Перейти к публикации

Покупки, поделки мам для себя и ребенка

Маман

Полезные сообщения

и без пеленок?

да комбезик этот теплый, одеяльце тоже на синтепоне, хоть и на тонком, только шапочку куплю.
  • Нравится 1

Не помню, я уже про подгузы вроде писала, что мне вообще посоветовали первые пачками не брать, а взять разных поштучно по несколько штук. Т.к. девчонки говорили, что понабирали в роддом упаковками, а потом бегали менялись, с размером не угадали.

Про "Ушастый нянь" я тоже слышала, что это самый обычный стиральный порошок, просто без запаха. Меня это устраивает, т.к. сначала планирую простым детским мылом стирать, а потом уже нянем. Всё-равно малыша от химии не убережёшь никак. (((

31+3

Любой стиральный порошок это СМС (синтетическое моющее средство) и производители, которые пишут, что порошок не содержит синтетических веществ, веществ вредных для экологии (те же бесфосфатные порошки содержат цеолиты, которые не только вредят окружающей среде, но еще и в разы хуже выполаскиваются из одежды) просто лукавят и делают эти заявления в рекламных целях. Я как химик по образованию (работаю не по специальности) немного исследовала эту тему и пришла к выводу, что нужно покупать порошки содержащие растительные ПАВы либо те, которые содержат меньше ароматизаторов и отдушек, т.е. грубо говоря тестировать на себе. И при стирке добавлять дозу в раза 1,5-2 меньшую, чем пишет производитель + доп. полоскание.

Если уже сильно заморачиваться, то тогда можно стирать самым обычным хоз. мылом.

• Нравится 4

Девочки, я купила сегодня этот термо комбезик и спальник еще, так вот, теперь не знаю что сверху одеть на термо белье? Ведь давольно плотный комбез получается.

Изменено пользователем ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥

Девочки, я купила сегодня этот термо комбезик и спальник еще, так вот, теперь не знаю что сверху одеть на термо белье? Ведь давольно плотный комбез получается.

а полный список назови? что планируешь одеть?

у меня на конец марта-начало апреля так подготовлено:

нательный слой - слип(человечек) хб

второй слой - слип велюровый

третий слой - конвертик для автокресла велюр на синтепоне

на голову - чепчик хб, шапочка акриловая 2 слоя.

но мы на улице не планируем фотографироваться - сразу в машину и домоооой )) на всякий случай еще флисовый пледик возьму, вдруг холодно будет - в автокресле накрыть.

Изменено пользователем cyb
  • Нравится 1

а полный список назови? что планируешь одеть?

1) термокомбез, даже если и тепло будет, у него свойства регулировать теплообмен малыша, т.е. в нем не должно быть не жарко и не холодно

Ссылки скрыты.

2) комбезик этот с чепцом

3) одеяло-конверт на синтепоне

4) шапочка

Только вот теперь у меня цвет комбезика 2) не совпадает с одеяльцем 3) :girl_mad:. Еще, думаю, что на 1) не налезет 2), хотя я попробовала вложить 1 в 2, вроде вошло и даже не видно горлышка от 1 (т.е. что др. цвета), но вот боюсь, что ножкам (стопам) будет не удобно.

надо что-то другое думать теперь...

Изменено пользователем ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥
  • Нравится 3

Stixia, молодец, красиво! Я бы тоже связала,но не умею.

Мы вчера латексный матрас купили.

• Нравится 1

ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, я тоже не ас в этом деле, просто руки от безделья чешуться.

я пока пледик делала-сто раз подумала что сейчас выкину..... такой ерундой некрасивой он мне казался..... но ниче вроде -яркий, теплый получился.

Stixia, нет-нет! Очень красивый!!)

• Нравится 1

ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, мне кажется, что второй лишний... если налезет - хорошо, но и без него ничего будет :)

Любой стиральный порошок это СМС (синтетическое моющее средство) и производители, которые пишут, что порошок не содержит синтетических веществ, веществ вредных для экологии (те же бесфосфатные порошки содержат цеолиты, которые не только вредят окружающей среде, но еще и в разы хуже выполаскиваются из одежды) просто лукавят и делают эти заявления в рекламных целях. Я как химик по образованию (работаю не по специальности) немного исследовала эту тему и пришла к выводу, что нужно покупать порошки содержащие растительные ПАВы либо те, которые содержат меньше ароматизаторов и отдушек, т.е. грубо говоря тестировать на себе. И при стирке добавлять дозу в раза 1,5-2 меньшую, чем пишет производитель + доп. полоскание.

Если уже сильно заморачиваться, то тогда можно стирать самым обычным хоз. мылом.

Ой, как хорошо ты написала! Я вот поэтому и покупаю сейчас порошки без доп. ароматизаторов, ну и конечно дозы в разы меньше. А про хоз.мыло, когда дочь стала носить трусики вместо памперсов, я стала стирать их руками и мылом, думаю, зачем дитю там лишняя химия, если есть что-то мелкое, носочки например, то тоже руками стираю.

Девчата, а назовите хоть пару марок стир.порошков, чтоб обратить на них внимание в магазине и заглянуть на состав, чтоб сравнить с другим.

А мне наконец-то пришла посылочка из Тамбова. Мелкие детские вещи, по мелким детским ценам. Фото, если сделаю, выложу попозже. Если кто есть с тех краем - могу ссылку скинуть. Вообщем-то все нормального качества.

Celestia., я пока что ушастый нянь купила и хоз.мыло, как альтернативу видела еще аистенка, но сомнения берут что он что-либо отстирает. Но я далеко не ходила-в обычных магазинах только такой ассортимент, а до специализированных надо или долго идти или ехать на машине. Да и не вижу смысла переплачивать за фирму и понты, т.к. с сыном обходилась этим порошком-доступно и без аллергии.

К сведению, может в других городах оно и не так, но у нас в обычных гипер- и супермаркетах детская химия-подгузкики-косметика и питание, получаются дешевле чем в специализированных просто- и интернет магазинах. Сначала думала что мне показалось, но посмотрела специально, нет... не показалось.

ilianna, у нас так же, но выбор при этом остается очень ограниченным. Думаю при ассортиментном ряде детских порошков из 2х наименований-особо не повыбираешь )))).

Цена ушастого няня, кажется 2,5кг-лень идти на упаковку смотреть, колеблется от 220р до 280р. Это в наших обычных сетевых магазинах.

Stixia, очень понравился плед.Чем ты зигзаги сделала?

что за основу возьмешь?

я связала квадраты разноцветные, соединю, за основу возьму флис.

Изменено пользователем Альф@

:Hello: девочки, подскажите, как долго Mothercare ждать, я на офиц. сайте заказываю, а не на русском.

мне кажется, что второй лишний... если налезет - хорошо, но и без него ничего будет :)

так термушка это как нижнее белье, нужно ведь что-то еще сверху красивое покупать, а то из "парадной" одежды только одеяльце получится и шапочка! Может что-то типа такаго купить?

post-86245-0-61637600-1361864894_thumb.jpg

• Нравится 2

ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, да, можно кофточку и штанишки.... ))

ну не знаю в общем... ))

там же пара фото во время одевания... а потом уже с кульком ))

Изменено пользователем cyb

Альф@, это нитки-связала крючком воздушные петли, потом просто пришила сверху.

А основа-детская бязька, в 2 слоя будет-на один я уже пришила, а второй снизу пришью(как руки дойдут, а то лень опять накатила). Ждем ваш пледик :reverans: .

Еще учитывать надо, что под одеяло надо малыша в пеленку завернуть, и особо красоты не видно и может все помяться. Я вначале выбрала комплект нарядный, а потом по этой причине взяла велюровый

надо малыша в пеленку завернуть

мне не надо, смысл в пеленке этой? я термо специально покупала, чтобы не было "капусты" из пеленок.

Заворачивать нужно не для теплоты, а чтоб ножки не поднимал в конверте и не ерзал

Я тонкую трикотажную купила

Обычно детки в пеленках спокойнее спят. Без нее ручкой дернет, испугается и проснется. Еще читала, что в животике у них ножки кривятся из-за того, что места мало, а пеленки выправляют.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...