Перейти к публикации

Покупки, поделки мам для себя и ребенка

Маман

Полезные сообщения

мы купили коляску! я облегченно вздохнула))) с мужем уже 100 раз ее сегодня всю обсмотрели)))

даже машиной так не любовались)))

и прогулку ставили и люльку))) больше всего доволен остался кот,уже корзину снизу себе облюбовал:)

теперь гоняю его,не подпускаю к детскому.

еще пару шапочек купили и комбезик присмотрели на синтепоне и вязаный.

но уже как декретные получу,так и закупимся основательно

Изменено пользователем Vaska
  • Нравится 3

grinding Хороший конвертик, то что нужно для мальчика)))

Спасибо))) Я тоже так считаю))))))))))

Ох.... а у меня проблема - хожу по магазинам и ни чего не нравиться. Беру в руки купить.... и не хочтеся. Может ближе к родам припрет - тогда и оторвусь?

Девочки подскажите а то я вообще ноль пока в этих делах :D

1.Есть специальные автокресла в которых можно возить ребёнка с рождения?Прям с роддома сразу в автокресло положить можно?

2.А конверт на выписку потом можно же стелить в коляску?Они тоже многофункциональные типа?

Мечтаю о малышке, 1) есть автокресло 0+, в такое можно. Главное, чтобы малыш был спиной по направлению движения и на заднем сиденье.

2) есть конверты-одеяла, вот они функциональные. А есть просто конверты, их в одеяло уже не разложишь. Вроде так.

Мечтаю о малышке, есть конверты и их довольно много,которые уже с дырочками под коляску-прогулку. Так что зимой их как раз можно использовать в прогулке и малышу тепло будет)

девчонки, а скажите, у кого уже есть дети, кто знает, молокоотсос-полезная и нужная штука?

uliankiss, кому как...я не смогла к нему приспособиться...а вот соседка по палате сцеживала оч хорошо...но это можно купить думаю по ситуации...Меделу хвалят...у меня был Авент.

uliankiss, у меня хоть деток и нет пока, но я не планирую покупать без необходимости ни молокоотсос, ни бутылочки, ни пустышки. Очень надеюсь, что не понадобится :)

молокоотсос мне не пригодился - руками цедилась.

пустышку одну купила.

бутылочки 2 шт. планирую отлучаться, пусть будут. еще в них сцеживаться удобно.

-=Їж@чок=-, я так понимаю, что допаивать обычной водичкой из бутылки нужно в любом случае! Так что хоть одна бутылочка, но нужна.

По поводу кальция: мне стоматолог тогда втирала, что кальций усваивается только с витамином Д, поэтому можно хоть объесться творога, усвоиться очень мало. И пропагандировала мне йогурты и творожки растишка, в которых дополнительно введен витамин Д. Вот не знаю, откаты ли у нее, но навряд ли ведь с продуктов питания? Но растишку есть начала каждый день =))

Manzhurka, я не планирую допаивать до 6 месяцев :) Согласно рекомендациям ВОЗ детки в этом не нуждаются :)

-=Їж@чок=-, да? А мне все говорят допаивать...

а я планирую купить одну бытилочку на 125 мл. и уже на 260 или больше. в любом случае... то укропную водичку, то ромашку но давать буду+ хотим с мужем попробовать месяцев с 2-х. манюньку отучать от ночных кормлений, по крайней мере попробуем.

Оксюнечка, я бутылок-пустышек панически боюсь, потому что у многих друзей детки из-за них от груди отказывались. А так как кормить хотю долго и смесь для меня - это крайний вариант, то и покупать не хочу все это :)

• Нравится 1

luntik.250481, какая красота, я тебе завидую, что ты так вяжешь, я вот связала спицами шапку простейшую лицевыми и пинетки, и то, не "целиковые", а сшиваются иголкой большой! Мечтала научиться вязать носки, чтобы на выписку связать, так у меня получается "труба", а на пятку не могу выходить и вязать ее, я не понимаю инструкции в журналах! У меня даже нитки тоже куплены меланж, но толку-то... :(

lyra86, тоже восхищаюсь! :m0591:

И еще, девочки, что вы думаете насчет многоразовых подгузников? (система естественного пеленания)Изображение

я руками и ногами ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где заказать, подскажи, Натуль! Изменено пользователем ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥

ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥,  я тоже не умела носки вязать, а потом набрала в яндексе видео вязание пятки и посмотрев поняла как, теперь вяжу на все семейство!

ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, не такие, как у Маман, но есть российские, поищи по словам "подгузники непромокашка" )))

Neona1984, я от проблемы со сном избавилась при помощи подушки для беременных. А так тоже, на левом боку стучит сердце (аритмия), и постоянно затекали руки.

Я руками и ногами ЗА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Где заказать, подскажи, Натуль!

Я видела многоразовые подгузники фирмы Popolini на Кидсруме, пыталась разобраться в системе естественного пеленания, но девочки меня отговорили, поэтому заказывать их не стала, зато выбрала там удобный горшок! ;)

Ссылки скрыты.

Еще взяла полотенце метр на метр размером с капюшоном , термометр для воды и ванночку со сливом Покупаемся в ней первый месяц, а потом, надеюсь, уйдем в большое плавание с кругом на шее Почитала темку про него, говорят, что удобно и деткам нравится, да и доктор Комаровский .
  • Нравится 1

спасибо, девочки! :reverans:

Savon, я почти как с подушкой сплю с одеяло...но все равно затекает нога, которая внизу...а так как я по большей части сплю на правой стороне...она и затекает.

подушка у меня есть...но спать с ней мне не очень удобно...так как мне переворачиватся с ней тесновато...деть спит с нами в данный момент... :confusion:

Девочки подскажите а то я вообще ноль пока в этих делах :D

1.Есть специальные автокресла в которых можно возить ребёнка с рождения?Прям с роддома сразу в автокресло положить можно?

2.А конверт на выписку потом можно же стелить в коляску?Они тоже многофункциональные типа?

Мечтаю о малышке, так и планирую - выписываться в автокресле 0+ (Maxi Cosi Pebble)

Ссылки скрыты.

+ в конверте для новорожденных к нему

и в такой комбинации возить потом на шасси от коляски, да и в люльку ребенка можно в этом конверте положить.

Vaska, Поздравляю с покупкой!!!

Я тоже на выписку не буду специальный конверт покупать. А то лично мне все эти конвертики с кружавчиками/рюшачками/оборочками совсем не очень....

:plus1: тоже рюши не хочу!

+Лесёнок+, grinding, классные конверты!

• Нравится 4

Oly-ly, а я считаю, что природа за нас все продумала давно, и молоко ребенку из груди поступает в том виде, в котором он его может переварить, вы же не колбасой ребенка с роддома кормить начинаете. А маме можно все, в меру.

• Нравится 1

я считаю, что жкт новорожденного не стоит перегружать и если можно облегчить процесс пищеварения, то почему бы этого не сделать?

ну разве можно навредить если кушать в меру, например одну мандаринку в день? А при ГВ требуют жесткой диеты и чуть что сразу пинают мамашу что во всем виновата она со своим питанием будь то колики, высыпания, плохой стул. А по опыту знакомых девочек что эти проблемы все равно приходят хоть как ты не питайся. Моя сестра кушала все и при беременности и при ГВ, проблем у плямяхи ни с чем не было.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...