Перейти к публикации

Утрожестан + Голосование в теме

Прием утрожестана  

144 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Нэлла, Не переживай, у нас еще все получится! мне врач сказала что плохо мне было не из-за утрика, а из-за температуры, которую давала киста ЖТ. после 8-го дц все как рукой сняло.

• 2 недели спустя...
  • Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Мне врач назначила утрожестан с 15-го ДЦ на 10 дней. Потом сверилась с моими БТ (базальная температура)-графиками и добавила еще два дня. Сегодня 11 день приема. Тест на беременность вчера (24 ДЦ, 13 ДПО) был отрицательным... Не знаю, продолжать ли пить утрик или отменить уже, так как смысла нету?...

Привет девочки! Я обратилась к Г по причине задержки в 2 недели, это было 23 марта 2013! Прошла узи и сдала ХГЧ, оба отрицательные на Б. Гормоны на тот момент были в норме, т.к. до этого приводила их в порядок! Мой Г прописала мне Утрожестан 200 по 1т. 1 раз в день, посоветовала пить на ночь, т.к. бывают головокружения! Назначила пить 10 дней! потом с 14 по 28 ДЦ. и так в 3 курса! А да на первые 10 таблеток сказала, как начнется М прекратить пить. На сегодняшний день выпила уже 3 таблетки +еще 1 будет сегодня ночью! Пока М не наступила, правда грудь набухла, но и до утрожестана были чувст-ые соски. Еще немного вздут живот! Да и в последнее время повышенный аппетит))))

• 1 месяц спустя...

девочки, а как вы себя чувствуете после приема утрожестана. Сегодня первый раз приняла, через 40 минут голова закружилась, перед глазами плывет, не знаю, из-за утрика или нет, но больше ничего не пила из таблеток сегодня.

• 2 недели спустя...

девочки, а как вы себя чувствуете после приема утрожестана. Сегодня первый раз приняла, через 40 минут голова закружилась, перед глазами плывет, не знаю, из-за утрика или нет, но больше ничего не пила из таблеток сегодня.

У меня в первый цикл от утрожестана такая же филоня была, бывало даже идти не могла. А сейчас все ОК)))

• 3 недели спустя...

Добрый день! Девочки, такая ситуация: два месяца пила Дюфастон с 15 по 25 дц, с июня врач назначила Утрожестан по той же схеме. Сразу скажу, что от него были побочки, тошнота, головокружения, сонливость и слабость (даже думала, что вот она, долгожданная Б). На 22 дц была на узи, желтое тело 1,5 см. Но не тут то было, на 24 дц начало мазать, то алым, то коричневым, а на 25 дц начались мес., да такие болезненные! На дюфастоне все было идеально. Почему мес. пришли раньше? Неужели препарат не подошел, так бывает? Ответьте, пожалуйста, может у кого так было.

• 2 недели спустя...

Девочки, кака долго вы принимали утрожестан? Я пропила курс три месяца и мой гинеколог сказал принимай дальше по той же схеме... Мне его всю жизнь что ли принимать?)))

• 2 недели спустя...

Добрый день, девочки!

А кто нибудь набирал вес на утрожестане?

Я на утрожестана даже худею и отеки спадают)

Timss, вот блин((( у меня небольшой вес, а то я мечтаю немного поправится перед Б.

У меня он тоже не большой и не переживайте - у вас вес тот, с которым Вашему организму комфортно, а во время беременности еще успеете поправиться)))

• 1 месяц спустя...

Девочки, поделитесь у кого было так же как и у меня. Врач назначила утрожестан по 200 утром и вечером ставить. И вот уже второй день у меня учащенное мочеиспускание. Даже ночью в туалет вставала, хотя обычно ночью не встаю. Жидкости пью мало, а все равно бегаю в туалет. Это побочка от утрожестана?

• 2 месяца спустя...

Девчата! А может болеть низ живота от утрожестана??? Как на месячные??? Пропила, 7 дней было без проблем???А теперь второй день живот разрывается?!!

Девчата! А может болеть низ живота от утрожестана??? Как на месячные??? Пропила, 7 дней было без проблем???А теперь второй день живот разрывается?!!

У меня во время приема никаких болезненных ощущений не было. Может быть у вас что то очень хорошее там происходит ;)

У меня во время приема никаких болезненных ощущений не было. Может быть у вас что то очень хорошее там происходит ;)

Ох если бы :m0591:

Ох если бы :m0591:

Да, да, да :tectik:

• 3 недели спустя...

Привет всем! У кого нибудь было такое. Врач прописала утрик с 16 по 25 ДЦ. Принимаю 2ой цикл, в том цикле задержка 2 дня, в этом аж 4 дня была, на 5ый вечером пришли месики. Может утрик вызывать задержку? А еще живот в районе матки как будто горел периодически.

Изменено пользователем Незамужем

Девочки, кто принимал утрожестан! Подскажите! Это реакция на на препарат? Под вечер ТТ 37,3 и грудь начинает болеть только вечером.С 6 дпо тянет низ живота(особенно с утра). Да, уточню препарат принимаю вагинально(первый цикл). Это нормальные явления?

Привет я у вас новичек. Вот и моя пора настала обратиться к вам за вашей помощью! Начну стого что у меня есть взрослый сынок 9л. ЗБ с ним сразу планировали и ждали родила в 20л. В2010г. Случилась вторая Б но увы она оказалась Замершей Беременостью. После операци, а она прошла хорошо, но осложнение были после нее, матка не сокращалась лежала в институте по неразвивающей беремености. У меня резус отр. Укололи укол имуноглобулин. Т.к врач после операции посоветовала не торопиться года 2,а лучше3 то мы с мужем даже и не парились и ждали своего час Х. Ивот когда боль затихла и психика окрепла мы стали усердно планировать но уже с граммотными врачами. Врачей искала долго нашла того кого искала. Стала проводить обследование в марте 2013гИзначально сдала все гормоны кот. Есть. Все анализы мыслемые и не мыслемые: вердикт завышен прогестерон в два раза + небольшая спаечка +праовиальная киста 2см. После зам. Беремености сбился весь цикл. Поправилась и не как удавалось сбросить лишний вес. Лечение: назначен был дюфастон (он мне не подошел было очень плохо колбасило по страшнему, афобозол успокоить нервы.Ждать мес. Послетого как пришли мес. Назначили пить Диану35. Пропила 6мес. На фоне него прогестерон пришел в норму, мес. Как по часам, похудела, покрасивела энергии хоть

отбавляй. Пришла на контроль. Спайка рассосалась,киста уменьшилась до1,7мм. Узист сказал что не видит противоказаний для Б. Г поздравила с1 этапом и наказал переходить к зачатию.Велела отловить О по тестам и на 3 день после О пить утрожестан 2р. По 100 мг. О поймали очень мощьная была 28 ноября на 17 ДЦ сам цикл 30 дней. 1декабря начила пить утрик.Симптомы стали отчивидны сонливость, легкая тошнота, до груди не дотронутьься. Живот слегка тянет.Ну все забрезжил свет в конце тонеля. Думала вот Б. Пила утрик так до задержки ли предполагаемых мес. У меня получилось 11,5дней. До 12.12 мес.ПДЦ стала делать тест на Б он /. Через несколько дней опять /. В итоге мес. Пришли как по часам в день в день. У меня слезы свои хмужиков по углам разогнала мощный выброс был гормона мне так было плохо от утрика так я еще и за рулем каждый день. Вот у меня назрел вопрос но я понимаю что с превого раза не у всех получаеться но помня предыдущие года у меня не когда таких проблем не было.ВОПРОС ЕСЛИ УТРИ НАЗНАЧАЮТ ПРИ МЕНОПАУЗЕ ЧТО БЫ ПРОДЛИТЬ МЕС. ТО ЗАЧЕМ НАМ ПЛАНИРУЮЩИМ ЕГО НАЗНАЧАЮТ? ЕСЛИ МНОГИЕ НА НЕМ СИДЯТ, А % БЕРЕМЕНОСТИ НА НЕМ НЕ ТАКОЙ УЖ И ВЫСОК? ТОЛЬКО ПОСЛЕ ОТМЕНЫ. ИМЕЯ У СЕБЯ ЗАВЫШЕН ПРОГИК ЗАЧЕМ МНЕ НАЗНАЧИЛИ? И ПИТЬ СКАЗАЛИ 3МЕС. ЭТО ЧТО ВЫХОДИТ Я В ТЕЧЕНИЕ ЭТОГО ВРЕМЕНИ НЕ ЗБ?КОРОЧЕ ДЕВОЧКИ МилЫЕ ПОМОГИТЕ МНЕ РАЗОБРАТЬСЯ К ДОКТОРУ ИДУ ТОЛЬКО 15ДЕКАБРЯ. Я ОЧЕНЬ МНИТЕЛЬНАЯ И ХОЧУ ВСЕ ЖЕ ПОНЯТЬ. УЖЕ СТОЛЬКО ЛИТЕРЫ ПЕРЕРАБОТАЛА ЧТО МНЕ ЭТИ ВОПРОСИКИ НЕ ПОНЯТНЫ. НАДЕЮСЬ НЕ УТОМИЛА СВОИМ КРИКОМ ДУШИ. СПАСИБО ЗА КОМЕНТЫ)))))))))))))))

А откуда вы взяли статистику о том, насколько высок или не высок % беременности на дополнительном прогестероне? И по каким нормам вы оцениваете степень высоты. Ну так, ради интереса.

• Нравится 1

Если вы очень мнительная, то лучше вообще ничего не читать! В менопаузе препараты прогестерона назначают так как своего прогика уже нет совсем, чтобы имитировать нормальный цикл. Вам в каком режиме Утрожестан назначили? Я специально его не пью вовнутрь, вставляю вагинально чтобы не было побочек.

Вот почитайте, может будет интересно, статья называется "прогестероновая нация"

Ссылки скрыты.

Анализы сдавали в цикле? На основании чего утрожестан-то назначили? Просто так, от балды, типа хуже не будет? Я не понимаю смысла таких назначений. У вас подтвержденная анализами недостаточность второй фазы цикла или что, вроде же нет? Вы после 6 месяцев контрацепции первый месяц пытались? Я бы на вашем месте сходила к другому врачу.

Назначили для того что бы поднять прогик после Ок, как сказала Г, а вдруг получиться, а на этот момент анализы после ОК были все в норме. Лютеиновая фаза все внорме Г решила перестроховаться. На прием пойду завтра. Но по своиму организму понимаю, что Дюфастон и утрожестан мне не подходят плохо мне от них. Тряс расколбас. Так страшно то что я за рулем постоянно просто иногда от нних голова не варит и не соображаешь вообще.

К@теньк@,  Анализы сдаю постоянно каждый месяц. Г сказала нужно срочно поднять прогик, а вдруг у вас в этом месяце придет Б мы перестрахуемся. Что бы там все закрипилось и развивалось! Получается замкнутый круг сначало мы его понижали ОК т.к. он у меня был завышен в два раза и на этом фоне сбился цыкл, все другие анализы были в норме. А сейчас мы его опять повышаем для удачной инплантации. Смысл мне не ясен вопросы к Г подобрала много завтра пойду ей задавать. спасибо зс сылочку.

Lukshmi,  Знакомые работают в соц. Службе по дорой памяти слили инфу. Тесты делали в Жк понят что это все проблизительно.

LANA@LANA, это у вас был первый цикл планирования после отмены Диане, я правильно поняла?

Tulip Flower,  да вы меня првильно поняли. Наверное я наивная но у меня не когда с этим проблем не было. Так что я теперь Хочушечка. Мы так этого долго ждали.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...