Перейти к публикации

Покупки, поделки мам для себя и ребенка

Маман

Полезные сообщения

pipk, у моей подруги малому уже 2 года было в августе,так он до сих пор иногда может спать в коляске

• Нравится 1

Ссылки скрыты.

• Нравится 4

МАЛИНОВЫЙ ЁЖИК, у меня примерно так же)))искала себе куртку несколько дней. в итоге каждый раз только для дочи приносила покупки))))

• Нравится 1

У нас Нуна довольна аки слон :heart:.

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Альф@
  • Нравится 7

Альф@, о,вы уже в прогулке разгуливаете?Я у нас таких не видела!Дорогая?

Альф@, ух ты какая прелесть!!! и ооочень компактная) надо в магазинах у нас такую поискать)))

Я заказывала с Чехии.На украинские вышло 2200, или рубли 8627.45 по курсу.

Любимая коробуська, хм... а может и нам не стоит их покупать? сильно они вредят здоровью малыша?

Доктор говорит, что в школе сколиоз не миновать и это только минимум.

Очень жаль, ведь это такое спасение....

Кстати, ты может видела когда детки на ципочках ходят так это тоже из-за ходунков (не все дети, но бывает). В общем она категорически против. Вернее не только она а вся немецкая ортопедия против.

Даже не хочу представлять и мучать себя мыслями - как-бы с ними было легко...

Девочки, а какой вообще в них смысл? В прыгунках и ходунках? Что они дают?

Когда ребенок хочет ходить, но не может то маме не нужно днями раком его водить. В ходунки поставил и вуаля! ребенок счастлив и ходит за мамой...

а в прыгунках дети веселяться, прыгают, смеются и долго не просят маму ))))

• Нравится 2

Любимая коробуська, а я думала что на ципочках-это из-за тонуса...

А мы стульчик (рис1)для кормления наконецто купили и опробовали, и в ходунках раз в день мин15 прыгаем))), и так намнравится!!!!

Прыгунки, думаю будут не во вред если там весь день не прыгать...( рис 2)

А еще у нас есть такое вот креселко( рис 3)

post-67898-0-26495000-1379737600_thumb.jpg

post-67898-0-35543100-1379737983_thumb.jpg

post-67898-0-39282300-1379738183_thumb.jpg

Изменено пользователем Матрешечка//
  • Нравится 5

Когда ребенок хочет ходить, но не может то маме не нужно днями раком его водить. В ходунки поставил и вуаля! ребенок счастлив и ходит за мамой...

А моя мама всем своим пациентам запрещает водить детишек раком. Она придерживается мнения, что, когда придет время, ребенок встанет у опоры и начнет ходить у опоры. А пока не встал, пусть ползает за мамой. Когда начнет сам ходить у опоры, то можно дать ему игрушку-тележку, тогда сможет ходить по квартире. Положение "мама раком, ребенок руки вверх" - вредно.

Прыгунков и ходунков у нас тоже не будет.

А вот каталка, типа как на картинке, уже есть

Ссылки скрыты.

• Нравится 6

Прыгунки, думаю будут не во вред если там весь день не прыгать...( рис 2)

это в начале 15 минут, а потом детям так нравится что будет требовать. Ни за что не поверю что так и останется 15 минут до того как начнет ходить...,. :)

yushenka, :plus1:

Любимая коробуська, ну а если ребенок научится ходить, тогда наверно можно и в ходунках и в прыгунках. они же не сразу раз и пошли: и спотыкаться будут и падать будут. а так вроде далеко и не упадет об углы не ударится. правда всему надо учиться, и получится что не надолго эти ходунки пригодятся.

а у нас вот такой стульчик для кормления. сейчас мы просто иногда в нем лежим пока я на кухне что нибудь делаю, по квартире не катаю его.

post-145156-0-94109500-1379776650_thumb.jpg

yushenka, а чего вредно положение "мама раком а руки вверх"?

Любимая коробуська, это что реально правда что из-за ходунков вот так на носочках детки ходят? я замечала таких деток

я даже не знаю вот тепреь покупать ли в будущем ходунки или не стоит?

а вот насчёт того чтобы не водить за ручки а чтоб ходил по опоре,я вот даже не знаю,пока нам еще далеко до этого,но вот помню сына подруги,он как только научился ходить за ручки,так ему было не интересно уже просто сидеть или ходить по стенке ему надо было чтоб его водили,и вот они с мужем поочереди водили его так за ручки,спина ужасно уставала

девочки а вот есть же еще такие как поводки,не знаю как они правильно называются,получается и у ребенка руки не подняты и у мамы спина не болит,что скажите про них?

а вообще я думаю что всё по своему вредно но можно использовать в меру,и если ходунки по полчаса в день думаю вреда не принесут,а то на меня тут уже накинулись с кенгурушкой,будто я ребенка оттуда не вынимаю,а я вот после того разговора реально посчитала сколько я ношу её в кенгуру,получилось что в среднем около 3-4 часов в неделю,от этого вреда точно не будет

• Нравится 1

Люблю свою малышку, ты наверное вожжи имеешь ввиду. Думаю, что и для них найдется мнение, что они вредны. Мы тоже и в рюкзаке и в слинге ходим, я купила фаст-слинг, там физиологическое положение ног, буквой М. Но мы в коляске с 1,5 месяцев не ездим вообще.

я сегодня разговаривала со знакомой, у нее 3й ребенок и она категорически против ходунков и прыгунков, так как вторая дочь бегала в ходунках и теперь у нее проблемы с походкой, она подгибает ногу вторую, а ей уже 12 лет.

ортопед им сказал, что это из-за ходунков.

конечно каждая мама решает сама, но я,начитавшись и наслушавшись, ни кенгуру, ни прыгунки, ни ходунки использовать не буду, хотя прыгунки и кенгуру у меня лежат.

купила бы эрго рюкзак, да думаю смысла уже нет, скоро зима, ребенка носить не удобно будет на себе по нашим сугробам, думаю саночки купить.

как думаете, с декабря месяца можно будет в саночках катать или еще рано?

Изменено пользователем Vaska

Vaska, меня мама сажала в ходунки, но вроде когда я уже сама по стенке могла ходить, так она говорит мне так нравилось, я разбегалась и об все углы врезалась и мне очень весело было, а шишке не было. и сейчас с ногами все ок и даже длинноногая с прямыми красивыми ногами получилась. а еще вот такой случай: мама когда была маленькая училась ходить, так у них в доме пол кривой был, и когда они в новый дом переехали с ровными полами, то мама на ровном месте спотыкалась, бабушка даже переживала что мама ходить ровно не будет, а нет, потом научилась.

я вот тоже на зиму думаю саночки таки высокие покупать, чтобы ребенок высоко от земли сидел, потому что с коляской как то не айс по сугробам ходить.

Девочки, я тоже думаю зимой на прогулочном блоке той же коляски отъездить, если, конечно, будет в ней сидеть, потому что мы тоже месяцев с 3 категорически не лежим в коляске, если сидеть в ней не будет, то придется эргорюкзак покупать. . А так санки на зиму тоже планирую,думаю, что можно будет. . На весну лето тоже хочу купить легкую прогулку;а какая лучше трость или книжка? Насчет прыгунков и ходунков тоже решила, что раз вредно, то не стоит. Пусть ползает до последнего. А там, наверно, тоже приобретем каталку как у yushenka.

darina2002, вот и у нас сугробы по 2й этаж, какая иам коляска в феврале-марте!

да, детишкам нравятся и прыгунки и ходунки.

кстати с 5ю месяцами вас:)

• Нравится 1

Люблю свою малышку, положение "мама раком, руки ребенка вверх" вредно 1. для позвоночника ребенка, 2. неудобно ребенку (попробуйте сами так походить руками вверх), 3.вредно для маминой спины. А главное, какая необходимость водить ребенка в таком положении?

а вот насчёт того чтобы не водить за ручки а чтоб ходил по опоре,я вот даже не знаю,пока нам еще далеко до этого,но вот помню сына подруги,он как только научился ходить за ручки,так ему было не интересно уже просто сидеть или ходить по стенке ему надо было чтоб его водили,и вот они с мужем поочереди водили его так за ручки,спина ужасно уставала

На мой взгляд, не стоит и показывать ребенку, что возможно такое хождение за ручки. Когда придет время, сам оторвется от опоры и пойдет.

Vaska, думаю, что в санках хорошо и удобно катать, если снег есть. У нас это нереально, дороги все чищенные.

yushenka, а ты можешь на фото показать какая у тебя "телега" для хождения! я все на пингвин смотрю, но чет дороговасто... и эти телеги поди ближе к 8 месяцам понадобятся?

Snow_Silence, так я выше разместила картинку с тележкой, у нас наподобие, только на развивающей стороне причиндалы немного другие. А нашу пока сфоткать не могу, т.к. она на антресолях в разобранном виде. Думаю, понадобится не раньше, чем научится вставать. А что за пингвин?

Vaska, спасибо за поздравление!

yushenka, да такая же только в виде пингвина-я вроде даже как-то картинку выкладывала... а вот эти все кнопочки реально нужны?

uliankiss, наш тоже раньше в коляске ни в какую!Поменяли на сидячий блок и о чудо-он даже в ней заснул))))))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...