Маман 5 января 2013 Автор Поделиться 5 января 2013 В ванночке или гамаке это не купание, а ополаскивание получается? ... Сверху из душика поливать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Маман, Ну это смотря сколько воды налить! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маман 5 января 2013 Автор Поделиться 5 января 2013 Тело ведь не полностью тогда в воду погружается? Кстати вроде пишут, что пока масик не ползает, то он легко отмывается просто водой и мыло с пенками не нужны... Ну губка-то точно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Маман, на ручках конечно можно, если захочется тебе ))) мы в круге с месяца плавали, ещё мне диск давали в поликлинике, там видео было как приучать плавать малыша, мы тоже где-то с месяца уже пробовали, ещё некоторые учат нырять, но я боялась. В ванночке, если с горкой, то больше ополаскивание. А горшок лучше по попе выбирать )) мы первый купили без ребёнка - неудобный, в следующий уже присаживались в магазине )) бери горшок повыше, не низкий. Мы мылись просто водой или первое время в травках советуют купать (ромашка например), только пенку для мытья головы покупала, у мустела хорошая, от себорейных корочек и щеточку, чтоб эти корочки потом счищать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маман 5 января 2013 Автор Поделиться 5 января 2013 Маман, Ну это смотря сколько воды налить! Гамочок, насколько понимаю, сверху на бортики ванны крепится? Это надо до краев наполнять? Блин, столько всяких устройств напридумывали, вроде для удобства, но уже голова кругом, что лучше выбрать, кто пишет, что градусник для воды нужен очень, кто локтем мерит, кому удобны маникюрные детские ножнички с закругленными концами, а кто на них плюется, похоже пока не испробуешь, не узнаешь, но тогда придется весь ассортимент детских магазинов скупить, чтобы понять, нужна была тебе эта вещь или нет.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Маман, только методом проб и ошибок )) ножнички гэ, бери детские щипчики. Ножницами круглыми не подобраться к малюсеньким ноготкам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Маман, судя по фото горшок удобный. Про мальчиков не знаю, у меня девочка ))) хотя скоро будет и мальчик, там и посмотрим, вроде пацаны быстрее с пап пример берут и сразу писают стоя (ну когда ходить толком научатся) и в унитаз. Про примерку по попе - просто мы худенькие и в некоторые горшки просто "проваливались". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
grinding 5 января 2013 Поделиться 5 января 2013 Маман, это у тебя как раз горшок для мальчиков))) спереди такая фигнюшка, чтобы писюн не выскакивал))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 У меня хоть и девочка, а сидя на унитазе умудряется описать меня с ног до головы. С мальчиком как раз проблем меньше, если письку заранее отлепить и расправить ))) Про ножнички - без проблем стригу закругленными ножничками, под корень стричь не надо, главное, углы закруглить, чтоб не царапалось. Про градусник для воды - мне очень пригодился, два раза локтем померишь, к третьему уже ниче не понимаешь, и потом, я люблю погорячее, а дети у меня любят похолоднее ))) Про совместное купание - японцы только так и купают, первый месяц в ванночке, а дальше в большой ванне с папой. Мама на подхвате ))) Хотя я умудрялась одна купаться с двумя, но бывало прохладненько после ванны ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маман 6 января 2013 Автор Поделиться 6 января 2013 Девочки, спасибо за ответы, значит все-таки совместное купание не подойдет для первых дней жизни (держать на руках, как на фото выше), а горка неудобна, остается вариант маленькая ванночка+гамак? А потом вот так: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Manzhurka 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Про то, что нужно по попе выбирать-это интересный совет, не задумывалась об этом раньше, а может для мальчиков тоже есть свои особенности по анатомической форме горшка спереди? да, мальчикам надо, чтобы спереди "ограничитель" был =) с ножницами сбили меня с толку... Так ножнички, или кусачки??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Так ножнички, или кусачки??? ну кому что лучше)))) Я написала про кусачки, у Ленако ножницы )) Мы и сейчас кусачками стрижем, наверно чем сама в жизни пользуешься, тем и удобней, я с ножницами, особенно детскими, не нашла общий язык. Градусник для воды полезная штука, в некоторых ванночках он уже встроен. Маман, прикольная штучка на голове у малыша, не видела таких. Наверно гамачок удобнее. Кстати, у меня радионяня фирмы Маман ))) Тоже очень полезная вещь, мы без неё как без рук уже 2 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маман 6 января 2013 Автор Поделиться 6 января 2013 ГусёнA, я пока в продаже тоже не видела. Радионяню не планировала брать, думала малыша на кухне в стульчик для кормления со вставкой для новорожденных класть, еще можно посадить его в шезлонг, автокресло или положить в переносную люльку от коляски... Может тогда уж видеоняню, для полноты картины, брать? Комнат три. Девочки, а что с термометром? Кто-нибудь использовал эту модель? Не врет? Горшок значит буду тот и заказывать, он как раз высокий и с перемычкой между ножек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Маман, про такой термометр не знаю. А про няню, в принципе наверно можно и видео, смотря когда использовать, мы всегда на сон ребенка используем няню, например днем, идёшь в ванну, а дите спит, чтобы не бегать туда-сюда или с открытой дверью не мыться, включаю няню. И вечером, дочь засыпает в 9, мы в час ложимся, поэтому спокойно занимаемся своими делами в другой комнате или кухне не прислушиваясь, вдруг проснётся дочка, если что няня даст знать, а видео в темноте не актуально. На даче тоже няня актуальна была, ре спит, а мы тусим рядом с домом. Да, по поводу режима хотела написать, если вы захотите, то ребенок конечно будет засыпать с вами в 3 и вставать в 12, только для малыша это не хорошо, мне кажется не стоит его так приучать (ну а там уже дело ваше), я например наоборот рада, что у меня вечером есть время отдохнуть от ребёнка, пока она спит, утром конечно хочется еще поспать, но я это время догоняю в дневной сон ре. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 я с рождения пользовалась обычным градусником...точнее ничего пока не нашла... на такую шапочку слышала много нареканий...а так она дешевая и я её видела в обычных магазинах у нас тоже была радио няня, но в целом для дачи или если комнат больше 1(у нас была 1) и мама на кухне,а ребенок в комнате...но опять же...не те расстояния...ну если вода шумит разве что... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Neona1984, я просто никогда в тишине не сижу, если на кухне, то готовлю, мою посуду, смотрю телек, всё это шумит, а ещё болтаю по телефону ))) я привыкла уже не прислушиваться вовсе, даже в однокомнатной квартире, если закрыть двери в комнату и на кухне, то услышишь, когда ребёнок совсем расплачется, а я на первый писк успеваю. Но опять таки каждому своё, у многих сейчас и телевизора-то нет, а я с ребёнком не смотрю, зато без неё охота и не мультики )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 o! девочки! ничего себе... 3 страницы ГусёнA, Я бы сама не отказалась от такой кроватки, но найти не могу у нас. Я хочу, чтоб ребёнок спал отдельно, НО бесконечные подъемы среди ночи меня убивают, я спать хочу поэтому-то дочь и избаловалась сном с нами, тааак удобно, положил под бочок, сиську дал и спать )) В этом случае лучше, чтобы была приставная кроватка, так хоть можно от себя откатить малыша решено! покупаю мини приставную! Мне тоже говорили что постоянно вствавать ночью - выматывает.... и дети перебазируются в кровать к родителям. Так лучше пусть будет приставная мини кроватка. Где-то на форуме читала как у одной девочки ребенок ночью под одеяла два раза уползал - опасно. ГусёнA, ок! я тоже мобиль куплю Вначале кошка с собакой не интересовали, а что потом? Мне очень интересно... у нас собака. Уши в рот засовываются??? Вот мы и решили пойти на компромисс, приставим ребенкину кроватку к своей, сняв бортик так приставная кроватка это хорошо. Это же не вместе в кровати... ты меня путаешь. 120х110 или 145х110? у нас все обычные кроватки - стандарт 140 на то ли на 70, то ли на 75. Многие беби кроватки в дальнейшем переделываются на обычные, т.е. к ним идут еще несколько доп. частей и она может стать нормальной кроватью. очень выгодно и удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Уши в рот засовываются??? такого не замечалось у нас ))) Главное - это хвост! Если у собаки он достаточно большой, значит ре постоянно будет получать этим хвостом по лицу особенно, когда ребенок плохо ходит, а собака играет или жутко радуется чему-то )) Если будут бегать наперегонки, значит быть ребёнку сбитым собакой, очень нравится собачья еда, лучше чтоб миски были пустые между приемами пищи, ну в воду будет руками залезать, потом пытаться кататься на собаке. А вообще может у вас маленький песик? У нас была достаточно крупная (к сожалению, у нас травят собак, моя съела отраву ). У кошек тоже главный интерес это хвост! Дети обычно пытаются дергать за него, за что могут и получить когтями )) А вообще весело будет точно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 у меня кроватка 120x60, тоже интересно про одеяло послушать, пока не выбирала постельное белье, думала только о спальном конверте как вариант... О! еще девочки в Германии запрещены одеяла - только спальные мешки!!!! они идут со спец.поддержкой температуры. Я в Англии нашла не дорогой, а то у нас цены- вау.Раньше детей пеленали, а сейчас нет ...и дети ночками и ручками могут одеяло на себя набросить... есть такое - ВДС (не хочу разшифровывать... страшно). Короче немцы из-за статистики КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещают одеяла. Когда я услышала, то долго смеялась, а потом форумы почитала и мнение поменяла... ГусёнA, про собак насмешила - очень :hohot: У нас достаточно большая собачка... Очень жаль, что сволочи травят...- скоты беспредельные!!!! Автокресло плохо в качестве чего? Как переноска? нет, в качестве долгих переездов или прогулок... оно не может быть заменой люльке. Меня муж кстати спросил, может ли автокресло заменить шезлонг. первые три месяца это плохо. Я уже всех здесь опросила... после трех - самое то. Вот такие штуки есть на кидсруме для сна: я позже кину ссылку (если хочешь). я нашла в англии очень хорошие... Девочки, а что насчет полотенца с капюшоном? я буду покупать 2 штуки - нужная вещь. Мне рекомендут искать размер метр на метр ... на дольше хватает... стандарт обычно меньше. ножнички гэ, это как? Ох, еще и с одеждой заморочки, 56 размер брать пару бодиков для начала, остальное 62-го? я купила 56, 62 и 68... не все но уже кое- что есть.... целый большой кулек притащили Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Любимая коробуська, это значит, что не нравятся мне ножнички 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Любимая коробуська 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Кофточку со штанишками имеет смысл брать? обычно рекомендуют хотя бы месяца три не иметь штанишек с резинками на животике... Я до трех месяцев все брала как бодики и слипы. Бодиков 56 набрала аж 6 штук. 3 с коротким рукавом и 3 с длинным... они дешевые... а я с перепугу нагребла Значит так. Ванночку я все же куплю... хоть и на 1-2 месяца. Гомаки и т.д. не буду брать... Термометр в ванную возьму. ножнички еще думаю. скорее с закруглением Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Neona1984 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 (изменено) Любимая коробуська, свдс....ужасть да...но там не только в одеяле дела,на сколько я знаю... мы кстати пеленались...не знаю как будет в этот раз, но мой не спал с ручками... Изменено 6 января 2013 пользователем Neona1984 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маман 6 января 2013 Автор Поделиться 6 января 2013 я с рождения пользовалась обычным градусником...точнее ничего пока не нашла... на такую шапочку слышала много нареканий...а так она дешевая и я её видела в обычных магазинах Обычный в смысле ртутный, а не электронный? Он же все равно должен быть специальным для воды? А что вместо такой шапочки использовать? Надувной круг вокруг шеи? так приставная кроватка это хорошо. Это же не вместе в кровати... ты меня путаешь. На кормление все равно забирать к себе в кровать, а потом глядишь и уснул под бочком... с этого все соблазны начинаются я позже кину ссылку (если хочешь). я нашла в англии очень хорошие... Давай! На кидсруме спальный мешок фирмы Alvi представлен в разных размерах - 44, 50/56, 80/86 и т.п., т.е. не получится приобрести универсальный, допустим, с рождения до года. Надо менять каждые 3 месяца в зависимости от размера ребенка... обычно рекомендуют хотя бы месяца три не иметь штанишек с резинками на животике... Я до трех месяцев все брала как бодики и слипы. Бодиков 56 набрала аж 6 штук. 3 с коротким рукавом и 3 с длинным... они дешевые... а я с перепугу нагребла Ну значит тот комплект кофточка+штанишки на резинке закажу размера 62, кстати в наборе для новорожденных костюмчик курточка+штанишки тоже размера 62 и по отзывам даже на трехмесячного ребенка он велик. Любимая коробуська, только ссылки на интернет магазины запрещены, если только в личку или на почту. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 Кроватка у нас с матрацм 120х60. Одеялко уже сделала - 110х145. Обалденное, хоть сама под ним спи. Про термометры водные - самые точные, это обыкновенные термометры для воды. И обратите внимание - они не ртутные!!! Если память не изменяет, там был подкрашенный спирт. А под ВДС что имели ввиду? Вегето-сосудистую дистонию или внутрисосудистое-диссеменированное светрывание? Если второе, то как на него влияют одеяла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 6 января 2013 Поделиться 6 января 2013 ilianna, есть такое понятие, как синдром внезапной детской смерти, о нём и речь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения