Перейти к публикации

Утрожестан + Голосование в теме

Прием утрожестана  

144 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, доброе утро.

Первый цикл пью утрик. Тесты на О положительные были на 15 и 16 ДЦ, я приняла Утрик вагинально 16 ДЦ на ночь. А график рисует О на 17 ДЦ. В общем, я в панике что рано приняла лекарство((( Никак не могу вспомнить, с какого дня гинеколог сказала его пить - то ли с 16, то ли с 17.

Может ли Утрик, выпитый раньше заблокировать О?

Еще и БТ (базальная температура) почему-то упала, и выделения как при молочнице - это нормально?

Здравствуйте всем! Первый месяц ставлю утрик на 7 таблетке на 20 день цикла сильно кровит это, что месячные, прием прекратить? Понимаю вопрос такой надо врачу задавать, но мой в отпуске, а идти к другому нет ни времени ни возможности. Подскажите, поделитесь опытом!

• 2 недели спустя...

Lelishnya, по поводу выделений не переживай. Я тоже сначала испугалась, но, выяснилось, что это нормально. А по поводу того, может ли утрик блокировать О, в старой темке девочки писали, что не может.

ната _1, на счет кровит даже не знаю. У меня в 3 цикле приема были мажущие выделения почти в течение всего месяца. Мне сказали, что это нормально. А если кровит прямо, лучше все-таки к врачу идти.

Всем привет! девочки, подскажите, нужно ли вставлять утрожестан как бы, если нет овуляции? Врач сказала вставлять 2 р/дн после овуляции. Но у нее я была до узи, на котором сказали, что овуляции в этом цикле не будет.

Девочки, испытала сегодня шок после пристального изучения инструкции к утрожестану. Приведу сразу цитату, которая, по меньшей мере, повергла меня в шок: "1. оказывает блокирующее действие на секрецию гипоталамических факторов выделения ЛГ и ФСГ, 2. угнетает высвобождение гипофизом гонадотропных гормонов и 3. угнетает овуляцию".

Разберемся немного по пунктам. 1. по первому пункту- если мы блокируем секрецию ЛГ мы автоматом не получаем овуляцию, так как именно секреция ЛГ (а точнее пик ЛГ) играет значимую роль в индукции овуляции.

2. по второму пункту- ХГЧ относится к гонадотропным гормонам. Т.е. утрожестан угнетает рост ХГЧ получается?

3. и по третьему- здесь все четко.... Угнетает овуляцию... Без коментариев.

Девочки, вы это читали?

Чтобы сразу исключить кидание тапками, то сканирую инструкцию. Это 12 строчка сверху для особенных пишу. Слово украинского языка "пригнічує" переводится на русский как "угнетает". Можете воспользоваться переводчиком.

Да, кто еще не знает, то ХГЧ это и есть гонадотропный гормон.

Ссылки скрыты.

Перехожу сюда из темы блога) Такой конкретно инструкции не нашла, но вот выдержка из другой:

Утрожестан

Международное наименование:

Ссылки скрыты.

(Progesterone)

Групповая принадлежность:

Описание действующего вещества (МНН):

Прогестерон

Лекарственная форма:

капсулы

Фармакологическое действие:Гестаген, гормон желтого тела. Связываясь с рецепторами на поверхности клеток органов-мишеней, проникает в ядро, где, активируя ДНК, стимулирует синтез РНК. Способствует переходу слизистой оболочки матки из фазы пролиферации, вызываемой фолликулярным гормоном, в секреторную фазу, а после оплодотворения - в состояние, необходимое для развития оплодотворенной яйцеклетки. Уменьшает возбудимость и сократимость мускулатуры матки и маточных труб, стимулирует развитие концевых элементов молочной железы. Стимулируя протеинлипазу, увеличивает запасы жира, повышает утилизацию глюкозы, увеличивая концентрацию базального и стимулированного инсулина, способствует накоплению в печени гликогена, повышает выработку альдостерона; в малых дозах ускоряет, а в больших - подавляет продукцию гонадотропных гормонов гипофиза; уменьшает азотемию, увеличивает выведение азота с мочой. Активирует рост секреторного отдела ацинусов молочных желез и индуцирует лактацию. Способствует развитию нормального эндометрия."

Вот ссылка на полное описание

Но и то, что прогестерон (любой, и собственный, и синтетический, и кстати утрожестан тоже не совсем натуральный прогестерон, он из растительного сырья делается, т.е. натуральный только в определенном смысле слова, но не "человеческий") подавляет выработку ЛГ и ФСГ - это факт, потому что при беременности не должны расти новые фолликулы и происходить овуляция. Так что, в этом смысле все в порядке.

