ღКошкаN 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 и без пеленок? да комбезик этот теплый, одеяльце тоже на синтепоне, хоть и на тонком, только шапочку куплю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NaomiLi 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Не помню, я уже про подгузы вроде писала, что мне вообще посоветовали первые пачками не брать, а взять разных поштучно по несколько штук. Т.к. девчонки говорили, что понабирали в роддом упаковками, а потом бегали менялись, с размером не угадали. Про "Ушастый нянь" я тоже слышала, что это самый обычный стиральный порошок, просто без запаха. Меня это устраивает, т.к. сначала планирую простым детским мылом стирать, а потом уже нянем. Всё-равно малыша от химии не убережёшь никак. ((( 31+3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kasat 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 Любой стиральный порошок это СМС (синтетическое моющее средство) и производители, которые пишут, что порошок не содержит синтетических веществ, веществ вредных для экологии (те же бесфосфатные порошки содержат цеолиты, которые не только вредят окружающей среде, но еще и в разы хуже выполаскиваются из одежды) просто лукавят и делают эти заявления в рекламных целях. Я как химик по образованию (работаю не по специальности) немного исследовала эту тему и пришла к выводу, что нужно покупать порошки содержащие растительные ПАВы либо те, которые содержат меньше ароматизаторов и отдушек, т.е. грубо говоря тестировать на себе. И при стирке добавлять дозу в раза 1,5-2 меньшую, чем пишет производитель + доп. полоскание. Если уже сильно заморачиваться, то тогда можно стирать самым обычным хоз. мылом. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКошкаN 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 (изменено) Девочки, я купила сегодня этот термо комбезик и спальник еще, так вот, теперь не знаю что сверху одеть на термо белье? Ведь давольно плотный комбез получается. Изменено 24 февраля 2013 пользователем ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 (изменено) Девочки, я купила сегодня этот термо комбезик и спальник еще, так вот, теперь не знаю что сверху одеть на термо белье? Ведь давольно плотный комбез получается. а полный список назови? что планируешь одеть? у меня на конец марта-начало апреля так подготовлено: нательный слой - слип(человечек) хб второй слой - слип велюровый третий слой - конвертик для автокресла велюр на синтепоне на голову - чепчик хб, шапочка акриловая 2 слоя. но мы на улице не планируем фотографироваться - сразу в машину и домоооой )) на всякий случай еще флисовый пледик возьму, вдруг холодно будет - в автокресле накрыть. Изменено 24 февраля 2013 пользователем cyb 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКошкаN 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 (изменено) а полный список назови? что планируешь одеть? 1) термокомбез, даже если и тепло будет, у него свойства регулировать теплообмен малыша, т.е. в нем не должно быть не жарко и не холодно Ссылки скрыты. 2) комбезик этот с чепцом 3) одеяло-конверт на синтепоне 4) шапочка Только вот теперь у меня цвет комбезика 2) не совпадает с одеяльцем 3) . Еще, думаю, что на 1) не налезет 2), хотя я попробовала вложить 1 в 2, вроде вошло и даже не видно горлышка от 1 (т.е. что др. цвета), но вот боюсь, что ножкам (стопам) будет не удобно. надо что-то другое думать теперь... Изменено 25 февраля 2013 пользователем ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥ 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Stixia 25 февраля 2013 Популярное сообщение Поделиться 25 февраля 2013 "]http:// Ссылки скрыты. [/url] вот-пледик, почти готов, осталось пришить его на основу. Прошу прощения за качество фото-ну никак я фотик свой не заберу у подруги, а на телефон-вот такое качество. Я тоже конвертик купила, он простенький-украшу его яркой лентой ))), ну и кучу слипиков, комбезиков...... Кроватку собрала, коляску знакомые отдали, еще манежик есть. Комод освободила-вещи сына в шкаф переселила. Пеленалка-на кроватку крепится. 16 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКошкаN 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Stixia, молодец, красиво! Я бы тоже связала,но не умею. Мы вчера латексный матрас купили. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, я тоже не ас в этом деле, просто руки от безделья чешуться. я пока пледик делала-сто раз подумала что сейчас выкину..... такой ерундой некрасивой он мне казался..... но ниче вроде -яркий, теплый получился. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
uliankiss 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Stixia, нет-нет! Очень красивый!!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, мне кажется, что второй лишний... если налезет - хорошо, но и без него ничего будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ГусёнA 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Любой стиральный порошок это СМС (синтетическое моющее средство) и производители, которые пишут, что порошок не содержит синтетических веществ, веществ вредных для экологии (те же бесфосфатные порошки содержат цеолиты, которые не только вредят окружающей среде, но еще и в разы хуже выполаскиваются из одежды) просто лукавят и делают эти заявления в рекламных целях. Я как химик по образованию (работаю не по специальности) немного исследовала эту тему и пришла к выводу, что нужно покупать порошки содержащие растительные ПАВы либо те, которые содержат меньше ароматизаторов и отдушек, т.е. грубо говоря тестировать на себе. И при стирке добавлять дозу в раза 1,5-2 меньшую, чем пишет производитель + доп. полоскание. Если уже сильно заморачиваться, то тогда можно стирать самым обычным хоз. мылом. Ой, как хорошо ты написала! Я вот поэтому и покупаю сейчас порошки без доп. ароматизаторов, ну и конечно дозы в разы меньше. А про хоз.мыло, когда дочь стала носить трусики вместо памперсов, я стала стирать их руками и мылом, думаю, зачем дитю там лишняя химия, если есть что-то мелкое, носочки например, то тоже руками стираю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Celestia. 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Девчата, а назовите хоть пару марок стир.порошков, чтоб обратить на них внимание в магазине и заглянуть на состав, чтоб сравнить с другим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 А мне наконец-то пришла посылочка из Тамбова. Мелкие детские вещи, по мелким детским ценам. Фото, если сделаю, выложу попозже. Если кто есть с тех краем - могу ссылку скинуть. Вообщем-то все нормального качества. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Celestia., я пока что ушастый нянь купила и хоз.мыло, как альтернативу видела еще аистенка, но сомнения берут что он что-либо отстирает. Но я далеко не ходила-в обычных магазинах только такой ассортимент, а до специализированных надо или долго идти или ехать на машине. Да и не вижу смысла переплачивать за фирму и понты, т.к. с сыном обходилась этим порошком-доступно и без аллергии. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ilianna 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 К сведению, может в других городах оно и не так, но у нас в обычных гипер- и супермаркетах детская химия-подгузкики-косметика и питание, получаются дешевле чем в специализированных просто- и интернет магазинах. Сначала думала что мне показалось, но посмотрела специально, нет... не показалось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 ilianna, у нас так же, но выбор при этом остается очень ограниченным. Думаю при ассортиментном ряде детских порошков из 2х наименований-особо не повыбираешь )))). Цена ушастого няня, кажется 2,5кг-лень идти на упаковку смотреть, колеблется от 220р до 280р. Это в наших обычных сетевых магазинах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Альф@ 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) Stixia, очень понравился плед.Чем ты зигзаги сделала? что за основу возьмешь? я связала квадраты разноцветные, соединю, за основу возьму флис. Изменено 26 февраля 2013 пользователем Альф@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКошкаN 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 девочки, подскажите, как долго Mothercare ждать, я на офиц. сайте заказываю, а не на русском. мне кажется, что второй лишний... если налезет - хорошо, но и без него ничего будет так термушка это как нижнее белье, нужно ведь что-то еще сверху красивое покупать, а то из "парадной" одежды только одеяльце получится и шапочка! Может что-то типа такаго купить? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cyb 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 (изменено) ღ♥ღКошкаNღ♥ღ♥, да, можно кофточку и штанишки.... )) ну не знаю в общем... )) там же пара фото во время одевания... а потом уже с кульком )) Изменено 26 февраля 2013 пользователем cyb Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Stixia 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Альф@, это нитки-связала крючком воздушные петли, потом просто пришила сверху. А основа-детская бязька, в 2 слоя будет-на один я уже пришила, а второй снизу пришью(как руки дойдут, а то лень опять накатила). Ждем ваш пледик . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 26 февраля 2013 Поделиться 26 февраля 2013 Еще учитывать надо, что под одеяло надо малыша в пеленку завернуть, и особо красоты не видно и может все помяться. Я вначале выбрала комплект нарядный, а потом по этой причине взяла велюровый Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღКошкаN 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 надо малыша в пеленку завернуть мне не надо, смысл в пеленке этой? я термо специально покупала, чтобы не было "капусты" из пеленок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лирик 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Заворачивать нужно не для теплоты, а чтоб ножки не поднимал в конверте и не ерзал Я тонкую трикотажную купила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Дира 27 февраля 2013 Поделиться 27 февраля 2013 Обычно детки в пеленках спокойнее спят. Без нее ручкой дернет, испугается и проснется. Еще читала, что в животике у них ножки кривятся из-за того, что места мало, а пеленки выправляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения