Маман 6 августа 2012 Поделиться 6 августа 2012 (изменено) Делимся мечтами и идеями о том, что хотим купить, впечатлениями после приобретения и использования. Мамы с опытом, расскажите, пожалуйста, что пригодилось и здорово выручило, а что вы мало использовали или вовсе отказались (в том числе и для роддома, выписки) Дописано Администрацией: Девочки, обращаем ваше внимание, что размещать ссылки на интернет-магазины ЗАПРЕЩЕНО! Изменено 19 ноября 2012 пользователем Ирина Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 7 августа 2012 Поделиться 7 августа 2012 Хочется купить все...но вголове такой кавардак))))надо начинать все раскладывать по полочкам....и после выхода в декрет все закупать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 10 августа 2012 Поделиться 10 августа 2012 А мне муж запретил что-либо покупать до родов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Manzhurka, ну и зря, это такое удовольствие самой выбирать вещи для малыша, стирать их, раскладывать по местам... А вообще я наверно никогда не забуду такую картину: я на 9 месяце стою в детском магазине и минут 20 выбираю соску для ребенка и тут влетают два парня лет по 30 один из которых явно счастливый отец, которому мамочка по телефону из роддома диктует, что нужно купить, а он в шоке мечется от полки к полке... понятное дело, что консультант в магазине сгрузила ему в корзину все самое дорогое... Но это полбеды... когда он пытался найти на полках силиконовые накладки на грудь, мамочка на том конце телефона уже просто билась в истерике, пытаясь объяснить, что ей нужно. Я помогла парню, он отошел.... а минут черз 5, краснея и бледнея, подходит ко мне с вопросом "Девушка, а где здесь послеродовые прокладки?" Вот честно, я не уверена, что моему мужу нужно все это знать.... Мне кажется, лучше спокойно посветить время в роддоме, чем психовать и нервничать, переживая, что родные купят не то, что нужно 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 denisena, я согласна, но он уж очень суеверный. У них в семье близкая родственница купила детский плед даже до беременности, сейчас им по 85 и детей у них нет... Поэтому в их семье покупать что-либо до рождения - табу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 (изменено) Manzhurka, у тебя еще очень много времени)) я думаю, сможешь его переубедить. И вообще, беременные бзики никто не отменял, так что пользоваться ими нужно по полной программе)))) На самом деле, я в прошлый раз активно покупки стала делать на 32 неделе где то(когда уже не очень страшно было в случае преждевременных родов), кучу позитива получила. Мне кажется маленькие вещички можно выбирать бесконечно.... Могу тебе порекомендовать взять мужа с собой и протаскать его по детскому магазину часа 3 показывая пальцем, что конкретно он должен купить после родов, я думаю, он должен сдаться))) Изменено 12 августа 2012 пользователем denisena 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маман 12 августа 2012 Автор Поделиться 12 августа 2012 Manzhurka, с одной стороны да - купить, а потом смотреть на эту вещь и переживать, что сорвалось/не получилось. Но с другой стороны, так хочется себя порадовать, не думая о плохом! Самой ходить выбирать детские вещички = получить массу положительных эмоций! А если мужа отправить после родов приданым закупаться, то обязательно выберет что-нибудь не то, так что конечно Denisenа права, если он против того, чтобы покупать все заранее, то можно пойти на компромисс - во время беременности присмотреть вещички по своему вкусу и усмотрению, составить виш-лист, а купить все после родов + что-то подарят родственники из этого списка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Маман, ну вот мы так и думали. Хотя может denisena права и он сам сдастся =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мамаМарина1 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 denisena, я думаю все необходимое в роддом для будущей мамы (например прокладки) естественно надо закупить заранее, а не мужа потом гонять. Хотя бы даже с 32 недели, когда уже и для малыша все можно покупать. А еще такой вопрос к мамочкам с опытом - как нужно подготавливать комнату для малыша? Что там непременно должно находиться? Что будет лишним? Как лучше расположить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Сладкоежка84 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 мамаМарина1, мне кажется что необходим камод с пеленальным столиком 2 в 1 видела, такие здоровские! Ну и кроватка уютненькая для крохи. Для грудничка мне кажется пока больше ничего и ненадо. По поводу расположения: мне кажется что главное чтоб кроватка не стояла у окна, а где что разместить это уже конечно на ваше усмотрение какая у вас планировка и расставлять всё так чтоб для вас было комфортно. Ну это моё мнение. Может я конечно ещё чего не понимаю в этом вопросе... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Птичка84 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 мамаМарина1, По опыту могу сказать, что пеленальник просто жизненно необходим, иначе без спины останетесь! Кроватка нужна, но если позволяют финансы, то я бы еще рекомендовала люльку-колыбельку на первые месяца 3-4, совсем маленький детей ок спит только в ограниченном пространстве, кроватка для него огромна! Остальное уже по желанию... Про покупки заранее, в прошлую б покупала заранее, не далею, тк сама выбирала и щупала и кайфовала 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Комод с пеленальной крышкой это тема... я в прошлый раз не нашла такой, чтобы меня устроил полностью и сделала на заказ, под свой рост, так спина мне первые полгода каждый день говорила спасибо)))) а сейчас мы эту крышечку просто завернули и стоит обычный комодик... Еще очень удобно, когда детская