cyb 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 (изменено) Оксюнечка, красотааааа!!! я вот все думаю.. купить еще один комбез или не тратить деньги.... у меня на выписку отложен большой комбезик... на рост 74-80... гулять в нем весной - милое дело новый на 0-3 месяца вроде жаба душит.. а душа требует... пока не могу договориться... мне рожать в конце марта, вероятнее всего. а вот фотки это на выписку хб на синтепоне, если температура около 0 +7. размер 6-12 мес это, если температура +10 и выше. размер 68. хб на флисе, без утеплителя. под низ и там и там - слип хб, слип велюровый, чепчик, шапочка. под зеленый может еще кофточка нужна... не знаю пока... Изменено 31 января 2013 пользователем cyb 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 cyb, хорошенькие, первый такой большой))) я когда выбирала комбезик, мне в магазине посоветовал хозяин тоже 68 размера взять, сказал, что его и на осень хватит. но я что-то думала-думала и все 62 взяла. как то не представляю кроху в большом комбезе. но я всего по 1 шт.взяла болоневый и синтепоновый, а какая у нас погода на севере, так они и на лето пригодятся, а к осени уже теплый купим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Vaska, а мне первый подруга отдала. и вообще комбезов много, еще есть болоневый демисезон на 74 или 80, толстовочные 2 шт (один выше выкладывала) мишка, ворсистый флис на 68-74-80. сложно сказать, какой размер, указан 62-68, но большемерит, а до скольки - не помню.. это от дочи еще )) поэтому покупать один на 62 вроде не разумно... но я еще думаю... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКошкаN 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 как эту конструкцию к кровати подвесим,может муж подскажет что вот и я теперь думаю, что зря комбез купила, хотя там рост 62-68, может и влезем осенью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, Это на сколько месяцев такой рост, 6 - 9 получается? Я так и брала комбез, с расчетом чтобы влезть еще осенью. Ну нет так нет, потом думать будем уже тогда. Сейчас распродажи такие на зимнее. Бью реально по рукам себя, чтобы зимний комбез не купить еще. Но все такое классное!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 (изменено) Tatti_happy, я тоже себя бью по рукам ))) Изменено 31 января 2013 пользователем cyb 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Девочки привет,я вот составила список что необходимо купить,посмотрите может я что забыла важное А то у меня что то с памятью Представляете сегодня заняла очередь в жк за одной женщиной,а стала заходить совсем за другой,а какой то парень мне говорит "Девушка, вы же заняли только очередь,а сейчас я захожу", а я ему такая с наглостью говорю "вообще то моя очередь" А мне все такие говорят "Вы же заняли только что за другой девушкой" а женщина говорит типа та не обращайте внимания,просто девочка перепутала)))) Мне аж стыдно стало :hohot: СПИСОК ПЕРВЫХ ПОКУПОК ДЛЯ МАЛЫШКИ И ДЛЯ МЕНЯ: 1. 2 градусника (1 для измерения температуры тела, 1 для змерения воды при купании) - 131 грн. 2. Общая тетрадь 96 листов для педиатра - 9 грн. 3. 3% перекись водорода - 4. Травы (Ромашка, череда, лист ореха) - 5. Кроватка - 6. Постельное бельё - 7. Подушка для новорожденных тоненькая - 8. Одеяло - 9. Балдахин - 10. Памперсы - 11. Шапочки (чепчики) - 2 шт. 42 грн. 12. Носочки - 5 шт. 62 грн. 13. Царапки - 3 шт. 42 грн. 14. Бодики - 2 шт. с длинным рукавом, 2 шт. с коротким 238 грн. 15. Ползунки - 3 шт. 128 грн. 16. Распашонки - 3 шт. 159 грн. 17. Пелёнки - 12 шт. 222 грн. 18. Полотенца - 2 шт. 163 грн. 19. Конверт для выписки - 260 грн. 20. Ванночка - 21. Коляска - 22. Автокресло - 23. Бутылочки стеклянные с сосками - 1 маленькая 74 грн, 1 большая - 24. Термос для бутылочки - 63 грн. 25. Пустышка - 1 шт. 22 грн. 26. Крем под подгузники - 10 грн. 27. Масло детское косметическое - 27 грн. 28. Шампунь для новорожденных - 8 грн. 29. Порошок для стирки - 10 грн. 30. Салфетки для новорожденных - 52 грн. 31. Ватные палочки - 22 грн. 32. Ватные тампончики - 33. Зелёнка - 34. Прокладки мне в рд - 20 грн. 35. Прокладки для груди - 56 грн. 36. Трусы в рд - 32 грн. 37. Халат в рд - 38. Молокоотсос - 39. Лифчик для кормления - 40. Дождевик на коляску - 41. Клеёнка в кроватку и на пеленальный столик - 42. Бампер на бортики кроватки - 43. Антимоскитная сетка на коляску - 44. Детские ножнички - 58 грн. 45. Стульчик для кормления - 46. Мобиль на кроватку - 47. Слюнявчики - 2 шт. 22 грн. 48. Цепочка для пустышки - 1 шт. 3 грн. 49. Костюмчик на выписку - 180 грн. 50. Человечки - 2 шт. 130 грн. Источник: http://www.babyplan.ru/index.php?app=core&module=usercp&tab=basal#ixzz2JYFeJbac 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Мечтаю о малышке, подушка для новорожденных не нужна. одеяло тоже, только байковое если или плед вязаный, флисовый.... постельное белье - 2 комплекта. или просто несколько простыней )) потому что наволочка не нужна до года примерно, пододеяльник тоже примерно так же. моя зимой родилась, и то не укрывала ее одеялом. балдахин не нужен. антимоскитная сетка и дождевик часто в комплекте с коляской бывают. молокоотсос - спорная вещь.... мне не удалось им воспользоваться - не брал он меня. цедила руками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 cyb, ну сетка и дождевик я написала отдельно,а вообще понятно что с коляской,просто вдруг в некоторых моделях не идёт, молокоотсос тоже на всякий случай, а почему не нужно ни одеяло ни пододеяльник и балдахин? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКошкаN 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 (изменено) на сколько месяцев такой рост, 6 - 9 получается? хз, хорошо, что хоть он конвертом трансформируется, пока будем маленькие. молокоотсос - спорная вещь.... мне не удалось им воспользоваться - не брал он меня. цедила руками. почему не брал??? мне все подруги советуют обязательно брать ручной авентовский, я куплю на всякий случай. Изменено 31 января 2013 пользователем ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sveta_net 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Мечтаю о малышке, Мне кажется детишек опасно укрывать одеялом, если только под присмотром.. А на подушках нельзя спать им долго, где-то прочитала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Я тоже молокоотсосом не пользовалась, хоть и был. Ручками очень даже все хорошо получалось) А аппаратом этим, мне казалось, только грудь растяну) Мечтаю о малышке, спасибо за список, можно себя лишний раз перепроверить) Я тоже против подушки, не нужна малышам она совсем, одеяло тоже. Мы тут обсуждали уже, чтобы обезопасить ребенка, пусть ничего не мешает ему спать. Я вот сама сейчас думаю, подружкам дарила комплекты постельные, и с подушками, одеялками и балдахинами. А как столкнулась, оказывается, из всего комплекта нужна только простынь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 Мечтаю о малышке, одеяло для них тяжелое и огромное )) ты сама удивишься )) вообще, с точки зрения безопасности - задохнуться можно, если ребятенок под одеяло попадет. подушки тоже с т.з. безопасности - чтоб носом не уткнулся, но еще до года-двух они не нужны, пока плечи не станут шире головы. новорожденным под голову подкладывают свернутую пеленку, но это, если срыгнет, чтоб сменил и чистенько )) балдахин только для тебя и для красоты.. ну если хочется - купить можно, но обычно никто не закрывает им - в нем душно. ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, у меня как раз авент был... не знаю... может грудь у меня большая слишком или руки кривые.... я так и не поняла.... но я руками быстро сцеживала )) поэтому не переживала. раза 3 попробовала и подруге отдала. Я тоже молокоотсосом не пользовалась, хоть и был. Ручками очень даже все хорошо получалось) А аппаратом этим, мне казалось, только грудь растяну) Мечтаю о малышке, спасибо за список, можно себя лишний раз перепроверить) Я тоже против подушки, не нужна малышам она совсем, одеяло тоже. Мы тут обсуждали уже, чтобы обезопасить ребенка, пусть ничего не мешает ему спать. Я вот сама сейчас думаю, подружкам дарила комплекты постельные, и с подушками, одеялками и балдахинами. А как столкнулась, оказывается, из всего комплекта нужна только простынь)) ну стандартный комплект с года уже вполне пригодится )) так что считай, что это подарок не на сейчас, а на вырост )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatti_happy 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 cyb, ну они всем этим пользовались. Может, конечно, к моему приходу наряжали кроватку только :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение NaomiLi 31 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 31 января 2013 какие милые вещички у всех мы когда коляску покупали,нам посоветовали сразу москитную сетку взять,сказали что у нас их к лету трудно найти,разбирают в лет. муж аж 2 сразу взял))) я тоже не шить не вязать не умею...но рукодельничать люблю-вышивать,мастерить,рисовать. загорелась мобиль сделать в кроватку))) хочу игрушки из фетра сшить сама и подвесить,правда пока я не соображу,как эту конструкцию к кровати подвесим,может муж подскажет что Я мобиль сделал как-только на УЗИ сказали, что девочка будет, хотя сейчас появились сомнения. ))) Фигурки из фетра вырезала и фатином, бусинами обшила. Верх сделала из одной части пялец. Обмотала их нитками, обшила бусинами. сверху нитки оставила для крепления на держатель. Ещё один начала делать зелёненький. Купила разных маленьких игрушек и хочу навесить их на такое же крепление. Ссылки скрыты. Ириш, подушку до 2-х лет не рекомендуют. И для безопасности и для спинки нехорошо. А вот про одеяло я и не знала. Уже получила комплект постельный. Там 8 деталей вместе с подушкой, одеялом и балдахином. Бортики для моей кроватки необходимы будут, т.