Перейти к публикации

Покупки, поделки мам для себя и ребенка

Маман

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

Тут можно почитать подробнее

:( вы меня прямо расстроили...((

ну я знала, что выделения кровяные будут, но чтобы целый месяц и такие.......((

Девочки, может повторюсь с вопросом, может уже обсуждали кроватки с маятником, есть ли в нём польза? или смысла нет брать с маятником?

Ragazzochka, я своего маятником ни разу не качала...

ужас это будет уже тепло,лето,а мы будет ходить в больших трусах и с этими огромными прокладками?ещё и льёт так вы говорите,а вдруг протечёт?ужас,как быть?что носить?

:( вы меня прямо расстроили...((

ну я знала, что выделения кровяные будут, но чтобы целый месяц и такие.......((

не переживайте! у меня за "плечами" двое родов, кровотечения первый раз были с неделю по затухающей, второй - чуть больше - дней 10 и ничего не лилось ручьями. сильное кровотечение бывает когда большая раневая поверхность от плаценты и когда плацента, она же послед, отторгается не целиком сразу. все будет хорошо.

• Нравится 2

Fannis, спасибо) вы меня успокоили)

У меня тоже после первых родов выделения эти неделю шли, ну и не текли очень сильно. Наверно поэтому я без специальных трусов и прокладок обошлась.

ужас это будет уже тепло,лето,а мы будет ходить в больших трусах и с этими огромными прокладками?ещё и льёт так вы говорите,а вдруг протечёт?ужас,как быть?что носить?

ну почему лето? Специальные родовые прокладки и трусы нужны только в роддоме! Это на 3-4 дня и всё! Сильные выделения обычно только после родов, потом будут как обычные месячные и будешь ходить с прокладками и в нормальных трусах :D

А вообще, реально, как у кого будет не угадаешь, у всех по разному.

Девочки, не знаю, обсуждали или нет. какие пустышки, из латекса или силиконовые?

я покупала силикон. Сказали, что от латекса может быть аллергия.

По коляске тебе написала в личку.

Девочки, кто не хочет пока кроватку собирать, хотя бы распакуйте ее, пусть производственный запах выветрится.

О! хороший совет!

ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, я любыми люльками качелюми только после 3 мес. буду пользоваться.

Трусы одноразовые тоже куплю.

Девочки, а у нас есть где-то ветка - где мы о подготовке к родам говорим? Там же можем и в роддом отправлять.

Я например, читала интересные факты - хочу поделиться и других послушать. а то в болталке все теряется - там только ляля...

• Нравится 1

ну почему лето? Специальные родовые прокладки и трусы нужны только в роддоме! Это на 3-4 дня и всё! Сильные выделения обычно только после родов, потом будут как обычные месячные и будешь ходить с прокладками и в нормальных трусах :D

А вообще, реально, как у кого будет не угадаешь, у всех по разному.

Ну у нас в мае уже лето,в прошлом году я помню в конце апреля я уже на море ходила и к 1 мая была уже загорелой,поэтому и думаю что же носить,чтоб не торчали эти огромные прокладки с трусами))))А потом после рд нельзя пользоваться тампонами?

Ну вот наконец и я могу похвастаться своей первой покупкой!!!

Ссылки скрыты.

:JC_goody: :JC_goody: :JC_goody:

Поздравляю с покупочкой вас! А у вас столик не возле кроватки будет стоять? Вот я думаю как у нас дома поставить,и мне кажется удобно будет если столик рядом с кроваткой

Вот именно, как у вас будет течь - не угадаешь, так что лучше иметь пачку больших прокладок и пару-тройку одноразовых трусов. Или по крайней мере дорогие и хорошие с собой не брать, чем потом бегать по роддому с мыслью, где что взять.

У нас кстати хотя бы есть в больницах на первом этаже магазин, можно самой пойти и купить все необходимое, и родственники могут приходить прямо в палату хоть каждый день и приносить все, что угодно, в России во многих роддомах ситуация другая, насколько я знаю.

Там по ссылке, которую я давала, есть еще одна ссылка "сколько нужно прокладок", там как раз написано, что не надо сразу много всего покупать, потом будете покупать по мере необходимости и объема кровотечения. Нужно на первое время хотя бы одну пачку больших специальных, лучше две.

я запланировала:

1. в детской - мебель с обычной кроваткой.

2. в гостиннке - манежик метр на метр - туда прекрасно ложится игровой коврик с подвесными игрушками.

3. в кухню (кровать для путешествий- манежик) - похожую что девочки уже здесь выставляли.

4. а вот ко мне в комнату я нашла хорошую альтернативу. Кроватка может быть на колесиках, борт снимается и при необходимости приставлется а так же можно НЕ вставляя борт - подвязать боковой борт и люлька готова...

Мечтаю о малышке, ааа, у вас в мае уже лето ))) тогда понятно )) тампонами не рекомендуют пользоваться во время этих послеродовых выделений, т.к. инфекцию можно занести.

Девочки, а может нам ещё темку о прививках сделать? Скоро все в роддом отправятся, а там встанет вопрос о первых прививках. Я вот уже сижу думаю, что делать и от чего отказываться.

вот ее подобие -844_0.jpg

колесики входят.

• Нравится 4

Мечтаю о малышке, ты еще подумай про то, что ты сверху оденешь, в добеременное можно и не влезть запросто :D А то я в первый раз взяла себе на выписку джинсы добеременные, но даже заниженная талия не спасла, я их не смогла застегнуть :D Хорошо, что кофта длинная была, и что я их вообще смогла натянуть :D

• Нравится 2

Lenako, та я уже купила))) просто не представляю как в них)) наверное неудобно))) ну ладно разберемся)))

Любимая коробуська, ну класно,фотки показывай)) я уже тоже хочу скорей всё расставить по местам

Lenako, а я выписывалась в беременных джинсах, а куртку сказала привезти добеременную, наивная, она у меня не застегнулась )) бежала до машины в расстегнутой куртке.

Мечтаю о малышке, очень удобно! не переживай, по сравнению с остальными очучениями ))

• Нравится 1

да мне подружка сказала что на выписку надо брать чтото просторное,какой то большой сарафан))

А мне кажется, что спор о прививках - переливание из пустого в порожнее....

Индивидуальный выбор: делать-не делать вообще. И каждая сторона найдет 350 аргументов и примеров в свою пользу. В итоге всегда негатив получается. А вот по отказам от конкретных прививок - это только после консультации с врачами.

Лично я все делать собираюсь. Другое дело, что везде нужно голову включать и с врачами консультироваться хорошими.

Мне кажется, что на выписку хорошо любое беременное платье))) И свободно, и хорошо. А с джинсами вопрос сложный, читала, что с кого-то беременные падали, а добеременные не налезали, да если еще и швы будут - в джинсах/брюках, мне кажется, не очень удобно будет.

А под платье хоть матрас вместо прокладки засунь - незаметно)))))))))))

Изменено пользователем grinding
  • Нравится 2

ой девочки вот время пдр всё ближе и ближе а мне всё страшней и страшней)))

• Нравится 1

grinding, да ну почему спор? конструктивный разговор :) да, много за, есть и против, но всё же иногда полезно услышать чужое мнение. Я вот сижу читаю, а поговорить не с кем. Такая темка всплывала в болталке, но я уже не помню, что именно там обсуждали.

Девочки я ещё хотела про схватки спросить,не по теме конечно,но мне интересно на что они похожи? и как узнать что это именно оно началось?

Мечтаю о малышке, я думаю не пропустишь такое дело ))) У меня воды сначала начали отходить, а потом уже схватки, у кого-то наоборот со схваток начинается. Это как при монстрах сильно прихватывает живот, только с каждым разом сильней и сильней, а потом вообще сильно ))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...