Перейти к публикации

Покупки, поделки мам для себя и ребенка

Маман

Полезные сообщения

Оксюнечка, красотааааа!!! я вот все думаю.. купить еще один комбез или не тратить деньги....

у меня на выписку отложен большой комбезик... на рост 74-80... гулять в нем весной - милое дело

новый на 0-3 месяца вроде жаба душит.. а душа требует... пока не могу договориться...

мне рожать в конце марта, вероятнее всего.

а вот фотки

это на выписку хб на синтепоне, если температура около 0 +7. размер 6-12 мес

b90c8b1e9e2ct.jpg

это, если температура +10 и выше. размер 68. хб на флисе, без утеплителя.

cebe9817227et.jpg

под низ и там и там - слип хб, слип велюровый, чепчик, шапочка. под зеленый может еще кофточка нужна... не знаю пока...

Изменено пользователем cyb
  • Нравится 7

cyb, хорошенькие, первый такой большой)))

я когда выбирала комбезик, мне в магазине посоветовал хозяин тоже 68 размера взять, сказал, что его и на осень хватит.

но я что-то думала-думала и все 62 взяла.

как то не представляю кроху в большом комбезе.

но я всего по 1 шт.взяла болоневый и синтепоновый, а какая у нас погода на севере, так они и на лето пригодятся, а к осени уже теплый купим

Vaska, а мне первый подруга отдала.

и вообще комбезов много, еще есть болоневый демисезон на 74 или 80, толстовочные 2 шт (один выше выкладывала)

мишка, ворсистый флис на 68-74-80. сложно сказать, какой размер, указан 62-68, но большемерит, а до скольки - не помню.. это от дочи еще ))

ba978299b0bbt.jpg

поэтому покупать один на 62 вроде не разумно... :) но я еще думаю...

• Нравится 7

как эту конструкцию к кровати подвесим,может муж подскажет что

вот и я теперь думаю, что зря комбез купила, хотя там рост 62-68, может и влезем осенью.

ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, Это на сколько месяцев такой рост, 6 - 9 получается?

Я так и брала комбез, с расчетом чтобы влезть еще осенью.

Ну нет так нет, потом думать будем уже тогда. :)

Сейчас распродажи такие на зимнее. Бью реально по рукам себя, чтобы зимний комбез не купить еще.

Но все такое классное!))

• Нравится 1

Tatti_happy, я тоже себя бью по рукам )))

Изменено пользователем cyb
  • Нравится 1

Девочки привет,я вот составила список что необходимо купить,посмотрите может я что забыла важное :think1: А то у меня что то с памятью :D Представляете сегодня заняла очередь в жк за одной женщиной,а стала заходить совсем за другой,а какой то парень мне говорит "Девушка, вы же заняли только очередь,а сейчас я захожу", а я ему такая с наглостью говорю "вообще то моя очередь" :D А мне все такие говорят "Вы же заняли только что за другой девушкой" :D а женщина говорит типа та не обращайте внимания,просто девочка перепутала)))) Мне аж стыдно стало :hohot: :hohot: :hohot:

СПИСОК ПЕРВЫХ ПОКУПОК ДЛЯ МАЛЫШКИ И ДЛЯ МЕНЯ:

1. 2 градусника (1 для измерения температуры тела, 1 для змерения воды при купании) - 131 грн.

2. Общая тетрадь 96 листов для педиатра - 9 грн.

3. 3% перекись водорода -

4. Травы (Ромашка, череда, лист ореха) -

5. Кроватка -

6. Постельное бельё -

7. Подушка для новорожденных тоненькая -

8. Одеяло -

9. Балдахин -

10. Памперсы -

11. Шапочки (чепчики) - 2 шт. 42 грн.

12. Носочки - 5 шт. 62 грн.

13. Царапки - 3 шт. 42 грн.

14. Бодики - 2 шт. с длинным рукавом, 2 шт. с коротким 238 грн.

15. Ползунки - 3 шт. 128 грн.

16. Распашонки - 3 шт. 159 грн.