к. она ещё и стоять у окна будет частично. А ещё позже похвастаюсь вставкой в пуховик. Сшила за вечер и сама не ожидала, что так классно получится. А то покупала пуховик специально на пару размеров больше, думала до марта дохожу, а он уже тесноват стал. Влажу в него только если карманы открыты. Новый покупать смысла нет. Вечерком постараюсь фото показать. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 NaomiLi, красота какая!!! ну одеялом мама моя любила укрыть, но потом я его убрала вовсе до осени )) доча спала в феврале в слипе+ пеленка байковая+шерстяная шаль. с марта-апреля уже тепло было, достаточно слип+пеленка. потом вообще жара.. боди или только памперс и тонкой пеленкой накрыть для уюта )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Люблю свою малышку 31 января 2013 Поделиться 31 января 2013 понятно,так а что детки совсем не накрытые спят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olisa Barnes 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 А мы пользовались и одеялом и подушечкой и балдахином с рождения, даже не представляю как без них . Бывало снимешь балдахин постирать, а он без него не спит, орет. А вот молокоотсос нам не пригодился, больно было так сцеживатся и ещё чем больше сцеживаещся, тем больше молока прибывает, а меня его и так было чересчур много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AshkaDi 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 NaomiLi, ты - талант! А механизм есть какой-то у мобиля или он просто подвешивается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vaska 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 (изменено) NaomiLi, обалденный мобиль! я вот тоже такой хочу, только у нас мальчик, я думала машинки или сов сделать) вот только с держателем я не разберусь, где его найти? к чему сам мобиль подвешивать? я уже думала купить один в магазине в держателем и твердыми игрушками, а второй самой сделать с мягкими. и менять их. мы сегодня кроватку присмотрели, но они только поступили, поэтому сказали нам в понедельник приходить и нам все покажут. думаю и матрасик и белье сразу взять... но у нас комплектами все продается-там 7 или 8 частей и бортики и наволочка, и пододеяльник, и подушечка и одеяльце... Изменено 1 февраля 2013 пользователем Vaska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Мечтаю о малышке, у многих в спальных мешках спят... ну как совсем не накрытые, просто одеялком не на синтепоне/холлофайбере, а фланелевым одеялком... знаю, что в Голландии вообще запрещены одеяла для детей до года и приходящие врачи на патронаж проверяют, есть ли у них вязаный ажурный пледик (чтобы даже, если на лицо попадет - не задохнулся), другое - запрещено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lenako 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Одеяла не советуют именно потому, что ребенок может задохнуться. Новорожденные рефлективно вздрагивают и взмахивают ручками, накинуть таким образом одеяло себе на лицо - секундное дело. Поэтому многие пользуются спальными мешками, их на лицо так просто не накинешь, с другой стороны малышу в таком обычно бывает уютно, ощущения, как в животе, везде есть границы. Но мои оба ненавидели спальные мешки. Может потому, что раннеосенние, поначалу в мешке было просто жарко, а к зиме они уже привыкли к свободе, такскть. Так что мои спали в человечках, по моему так у вас их называют, хбшные комбезики с ножками-ручками. Зимой, в зависимости от темпы дома (у нас нет центрального отопления) или махровый, или флисовый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 Lenako, да, человечки в Украине, слип или комбинезон в России... мы тоже в таких, это наша основная одежда была )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение lyra86 1 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 1 февраля 2013 Девочки, поделюсь, может кому тоже пригодится, как я сегодня розовые вещи, которых у нас много (а мы ждем мальчика)в желтый перекрашивала. Быстро, дешево натурально. В раковину (можно в тазике )с теплой даже горячеватой водой добавила столовую ложку куркумы (специя). все хорошо перемешала. Получился ярко желтый раствор. И в этом растворе по очереди полоскала детские вещи, около 2 минут каждую. можно дольше если хотите более насыщенного цвета. и вот что у меня получилось. Пробный вариант. правда вещи здесь еще мокрые. Цвет распределился очень равномерно 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 1 февраля 2013 Поделиться 1 февраля 2013 а при дальнейших стирках линять не будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения