны начали шататься на фоне дюфа. У меня ЛГ все время ближе к нижней границе нормы, соотношение ЛГ/ФСГ макс 1, а то и меньше. Я прочитала, что ЛГ сопутствует прогику во второй фазе, надо искать причину в этом + в пролактине (может там есть скрытые формы). Ни один врач на это не обращал внимание, тупо кормили дюфом с установкой " а вдруг проскочит". Дюф многим любят назначать при бесплодии не разбираясь в причинах, даже у кого цикл в норме. У меня две девочки знакомые также его пили по причине бесплодия, при этом у них свой цикл был нормальный и прогик тоже. На дюфе они нарастили себе эндометриоз, бурные месячные и кисты. Беременности не было. Теперь лечатся.

Кому-то дюф помогает, когда он назначен верно по показаниям, а остальным он вредит и портит гормональный фон в целом. В сченовке моя врач кормит меня дюфом и не хочет разобраться в причине сокращения цикла. Но хирург, который делал лапру, сказал, что дюф больше 3-4 месяцев пить не стоит ... могут быть необратимые последствия...

Девочки, я в прошлом цикле первый раз пила дюфастон. Пить начала на 3 ДПО и пропила 9 дней, на 10 день начались месячные и я уже не пила дюф. В этом цикле что-то не то с графиком: сначала температура поднялась до 36,9, но по тестам на овуляцию овуляция еще не наступила ( и я ее не чувствовала как обычно), но когда тест показал + и я почувствовала овуляцию, то на следующий день температура не то что не поднялась, а упала до 36,7. На следующий день опять поднялась до 36,9. Но у меня во второй фазе всегда 37,1 -37,2. Боюсь, что это дюф мне все сбил. Могло ли такое быть?

125n, дюф не влияет на БТ (базальная температура).

Когда Бт была 36,7 а после подьём,тогда и была О.

Девочки, подскажите пожалуйста, мне врач прописала дюфастон с 14 дня цикла 15 дней, сказала, что после отмены придет менструация, но она пришла раньше, что дальше? продолжать его пить еще 5 дней или не надо?

Orhideja91, если просто мажет, то продолжать пить. Если уже полноценные меськи, то не пить. И в любом случае бегом к гинекологу.

Orhideja91, сделать тест. если он отрицательный, то сразу отменять - не важно мажет или течет у вас. И непонятно такое длительно назначения препарата врачом. Вам по хорошему на 12 ДПО надо было делать тест и при его отрицательном значении отменять дюф.

У вас организм работает хорошо. Раз Б не получилась (к сожалению), он начинает отторгать Э, вызывая месячные. А вы этим длительным приемом дюфа только мешаете своему организму.

Добрый день! У меня так было в прошлом году - я не беременела год, пошла к врачу - гормоны все в норме, инфекций нет, вылечили мне эрозию. В то время у меня мес были первый день болезненные, и с мазней до и после. И на УЗИ эндометрий толстоват (врач не стала на этом особо акцентировать внимание, просто назначила мне курантил и дюф, я пила, при том что у меня прогестетерон был отличный во 2ой фазе и без него). Через 2 мес после лечения эрозии я забеременела, но беременность замерла где-то на 6-7 неделе), причем гистология показала хр эндометрит (при котором вообще очень сложно забеременеть - именно зародышу закрепиться). Теперь я понимаю, что не беременела по двум причинам - не попадали в овуляцию, и из-за эндометрита. Теперь вот я сменила врача, прошла полный курс обследования при ЗБ (ничего не нашли), пролечила эндометрит (в основном в санатории), мес идут идеально, никакой мазни, и овуляцию тестами ловлю. Очень надеюсь, что теперь все будет нормально. Причем с первой беременностью я вообще не заморачивалась - просто перестали предохраняться, забеременела и родила.

Добрый день! У меня так было в прошлом году - я не беременела год, пошла к врачу - гормоны все в норме, инфекций нет, вылечили мне эрозию. В то время у меня мес были первый день болезненные, и с мазней до и после. И на УЗИ эндометрий толстоват (врач не стала на этом особо акцентировать внимание, просто назначила мне курантил и дюф, я пила, при том что у меня прогестетерон был отличный во 2ой фазе и без него). Через 2 мес после лечения эрозии я забеременела, но беременность замерла где-то на 6-7 неделе), причем гистология показала хр эндометрит (при котором вообще очень сложно забеременеть - именно зародышу закрепиться). Теперь я понимаю, что не беременела по двум причинам - не попадали в овуляцию, и из-за эндометрита. Теперь вот я сменила врача, прошла полный курс обследования при ЗБ (ничего не нашли), пролечила эндометрит (в основном в санатории), мес идут идеально, никакой мазни, и овуляцию тестами ловлю. Очень надеюсь, что теперь все будет нормально. Причем с первой беременностью я вообще не заморачивалась - просто перестали предохраняться, забеременела и родила.

Вчера наконец то попала к другому врачу.... И нахожусь до сих пор в шоке ...После осмотра выяснилось что у меня хроническое воспаление и сужена труба (узи показало) и у мужа не все так волшебно как нам говорила моя врачиха у которой я всю жизнь наблюдалась!!!! как можно было меня осматривать каждые 2 мес и не обнаружить воспаление, а на мои жалобы что в середине цикла бывают боли все списывала на овуляцию.Кормила дюфастоном просто так! Столько времени потеряли из-за некомпетентности врача(((( Теперь жду монстров, после них назначено ГСГ (гистеросальпингография) , продувка труб и дальнейшее лечение исходя из ГСГ((((( хочеться плакать :cry:

Вчера наконец то попала к другому врачу.... И нахожусь до сих пор в шоке ...После осмотра выяснилось что у меня хроническое воспаление и сужена труба (узи показало) и у мужа не все так волшебно как нам говорила моя врачиха у которой я всю жизнь наблюдалась!!!! как можно было меня осматривать каждые 2 мес и не обнаружить воспаление, а на мои жалобы что в середине цикла бывают боли все списывала на овуляцию.Кормила дюфастоном просто так! Столько времени потеряли из-за некомпетентности врача(((( Теперь жду монстров, после них назначено ГСГ , продувка труб и дальнейшее лечение исходя из ГСГ((((( хочеться плакать :cry:

Вот и у меня была типа такой. Я у нее спрашивала: почему у меня в середине цикла мазня, а она говорит "бывает". Сейчас читаю везде - мазня до и после месячных, и в середине цикла - первые признаки эндометрита! У вас в трубе воспаление или в матке?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...