17. Пелёнки - 12 шт. 222 грн.

18. Полотенца - 2 шт. 163 грн.

19. Конверт для выписки - 260 грн.

20. Ванночка -

21. Коляска -

22. Автокресло -

23. Бутылочки стеклянные с сосками - 1 маленькая 74 грн, 1 большая -

24. Термос для бутылочки - 63 грн.

25. Пустышка - 1 шт. 22 грн.

26. Крем под подгузники - 10 грн.

27. Масло детское косметическое - 27 грн.

28. Шампунь для новорожденных - 8 грн.

29. Порошок для стирки - 10 грн.

30. Салфетки для новорожденных - 52 грн.

31. Ватные палочки - 22 грн.

32. Ватные тампончики -

33. Зелёнка -

34. Прокладки мне в рд - 20 грн.

35. Прокладки для груди - 56 грн.

36. Трусы в рд - 32 грн.

37. Халат в рд -

38. Молокоотсос -

39. Лифчик для кормления -

40. Дождевик на коляску -

41. Клеёнка в кроватку и на пеленальный столик -

42. Бампер на бортики кроватки -

43. Антимоскитная сетка на коляску -

44. Детские ножнички - 58 грн.

45. Стульчик для кормления -

46. Мобиль на кроватку -

47. Слюнявчики - 2 шт. 22 грн.

48. Цепочка для пустышки - 1 шт. 3 грн.

49. Костюмчик на выписку - 180 грн.

50. Человечки - 2 шт. 130 грн.

• Нравится 1

Мечтаю о малышке, подушка для новорожденных не нужна. одеяло тоже, только байковое если или плед вязаный, флисовый....

постельное белье - 2 комплекта. или просто несколько простыней ))

потому что наволочка не нужна до года примерно, пододеяльник тоже примерно так же. моя зимой родилась, и то не укрывала ее одеялом.

балдахин не нужен.

антимоскитная сетка и дождевик часто в комплекте с коляской бывают.

молокоотсос - спорная вещь.... мне не удалось им воспользоваться - не брал он меня. цедила руками.

• Нравится 1

cyb, ну сетка и дождевик я написала отдельно,а вообще понятно что с коляской,просто вдруг в некоторых моделях не идёт, молокоотсос тоже на всякий случай, а почему не нужно ни одеяло ни пододеяльник и балдахин?

на сколько месяцев такой рост, 6 - 9 получается?

хз, хорошо, что хоть он конвертом трансформируется, пока будем маленькие.

молокоотсос - спорная вещь.... мне не удалось им воспользоваться - не брал он меня. цедила руками.

почему не брал??? мне все подруги советуют обязательно брать ручной авентовский, я куплю на всякий случай. Изменено пользователем ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥

Мечтаю о малышке, Мне кажется детишек опасно укрывать одеялом, если только под присмотром..

А на подушках нельзя спать им долго, где-то прочитала..

Я тоже молокоотсосом не пользовалась, хоть и был.

Ручками очень даже все хорошо получалось) А аппаратом этим, мне казалось, только грудь растяну)

Мечтаю о малышке, спасибо за список, можно себя лишний раз перепроверить)

Я тоже против подушки, не нужна малышам она совсем, одеяло тоже. Мы тут обсуждали уже, чтобы обезопасить ребенка, пусть ничего не мешает ему спать.

Я вот сама сейчас думаю, подружкам дарила комплекты постельные, и с подушками, одеялками и балдахинами.

А как столкнулась, оказывается, из всего комплекта нужна только простынь))

Мечтаю о малышке, одеяло для них тяжелое и огромное )) ты сама удивишься ))

вообще, с точки зрения безопасности - задохнуться можно, если ребятенок под одеяло попадет.

подушки тоже с т.з. безопасности - чтоб носом не уткнулся, но еще до года-двух они не нужны, пока плечи не станут шире головы.

новорожденным под голову подкладывают свернутую пеленку, но это, если срыгнет, чтоб сменил и чистенько ))

балдахин только для тебя и для красоты.. ну если хочется - купить можно, но обычно никто не закрывает им - в нем душно.

ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, у меня как раз авент был... не знаю... может грудь у меня большая слишком или руки кривые.... я так и не поняла....

но я руками быстро сцеживала )) поэтому не переживала. раза 3 попробовала и подруге отдала.

Я тоже молокоотсосом не пользовалась, хоть и был.

Ручками очень даже все хорошо получалось) А аппаратом этим, мне казалось, только грудь растяну)

Мечтаю о малышке, спасибо за список, можно себя лишний раз перепроверить)

Я тоже против подушки, не нужна малышам она совсем, одеяло тоже. Мы тут обсуждали уже, чтобы обезопасить ребенка, пусть ничего не мешает ему спать.

Я вот сама сейчас думаю, подружкам дарила комплекты постельные, и с подушками, одеялками и балдахинами.

А как столкнулась, оказывается, из всего комплекта нужна только простынь))

ну стандартный комплект с года уже вполне пригодится )) так что считай, что это подарок не на сейчас, а на вырост ))

cyb, ну они всем этим пользовались.

Может, конечно, к моему приходу наряжали кроватку только :D :D :D

NaomiLi, красота какая!!!

ну одеялом мама моя любила укрыть, но потом я его убрала вовсе до осени )) доча спала в феврале в слипе+ пеленка байковая+шерстяная шаль. с марта-апреля уже тепло было, достаточно слип+пеленка.

потом вообще жара.. боди или только памперс и тонкой пеленкой накрыть для уюта ))

понятно,так а что детки совсем не накрытые спят?

А мы пользовались и одеялом и подушечкой и балдахином с рождения, даже не представляю как без них . Бывало снимешь балдахин постирать, а он без него не спит, орет. А вот молокоотсос нам не пригодился, больно было так сцеживатся и ещё чем больше сцеживаещся, тем больше молока прибывает, а меня его и так было чересчур много.

NaomiLi, ты - талант! А механизм есть какой-то у мобиля или он просто подвешивается?

NaomiLi, обалденный мобиль!

я вот тоже такой хочу, только у нас мальчик, я думала машинки или сов сделать)

вот только с держателем я не разберусь, где его найти? к чему сам мобиль подвешивать?

я уже думала купить один в магазине в держателем и твердыми игрушками, а второй самой сделать с мягкими.

и менять их.

мы сегодня кроватку присмотрели, но они только поступили, поэтому сказали нам в понедельник приходить и нам все покажут.

думаю и матрасик и белье сразу взять...

но у нас комплектами все продается-там 7 или 8 частей и бортики и наволочка, и пододеяльник, и подушечка и одеяльце...

Изменено пользователем Vaska

Мечтаю о малышке, у многих в спальных мешках спят... ну как совсем не накрытые, просто одеялком не на синтепоне/холлофайбере, а фланелевым одеялком...

знаю, что в Голландии вообще запрещены одеяла для детей до года и приходящие врачи на патронаж проверяют, есть ли у них вязаный ажурный пледик (чтобы даже, если на лицо попадет - не задохнулся), другое - запрещено.

Одеяла не советуют именно потому, что ребенок может задохнуться. Новорожденные рефлективно вздрагивают и взмахивают ручками, накинуть таким образом одеяло себе на лицо - секундное дело. Поэтому многие пользуются спальными мешками, их на лицо так просто не накинешь, с другой стороны малышу в таком обычно бывает уютно, ощущения, как в животе, везде есть границы. Но мои оба ненавидели спальные мешки. Может потому, что раннеосенние, поначалу в мешке было просто жарко, а к зиме они уже привыкли к свободе, такскть. Так что мои спали в человечках, по моему так у вас их называют, хбшные комбезики с ножками-ручками. Зимой, в зависимости от темпы дома (у нас нет центрального отопления) или махровый, или флисовый.

• Нравится 1

Lenako, да, человечки в Украине, слип или комбинезон в России...

мы тоже в таких, это наша основная одежда была ))

а при дальнейших стирках линять не будет?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...