кроватка стоит вплоную к взрослой со снятой боковиной. Получается ребенок вроде и в своей кровати, а вроде бы и у мамы под боком. У нас к сожалению, размеры комнаты не позволили так сделать, поэтому в итоге ребенок спит со мной, а кроватка детская стоит для мебели просто Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Блин, а я деже не знаю как быть. С одной стороны ходить по магазинам и выбирать вещички малышу - это кайф! с другой стороны я такая ж е ненормальная как муж Manzhurka Это какой-то пунктик, через который сложно переступить. Я в первую Б ничего не покупала. только вещи брата своего пересмотрела, отобрала хорошее. А все покупала, стирала моя мама. Я пеленок и набор на выписку вообще даже не видела до родов. Кроватка у нас была, а коляску покупал муж уже после родов. Сейчас столько всего интересного, так хочется самой выбирать. Мы как-то с мужем обсуждали эту тему. нашли компромис - можно отобрать в магазине то, что тебе нравиться и оставить на хранение. Потом, после родов муж может поехать и оплатить все выбранное. И еще вариант. Мне говорили,что нельзя САМОЙ покупать, поэтому я могу ходить с мамой, выбирать вещи а она оплатит)))) Им тоже это будет приятно и не накладно. Ну это что касается вещичек для малыша. А еще у меня среди друзей последние 2 года беби-бум, так что многие наровят нам что-то подарить. кума моя еще год назад требовала от меня ответа заберу ли я их ходунки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 Фея-Мамочка, а когда же потом себя радовать? когда ребеночек родится по магазинам уже будешь носиться со скоростью света, уже будет особо не до выбора(((( Кстати, девочки, я сейчас все игрухи в основном покупаю в интернет-магазинах, а детские вещи в совместных закупках. Это оооочень экономит и время и финансы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фея-Мамочка 13 августа 2012 Поделиться 13 августа 2012 denisena, вот и я думаю "а когда же?" надеюсь что я со временем уберу эти предрассудки и смогу спокойно покупать приданное малыша )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gulshat_ 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Сейчас конечно еще рано, но где-нибуд в декабре я думаю самое то))))я хочу выбрать все сама и стол и кровать и одежду))))) не оставлю все это мужу.... Сберегу и свои и его нервы))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 у меня были качели для малышей - хорошая штука )) еще вместо шезлонга с рождения стульчик с полностью раскладывающейся спинкой, мы его месяца в 2 купили. коврик развивающий, каруселька (мобиль) над кроваткой )) сейчас коляски выбираю... точнее изучаю )) у меня было 3 коляски. одна еще есть. поэтому отбор жесткий )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 я наверно максимум на выписку и там салфетки, крем...ну там, на вот-вот... так как это второй малыш, комод есть, коляски-кровати есть, плодить не буду. а вещи...оставлю малыша на пару часов, съезжу куплю, благо щас это не проблема. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маман 16 августа 2012 Автор Поделиться 16 августа 2012 Фея-Мамочка, а когда же потом себя радовать? когда ребеночек родится по магазинам уже будешь носиться со скоростью света, уже будет особо не до выбора(((( Кстати, девочки, я сейчас все игрухи в основном покупаю в интернет-магазинах, а детские вещи в совместных закупках. Это оооочень экономит и время и финансы. Я тоже так планирую закупаться! Интернет-магазины - мой вариант, очень удобно. Слинг хочу попробовать. Заказала подушку для беременных (+ потом для кормления) "ТерраЛайн" 190 см и чехол к ней из микроплюша. Пищу от удовольствия! Муж тоже использует, не для сна, а когда просто на диване лежит, балдеет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Маман, расскажи, пожалуйста, чем подушка хороша? Нашла ее в интернете, но пока не очень понимаю, в чем фикус. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маман 16 августа 2012 Автор Поделиться 16 августа 2012 Маман, расскажи, пожалуйста, чем подушка хороша? Нашла ее в интернете, но пока не очень понимаю, в чем фикус. Я ее по основному назначению (для сна, когда животик вырастает и возможно спать только на боку, и тем более для кормления) еще не использовала, только для полусидячего положения. Мы с мужем вообще любители подушечек с наполнителем из шариков, а тут колбаска гигантская, как хочешь ей верти, можно колыбелькой свернуть и как в гнездышке в ней лежать, можно обнять и закинуть на нее ноги, существует куча вариантов поз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Маман, тоже хочу подушку!!! а слинг мне почему то не пошел (брала с кольцами), зато к полугоду купила эргорюкзак - вот эта тема! очень удобно и никаких проблем с намотками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маман 16 августа 2012 Автор Поделиться 16 августа 2012 Девочки, а вот это не подскажете, что за конструкция? Вчера по TV увидела: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Snowygirl 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Я ее по основному назначению (для сна, когда животик вырастает и возможно спать только на боку, и тем более для кормления) еще не использовала, только для полусидячего положения. Мы с мужем вообще любители подушечек с наполнителем из шариков, а тут колбаска гигантская, как хочешь ей верти, можно колыбелькой свернуть и как в гнездышке в ней лежать, можно обнять и закинуть на нее ноги, существует куча вариантов поз! Надо в магазине где-нибудь посмотреть, хочу пощупать, прежде чем покупать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
denisena 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Маман, очень похоже на усовершенствованную модель слинга с кольцами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения