Перейти к публикации

Покупки, поделки мам для себя и ребенка

Маман

Полезные сообщения

а мы первого выписывали в одеяле...и может этого тоже...да даже если в конверте...как быть с автокреслом не понятно...

Девчонки, я что-то не пойму, какие автокресла при выписке из роддома, если ребенок сидеть не умеет и в любом случае его на руках держать?

Как мне обьяснили в нашем магазине, ручным тормозом, в основном, удобно пользоваться мамочкам, которые на роликах детей выгуливают :D .

Незнаю, насколько это правда. По мне, так он не нужен)

Любимая коробуська, Вот снова ты, кладезь информации и доброты душевной, уже и отзвониться опять успела :kiss2: !

Ну я надеюсь, что на Украине уже не разорвут посылки на части)). И пусть себе идет тихонечко, мне не к спеху)))

Helga_, спасибо! Я топлайн искала себе.

Ты им напиши лучше и спроси что могут предложить, у них предложенных моделей не было на сайте выложено.

На англ. возможно быстрее выйдешь на контакт и условия тебе хорошие предложат.

Посылки идут на разных получателей, в один день отправили, да.

• Нравится 1

uliankiss,  автокресло с 0 лет, хотя когда я дочку выписывала, мы везли ее в люльке от коляски, у пег-перего люльки, которые крепятся ремнями в машине.

Кстати, есть детские такси, у которых есть кресла на все возраста, если кому на один раз надо.

Девочки, привет, подскажите, стоит ли переплачивать за ручной тормоз, он вообще так необходим?

я буду себе заказывать... если с горочки ехать или под горочку то при необходимости можно притормозить. Ребенок плюс какие-нибудь закупки... вес... Когда ребенок уже в прогулке будет....постарше... в отпуске думаю очень пригодится...

Девчонки, я что-то не пойму, какие автокресла при выписке из роддома, если ребенок сидеть не умеет и в любом случае его на руках держать?

автокресло с 0, там лежачее положение....а на ручках очень опасно ребеночка возить в машине....и просто из-за небезопасности, да и вроде не очень хорошо для позвоночника....

только вот у меня вопрос....судя по второй картинке...я знаю, что правильно и самое безопасное ставить кресло так, чтоб ребенок ехал спинкой вперед, т.е. смотрел в заднее стекло.....но можно ли физически установить кресло на крепёжную базу личиком вперед по направлению движения???

продублирую-ка я этот вопрос в теме про выбор автокресел))))

образец%204cc0ghxn5pf3nmj76_enl.jpg

family5.jpg

Изменено пользователем Irinkaja

Девочки, вы меня пугаете, в машине маленький ребенок (от 2,5 кг до 9 кг) должен быть только в автокресле (кому не нравится слово кресло, замените на автолюльку), только спиной к ходу движения.

Иначе, я вам скажу прямо, что может случится. При резком тормозе ребенку свернет шею. Даже не обязательно попадать в аварию. Просто очень резкий тормоз.

Причем такие люльки (не кресла), в которых ребенок не полусидя, а лежа (полностью горизонтально), и которые стоят боком к движению, даже прикрепленные машинными ремнями, тоже очень опасны. По той же причине. Резкий тормоз, и ребенок останется без головы.

И по той же причины очень опасны аварии с ребенком на руках. Самого ребенка то вы может и удержите, хотя зависит от силы столкновения, а вот голову - вряд ли.

Насчет поставить кресло лицом вперед - зависит от собственно кресла. У меня есть только группы 0, оно ставится только спиной вперед, и группы 0-1-2, оно ставится и спиной, и лицом вперед (лицом вперед можно сажать только ребенка тяжелее 9 кг).

Кстати, кто волнуется насчет того, что не будет видеть ребенка, сидящего спиной к движению на заднем сиденье - есть специальные зеркала. Их можно поискать в гугле по запросу "ребенок зеркало автокресло", либо вот например название одного из таких: Зеркало Diono Easy View

Поищите. Я пользовалась подобным (у них у всех одинаковый принцип), мне было удобно. Хорошо подходит для мамочек, которые сами за рулем в машине один на один с ребенком. Не надо останавливаться по каждому писку )))

Изменено пользователем Lenako
  • Нравится 5

Девочки, вы меня пугаете, в машине маленький ребенок (от 2,5 кг до 9 кг) должен быть только в автокресле (кому не нравится слово кресло, замените на автолюльку), только спиной к ходу движения.

Иначе, я вам скажу прямо, что может случится. При резком тормозе ребенку свернет шею. Даже не обязательно попадать в аварию. Просто очень резкий тормоз.

Причем такие люльки (не кресла), в которых ребенок не полусидя, а лежа (полностью горизонтально), и которые стоят боком к движению, даже прикрепленные машинными ремнями, тоже очень опасны. По той же причине. Резкий тормоз, и ребенок останется без головы.

И по той же причины очень опасны аварии с ребенком на руках. Самого ребенка то вы может и удержите, хотя зависит от силы столкновения, а вот голову - вряд ли.

Насчет поставить кресло лицом вперед - зависит от собственно кресла. У меня есть только группы 0, оно ставится только спиной вперед, и группы 0-1-2, оно ставится и спиной, и лицом вперед (лицом вперед можно сажать только ребенка тяжелее 9 кг).

полностью согласна со всем! уже успела почитать и ознакомиться в интернете с информацией на эту тему.

и, если кому-тоинтересно, то достаточно подробно на вопросы отвечено на сайте автодети

а еще скачала инструкцию к своей базе и автокреслу, так там тоже написано, что ТОЛЬКО против движения. и так же написано, что не продолжительное время можно в этом автокресле катать ребенка, т.к. там всё-таки не полностью лежачее положение.

Изменено пользователем Irinkaja

Helga_, спасибо! Я топлайн искала себе.

Ты им напиши лучше и спроси что могут предложить, у них предложенных моделей не было на сайте выложено.

На англ. возможно быстрее выйдешь на контакт и условия тебе хорошие предложат.

Посылки идут на разных получателей, в один день отправили, да.

Мне уже ответили, моей модели нет((( , предложили топлайн и уже один цвет остался. Буду на киддис 24 заказывать там нормальная цена на VIP XL 2012, только не хотят посылку делить....

Я сегодня оформила на киддис 24 заказ - автокресло Maxi Cosi Pebble + FamilyFix Isofix-Base, коляска hartan racer gt, эргорюкзак Original Baby Carrier со вставкой для новорожденных. Вес посылки получился 32 кг. Остальное буду на кидсруме заказывать (комбинированную люльку-переноску, шезлонг, стульчик для кормления, игрушки и всякие мелочи)

Helga_, Жаль, что нет твоей модели.

Мне тоже с киддиса отвечали что не делят, может попросить - попросить их?)

//Дождались, мне что-то опять не видно... Хотя если выделить курсором, то видно, что тут была ссылка, но у меня отображается белое пустое место, при нажатии на нее пытается вывести на радикал, но страница не грузится...

Lenako, странно!У меня все видно! :think1:

//Дождались, такие хорошенькие))

• Нравится 1

//Дождались, ааааа, ну как всегда, только мне не показывает (((

//Дождались, класс!

• Нравится 1

и все таки не понятно...как выписывать ребенка, если я хочу его выписать в одеяле или конверте...ну не нравится мне у ребенка махонького комбезы....мдя...

да и автолюлька(не автокресло) это весьма дорогое удовольствие на пару мес....

все как-то...не понятно как поступить....

//Дождались, очень красивенько!!!!

я нашла МК видео...гы))) буду пробовать....

• Нравится 1

//Дождались, красота!!! :)

Lenako, согласна почти со всем, но хочу только добавить, что лицом вперед нельзя ездить в креслах с внутренними ремнями до года, а не до 9 кг. а то масса мамочек бутузиков в полгода уже пересаживает в группу 1.

ребенок может весить 9 кг и в полгода, но шея его еще недостаточно окрепшая.

с 9 месяцев можно пересесть в группу 1 без внутренних ремней, а с креплением столиком. там нет жесткой фиксации плечей и нагрузка на шейный отдел меньше.

еще, кто пользуется с малышами общественным транспортом - имейте в виду, что лучше садиться спиной по ходу движения.

Neona1984, почему автолюлька на пару месяцев? или это колясочная люлька, которая сертифицирована как группа 0?

автолюльки группы 0+ до 13 кг идут.

Изменено пользователем cyb
  • Нравится 2

Neona1984, тут понимаешь, тебе придется выбирать между красотой и безопасностью, плюс иметь в виду, что автокресло ребенку обязательно по ПДД, и вас могут и оштрафовать за отсутствие кресла, раз уж тебя саму не волнует, что будет, случись авария. А аварии бывают, никто не застрахован, даже на скорости 30 км по крайней полосе в вас может въехать какой-нить пьяный козел.

Есть зимние детские конверты с дыркой для автомобильного ремня )) Люлька от коляски, которая ставится боком - очень опасна и не нужна, а автолюлька (автокресло) группы 0 рассчитано до года, плюс есть нормальные безопасные кресла (вот как у моей младшей), которые ставятся и в полулежачее положение спиной к движению, и в нормальное сидячее положение лицом вперед (моя в 2,5 сейчас в таком ездит, и после родов я планирую делать большую пересадку и в этом кресле будет кататься малыш).

А чтобы не переплачивать, нужно читать инструкции ДО покупки кресла ))) И еще обязательно проверить, встанет ли это кресло именно в вашу марку машины.

Ну а у кого нет машины, тут уже правильно посоветовали заказ такси с креслом (заказывать надо заранее).

Моя младшая сейчас вот в таком ездит:

primlong_d1_2.jpg

Удовольствие на СЕМЬ лет ))) И не такое уж и дорогое, учитывая срок использования.

девочки, уже опытные, поделитесь, сколько в месяц уходит на новорожденного. хотим начать планировать свой бюджет

lyra86, это сложный вопрос.

если будешь кормить сама, то на малыша только памперсы и одежда.

причем опять же - может ты будешь пользоваться многоразовыми памперсами(это экономнее), и будешь пеленать (тогда вся одежда - это пеленки и распошонки-кофточки).

если же смесь, то тут цифры резко взлетают вверх (цена банки+ее хватает на неделю+бутылочки+стериализаторы+......). тут я не сильно, тк кормила сама

и еще всякая мелочь - соски, салфетки, ножницы,...

это без учета глобальных вещей - кроватка, коляска, автокресло, стульчик,...

Oly-ly, с глобальными покупками так все понятно. а вот тех же памперсов сколько где-то в месяц уходит? я так понимаю первое время основные расходы идут на них, если одежда, пеленки и т.д. есть

lyra86, ну давай посчитаем - средняя цена памперсов (30шт) - 400р, в день 5-7 шт (две прогулки, ночной сон, и пару-тройку на день). итак, в месяце 30дней

30дней * 5-7 дней / 30шт в пачке * 400р = 2000-2800р в месяц

как-то так)))

Банка питания у нас была на 2-3 дня. Можно ту же малютку,что на молочной кухне, у нас было питание с гидролизатом белка, .т.к. нас сыпало не подецки...она стоила еще в 2007г 500р примерно, вот и считайте.

Бутылочки тоже...одно дело простые в аптеке, дальше всякие курносики/мир детства, дальше уже авент/др браун и.т.п.

На новорожденный до какого мес? если до года,то плюс прикорм....по ценам тоже разлет на кошелек...мы ели семпер и гербер...а можно взять и дешевле.

тарелочки, подогреватель для бутылок(потом я им еще и банки грела)....

даже пеленки бывают разные...причем пеленки даже обычные,я считаю, в любом случае нужны...я так точно буду брать(но у меня еще много осталось нормальны) хоть 5 сицевых и 5 байки...там в красно постелить, на кровать...ну по всякому...

Одежка тоже разная....есть ползунки за 120р(с плечиками) есть такие же за 350-и.т.д руб...

Очень от много чего зависит бюджет...

памперсы, там в день ну минимум наверно штук 5...особенно вначале...(я точно не помню, оч давно было...пусть меня поправят)...я пользовались муни...цены идет от 750р, можно взять и памперс и хаггис...есть еще какие то...они дешевле...

про многоразовые уже сказали, они еще видимо экономнее...но я ими точно пользоваться не буду.

Игрушки...тоже статья расходов...и тоже с очень огромным разбросом цен и запросов...

Lenako, дело не в красоте))) а в удобстве ребенку...мне кажется(но это имхо),что ребенку уютнее было в одеяле,чем в комбезе...они в нем такие маленькие...как-то смотрятся...ну вообщем мне не понравилось...еще и скрюченые какие то в этом автокресле...

Нет, я буду покупать автокресло до 6м которое...ну то,что 0+, но буду брать не новое...потому что от 6м у нас есть, а в этом маленьком ездить думаю будем мало,смысл платить 10-11тысч без базы...ужас ужас...

cyb, ну такие, люльки как колясочные, но типа как автоклесло...они мелкие...и дорогие... :confusion:

Изменено пользователем Neona1984

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...