Перейти к публикации

Тесты на овуляцию + ОПРОС

Считаю лучшим тестом на овуляцию  

1 025 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Девочки привет!Помогите,никак не могу понять.. если ЯБ был в воскресенье, в понедельник тянуло ПЯ, а БТ (базальная температура) поднялась только во вторник, когда же именно была О?все дни тесты показывали вторую полосочку. Я запуталась еще в том, что моя врач ь говорит, что надо з начинать тогда,когда БТ поднимется,а здесь я прочитала, что О происходит тогда,когда наоборот БТ за падает перед подъемом..знаю,что скажите надо на узи,но пока помогите так разобраться

в понедельник тянуло ПЯ, а БТ поднялась только во вторник

ну так значит в понедельник и была О. сами же написали... БТ (базальная температура) поднимается после О. И оплодотворение происходит в течени 24 часов (разные данные) после О, т.е. ЯК живет 24 часа. А ПА можно и за несколько дней, и в день О. Пока спермики доползут до ЯК... (они несколько часов ползут) А после О (на следущий день например) уже поздно будет. ЯК погибнет.

K@ctus//, спасибо

Девочки,подскажите пожалуйста что обозначает сокращение ДПО и цифры?может вопрос не в тему конечно,но я не знаю в какой теме его задать...

лолита87, это День после овуляции например 7ДПО(т.е. седьмой день цикла после О)

• Нравится 1

Огромное спасибо))а то меня мучали сомнения на этот счет...

Девочки, привет! Как вы считаете - можно ли верить только тестам на овуляцию? Цикл от 31 до 35 дней. Овуляция была на 17 день, судя по тестам, который начала делать с 10 дня специально, чтоб поймать овуляцию.

Но начиная с 23-24 дня цикла странно тянет яичник. Проверяю опять по тестам - полоска одна.

Шишечка, тест не говорит о том что овуляция произошла!!!!!!!

ЭльфийскийВоробушек, так о чем он тогда говорит? Получается верить не стоит? Я три специально переделывала, все показывали две полоски

так о чем он тогда говорит?

тесты на О в первую очередь говорят об увеличении гормона ЛГ. А потом уже раз он увеличился, то должна быть и сама О, но не всегда это происходит. Так что тест на О не говорит о самой О.

K@ctus//, все, мой мозг взорван)

Теперь я точно не знаю как ловить О, потому что на узи я точно пока бегать не могу(

Шишечка, не.. ну тесты то можешь делать, и ПАчится потом... а там заБ или нет. это же не только от самой О зависит. есть еще много других факторов ненаступания Б. Продолжай мочить тесты, и все будет беременно )))) @@@@@@@@@@@@@@

Мы не говорим что О никогда не наступает, это единичные случаи все-таки. Либо у девушки вообще проблемы с О, либо просто цикл без О. Это нормальное явление. Но чаще конечно же О наступает ;)

• Нравится 1

девочки, подскажите пожалуйста! черт меня дернул делать тесты на О((( начала делать с понедельника,делаю каждый вечер в районе 20 вечера, в понедельник вообще почти не было полоски, призрак, во вторник я очень обрадовалась , т.к. полоска раза в 3-4 поярчала (фото в моем профиле есть), ну ,думаю, на верном пути к О я, прям сияла от счастья. а вот сегодня вечером опять посветлела конкретно, чуть ярче ,чем в понедельник, но намнооого светлее , чем во вторник(((( вообще овуляция обычно у меня на 17 ДЦ,это будет пятница, но разве может такое быть, чтоб тесты то ярчали,то светлели перед О, а потом бах резко и положительными стали??? я просто третий раз в жизни их делаю всего и ни разу не видела ярких полосок, поэтому не знаток, как все бывает,поэтому и спрашиваю... есть ли еще шанс, что О будет или усе? :-) сегодня еще тест сделала в 10-40 утра, полоска такая же светлая, как вчера вечером(((((

ПУЗЕНОК, лучше эти тесты делть среди дня. Т.к. гормон ЛГ начинает рости с 10 и падает к 20. Поэтому Вы могли и пропустить пик выброса ЛГ. :sorry:

девочки, а может произойти О, если в предыдущий день тесты были супер-отрицательными? у меня сегодня 17ДЦ,тесты вчера в 10-40 и в 20-00 были супер-отрицательными, призраки еле-видные на тесте (фотки есть в галерее моей и профиле), ОБЫЧНО У МЕНЯ о ВСЕГДА НА 17 ДЦ, но как быть с такими отр тестами? невозможно, да, такое?

ПУЗЕНОК, ТЕСТЫ РЕАГИРУЮТ НА ВЫБРОС ЛГ, НО НЕ ГОВОРЯТ О ТОМ ЧТО О ПРОИЗОШЛА!!!!!!!!!!!!!

тем более у вас тесты фрау, они менее чувствительные и чаще всего показывают слабые полоски

О можно отследить либо тесты+ЦЖ+БТ (базальная температура), либо по фолликулометрии!

ЭльфийскийВоробушек, с ЦЖ у меня как раз полная ПОПА(( с 13 по 15 была водянистая, с 16 дц крем, видимо полный пролет в этом цикле

меня сегодня 17ДЦ,тесты вчера в 10-40 и в 20-00 были супер-отрицательными, .... ОБЫЧНО У МЕНЯ о ВСЕГДА НА 17 ДЦ,

у вас положительный тест мог быть например на 15ДЦ. А на 16ДЦ уже снизилась концентрация гормона. Это нормально. Так как О должна наступать после положительного теста В ТЕЧЕНИИ 72 ЧАСОВ.

У вас сегодня (на 17ДЦ) падение БТ (базальная температура), может как-раз это и есть сама О. Может быть завтра БТ увеличится уже.

K@ctus//, ого, ничего себе, т.е. между положительным тестом и О может пройти трое суток? :Crazy: просто в инструкции вроде как написано от 12 до 36 часов :think1:

ПУЗЕНОК, ЦЖ отдельно от БТ (базальная температура) и тестов не говорит об О!!!!

ну почитайте вы сайт! ну сколько можно одно и тоже!!!!

ЭльфийскийВоробушек, я отдельно по ЦЖ и не сужу ничего. у меня как раз-таки тесты+ЦЖ+БТ (базальная температура) , но два первых показателя говорят об отсутствии О, только БТ пока еще ничего не надумала

ПУЗЕНОК, ну значит не было О, это тоже нормально

ЭльфийскийВоробушек, нормально, да, у меня перед дочкой тоже 2 цикла не было О точно, на узи ходила 2 цикла подряд, а на третий забила на узи и тесты, тока БТ (базальная температура) мерила и О произошла!)))

ПУЗЕНОК, и дальше что?

K@ctus//, ого, ничего себе, т.е. между положительным тестом и О может пройти трое суток? просто в инструкции вроде как написано от 12 до 36 часов

ой-ой-ой, сорри... не 72 часа, а 48 часов (что-то я размахнулась :confusion: ) :D Я сейчас посмотрела в инструкцию Эвиплан, и там написано, что при положительном тесте О наиболее вероятна в следущие 24-48 часов. Но на самом деле у всех по-разному. У кого-то О наступает в день положительного теста, у кого-то на следущий, а у кого-то и на 3 день. Физиология у всех разная :sorry:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...