Вопрос только в одном. Поступающий извне прогестерон блокирует выработку собственного прогестерона, поэтому и общеизвестно, что нельзя резко прекращать прием, ни утрика, ни дюфастона, т.к. организм не успевает перестроиться и начать снова вырабатывать в достаточном количестве собственный прогестерон, получается абортивный эффект, на чем, кстати, построено действие некоторых противозачаточных средств. Вот это меня смущает в большей степени. Да, если есть доказанный недостаток, или неравномерная выработка своего прогестерона, то оправдано назначение заместительной терапии - именно эту терапию мы привыкли называть "поддерживающей". Но если со своим прогестероном все в норме - и достаточно, и вырабатывается столько времени, сколько нужно, то смысл заместительной терапии теряется. Можно только "замучить" собственный организм постоянными "командами" - надо выработавать свой прогик или не надо, т.к. есть заменитель.

Да, и что О может подавляться - что бы ни говорили многие гинекологи- любители дюфа и утрожестана, доказанный факт. Т.е. она МОЖЕТ и не подавляться, но и подавляться тоже может. Грубо говоря, если женщина здорова, то ее можно чем угодно залечить, все равно и о у нее будет, несмотря на поступающий извне прогестерон. Но, как правило, здоровые к репродуктологам попадают редко, сами беременеют. Я против бездумного назначения утрожестана и дюфа всем без разбора. ИМХО.

Изменено пользователем Alena1707

Я принимала утрик сразу после овули внутривагинально (врач сказала что так усваивается лучше и побочек меньше, у меня так и было), доза была не маленькая. Так вот ХГЧ у меня был всегда больше высшей границы, я даже двойню у себя подозревать начала. Сейчас правда знаю что ребеночек один. Сразу скажу что тройной тест у меня в норме был на 12 неделе. Так что у меня утрик ХГЧ не угнетал.

Девочки, не поняла второй ворос. Утрик же после Овули принимают, как он на нее повлиять может? Не могу ответить на этот вопрос, а без него не голосуется :(

Листик, это вы знаете, что утрик принимается после О. А большинству девочек этот препарат назначают по стандартным критериям с 16 по 25 д.ц. независимо от того дня, когда у них О.

• Нравится 1

Да, про угнетение ХГЧ это не так, не угнетает. Если назначается утрик по стандартной схеме, без отслеживания О, тогда угнетает, не всегда, но часто. Это как правило пишут не в инструкциях, к сожалению, но в медицинских описаниях действия препарата этот эффект описывается. На нескольких мед. сайтах читала, если найду ссылки выложу.

Изменено пользователем Alena1707

• 2 недели спустя...

Девочки!

Принимаю утрик вагинально (орально не могу, голова кружится). Вопрос: как быть с мужем? Через какое время после ПА можно принимать его (боюсь, что вытечет вместе со спермой)? Что делать в случае, если сразу же после приема муж начал приставать?

Девочки, вопрос к знающим, кто сталкивался с подобным...

С мая 2011 года сидела на утрожестане (вагинально), 200 мг на ночь. Прием стандартный с 16 до 25 д.ц. Прием назначала врач и вплоть до апреля 2012 года была под его наблюдением. С августа я прием отменила, да, сама, надоело хуже горькой редьки( На первый месяц после отмены месячные пришли вовремя, ровно на 28 дц. Сейчас второй месяц и задержка 4 день. Это стандартная ситуация при такой отмене или нужно оперативно показаться врачу?

Беременность уже не рассматриваю, 3 теста отрицательные(

Изменено пользователем Натафа

Девочки, я к вам за советом. Мне врач назначила для начала М принимать утрик... я проставила его 10 дней... и по идее на отмене должны были наступить М... но сегодня уже 13-й день, а М все нет... тесты молчат((( чем может быть вызвана новая задержка? мой врач в отпуске(((

Девочки, подскажите, просто уже не знаю, что делать :( . На протяжении 2-х лет пила дюфастон (планировали, устраняли ИППП, потом планировали, опять остатки ИППП устраняли)...в итоге....на тот момент Овуляции не было..пила Дюф.....отменяли его пару раз сроком на 1 месяц.....Прогестерон был низкий, теперь стал ещё ниже, т.е. Дюф положительно не повлиял....Теперь сказали пить Утрожестан.... :girl_mad: Август месяц про него вообще забыла - так стал свой прогестерон вырабатываться, график такой ничего :girl_bye: . В сентябре, как и сказали, стала пить Утрик..... пила его 1 месяц....БТ (базальная температура) (не могла правда мерить каждый день по семейным обстоятельствам) не особо то лучше себя вела...... Дюф и Утрик выписывают всем и вся !!! Я просто в шоке.....что делать то ??? Может лучше вообще ничего не пить, пусть организм сам работает ? ну ведь лучше то не становится (((

Девочки, испытала сегодня шок после пристального изучения инструкции к утрожестану. Приведу сразу цитату, которая, по меньшей мере, повергла меня в шок: "1. оказывает блокирующее действие на секрецию гипоталамических факторов выделения ЛГ и ФСГ, 2. угнетает высвобождение гипофизом гонадотропных гормонов и 3. угнетает овуляцию".

Разберемся немного по пунктам. 1. по первому пункту- если мы блокируем секрецию ЛГ мы автоматом не получаем овуляцию, так как именно секреция ЛГ (а точнее пик ЛГ) играет значимую роль в индукции овуляции.

2. по второму пункту- ХГЧ относится к гонадотропным гормонам. Т.е. утрожестан угнетает рост ХГЧ получается?

3. и по третьему- здесь все четко.... Угнетает овуляцию... Без коментариев.

Девочки, вы это читали?

Чтобы сразу исключить кидание тапками, то сканирую инструкцию. Это 12 строчка сверху для особенных пишу. Слово украинского языка "пригнічує" переводится на русский как "угнетает". Можете воспользоваться переводчиком.

Да, кто еще не знает, то ХГЧ это и есть гонадотропный гормон.

Ссылки скрыты.

Я в шоке от этих инструкций..тогда вообще не понимаю, зачем нам их выписывают...и в частности выписывают тем, у кого нет О. С целью, чтоб ее вообще что ли не было ?
  • Нравится 1

:( кошмар! а для чего тогда вобще его прописываеют тем кто хочет забеременеть? Девчонки кто знает, из - за приема утрика груди набухают??? болят сильнее нет? у меня после этого кажется, груди стали ещ больше и болят сильно, в определенные дни цикла! заранее спасибо за ответ

Девочки, для информации. В моей случае задержка были именно из-за отмены утрожестана. Ничего критичного.

IRISHK@-MALISHK@ С начала приема утрожестана у меня грудь болела каждый цикл, ну и в размерах увеличивалась конечно же. После отмены боли значительно уменьшились.

Девчёнки, нужна ваша помощь!

Первый цикл стала принимать утрожестан (внутривагинально) Прошлый раз на втором цикле приёма этого препарата- забеременела! При чём назначила его себе сама!

Проблема в том, что я стала принимать 200 утром и 200 вечером (не мало ли при недостаточной второй фазе????) Мне очень неудобно перед работой его вставлять, полежать 15 мин и бежать... Как вы решаете эту проблему, ведь лежать надо не менее 1,5 часов!! Можно, например вставить сразу 400 один раз вечером??

Девчёнки, нужна ваша помощь!

Первый цикл стала принимать утрожестан (внутривагинально) Прошлый раз на втором цикле приёма этого препарата- забеременела! При чём назначила его себе сама!

Проблема в том, что я стала принимать 200 утром и 200 вечером (не мало ли при недостаточной второй фазе????) Мне очень неудобно перед работой его вставлять, полежать 15 мин и бежать... Как вы решаете эту проблему, ведь лежать надо не менее 1,5 часов!! Можно, например вставить сразу 400 один раз вечером??

есть таблетки, или как вариант, ставьте будильник, просыпайтесь, вставили и спите дальше

Viki38, а мне врач посоветовала утреннюю порцию пить, а уже вечернюю вставлять. Она сказала сразу, что утром неудобно вставлять.

Viki38, а мне врач посоветовала утреннюю порцию пить, а уже вечернюю вставлять. Она сказала сразу, что утром неудобно вставлять.

А печень не накроется, если пить Утрожестан на протяжении года?

Viki38, честно говоря, не знаю. А что может? Мне ничего по этому поводу не сказали.

Viki38, я не могу орально принимать, у меня голова начинает сильно кружиться и вообще мозг выключается, все события происходят как в тумане. Поэтому вставляю вагинально. Вставила, полежала 15 минут, вытекает не так уж и много, большая часть все равно остается внутри.

Лучше принимать несколько раз в день, тогда в организме поддерживается постоянная концентрация.

Изменено пользователем Sonnly

• 2 недели спустя...

Девчонки кто знает, из - за приема утрика груди набухают??? болят сильнее нет? у меня после этого кажется, груди стали ещ больше и болят сильно, в определенные дни цикла! заранее спасибо за ответ

У меня на фоне приема Дюфастона такое было. Грудь налилась, увеличилась и болела. Мой гинеколог сказала, что это индивидуальная реакция на препарат. Дюфастон, Утрожестан, как и все гестагены, задерживают жидкость в организме, поэтому и ощущения такие.

Сейчас вот я сменила Дюфастон на Утрожестан, возможно, пройдет все.

• 2 недели спустя...

А я ничего не понимаю! Сегодня 23 ДЦ, пью Утрожестан с 15 по 26 ДЦ по рекомендации своего Г, а у меня мазня началась... Пила и Утрик, и Дюфастон до этого и никогда такого не было! Что это может быть, никто не знает? К Г только в начале следующего цикла.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...