Перейти к публикации

Овариум композитум (Гинекохель, Мулимен, Коэнзим композитум)

Помог ли Вам Овариум  

119 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки, привет. Ну вот про колола я овариум 3,5,7,9,11 дц, назначили сама себе, по ощущениям, овуляция случилась! Впервые за много лет, для меня это уже прогресс, работаем дальше))) ФСГ предварительно сдала, был 10,5 много, даже за границы нормы вышел, но по предыдущему анализу 5 летней давности он и был завышен, около 9, уколы совместила с приемом овариамина.

Изменено пользователем Жiнка

• Ответы 1,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А мне овариум не помог совсем, в этом цикле проколола его 5,8,11,14,17 , пью гормель и сегодня 32 день цикла и даже нет доминанотного фолика. Неужеле гормель с овариумом может дать цикл без овуляции? в прошлом цикле без всего была овуляция на 20 день, до этого овуляция случалась на 40-43 день, но всегда на 32 день был доминанотный фолик . В обще я в расстройствах, может уже не ждать овулю и начать пить утрожестан?

MaryBaby

А вы как Гомель пьете? Я его пила осенью 2 месяца без перерыва, потом декабрь- январь с 1 по 15 дц. Может, вам уколы пораньше начать делать, се-таки поздняя овуляция не есть гуд...

гормель пью 3раза в день по 10 капель постоянно, надеюсь уже на следующий цикл, может в слеющем все-таки цикл уменьшится

MaryBaby

А вы как Гомель пьете? Я его пила осенью 2 месяца без перерыва, потом декабрь- январь с 1 по 15 дц. Может, вам уколы пораньше начать делать, се-таки поздняя овуляция не есть гуд...

и как у вас цикл и овуляция с гормелем были? стало лучше?

гормель пью 3раза в день по 10 капель постоянно, надеюсь уже на следующий цикл, может в слеющем все-таки цикл уменьшится

и как у вас цикл и овуляция с гормелем были? стало лучше?

Изменено пользователем MaryBaby

MaryBaby

Овуляции у меня не было ужас сколько, а вот цикл был регулярный всегда, но короткий. Я иногда чувствовали яичники в середине цикла, наивно полагала, что это овуляция, а это оказывалась персистенция фолликула, либо он просто сдувался, вообще я долго понять не могла что со мной, Г мне хороший никогда не встречался и я сдав анализы на гормоны полагала, что со мной все ОК, у мужа нормально все. И так вот ждала чуда. А год назад попала к Г которая все про меня поняла и назначили лечение... Пока витаминами))) и знаете мне стало лучше. Всю жизнь умчалась больнючими М, ни один цикл без таблов не проходил, сейчас тьфу-тьфу, не вспоминаю об этом. Но т.к. Моя Гиня противница гормонов, а у меня возраст поднимает я сама себе назначила бромик по четвертинке на ночь пока месяц пропила ( пролактин у меня выше середины нормы), овариамин (2 дня по 2 т в день, 2 дня 3 т в день и 3 дня по 4 т в день) и уколы овариамина. Эндометрий тоже всегда был нормальный, проблема только в овуляции.

MaryBaby

А еще я так понимаю, что 2 фаза длится дней 10-12, значит вам надо про стимулировать овуляцию пораньше тогда и М если придут, то вовремя. А у вас фолликул не лопнул, но он какого размера? Или еще зреет? У меня еще ФСГ повышен, поэтому мне Овариамин прям в "тему".

Изменено пользователем Жiнка

MaryBaby,

Овуляции у меня не было ужас сколько, а вот цикл был регулярный всегда, но короткий. Я иногда чувствовали яичники в середине цикла, наивно полагала, что это овуляция, а это оказывалась персистенция фолликула, либо он просто сдувался, вообще я долго понять не могла что со мной, Г мне хороший никогда не встречался и я сдав анализы на гормоны полагала, что со мной все ОК, у мужа нормально все. И так вот ждала чуда. А год назад попала к Г которая все про меня поняла и назначили лечение... Пока витаминами))) и знаете мне стало лучше. Всю жизнь умчалась больнючими М, ни один цикл без таблов не проходил, сейчас тьфу-тьфу, не вспоминаю об этом. Но т.к. Моя Гиня противница гормонов, а у меня возраст поднимает я сама себе назначила бромик по четвертинке на ночь пока месяц пропила ( пролактин у меня выше середины нормы), овариамин (2 дня по 2 т в день, 2 дня 3 т в день и 3 дня по 4 т в день) и уколы овариамина. Эндометрий тоже всегда был нормальный, проблема только в овуляции.

MaryBaby,

А еще я так понимаю, что 2 фаза длится дней 10-12, значит вам надо про стимулировать овуляцию пораньше тогда и М если придут, то вовремя. А у вас фолликул не лопнул, но он какого размера? Или еще зреет? У меня еще ФСГ повышен, поэтому мне Овариамин прям в "тему".

повезло вам с Г,редко чтоб гормоны не назначали, у меня вот 2 врача и оба мне назначили сейчас ОК, у меня ЛГ повышен, а я не хочу пить ОК, решила сама с гомеопатии начать. А какие витамины вам назначает Г? А вам персистенцию фолликула на узи устанавливали? я боялась что у меня тоже персистенция, но на узи 2 цикла подряд было полноценное желтое тело. И еще у меня наоборот удлиненная вторая фаза, 15-16 дней. У вас фсг выше ЛГ? а с андрогенами как?

MaryBaby

Андрогены в норме по анализам, волосы лишние особо не беспокоят, так что это исключаю. Гомеопата я тоже проходила, классического, но забросила так как результата хотелось здесь и сейчас)) Гиня мне назначила Вит е 100 на полгода каждый день, омегу постоянно, индол 3 периодически (у меня диффузная мастопатия ко всему прочему), Вит Е пропила, сейчас вот заканчиваю курс 6 мес Вит С с 15 дц) в общем я себя очень хорошо чувствую, особо рада безболезненным М, но вот решила, что Овариум мне поможет и не прогадала. Персистенция да по УЗИ конечно, без УЗИ я наивно полагала, что фолликул лопается, такие тянущие боли. 5 лет назад ФСГ был 9, а ЛГ 3 и Гинекологи говорили, что это нормально, а я наивная верила, в границах норм ведь... При повышенным ЛГ вроде только ОК помогают, но после них может ФСГ быть высоким, замкнутый круг....

MaryBaby,

Андрогены в норме по анализам, волосы лишние особо не беспокоят, так что это исключаю. Гомеопата я тоже проходила, классического, но забросила так как результата хотелось здесь и сейчас)) Гиня мне назначила Вит е 100 на полгода каждый день, омегу постоянно, индол 3 периодически (у меня диффузная мастопатия ко всему прочему), Вит Е пропила, сейчас вот заканчиваю курс 6 мес Вит С с 15 дц) в общем я себя очень хорошо чувствую, особо рада безболезненным М, но вот решила, что Овариум мне поможет и не прогадала. Персистенция да по УЗИ конечно, без УЗИ я наивно полагала, что фолликул лопается, такие тянущие боли. 5 лет назад ФСГ был 9, а ЛГ 3 и Гинекологи говорили, что это нормально, а я наивная верила, в границах норм ведь... При повышенным ЛГ вроде только ОК помогают, но после них может ФСГ быть высоким, замкнутый круг....

да, наши врачи, либо залечивают. либо все у них нормально, даже не знаю что лучше))

Я всегда тоже думала что все у меня нормально, в прошлом году пришла в ЖК с планированием, хотела сдать гормоны и говорю, что у меня циклы нерегулрные, могут быть и 60 дней, а мне врач говорит- это нормально. год планируй. Ни на узи меня ни направил, ни на гормоны. А я наивная и расслабилась, не обследовалась.

Вся надежда на овариум теперь

У меня цикл 34 дня сегодня 29ый, грудь обычно начинает уже болеть, а сейчас чтото не болит. Овариум мог повлиять так? В том цикле все равно болела...

У меня цикл 34 дня сегодня 29ый, грудь обычно начинает уже болеть, а сейчас чтото не болит. Овариум мог повлиять так? В том цикле все равно болела...

по идее он должен уменьшать пмс и значит и грудь не будет болеть. А овуляция была?

по идее он должен уменьшать пмс и значит и грудь не будет болеть. А овуляция была?

походу как всегда нет, сделала узи один раз всего. Узист сказал не жди не будет, я и забила, вообще не парилась в этом цикле

Изменено пользователем Lampusha

Lampusha

Да узистам верить слепо не стоит, если у вас О вообще бывает, то в одно время ведь, вот вы сходите в этот период или чуть позже, чтобы проследить была ли она вообще. Вообще тем, у кого длинные циклы рекомендуется до М начать принимать Овариамин, за 5 дней... Видимо, вопрос в том, когда это?

да, наши врачи, либо залечивают. либо все у них нормально, даже не знаю что лучше))

Я всегда тоже думала что все у меня нормально, в прошлом году пришла в ЖК с планированием, хотела сдать гормоны и говорю, что у меня циклы нерегулрные, могут быть и 60 дней, а мне врач говорит- это нормально. год планируй. Ни на узи меня ни направил, ни на гормоны. А я наивная и расслабилась, не обследовалась.

Вся надежда на овариум теперь

А у вас ЛГ и ФСГ какие?

походу как всегда нет, сделала узи один раз всего. Узист сказал не жди не будет, я и забила, вообще не парилась в этом цикле

по узи за 1 раз не определить будет ли овуля, я со своими циклами длинными хожу через 5 дней и тока за 5 дней можно понять будет ли овуля

Lampusha

Да узистам верить слепо не стоит, если у вас О вообще бывает, то в одно время ведь, вот вы сходите в этот период или чуть позже, чтобы проследить была ли она вообще. Вообще тем, у кого длинные циклы рекомендуется до М начать принимать Овариамин, за 5 дней... Видимо, вопрос в том, когда это?

А у вас ЛГ и ФСГ какие?

лг 13.9 при норме до 11.6, а фсг 8.2 при норме до 11.3

MaryBaby

Оба высоковаты, конечно( а пролактин в норме?

пролактин в норме, 16 а норма до 30. я думаю у меня андрогены повышены, от этого вся беда, хотя врач ЖК про этог ниче не сказал, тестостерон высокий, но по его это не страшно. я хочу сама еще сдать на андрогены, но никак не могу попасть в нжный день цикла

MaryBaby

Вот пролактин высоковат ( он в границах нормы, конечно, но должен быть ближе к нижней.

MaryBaby

Вот пролактин высоковат ( он в границах нормы, конечно, но должен быть ближе к нижней.

ну вот, а я думала что хоть с пролактином норм, а врачи говорили что с пролактином в порядке Изменено пользователем MaryBaby

MaryBaby

Мне тоже говорили, что 350 в границах до 700 это норм, а моя теперешняя Гиня отправила на МРТ гипофиза где выявили незначительную микроаденома, вот отсюда и отсутствие своей О(((

При границе до 700 желательно 150, но если у вас есть своя О может и не так страшно для с в самом деле, опять же при понижения Пролактина все остальные гормоны часто приходят в норму, он чуть ли не самый важный гормон...

П.с. Где смайлики? Или на айпада они не отображаются?

MaryBaby

Коэффициент пересчета 1 нг/мл = 21,1 мМЕ/мл

Т. Е. У тебя 337,6 вот и думай тут в норме или нет ...

Жiнка, А мне вот интересно, пролактин мой во второй фазе чуть выше нормы (ну и сиськи-шары - мастопатичные и болят). Может ли это влиять на следующий цикл?

Хотя О всегда есть своя - 100%. У меня, канеша, ФСГ скачет и АМГ 0,81. НО ведь и при повышенном ФСГ беременеют. Неужели все фоллики пустые у меня. 3 года - и все мимо!

Изменено пользователем Bettina

MaryBaby,

Мне тоже говорили, что 350 в границах до 700 это норм, а моя теперешняя Гиня отправила на МРТ гипофиза где выявили незначительную микроаденома, вот отсюда и отсутствие своей О(((

При границе до 700 желательно 150, но если у вас есть своя О может и не так страшно для с в самом деле, опять же при понижения Пролактина все остальные гормоны часто приходят в норму, он чуть ли не самый важный гормон...

П.с. Где смайлики? Или на айпада они не отображаются?

MaryBaby,

Коэффициент пересчета 1 нг/мл = 21,1 мМЕ/мл

Т. Е. У тебя 337,6 вот и думай тут в норме или нет ...

Ой, спасибо за разъяснения, теперь буду знать! Возможно я еще понервничала когда на пролактин сдавала в лабе, я тогда опаздывала, в пробке застряла и надо было успеть до 12 сдать, а я приехала 11.55, вся запыхавшая сдавала на гормоны)) может поэтому он высокий у меня. Надо будет еще пересдать его

П.С. - видимо на планшетах не отображаются смайлы, у меня тоже нет, хотя версия полная!

Изменено пользователем MaryBaby

Bettina

Я уверена, что влияет. Почитала девочек на другом форуме так вот даже при своей О нужен пролактин ближе к нижней границе... Ну он во 2 фазе, конечно повышается, но не должен никак выходить за пределы, эт точно! А ты Оваримаин сколько пила? Я хочу 3 цикла пропить, и привести ФСГ в норму, уверена, что поможет и не такие цифры понижали)))

MaryBaby

Ой, ну его вообще сдают не позже, чем через 3 часа после присыпания, не позже 11 утра и в спокойном состоянии, накануне нельзя физ нагрузки, ПА и алкоголь))

Жiнка, Я еще не пила Овариамин, но очень хочу! Заказала в Краснодар (в Украине нет его, или в 2 раза дороже), но там не было - привезли Циклодинон. Попью пока его, а в мае опять люди поедут - попрошу, т.к. денег нет сейчас в тридорога покупать.

Ой, ну его вообще сдают не позже, чем через 3 часа после присыпания, не позже 11 утра и в спокойном состоянии, накануне нельзя физ нагрузки, ПА и алкоголь))

За 3 дня нельзя алкоголь и спорт, и сиськи не теребить :D

Хотя меня всегда умиляли эти ограничения! Мы ведь не живем так. Представляете: никто не пьет, не занимается спортом, секасом, не ходит в сауну, в баню, и тем более, сиськи не теребит! :sorry:

Так может у всех все нормально было бы? Я сомневаюсь!

Bettina, пролактин во второй фазе может быть повышен, но опять же в границах нормы для лютеиновой фазы. Овариамин -это цитамины? Мне мама купила для цикла, но он мне не подходит,амг то у меня в норме, я бы переслала тебя, но по почте наверно нельзя

пролактин во 2-й фазе (7 ДПО) = 26,88 (4,04-23,3). И сиськи болючие.

А овариамин можно с овариумом и гормелем совмещать?

В общем чтоб сдать пролактин, видимо за 3 дня лучше не дышать :Crazy:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...